русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Сварить яблочное варенье по простому

605  
sloker2012 свой человек07.08.14 15:19
sloker2012
NEW 07.08.14 15:19 
В этом году хороший урожай яблок, собрал 4 ведра - и еще столько же осталось на яблоне... в связи с этим вопрос - посоветуйте рецепт варенья с минимумом сахара.
Чем проще - тем лучше. Варю варенье первый раз...
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#1 
barka14 коренной житель07.08.14 17:58
07.08.14 17:58 
in Antwort sloker2012 07.08.14 15:19
если яблоки кисловатые, то мало сахара не получится.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#2 
  Schach-Mat старожил07.08.14 18:42
NEW 07.08.14 18:42 
in Antwort sloker2012 07.08.14 15:19
самое простое-нарезать яблоки на маленькие дольки,засыпать сахаяром 1:1,дать постоять,варитъ на медленном огне, часто помешивая минут 15-20, выключить дать постоять ночъ, на другой день еще раз проварить до готовности, .
второй способ -яблоки зеленых, твердых сортов перемолоть на мясорубке ,засыпать сахар 1:1, или 1кг яблок:2кг сахара,если яблоки ну оченъ кислые, варить на медленном огне до готовности.
#3 
Хмельной Заяц коренной житель07.08.14 19:00
Хмельной Заяц
NEW 07.08.14 19:00 
in Antwort sloker2012 07.08.14 15:19
Яблочный мусс сделать? Там совсем без сахара( ну или может с ложкой сахара:-) )
#4 
elene.bekm гость08.08.14 11:58
elene.bekm
NEW 08.08.14 11:58 
in Antwort sloker2012 07.08.14 15:19
Яблоки отчистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать как порежится. Поварить в кашу, можно добавть корицу. Распихивать по стерильным банкам. Сахаром никогда не пользывалась!:) Вкусно!
Граждане Земли!Будьте бдительны!В мире распространяется эпидемия доброты!Симптомы-улыбка,блеск в глазах,желание делать и говорить добро!Очень заразно!
#5 
sloker2012 свой человек08.08.14 16:49
sloker2012
NEW 08.08.14 16:49 
in Antwort elene.bekm 08.08.14 11:58
А воду в кастрюлю - нужно наливать? (и если да, то сколько?).
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#6 
elene.bekm гость08.08.14 17:56
elene.bekm
NEW 08.08.14 17:56 
in Antwort sloker2012 08.08.14 16:49
Так слегка водички, чтобы с начало не жарить тыблочки, на самое дно см1-2! а потом они сами сок пустят и разжижатся. Получится кашица. Забыла написать что кожицу не обязательно отчищать, это дело вкуса! Мне больше нравится без!:) зимой потом нежный яблочный мусс готовлю!!
Граждане Земли!Будьте бдительны!В мире распространяется эпидемия доброты!Симптомы-улыбка,блеск в глазах,желание делать и говорить добро!Очень заразно!
#7 
gera911 коренной житель10.08.14 11:23
gera911
NEW 10.08.14 11:23 
in Antwort sloker2012 07.08.14 15:19, Zuletzt geändert 10.08.14 11:26 (gera911)
я так варю - http://forum.say7.info/topic18455.html
еще добавляю на кг яблок сок и цедру одного лимона, это мое самое любимое варенье (или повидло)
правда такого темного цвета у меня еще ни разу не полу4илось.
в конце я сразу горя4им разливаю в банки , закрываю крышкой и перевора4иваю.
#8