русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Русские кухня для немцев

3663  1 2 3 4 alle
delta174 коренной житель27.07.14 08:10
delta174
NEW 27.07.14 08:10 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 00:32
нп
При том раскладе, что обозначила ТС, напрашиваются гречка с добавками, как-то: жареный до золотисто-коричневого цвета лук (обязательно), а факультативно рубленое яйцо и/или грибы; а также хворост пластинками или "сеточкой вылитый", если нет формочек.
#41 
sweiger Дядя Шарик27.07.14 09:07
sweiger
NEW 27.07.14 09:07 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 00:32
— Я настаиваю на импичменте!
— А я на лимонных корочках...
Ваш сын Дядя Шарик.
#42 
Leo_lisard финансист27.07.14 10:29
Leo_lisard
NEW 27.07.14 10:29 
in Antwort sweiger 27.07.14 09:07
Водка "Импичмент"? Импортная Персиково-Ментоловая?
Früher an Später denken!
#43 
sweiger Дядя Шарик27.07.14 10:56
sweiger
NEW 27.07.14 10:56 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 10:29
Не... Не водка. Это шутка перестроечного периода. Когда народ разделился на тех, кто считал, что иметь активную гражданскую позицию - это архинужно и архиважно, и на тех, кто понимал, что тем, кто что-то действительно решает, плевать на плебс и его активную гражданскую позицию. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
#44 
Leo_lisard финансист27.07.14 10:59
Leo_lisard
NEW 27.07.14 10:59 
in Antwort sweiger 27.07.14 10:56
Да я знаю... просто попытался схохмить, разобрав слово "im-peach-ment" на составляющие...
Früher an Später denken!
#45 
ko-tik местный житель27.07.14 11:47
ko-tik
NEW 27.07.14 11:47 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 00:32
В ответ на:
у меня несколько фаворитов: Столичная, Белуга, Финляндия, Абсолют

Как то выпадает в этом списке "Белуга"
Неужели по качеству, равняется со своими соседями?
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#46 
Leo_lisard финансист27.07.14 16:23
Leo_lisard
NEW 27.07.14 16:23 
in Antwort ko-tik 27.07.14 11:47
Столи - это, так сказать, для постоянного употребления. Как и Московская (и некоторые другие) на лимонных корочках. А Белуга, Финляндия и Абсолют - это по праздникам.
Früher an Später denken!
#47 
ko-tik местный житель27.07.14 17:08
ko-tik
NEW 27.07.14 17:08 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 16:23
Всё понятно.
Спасибо!
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#48 
пишущий читатель знакомое лицо28.07.14 07:56
пишущий читатель
NEW 28.07.14 07:56 
in Antwort lololo.tststs 24.07.14 22:40
В ответ на:
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники

а если эти штуки народ еще не лепил - и это будет именно так, то вы получите на выходе много маленьких уродцев из теста с начинкой, половина при варке развалится… зато участники будут очень довольны процессом созидания
#49 
yarik9 а я девушка с веером05.08.14 22:00
yarik9
NEW 05.08.14 22:00 
in Antwort Leo_lisard 26.07.14 11:17
а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?
#50 
Leo_lisard финансист05.08.14 23:22
Leo_lisard
NEW 05.08.14 23:22 
in Antwort yarik9 05.08.14 22:00
В ответ на:
а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?

Если бы вы до конца дочитали, то увидели бы разницу сами:

Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.

Кроме того, в рецепте явная ошибка! украинский борщ делается на свином бульоне, а русский - на говяжьем.
И это не переименование, а принципиально другое блюдо.
Früher an Später denken!
#51 
podruga16 местный житель06.08.14 10:38
podruga16
NEW 06.08.14 10:38 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Вот на глаза попался рецепт "настоящий борщ от Е. Молоховец."
Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.], положить мелко нарезанную, сваренную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном. В суповую миску предварительно влить ½ стак. процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.
Для борща необходимо взять:
400-600 г говядины, 400 г свинины;
600 г свеклы (2 луковицы);
1-2 шт. лаврового листа;
5-10 зерен душистого перца;
½ лимона;
1-1½ стак. французского вина или сотерна;
зеленую петрушку и укроп.
Мне понравился рецепт своей необычностью.
Добавлю от себя, что книга Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была опубликована в 1861.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#52 
  Schach-Mat старожил06.08.14 12:58
06.08.14 12:58 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 10:29
В ответ на:
Водка "Импичмент"?
-им пичкают ментов
#53 
sweiger Дядя Шарик06.08.14 17:36
sweiger
NEW 06.08.14 17:36 
in Antwort podruga16 06.08.14 10:38
В ответ на:
настоящий борщ от Е. Молоховец
Как только я вижу очередной "настоящий" борщ, мне становится скучно дальше читать.
В ответ на:
добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.]

Прикольно... Это, наверное, рецепт французского борща. Странно, что у Молоховец в этом рецепте нет чего-то типа: "Остатки костей выбросить, отдать собакам или прислуге".
Ваш сын Дядя Шарик.
#54 
yarik9 а я девушка с веером06.08.14 23:47
yarik9
NEW 06.08.14 23:47 
in Antwort Leo_lisard 05.08.14 23:22
это называется блаблабла
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?
#55 
Leo_lisard финансист07.08.14 10:08
Leo_lisard
NEW 07.08.14 10:08 
in Antwort yarik9 06.08.14 23:47
В ответ на:
это называется блаблабла
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?

Количество кокого-либо ингредиента - это мелочи. Можете не обращать на них внимания. А принципиальную разницу вы не увидели?
Говядина vs Свинина
Früher an Später denken!
#56 
  Caterina Medici гость07.08.14 12:48
NEW 07.08.14 12:48 
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 10:08
укр борщ тоже бывает или на говядине или на свинине. само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла. вы еще вареники русские найдите
#57 
  Caterina Medici гость07.08.14 12:51
NEW 07.08.14 12:51 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
блины, пирожки
не надо никаких щей, борщей))) тем более окрошку. не все немцы будут есть борщ. окрошка вообще очень специфичное блюдо. ее не все русские едят.
#58 
Leo_lisard финансист07.08.14 13:05
Leo_lisard
NEW 07.08.14 13:05 
in Antwort Caterina Medici 07.08.14 12:48
В ответ на:
само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла

Это свободная страна и вы можете совершенно открыто высказывать любые глупости. Правда, над вами будут смеяться, но ради свободы слова можно потерпеть, не так ли?
Теперь чтобы подытожить и более не возвращаться к теме: борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
P.S. Что делает с людьми национализм! Навеяло:
- А вообще,- спрашивает черный,- Россию при­знаешь?
- В этнографических,- говорит,- границах.
- В каких?
- От улицы Горького до Покровки. А Маросейка - это уже Украина...
(с)
Früher an Später denken!
#59 
  Caterina Medici гость07.08.14 13:37
NEW 07.08.14 13:37 
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 13:05
В ответ на:
Что делает с людьми национализм!

при чем тут национализм?
#60 
1 2 3 4 alle