Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Помидоры. Что с ними сделать?

2054  1 2 3 все
Мадемуазель Коко патриот12.08.14 19:39
Мадемуазель Коко
NEW 12.08.14 19:39 
в ответ Timeteka 12.08.14 17:55
н.п.
Забыла существенный момент-у меня нет мясорубки и покупать её я не буду!
Всем спасибо за рецептики , меня интересуют только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...О как загнула.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#21 
kristall888 старожил12.08.14 20:28
kristall888
12.08.14 20:28 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 19:39

В ответ на:
только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...

тогда жуйте..
was, wie bitte?...
#22 
пишущий читатель знакомое лицо12.08.14 21:28
пишущий читатель
NEW 12.08.14 21:28 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 19:39
В ответ на:
меня интересуют только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...

это получаются виртуальные помидоры. или те, которые круглый год в продаже - на вид помидоры, на вкус - нет
#23 
Mummik патриот12.08.14 21:52
Mummik
NEW 12.08.14 21:52 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 19:39
тогда вялить...но надо духовку долго гонять
хорошая крыша летает сама
#24 
schoop коренной житель12.08.14 21:59
schoop
NEW 12.08.14 21:59 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 19:39, Последний раз изменено 12.08.14 22:01 (schoop)
В ответ на:
меня интересуют только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...О как загнула.

Ёпрст
Тогда засушите и замаринуйте в масле с травками.
Или икру томатную замутить http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39075
#25 
Dolce Vit@ посетитель12.08.14 22:07
Dolce Vit@
NEW 12.08.14 22:07 
в ответ arrlekin 12.08.14 12:16
Нет у меня такой сетки что б над паром держать. Может кипяточком ополоснуть достаточно? Оказывается как трудоемко это все. Или я такая .
#26 
arrlekin свой человек12.08.14 22:25
arrlekin
NEW 12.08.14 22:25 
в ответ Dolce Vit@ 12.08.14 22:07, Последний раз изменено 12.08.14 23:36 (arrlekin)
Кипяточком недостаточно, но если банки не большие, можете положить в кастрюльку с кипящей водой на 10-15 минут. Просто вынимать не так удобно и небезопасно из кипятка.
Можно любую сетку, например подобный дуршлаг. Мы таким пользуемся.

В ответ на:
Оказывается как трудоемко это все

Вообщем то достаточно трудоёмко.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#27 
Мадемуазель Коко патриот12.08.14 23:32
Мадемуазель Коко
NEW 12.08.14 23:32 
в ответ schoop 12.08.14 21:59
В ответ на:
Или икру томатную замутить http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39075

О!!!
Это второй вариант после этого,как его...сацибели...вот слово выдумали!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#28 
Мадемуазель Коко патриот12.08.14 23:33
Мадемуазель Коко
NEW 12.08.14 23:33 
в ответ kristall888 12.08.14 20:28
Не...столько я не выпью.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#29 
КИНОМАН коренной житель13.08.14 06:38
NEW 13.08.14 06:38 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 23:33
Накрутите хреновины если есть кухонный комбайн с куттерным ножом..Только не кипятите а то весь тонизирующий эффект пропадёт
#30 
Мадемуазель Коко патриот13.08.14 06:44
Мадемуазель Коко
NEW 13.08.14 06:44 
в ответ КИНОМАН 13.08.14 06:38
Нету комбайна, естъ только блендер.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#31 
КИНОМАН коренной житель13.08.14 07:14
NEW 13.08.14 07:14 
в ответ Мадемуазель Коко 13.08.14 06:44
На худой конец можно и блендером размешать только заранее помельче порежьте хрен и накладывайте его понемногу...без фанатизма ну и несколько зубочков чеснока с солью и перцем и немного уксусной эссенции не помешают.Отличная закуска к мясным блюдам или пельменям.Приятного аппетита
#32 
Мадемуазель Коко патриот13.08.14 07:15
Мадемуазель Коко
NEW 13.08.14 07:15 
в ответ КИНОМАН 13.08.14 07:14
Если хрен натереть-наверное получится лучше! Спасибо!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#33 
Dolce Vit@ посетитель13.08.14 09:54
Dolce Vit@
NEW 13.08.14 09:54 
в ответ arrlekin 12.08.14 22:25
Такой есть! У меня еще вопросик. В рецепте стоит:" Кипящую икру раскладывать по банкам и стерилизовать ". Это что за манипуляции?
#34 
arrlekin свой человек13.08.14 10:46
arrlekin
NEW 13.08.14 10:46 
в ответ Dolce Vit@ 13.08.14 09:54
В ответ на:
раскладывать по банкам и стерилизовать

Может раскладывать по банкам и закатывать?
Это если используются банки с закатывающимися одноразовыми крышками. Для них нужен закаточный ключ.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#35 
Dolce Vit@ посетитель13.08.14 11:57
Dolce Vit@
NEW 13.08.14 11:57 
в ответ arrlekin 13.08.14 10:46
Нет. Ссылка на рецепт выше. Уже не важно. Сейчас у меня варится аджика по вашему рецепту. Подозреваю что это первый и последний раз. Думаю проще купить. Хозяюшки меня сейчас тапками забросают.
#36 
arrlekin свой человек13.08.14 14:27
arrlekin
NEW 13.08.14 14:27 
в ответ Dolce Vit@ 13.08.14 11:57
В ответ на:
Думаю проще купить.

Купить проще, но вы никогда не узнаете, что наверняка в той банке, которую купите.
Почитайте что присутствует в этих готовых продуктах, и полуфабрикатах, и не только.
http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm
Оно того стоит, по возможности всё готовить дома а не покупать эти хим. наборы.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#37 
Dolce Vit@ посетитель13.08.14 15:42
Dolce Vit@
NEW 13.08.14 15:42 
в ответ arrlekin 13.08.14 14:27
Ваша правда. Кстати, аджика получилась хорошая. Спасибо за советы.
#38 
вечнаяпамять прохожий14.08.14 18:08
NEW 14.08.14 18:08 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Вы это не кидайтесь на помидоры. С тех пор как несколько днев назад россия о
Ввела санкции, всяких овощей фруктов и мяса сейчас будет за копейки как грязи.
#39 
вечнаяпамять прохожий14.08.14 18:10
NEW 14.08.14 18:10 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 19:39
Ко ру сделай. Помидоры в веркляйнере помоли и с чесночком. Лучше всего. Никаких соусов не надо.
#40 
1 2 3 все