Вход на сайт
Tort "Napoleon"
784
21.08.14 12:56
подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт торта наполеон.
NEW 21.08.14 13:11
Я люблю этот (насчет простоты и легкости, всё в мире относительно, для меня рецепт простой):
Тесто:
Мука - 5 стаканов
Молоко - 1 стакан
Маргарин(можно мягкий) - 400 гр
соль
Крем(очень воздушный и не жирный):
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Слив.масло - 250 гр
Сахар -2,5 стакана
Желток - 3 шт
Ванильный сахар, соль.
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры ( нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками) получается быстрее и крошка более равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
Тесто разделить на 14-15 коржей. Раскатывать прямо на пекарской бумаге, вырезать круглой формы, наколоть часто вилкой, обрезки оставить здесь же выпекаться.
Я беру донышко от разъемной формы диаметром 28 см, по нему вырезаю. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут.
Крем:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем в масло, и взбивать на средней(важно!) скорости, каждый раз до гладкости. Если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Промазать коржи кремом, я люблю много крема. Сверху положить то же донышко от формы и на неё гнёт(но не очень тяжелый, а то крем вылезет весь). Оставить на ночь. Покрошить руками обрезки в крошку и посыпать верх и бока.
Тесто:
Мука - 5 стаканов
Молоко - 1 стакан
Маргарин(можно мягкий) - 400 гр
соль
Крем(очень воздушный и не жирный):
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Слив.масло - 250 гр
Сахар -2,5 стакана
Желток - 3 шт
Ванильный сахар, соль.
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры ( нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками) получается быстрее и крошка более равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
Тесто разделить на 14-15 коржей. Раскатывать прямо на пекарской бумаге, вырезать круглой формы, наколоть часто вилкой, обрезки оставить здесь же выпекаться.
Я беру донышко от разъемной формы диаметром 28 см, по нему вырезаю. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут.
Крем:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем в масло, и взбивать на средней(важно!) скорости, каждый раз до гладкости. Если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Промазать коржи кремом, я люблю много крема. Сверху положить то же донышко от формы и на неё гнёт(но не очень тяжелый, а то крем вылезет весь). Оставить на ночь. Покрошить руками обрезки в крошку и посыпать верх и бока.
NEW 21.08.14 14:30
в ответ Mischka55 21.08.14 13:28