Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ржаной хлеб, мука

1054  1 2 3 все
Knjazhna патриот26.08.14 17:00
Knjazhna
NEW 26.08.14 17:00 
в ответ Викa 26.08.14 13:24
Вопрос в том, а будет ли просто на выпечке температура нужная для ржаного.Или оно печёт одинаково на всех программах. Температура выпечки же тоже имеет значение. Ну, можно конечно попробовать, но у меня впечатление, что привкус этот не от времени подъёма зависит, а от ингредиентов.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#41 
Викa Дракон домашний26.08.14 21:51
Викa
NEW 26.08.14 21:51 
в ответ Knjazhna 26.08.14 17:00
В ответ на:
Или оно печёт одинаково на всех программах.
одинаково
В ответ на:
но у меня впечатление, что привкус этот не от времени подъёма зависит, а от ингредиентов.
от всего
#42 
Knjazhna патриот27.08.14 15:21
Knjazhna
NEW 27.08.14 15:21 
в ответ Викa 26.08.14 21:51
Ну, тогда попробую, когда муж вернётся с командировки Спасибо за консультацию
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#43 
Zemnoy прохожий30.08.14 07:50
NEW 30.08.14 07:50 
в ответ Дуcя 21.08.14 11:05
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто-либо встречал в Германии настоящий ржаной солод. Или из Украины везти?
Это такая мука темно коричневого цвета с сильным запахом ржаного хлеба. Без нее этот хлеб не получится.
Если встречали, то сколько он стоит за килограмм?
Еще вопрос по поводу ржаной муки. Почем килограмм?
Привык дома к ржаному хлебу.
#44 
sweiger Дядя Шарик30.08.14 08:39
sweiger
NEW 30.08.14 08:39 
в ответ Zemnoy 30.08.14 07:50
Есть, конечно, сколько угодно. Гуглите или спрашивайте в специализированных магазинах "Roggenmalz". В обычных супермаркетах я не встречал. Вот, навскидку:
www.hobbybaecker.de/index.php/katalog/artikelinfo/324-1-roggenmalz_geroes...
http://www.teetraeume.de/Backmalz-Roggenmalz-Farbmalz-Faerbemalz
www.ketex.de/online-shop/roggenmalz-f%C3%A4rbemalz-p-122.html?bigwareCsid...
Ржаной муки полно в ассортименте в любом более-менее уважающем себя супермаркете. Цена отличается, зависит от типа, помола, био-не био и проч.
www.edeka24.de/Essen/Lebensmittel/Backzutaten/Mehl+Backpulver/EDEKA+Bio+R...
Ну и на Амазоне можно купить хоть черта лысого:
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%...
Тот же мальц: www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%...
Ваш сын Дядя Шарик.
#45 
Zemnoy прохожий30.08.14 09:48
NEW 30.08.14 09:48 
в ответ sweiger 30.08.14 08:39
Спасибо большое.
Хотя, если честно, у меня глаза округлились от цены в 17 евро за кг.
Думал, хлебопечку тетушке купить для экономии скудного семейного бюджета, так как хлеб в Германии дорогой, а цены на муку сравнимы с нашими.
Но цена на солод не порадовала. Даже 10 евро за кг - это очень дорого.
Понимаю, что специализированные интернет магазины для хлебопечек везде отличаются очень высокими ценами. Особенно на всякие смеси и добавки. Интересно, а в супермаркетах солод ржаной ферментированный бывает? В Украине и России он стоит 2-3 евро за 1 кг
#46 
Zemnoy прохожий30.08.14 10:11
NEW 30.08.14 10:11 
в ответ Knjazhna 19.08.14 22:29, Последний раз изменено 30.08.14 10:29 (Zemnoy)
Кстати, вот рецепт по которому давно пеку вкусный хлеб при минимуме ингредиентов.
Можно, конечно добавлять разные закваски, клейковину и прочее... но это удорожает и усложняет процесс.
Рецепт Бородинского ржаного хлеба для хлебопечек, в которых нет специальной программы "ржаной хлеб"
(950 г)
В маленькой емкости делаю закваску - 4 ст.л. (40 г) солода ржаного размешать с 80 мл. кипятка.
Дать настояться пол часика
Потом, наливаю в форму 230 мл воды
Засыпаю 2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2-3 ст.л натурального яблочного или винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
Насыпаю в форму ранее приготовленную закваску
В п/э пакете смешиваю ржаную и пшеничную муку (примерно 50/50) Всего 530 гр.
И в последнее время стал добавлять отруби - для пользительности - жменьку (тогда лучше уменьшить количество муки на грамм 20)
Насыпаю в муку 2 ч. ложки сухих дрожжей (Львовских или Премия)
Надуваю кулек и закрыв его, трясу пол минутки (ну лень мне муку просеивать через сито) Встряска перемешивает муку и вспушивает насыщая воздухом.
Высыпаю муку в форму.
Выпекаю на любой программе длительностью 3-4 часа.
У себя выбрал «Французский хлеб» 3 ч. 50 мин.
Можно во время второго замеса добавить семечки и изюм.
Интересный вкус получается. Всем очень нравится. Хотя я бы попробовал и другие.
Чтоб черный хлеб был более высоким колобок должен быть не такой плотный как у белого.
Во многих рецептах вместо сахара мед, но так как нагревать мед вредно, то я использую сахар.
#47 
Knjazhna патриот31.08.14 15:54
Knjazhna
NEW 31.08.14 15:54 
в ответ Zemnoy 30.08.14 09:48
Я ржаную муку 1370 покупала на 10 евро включая пересылку за 7 кило тут http://www.muehle-schlingemann.de/Naturkost-aus-konventionellem-Anbau/Mehl---kon... Там и другие есть.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#48 
Leo_lisard финансист31.08.14 17:04
Leo_lisard
NEW 31.08.14 17:04 
в ответ sweiger 30.08.14 08:39
В ответ на:
на Амазоне можно купить хоть черта лысого

И в самом деле...
http://www.amazon.de/D%C3%A4mon-Glatze-H%C3%B6rnern-schwarz-hautfarben/dp/B00JP8...

Früher an Später denken!

#49 
1 2 3 все