русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

розочки с корицей

1835  1 2 3 alle
eli505 завсегдатай27.07.14 18:11
eli505
NEW 27.07.14 18:11 
Так получилось, что у меня со всякого рода выпеканием как-то не сложилось.... Не интересовало меня это раньше, а сейчас вот интерес появился, захотелось наверстать упущенное.
Вот, уже научилась маффины выпекать.. 5 видов. Они даже получаются вкусными: детям и мужу нравятся.
А я их не люблю. Не только "свои" маффины, а вообще маффины....
Вообще как-то не очень выпечку сладкую люблю. Единственное, что мне нравилось - это такие "розочки" с корицей,которые мама пекла в детстве. Мне кажется , что чешская выпечка "Трдельник" чем-то напоминает эти мои "розочки" из детства.
Я почитала форум. Вы тут все такие кулинары! Наверняка, знаете рецепт этих "розочек". Помню, тесто раскатывалось, потом смазывалось маслом, посыпалось сахаром , корицей,сворачивалось в рулетик и резалось на кусочки.
Подскажите ,пожалуйста, рецепт!
#1 
kristall888 старожил27.07.14 19:04
kristall888
NEW 27.07.14 19:04 
in Antwort eli505 27.07.14 18:11

[/цитата]этих "розочек"[цитата]
этих не знаю...делаю из яблок ..из слоеного теста и тоже с корицей..
www.google.lv/search?q=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D1%81...[цитата]
was, wie bitte?...
#2 
A-neta коренной житель27.07.14 19:15
A-neta
NEW 27.07.14 19:15 
in Antwort eli505 27.07.14 18:11
мама плюшки такие пекла - дрожжевое тесто, смазывала маслом и сахаром с корицей посыпала. Потом в рулет, на пятаки порезала , на противень и в духовку...
#3 
eli505 завсегдатай27.07.14 20:44
eli505
NEW 27.07.14 20:44 
in Antwort A-neta 27.07.14 19:15
А Вы не могли бы несложный рецепт дрожжевого теста дать? и какие дрожжи лучше использовать : сухие в пакетиках или обычные кубики?
#4 
eli505 завсегдатай27.07.14 20:49
eli505
NEW 27.07.14 20:49 
in Antwort kristall888 27.07.14 19:04
В ответ на:
.делаю из яблок ..из слоеного теста и тоже с корицей

Красиво! наверняка, вкусно! Но мне , к сожалению, не подходит: дети яблоки не любят
#5 
  lewkate знакомое лицо27.07.14 20:54
lewkate
NEW 27.07.14 20:54 
in Antwort eli505 27.07.14 20:44
Сдобные булочки с корицей http://ladychef.ru/pirogi/bulochki-s-koritsey/
#6 
  riolga постоялец27.07.14 22:15
riolga
NEW 27.07.14 22:15 
in Antwort eli505 27.07.14 20:44
Вот ещё плюшки Вам: http://1-dream.ru/vypechka/recept-pljushki.html
#7 
  Фея Пржвальского местный житель28.07.14 16:15
Фея Пржвальского
NEW 28.07.14 16:15 
in Antwort eli505 27.07.14 18:11
Автор, мне на днях дали рецепт булочек из творожного теста. Они были с маком, но я буду делать с корицей.
Тесто не дрожжевое, я пробовала, оч вкусное и воздушное. Я сегодня вечером буду печь=)
переписываю рецепт слово в слово.
Кварк 500 гр,
соль
4 яйца (+ 1 на помазку)
стакан сахара
стакан подсолнечного масла
3 пачки ванилина
3 пачки бакпульвер
2 пачки жидкого мака (чё за зверь, я хз, сказали, в Реал продаётся)
Замесить мягкое тесто, разделить его на 2е части. Раскатать, смазать маком, закрутить в рулет.
разделить на 15-17 частей (я поняла с пол.теста выйдет 17 булочек)
Смазать булочки яйцом, выпекать при 180°-200°
Женщина, кот. дала рец, сказала, что из этого кол-ва продуктов выходит очень много булкаф.
Мне оченьмнога нинада, я из половины испеку.
я маленькая лошадка, но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
#8 
Leo_lisard финансист28.07.14 16:34
Leo_lisard
NEW 28.07.14 16:34 
in Antwort riolga 27.07.14 22:15
В ответ на:
Вот ещё плюшки

Так они же без корицы...
Früher an Später denken!
#9 
Mummik патриот28.07.14 16:56
Mummik
NEW 28.07.14 16:56 
in Antwort Фея Пржвальского 28.07.14 16:15
В ответ на:
2 пачки жидкого мака (чё за зверь, я хз, сказали, в Реал продаётся)

это уже готовая начинка, есть во всех крупных магазинах и даже в турецких
производители ессесенно разные, выглядит примерно так

хорошая крыша летает сама
#10 
  Yutrsm знакомое лицо28.07.14 17:24
Yutrsm
NEW 28.07.14 17:24 
in Antwort eli505 27.07.14 18:11
Я по этому рецепту всегда делаю, очень вкусные получаются. Если с английским дружите вот рецепт.. www.food.com/recipe/tsr-1993-version-of-cinnabon-cinnamon-rolls-by-todd-w...
#11 
  Фея Пржвальского местный житель28.07.14 18:15
Фея Пржвальского
NEW 28.07.14 18:15 
in Antwort Mummik 28.07.14 16:56
Ааа, вот ты какой...северный олень Я даже не представляла, какой он. Спасибо
А если у меня обычный мак, сухой, мне б хотелось его использовать, его наго подготовить как-то предварительно, или?
Муж на Пурим для "ушек" купил, стоит продуХт, не есцо.
#12 
eli505 завсегдатай01.08.14 22:08
eli505
NEW 01.08.14 22:08 
in Antwort Фея Пржвальского 28.07.14 18:15
Сегодня были булочки по Вашему рецепту. Сделала ч с корицей. Супер!! Да и тесто бездрожжевое , что есть плюс( как почитала о вреде дрожжей).
#13 
eli505 завсегдатай01.08.14 22:11
eli505
NEW 01.08.14 22:11 
in Antwort lewkate 27.07.14 20:54, Zuletzt geändert 01.08.14 22:18 (eli505)
Спасибо и за Ваш рецепт! Выглядят точь-в -точь , как те , которые я ищу! Обязательно попробую .Только бы тесто удалось...
#14 
sonnen_blume коренной житель01.08.14 22:23
sonnen_blume
NEW 01.08.14 22:23 
in Antwort eli505 01.08.14 22:11, Zuletzt geändert 02.08.14 12:07 (sonnen_blume)
не надо дрожжевого теста бояться. пару тонкостей просто знать: 1: дрожжи не ложить класть в горячее молоко, только в теплое, 2: не дать тесту перестоять. если тесто поднимется до максимума и само "упадет", то больше не поднимется. 3: ну и дрожжи тепло любять.
если в доме холодно, я грею духовку на 40-50 градусов и ставлю чашку с тестом в духовку, только накрыть чем-нибудь, чтоб не засохло сверху. тесту пару раз дать подойти: когда обьем примерно в два раза увеличиться - тщательно перемесить, и еще раз дать постоять пока поднимется. опять тщательно вымесить, сделать булочки, выложить на противень и опять дать подойти, только потом аккуратно (чтобы не стукнуть или тряхнуть противень) ставить в нагретую духовку. и ждите пока спекутся. приятного аппетита!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#15 
Leo_lisard финансист01.08.14 22:32
Leo_lisard
NEW 01.08.14 22:32 
in Antwort sonnen_blume 01.08.14 22:23
В ответ на:
дрожжи не ложить в горячее молоко, только в теплое

Дрожжи вообще нельзя никуда ложить, их можно только класть...
Früher an Später denken!
#16 
Leo_lisard финансист01.08.14 22:33
Leo_lisard
NEW 01.08.14 22:33 
in Antwort eli505 01.08.14 22:08
В ответ на:
Да и тесто бездрожжевое , что есть плюс( как почитала о вреде дрожжей).

Между прочим, от дрожжей сиськи растут...
Früher an Später denken!
#17 
eli505 завсегдатай02.08.14 11:00
eli505
02.08.14 11:00 
in Antwort Leo_lisard 01.08.14 22:33
В ответ на:
Между прочим, от дрожжей сиськи растут...

Спасибо за ценную инфу!
Информация хоть проверенная? Вы уже что-нибудь посредством дрожжей отрастили?
#18 
sonnen_blume коренной житель02.08.14 11:18
sonnen_blume
NEW 02.08.14 11:18 
in Antwort Leo_lisard 01.08.14 22:32
мужчина, я тут на соседном форуме забыла как щиколотка по русски называется, написала "запястье ног", а уж такие тонкости русского языка мне уже совсем не по силам
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#19 
sweiger Дядя Шарик02.08.14 11:26
sweiger
NEW 02.08.14 11:26 
in Antwort eli505 02.08.14 11:00
Проверенная, поверенная! Растут как на дрожжах! Побольше дрожжевого теста, сдобы, прочих кулебяк и все будет ок. Женская груСТь - это грудные железы и жировая ткань. Больше жира - больше груСТь! Естественный липофилинг, так сказать. Правда, вместе с сиськами (раз уж тут не возбраняется подобный лексикон) вырастет еще и гхм... джопа...
Ваш сын Дядя Шарик.
#20 
1 2 3 alle