Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Помидоры. Что с ними сделать?

2054  1 2 3 все
Мадемуазель Коко патриот11.08.14 18:05
Мадемуазель Коко
11.08.14 18:05 
Последний раз изменено 12.08.14 11:23 (Herzog)
Помидоры....Что с ними сделать?
Собственно сейчас напала в кайзерсе на помидоры по 79 центов кило, жаба давит, хочу купить, что с ними можно толкового сделать на зиму, кроме как замариновать?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#1 
sweiger Дядя Шарик11.08.14 18:32
sweiger
NEW 11.08.14 18:32 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Аджику? :)
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
arrlekin свой человек11.08.14 18:32
arrlekin
NEW 11.08.14 18:32 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Сацебели
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#3 
  in_do гость11.08.14 18:35
in_do
NEW 11.08.14 18:35 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Лечо и кетчуп...
#4 
tanja40 патриот11.08.14 19:17
tanja40
NEW 11.08.14 19:17 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
А в Лидле и Альди были были по 0.49
не могу на быструю руку найти мой прошлогодний рецепт, делала типа этого www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu12%2Fphoto1B44%2F20...
вкуснятина необыкновенная
#5 
Mummik патриот11.08.14 19:38
Mummik
NEW 11.08.14 19:38 
в ответ tanja40 11.08.14 19:17
у нас до сих пор по такой цене в Лидле имеються;)
хорошая крыша летает сама
#6 
Викa Дракон домашний11.08.14 22:00
Викa
NEW 11.08.14 22:00 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Маринованные помидорки http://www.russiantaste.com/rec/1327
#7 
ledenezz прохожий11.08.14 22:05
NEW 11.08.14 22:05 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Сделайте томатный сок!
#8 
Valdi 33 коренной житель11.08.14 22:19
Valdi 33
NEW 11.08.14 22:19 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
В ответ на:
Собственно сейчас напала в кайзерсе на помидоры по 79 центов кило, жаба давит, хочу купить, что с ними можно толкового сделать на зиму, кроме как замариновать?

ну ... если жаба давит то только попистять...
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#9 
Мадемуазель Коко патриот11.08.14 23:18
Мадемуазель Коко
NEW 11.08.14 23:18 
в ответ sweiger 11.08.14 18:32
н.п
Так а рецепты проверенные, вкусные? Аджики и этого...сацибели?
Не зажимайте, товарищи!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#10 
arrlekin свой человек12.08.14 00:25
arrlekin
NEW 12.08.14 00:25 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 23:18
Помидоры (4шт)
Чеснок крупный (2головки)
Кинза (2-3 пучка)
Острый перец большой (1шт)
Соль (2-3ст.л)
Можно так же добавить кориандр, укроп, Хмели-сунели, и др. зелень. Вариантов множество, попробуйте найти свой.
Приготовление:
1. Все овощи помыть и высушить. Помидоры разрезать на куски и перемолоть в блендере, или мясорубке, до однородной массы и поставить вариться на 1,5 часа.
2. Варить помидорную массу на маленьком огне, чтобы уварился сок до состояния средней густоты.
2.2(Можно протереть через мелеое или среднее сито, и снова в кастрюлю)
3. Чеснок, кинзу и острый перец измельчить в мясорубке, положить к томатной массе, посолить.
4. Дать покипеть соусу 5-7 минут, разливать кипящий соус по стерилизованным банкам и закатывать.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#11 
schoop коренной житель12.08.14 06:47
schoop
NEW 12.08.14 06:47 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Хреновину сделайте
#12 
Dolce Vit@ посетитель12.08.14 10:41
Dolce Vit@
NEW 12.08.14 10:41 
в ответ arrlekin 12.08.14 00:25
Стерилизованные банки-это как? Никогда не делала , зато все эти квусности покупаются в русском магазине в огромном количестве. Хочу попробовать сделать сама. Боюсь что вздуются мои банки. Может из Икеи с ризинкой подойдут?
#13 
arrlekin свой человек12.08.14 12:16
arrlekin
NEW 12.08.14 12:16 
в ответ Dolce Vit@ 12.08.14 10:41
Используем подобные,


примерно так;

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#14 
Na-ta-sha завсегдатай12.08.14 13:09
Na-ta-sha
NEW 12.08.14 13:09 
в ответ arrlekin 11.08.14 18:32
Сацебели готовят не из помидор, а из ягод и фруктов. То, что Вы имеете ввиду называется апамидор сызбал.
#15 
arrlekin свой человек12.08.14 13:24
arrlekin
NEW 12.08.14 13:24 
в ответ Na-ta-sha 12.08.14 13:09
Сацебели готовят из всего.
http://nnm.me/blogs/arsena1/sacebeli-apamidor-syzbal/
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#16 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒12.08.14 13:32
kajf
NEW 12.08.14 13:32 
в ответ arrlekin 12.08.14 00:25
томат - помидор; кинза - кориандер.
vaya con dios
#17 
arrlekin свой человек12.08.14 13:55
arrlekin
NEW 12.08.14 13:55 
в ответ kajf 12.08.14 13:32
Ну повторился и.................?
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#18 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒12.08.14 14:00
kajf
NEW 12.08.14 14:00 
в ответ arrlekin 12.08.14 13:55
ничего особенного, просто к слову.
vaya con dios
#19 
Timeteka завсегдатай12.08.14 17:55
NEW 12.08.14 17:55 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Есть один офигенный рецепт. Друган жил в Краснодаре (в децтве, в совецкие времена), но рецепт сохранил, и на моем сайте поделится.
рецепт уникальный: помидоры в собственном соку (и никакого уксуса!)
Что нужно: (примерно на 1 трехлитровую банку):
1) ~3 кг помидоров (из которых ~2 кг идут на томатный сок, остальное – в целом виде);
2) 1 неполная столовая ложка соли и ½ ложки сахара на 1 литр томатного сока;
3) 2 шт. сладкого (болгарского перца);
4) 3-4 крупных зубца чеснока;
5) коренья петрушки, лавровый лист – количество на Ваше усмотрение;
6) ~1 чайная ложка черного перца горошком.
Вся технология описана и показана тут http://samapovar.ru/?p=1813

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#20 
Мадемуазель Коко патриот12.08.14 19:39
Мадемуазель Коко
NEW 12.08.14 19:39 
в ответ Timeteka 12.08.14 17:55
н.п.
Забыла существенный момент-у меня нет мясорубки и покупать её я не буду!
Всем спасибо за рецептики , меня интересуют только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...О как загнула.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#21 
kristall888 старожил12.08.14 20:28
kristall888
NEW 12.08.14 20:28 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 19:39

В ответ на:
только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...

тогда жуйте..
was, wie bitte?...
#22 
пишущий читатель знакомое лицо12.08.14 21:28
пишущий читатель
NEW 12.08.14 21:28 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 19:39
В ответ на:
меня интересуют только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...

это получаются виртуальные помидоры. или те, которые круглый год в продаже - на вид помидоры, на вкус - нет
#23 
Mummik патриот12.08.14 21:52
Mummik
NEW 12.08.14 21:52 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 19:39
тогда вялить...но надо духовку долго гонять
хорошая крыша летает сама
#24 
schoop коренной житель12.08.14 21:59
schoop
NEW 12.08.14 21:59 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 19:39, Последний раз изменено 12.08.14 22:01 (schoop)
В ответ на:
меня интересуют только переработанные помидоры,но не в мясорубке, не целые, не замаринованные, не сок и не кетчуп...О как загнула.

Ёпрст
Тогда засушите и замаринуйте в масле с травками.
Или икру томатную замутить http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39075
#25 
Dolce Vit@ посетитель12.08.14 22:07
Dolce Vit@
NEW 12.08.14 22:07 
в ответ arrlekin 12.08.14 12:16
Нет у меня такой сетки что б над паром держать. Может кипяточком ополоснуть достаточно? Оказывается как трудоемко это все. Или я такая .
#26 
arrlekin свой человек12.08.14 22:25
arrlekin
NEW 12.08.14 22:25 
в ответ Dolce Vit@ 12.08.14 22:07, Последний раз изменено 12.08.14 23:36 (arrlekin)
Кипяточком недостаточно, но если банки не большие, можете положить в кастрюльку с кипящей водой на 10-15 минут. Просто вынимать не так удобно и небезопасно из кипятка.
Можно любую сетку, например подобный дуршлаг. Мы таким пользуемся.

В ответ на:
Оказывается как трудоемко это все

Вообщем то достаточно трудоёмко.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#27 
Мадемуазель Коко патриот12.08.14 23:32
Мадемуазель Коко
NEW 12.08.14 23:32 
в ответ schoop 12.08.14 21:59
В ответ на:
Или икру томатную замутить http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39075

О!!!
Это второй вариант после этого,как его...сацибели...вот слово выдумали!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#28 
Мадемуазель Коко патриот12.08.14 23:33
Мадемуазель Коко
NEW 12.08.14 23:33 
в ответ kristall888 12.08.14 20:28
Не...столько я не выпью.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#29 
КИНОМАН коренной житель13.08.14 06:38
NEW 13.08.14 06:38 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 23:33
Накрутите хреновины если есть кухонный комбайн с куттерным ножом..Только не кипятите а то весь тонизирующий эффект пропадёт
#30 
Мадемуазель Коко патриот13.08.14 06:44
Мадемуазель Коко
NEW 13.08.14 06:44 
в ответ КИНОМАН 13.08.14 06:38
Нету комбайна, естъ только блендер.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#31 
КИНОМАН коренной житель13.08.14 07:14
NEW 13.08.14 07:14 
в ответ Мадемуазель Коко 13.08.14 06:44
На худой конец можно и блендером размешать только заранее помельче порежьте хрен и накладывайте его понемногу...без фанатизма ну и несколько зубочков чеснока с солью и перцем и немного уксусной эссенции не помешают.Отличная закуска к мясным блюдам или пельменям.Приятного аппетита
#32 
Мадемуазель Коко патриот13.08.14 07:15
Мадемуазель Коко
NEW 13.08.14 07:15 
в ответ КИНОМАН 13.08.14 07:14
Если хрен натереть-наверное получится лучше! Спасибо!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#33 
Dolce Vit@ посетитель13.08.14 09:54
Dolce Vit@
NEW 13.08.14 09:54 
в ответ arrlekin 12.08.14 22:25
Такой есть! У меня еще вопросик. В рецепте стоит:" Кипящую икру раскладывать по банкам и стерилизовать ". Это что за манипуляции?
#34 
arrlekin свой человек13.08.14 10:46
arrlekin
NEW 13.08.14 10:46 
в ответ Dolce Vit@ 13.08.14 09:54
В ответ на:
раскладывать по банкам и стерилизовать

Может раскладывать по банкам и закатывать?
Это если используются банки с закатывающимися одноразовыми крышками. Для них нужен закаточный ключ.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#35 
Dolce Vit@ посетитель13.08.14 11:57
Dolce Vit@
NEW 13.08.14 11:57 
в ответ arrlekin 13.08.14 10:46
Нет. Ссылка на рецепт выше. Уже не важно. Сейчас у меня варится аджика по вашему рецепту. Подозреваю что это первый и последний раз. Думаю проще купить. Хозяюшки меня сейчас тапками забросают.
#36 
arrlekin свой человек13.08.14 14:27
arrlekin
NEW 13.08.14 14:27 
в ответ Dolce Vit@ 13.08.14 11:57
В ответ на:
Думаю проще купить.

Купить проще, но вы никогда не узнаете, что наверняка в той банке, которую купите.
Почитайте что присутствует в этих готовых продуктах, и полуфабрикатах, и не только.
http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm
Оно того стоит, по возможности всё готовить дома а не покупать эти хим. наборы.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#37 
Dolce Vit@ посетитель13.08.14 15:42
Dolce Vit@
NEW 13.08.14 15:42 
в ответ arrlekin 13.08.14 14:27
Ваша правда. Кстати, аджика получилась хорошая. Спасибо за советы.
#38 
вечнаяпамять прохожий14.08.14 18:08
NEW 14.08.14 18:08 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Вы это не кидайтесь на помидоры. С тех пор как несколько днев назад россия о
Ввела санкции, всяких овощей фруктов и мяса сейчас будет за копейки как грязи.
#39 
вечнаяпамять прохожий14.08.14 18:10
NEW 14.08.14 18:10 
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.14 19:39
Ко ру сделай. Помидоры в веркляйнере помоли и с чесночком. Лучше всего. Никаких соусов не надо.
#40 
Oxibel прохожий19.08.14 10:31
NEW 19.08.14 10:31 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Я тоже не смогла пройти мимо помидор за 59 центов в Лидле. Я люблю делать из помидор зажарку: Помидоры помыть и разрезать пополам, натереть на крупной терке (получается сок и пюре), почистить лук, нарезать полукольцами и квадратиками (как любите/хоите). В большой кастрюле с неподгорающим дном сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом выливаем туду массу из помидор и толго тушим на медленном огне. В конце можете если хотите соль добавить или специи, я обычно ничего не добавляю. Потом в банки не очень большие закрываю и все. Зимой очень удобно в борщик, в жаркое, соус и многое многое другое добавлять.
Банки стерилизую тоже просто, в разогретую духовку на противень ставлю банки дном вниз и крышки, наливаю немного воды и оставляю минут 10-15 в духовке. Потом по одной банке достаю, заполняю и закрываю.
Как то так ) Приятного аппетита!
#41 
Бyблик коренной житель20.08.14 09:58
Бyблик
NEW 20.08.14 09:58 
в ответ Oxibel 19.08.14 10:31
В ответ на:
Я тоже не смогла пройти мимо помидор за 59 центов в Лидле

Аналогично, только в "Норме" по 69 копеек. Помидорки как на выставку!
Рецепт.
Опустить в кипяток на полминуты. Снять кожицу. Измельчить блендером/Zerkleinerer. Довести до кипения.
Процедить через сито, должны остаться только семена.
Далее первый вариант - томатный сок - прокипятить минут десять.
Второй вариант - томат-паста - варить до желаемой густоты.
Сахар и соль можно добавить по желанию. Я ничего не добавлял. Томат получился наиФкуснейший. В магазине такой не купить.

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#42 
Ирисочка старожил24.08.14 16:06
Ирисочка
NEW 24.08.14 16:06 
в ответ tanja40 11.08.14 19:17
В ответ на:
делала типа этого www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu12%2Fphoto1B44%2F20...

Сайт просто отличный!!
#43 
FR_NW свой человек24.08.14 19:32
FR_NW
NEW 24.08.14 19:32 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
В ответ на:
Помидоры....Что с ними сделать?

Просто заморозьте. Потом доставать по необходимости и добавлять куда хотите. Я фсё морожу: помидоры (и проТчие овощи), зелень, ягоды.
#44 
goldi78 местный житель24.08.14 23:45
goldi78
NEW 24.08.14 23:45 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
http://forum.say7.info/topic8293.html
Салат Матбуха
проверенный рецепт
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#45 
1 2 3 все