Вход на сайт
розочки с корицей
NEW 27.07.14 18:11
Так получилось, что у меня со всякого рода выпеканием как-то не сложилось.... Не интересовало меня это раньше, а сейчас вот интерес появился, захотелось наверстать упущенное.
Вот, уже научилась маффины
выпекать.. 5 видов. Они даже получаются вкусными: детям и мужу нравятся.
А я их не люблю. Не только "свои" маффины, а вообще маффины....
Вообще как-то не очень выпечку сладкую люблю. Единственное, что мне нравилось - это такие "розочки" с корицей,которые мама пекла в детстве. Мне кажется , что чешская выпечка "Трдельник" чем-то напоминает эти мои "розочки" из детства.
Я почитала форум. Вы тут все такие кулинары! Наверняка, знаете рецепт этих "розочек". Помню, тесто раскатывалось, потом смазывалось маслом, посыпалось сахаром , корицей,сворачивалось в рулетик и резалось на кусочки.
Подскажите ,пожалуйста, рецепт!
Вот, уже научилась маффины

А я их не люблю. Не только "свои" маффины, а вообще маффины....
Вообще как-то не очень выпечку сладкую люблю. Единственное, что мне нравилось - это такие "розочки" с корицей,которые мама пекла в детстве. Мне кажется , что чешская выпечка "Трдельник" чем-то напоминает эти мои "розочки" из детства.
Я почитала форум. Вы тут все такие кулинары! Наверняка, знаете рецепт этих "розочек". Помню, тесто раскатывалось, потом смазывалось маслом, посыпалось сахаром , корицей,сворачивалось в рулетик и резалось на кусочки.
Подскажите ,пожалуйста, рецепт!

NEW 27.07.14 19:04
[/цитата]этих "розочек"[цитата]
этих не знаю...делаю из яблок ..из слоеного теста и тоже с корицей..
www.google.lv/search?q=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D1%81...[цитата]
в ответ eli505 27.07.14 18:11
[/цитата]этих "розочек"[цитата]
этих не знаю...делаю из яблок ..из слоеного теста и тоже с корицей..

www.google.lv/search?q=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D1%81...[цитата]
was, wie bitte?...
27.07.14 20:54
в ответ eli505 27.07.14 20:44
NEW 27.07.14 22:15
в ответ eli505 27.07.14 20:44
NEW 28.07.14 16:15
в ответ eli505 27.07.14 18:11
Автор, мне на днях дали рецепт булочек из творожного теста. Они были с маком, но я буду делать с корицей.
Тесто не дрожжевое, я пробовала, оч вкусное и воздушное. Я сегодня вечером буду печь=)
переписываю рецепт слово в слово.
Кварк 500 гр,
соль
4 яйца (+ 1 на помазку)
стакан сахара
стакан подсолнечного масла
3 пачки ванилина
3 пачки бакпульвер
2 пачки жидкого мака (чё за зверь, я хз, сказали, в Реал продаётся)
Замесить мягкое тесто, разделить его на 2е части. Раскатать, смазать маком, закрутить в рулет.
разделить на 15-17 частей (я поняла с пол.теста выйдет 17 булочек)
Смазать булочки яйцом, выпекать при 180°-200°
Женщина, кот. дала рец, сказала, что из этого кол-ва продуктов выходит очень много булкаф.
Мне оченьмнога нинада, я из половины испеку.
Тесто не дрожжевое, я пробовала, оч вкусное и воздушное. Я сегодня вечером буду печь=)
переписываю рецепт слово в слово.
Кварк 500 гр,
соль
4 яйца (+ 1 на помазку)
стакан сахара
стакан подсолнечного масла
3 пачки ванилина
3 пачки бакпульвер
2 пачки жидкого мака (чё за зверь, я хз, сказали, в Реал продаётся)
Замесить мягкое тесто, разделить его на 2е части. Раскатать, смазать маком, закрутить в рулет.
разделить на 15-17 частей (я поняла с пол.теста выйдет 17 булочек)
Смазать булочки яйцом, выпекать при 180°-200°
Женщина, кот. дала рец, сказала, что из этого кол-ва продуктов выходит очень много булкаф.
Мне оченьмнога нинада, я из половины испеку.
я маленькая лошадка, но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
NEW 28.07.14 17:24
в ответ eli505 27.07.14 18:11
Я по этому рецепту всегда делаю, очень вкусные получаются. Если с английским дружите вот рецепт.
. www.food.com/recipe/tsr-1993-version-of-cinnabon-cinnamon-rolls-by-todd-w...

NEW 01.08.14 22:23
не надо дрожжевого теста бояться. пару тонкостей просто знать: 1: дрожжи не ложить класть в горячее молоко, только в теплое, 2: не дать тесту перестоять. если тесто поднимется до максимума и само "упадет", то больше не поднимется. 3: ну и дрожжи тепло любять.
если в доме холодно, я грею духовку на 40-50 градусов и ставлю чашку с тестом в духовку, только накрыть чем-нибудь, чтоб не засохло сверху. тесту пару раз дать подойти: когда обьем примерно в два раза увеличиться - тщательно перемесить, и еще раз дать постоять пока поднимется. опять тщательно вымесить, сделать булочки, выложить на противень и опять дать подойти, только потом аккуратно (чтобы не стукнуть или тряхнуть противень) ставить в нагретую духовку. и ждите пока спекутся. приятного аппетита!
если в доме холодно, я грею духовку на 40-50 градусов и ставлю чашку с тестом в духовку, только накрыть чем-нибудь, чтоб не засохло сверху. тесту пару раз дать подойти: когда обьем примерно в два раза увеличиться - тщательно перемесить, и еще раз дать постоять пока поднимется. опять тщательно вымесить, сделать булочки, выложить на противень и опять дать подойти, только потом аккуратно (чтобы не стукнуть или тряхнуть противень) ставить в нагретую духовку. и ждите пока спекутся. приятного аппетита!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 02.08.14 11:18
в ответ Leo_lisard 01.08.14 22:32
мужчина, я тут на соседном форуме забыла как щиколотка по русски называется, написала "запястье ног", а уж такие тонкости русского языка мне уже совсем не по силам 

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 02.08.14 11:26
в ответ eli505 02.08.14 11:00
Проверенная, поверенная! Растут как на дрожжах!
Побольше дрожжевого теста, сдобы, прочих кулебяк и все будет ок. Женская груСТь - это грудные железы и жировая ткань. Больше жира - больше груСТь! Естественный липофилинг, так сказать. Правда, вместе с сиськами (раз уж тут не возбраняется подобный лексикон) вырастет еще и гхм... джопа... 


Ваш сын Дядя Шарик.