Вход на сайт
Помидоры. Что с ними сделать?
11.08.14 18:05
Последний раз изменено 12.08.14 11:23 (Herzog)
Помидоры....Что с ними сделать?
Собственно сейчас напала в кайзерсе на помидоры по 79 центов кило, жаба давит, хочу купить, что с ними можно толкового сделать на зиму, кроме как замариновать?
Собственно сейчас напала в кайзерсе на помидоры по 79 центов кило, жаба давит, хочу купить, что с ними можно толкового сделать на зиму, кроме как замариновать?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.08.14 19:17
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
А в Лидле и Альди были были по 0.49
не могу на быструю руку найти мой прошлогодний рецепт, делала типа этого www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu12%2Fphoto1B44%2F20...
вкуснятина необыкновенная

не могу на быструю руку найти мой прошлогодний рецепт, делала типа этого www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu12%2Fphoto1B44%2F20...
вкуснятина необыкновенная
NEW 11.08.14 22:00
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
NEW 11.08.14 22:19
ну ... если жаба давит
то только попистять...
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
В ответ на:
Собственно сейчас напала в кайзерсе на помидоры по 79 центов кило, жаба давит, хочу купить, что с ними можно толкового сделать на зиму, кроме как замариновать?
Собственно сейчас напала в кайзерсе на помидоры по 79 центов кило, жаба давит, хочу купить, что с ними можно толкового сделать на зиму, кроме как замариновать?
ну ... если жаба давит

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 12.08.14 00:25
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 23:18
Помидоры (4шт)
Чеснок крупный (2головки)
Кинза (2-3 пучка)
Острый перец большой (1шт)
Соль (2-3ст.л)
Можно так же добавить кориандр, укроп, Хмели-сунели, и др. зелень. Вариантов множество, попробуйте найти свой.
Приготовление:
1. Все овощи помыть и высушить. Помидоры разрезать на куски и перемолоть в блендере, или мясорубке, до однородной массы и поставить вариться на 1,5 часа.
2. Варить помидорную массу на маленьком огне, чтобы уварился сок до состояния средней густоты.
2.2(Можно протереть через мелеое или среднее сито, и снова в кастрюлю)
3. Чеснок, кинзу и острый перец измельчить в мясорубке, положить к томатной массе, посолить.
4. Дать покипеть соусу 5-7 минут, разливать кипящий соус по стерилизованным банкам и закатывать.
Чеснок крупный (2головки)
Кинза (2-3 пучка)
Острый перец большой (1шт)
Соль (2-3ст.л)
Можно так же добавить кориандр, укроп, Хмели-сунели, и др. зелень. Вариантов множество, попробуйте найти свой.
Приготовление:
1. Все овощи помыть и высушить. Помидоры разрезать на куски и перемолоть в блендере, или мясорубке, до однородной массы и поставить вариться на 1,5 часа.
2. Варить помидорную массу на маленьком огне, чтобы уварился сок до состояния средней густоты.
2.2(Можно протереть через мелеое или среднее сито, и снова в кастрюлю)
3. Чеснок, кинзу и острый перец измельчить в мясорубке, положить к томатной массе, посолить.
4. Дать покипеть соусу 5-7 минут, разливать кипящий соус по стерилизованным банкам и закатывать.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 12.08.14 13:24
в ответ Na-ta-sha 12.08.14 13:09
Сацебели готовят из всего.
http://nnm.me/blogs/arsena1/sacebeli-apamidor-syzbal/
http://nnm.me/blogs/arsena1/sacebeli-apamidor-syzbal/
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 12.08.14 17:55
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Есть один офигенный рецепт. Друган жил в Краснодаре (в децтве, в совецкие времена), но рецепт сохранил, и на моем сайте поделится.
рецепт уникальный: помидоры в собственном соку (и никакого уксуса!)
Что нужно: (примерно на 1 трехлитровую банку):
1) ~3 кг помидоров (из которых ~2 кг идут на томатный сок, остальное – в целом виде);
2) 1 неполная столовая ложка соли и ½ ложки сахара на 1 литр томатного сока;
3) 2 шт. сладкого (болгарского перца);
4) 3-4 крупных зубца чеснока;
5) коренья петрушки, лавровый лист – количество на Ваше усмотрение;
6) ~1 чайная ложка черного перца горошком.
Вся технология описана и показана тут http://samapovar.ru/?p=1813

рецепт уникальный: помидоры в собственном соку (и никакого уксуса!)
Что нужно: (примерно на 1 трехлитровую банку):
1) ~3 кг помидоров (из которых ~2 кг идут на томатный сок, остальное – в целом виде);
2) 1 неполная столовая ложка соли и ½ ложки сахара на 1 литр томатного сока;
3) 2 шт. сладкого (болгарского перца);
4) 3-4 крупных зубца чеснока;
5) коренья петрушки, лавровый лист – количество на Ваше усмотрение;
6) ~1 чайная ложка черного перца горошком.
Вся технология описана и показана тут http://samapovar.ru/?p=1813

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
NEW 12.08.14 19:39
в ответ Timeteka 12.08.14 17:55
н.п.
Забыла существенный момент-у меня нет мясорубки и покупать её я не буду!
Всем спасибо за рецептики

, меня интересуют только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...О как загнула.
Забыла существенный момент-у меня нет мясорубки и покупать её я не буду!

Всем спасибо за рецептики




Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.14 21:59
Ёпрст
Тогда засушите и замаринуйте в масле с травками.
Или икру томатную замутить http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39075
В ответ на:
меня интересуют только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...О как загнула.
меня интересуют только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...О как загнула.
Ёпрст

Тогда засушите и замаринуйте в масле с травками.
Или икру томатную замутить http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39075
NEW 12.08.14 22:25
Кипяточком недостаточно, но если банки не большие, можете положить в кастрюльку с кипящей водой на 10-15 минут. Просто вынимать не так удобно и небезопасно из кипятка.
Можно любую сетку, например подобный дуршлаг. Мы таким пользуемся.

Вообщем то достаточно трудоёмко.
Можно любую сетку, например подобный дуршлаг. Мы таким пользуемся.

В ответ на:
Оказывается как трудоемко это все
Оказывается как трудоемко это все
Вообщем то достаточно трудоёмко.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 13.08.14 07:14
в ответ Мадемуазель Коко 13.08.14 06:44
На худой конец можно и блендером размешать только заранее помельче порежьте хрен и накладывайте его понемногу...без фанатизма
ну и несколько зубочков чеснока с солью и перцем и немного уксусной эссенции не помешают.Отличная закуска к мясным блюдам или пельменям.Приятного аппетита 


NEW 13.08.14 10:46
Может раскладывать по банкам и закатывать?
Это если используются банки с закатывающимися одноразовыми крышками. Для них нужен закаточный ключ.
в ответ Dolce Vit@ 13.08.14 09:54
В ответ на:
раскладывать по банкам и стерилизовать
раскладывать по банкам и стерилизовать
Может раскладывать по банкам и закатывать?
Это если используются банки с закатывающимися одноразовыми крышками. Для них нужен закаточный ключ.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 13.08.14 14:27
Купить проще, но вы никогда не узнаете, что наверняка в той банке, которую купите.
Почитайте что присутствует в этих готовых продуктах, и полуфабрикатах, и не только.
http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm
Оно того стоит, по возможности всё готовить дома а не покупать эти хим. наборы.
в ответ Dolce Vit@ 13.08.14 11:57
В ответ на:
Думаю проще купить.
Думаю проще купить.
Купить проще, но вы никогда не узнаете, что наверняка в той банке, которую купите.
Почитайте что присутствует в этих готовых продуктах, и полуфабрикатах, и не только.
http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm
Оно того стоит, по возможности всё готовить дома а не покупать эти хим. наборы.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 19.08.14 10:31
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Я тоже не смогла пройти мимо помидор за 59 центов в Лидле. Я люблю делать из помидор зажарку: Помидоры помыть и разрезать пополам, натереть на крупной терке (получается сок и пюре), почистить лук, нарезать полукольцами и квадратиками (как любите/хоите). В большой кастрюле с неподгорающим дном сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом выливаем туду массу из помидор и толго тушим на медленном огне. В конце можете если хотите соль добавить или специи, я обычно ничего не добавляю. Потом в банки не очень большие закрываю и все. Зимой очень удобно в борщик, в жаркое, соус и многое многое другое добавлять.
Банки стерилизую тоже просто, в разогретую духовку на противень ставлю банки дном вниз и крышки, наливаю немного воды и оставляю минут 10-15 в духовке. Потом по одной банке достаю, заполняю и закрываю.
Как то так ) Приятного аппетита!
Банки стерилизую тоже просто, в разогретую духовку на противень ставлю банки дном вниз и крышки, наливаю немного воды и оставляю минут 10-15 в духовке. Потом по одной банке достаю, заполняю и закрываю.
Как то так ) Приятного аппетита!
NEW 20.08.14 09:58
Аналогично, только в "Норме" по 69 копеек. Помидорки как на выставку!
Рецепт.
Опустить в кипяток на полминуты. Снять кожицу. Измельчить блендером/Zerkleinerer. Довести до кипения.
Процедить через сито, должны остаться только семена.
Далее первый вариант - томатный сок - прокипятить минут десять.
Второй вариант - томат-паста - варить до желаемой густоты.
Сахар и соль можно добавить по желанию. Я ничего не добавлял. Томат получился наиФкуснейший. В магазине такой не купить.

в ответ Oxibel 19.08.14 10:31
В ответ на:
Я тоже не смогла пройти мимо помидор за 59 центов в Лидле
Я тоже не смогла пройти мимо помидор за 59 центов в Лидле
Аналогично, только в "Норме" по 69 копеек. Помидорки как на выставку!
Рецепт.
Опустить в кипяток на полминуты. Снять кожицу. Измельчить блендером/Zerkleinerer. Довести до кипения.
Процедить через сито, должны остаться только семена.
Далее первый вариант - томатный сок - прокипятить минут десять.
Второй вариант - томат-паста - варить до желаемой густоты.
Сахар и соль можно добавить по желанию. Я ничего не добавлял. Томат получился наиФкуснейший. В магазине такой не купить.

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 24.08.14 23:45
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
http://forum.say7.info/topic8293.html
Салат Матбуха
проверенный рецепт
Салат Матбуха
проверенный рецепт
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"