Login
Русские кухня для немцев
NEW 27.07.14 08:10
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 00:32
нп
При том раскладе, что обозначила ТС, напрашиваются гречка с добавками, как-то: жареный до золотисто-коричневого цвета лук (обязательно), а факультативно рубленое яйцо и/или грибы; а также хворост пластинками или "сеточкой вылитый", если нет формочек.
При том раскладе, что обозначила ТС, напрашиваются гречка с добавками, как-то: жареный до золотисто-коричневого цвета лук (обязательно), а факультативно рубленое яйцо и/или грибы; а также хворост пластинками или "сеточкой вылитый", если нет формочек.
NEW 27.07.14 09:07
NEW 27.07.14 10:29
in Antwort sweiger 27.07.14 09:07
27.07.14 10:56
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 10:29
Не... Не водка. Это шутка перестроечного периода. Когда народ разделился на тех, кто считал, что иметь активную гражданскую позицию - это архинужно и архиважно, и на тех, кто понимал, что тем, кто что-то действительно решает, плевать на плебс и его активную гражданскую позицию. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 27.07.14 10:59
in Antwort sweiger 27.07.14 10:56
Да я знаю... просто попытался схохмить, разобрав слово "im-peach-ment" на составляющие...

Früher an Später denken!
NEW 27.07.14 11:47
Как то выпадает в этом списке "Белуга"
Неужели по качеству, равняется со своими соседями?
В ответ на:
у меня несколько фаворитов: Столичная, Белуга, Финляндия, Абсолют
у меня несколько фаворитов: Столичная, Белуга, Финляндия, Абсолют
Как то выпадает в этом списке "Белуга"
Неужели по качеству, равняется со своими соседями?
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 27.07.14 16:23
in Antwort ko-tik 27.07.14 11:47
Столи - это, так сказать, для постоянного употребления. Как и Московская (и некоторые другие) на лимонных корочках. А Белуга, Финляндия и Абсолют - это по праздникам. 

Früher an Später denken!
NEW 27.07.14 17:08
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 16:23
NEW 28.07.14 07:56
а если эти штуки народ еще не лепил - и это будет именно так, то вы получите на выходе много маленьких уродцев из теста с начинкой, половина при варке развалится… зато участники будут очень довольны процессом созидания
in Antwort lololo.tststs 24.07.14 22:40
В ответ на:
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники
а если эти штуки народ еще не лепил - и это будет именно так, то вы получите на выходе много маленьких уродцев из теста с начинкой, половина при варке развалится… зато участники будут очень довольны процессом созидания

NEW 05.08.14 22:00
in Antwort Leo_lisard 26.07.14 11:17
а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?
NEW 05.08.14 23:22
Если бы вы до конца дочитали, то увидели бы разницу сами:
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Кроме того, в рецепте явная ошибка! украинский борщ делается на свином бульоне, а русский - на говяжьем.
И это не переименование, а принципиально другое блюдо.
in Antwort yarik9 05.08.14 22:00
В ответ на:
Если бы вы до конца дочитали, то увидели бы разницу сами:
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Кроме того, в рецепте явная ошибка! украинский борщ делается на свином бульоне, а русский - на говяжьем.
И это не переименование, а принципиально другое блюдо.
Früher an Später denken!
NEW 06.08.14 10:38
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Вот на глаза попался рецепт "настоящий борщ от Е. Молоховец."
Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.], положить мелко нарезанную, сваренную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном. В суповую миску предварительно влить ½ стак. процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.
Для борща необходимо взять:
400-600 г говядины, 400 г свинины;
600 г свеклы (2 луковицы);
1-2 шт. лаврового листа;
5-10 зерен душистого перца;
½ лимона;
1-1½ стак. французского вина или сотерна;
зеленую петрушку и укроп.
Мне понравился рецепт своей необычностью.
Добавлю от себя, что книга Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была опубликована в 1861.
Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.], положить мелко нарезанную, сваренную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном. В суповую миску предварительно влить ½ стак. процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.
Для борща необходимо взять:
400-600 г говядины, 400 г свинины;
600 г свеклы (2 луковицы);
1-2 шт. лаврового листа;
5-10 зерен душистого перца;
½ лимона;
1-1½ стак. французского вина или сотерна;
зеленую петрушку и укроп.
Мне понравился рецепт своей необычностью.
Добавлю от себя, что книга Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была опубликована в 1861.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 06.08.14 12:58
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 10:29
NEW 06.08.14 17:36
Прикольно... Это, наверное, рецепт французского борща.
Странно, что у Молоховец в этом рецепте нет чего-то типа: "Остатки костей выбросить, отдать собакам или прислуге". 
in Antwort podruga16 06.08.14 10:38
В ответ на:
настоящий борщ от Е. Молоховец
Как только я вижу очередной "настоящий" борщ, мне становится скучно дальше читать.настоящий борщ от Е. Молоховец
В ответ на:
добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.]
добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.]
Прикольно... Это, наверное, рецепт французского борща.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.08.14 23:47
in Antwort Leo_lisard 05.08.14 23:22
это называется блаблабла
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?
NEW 07.08.14 10:08
Количество кокого-либо ингредиента - это мелочи. Можете не обращать на них внимания. А принципиальную разницу вы не увидели?
Говядина vs Свинина
in Antwort yarik9 06.08.14 23:47
В ответ на:
это называется блаблабла
это называется блаблабла
Количество кокого-либо ингредиента - это мелочи. Можете не обращать на них внимания. А принципиальную разницу вы не увидели?
Говядина vs Свинина
Früher an Später denken!
NEW 07.08.14 12:48
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 10:08
укр борщ тоже бывает или на говядине или на свинине. само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла. вы еще вареники русские найдите 

NEW 07.08.14 12:51
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
блины, пирожки
не надо никаких щей, борщей))) тем более окрошку. не все немцы будут есть борщ. окрошка вообще очень специфичное блюдо. ее не все русские едят.
не надо никаких щей, борщей))) тем более окрошку. не все немцы будут есть борщ. окрошка вообще очень специфичное блюдо. ее не все русские едят.
NEW 07.08.14 13:05
Это свободная страна и вы можете совершенно открыто высказывать любые глупости. Правда, над вами будут смеяться, но ради свободы слова можно потерпеть, не так ли?
Теперь чтобы подытожить и более не возвращаться к теме: борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
P.S. Что делает с людьми национализм! Навеяло:
- А вообще,- спрашивает черный,- Россию признаешь?
- В этнографических,- говорит,- границах.
- В каких?
- От улицы Горького до Покровки. А Маросейка - это уже Украина...
(с)
in Antwort Caterina Medici 07.08.14 12:48
В ответ на:
само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла
само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла
Это свободная страна и вы можете совершенно открыто высказывать любые глупости. Правда, над вами будут смеяться, но ради свободы слова можно потерпеть, не так ли?
Теперь чтобы подытожить и более не возвращаться к теме: борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
P.S. Что делает с людьми национализм! Навеяло:
- А вообще,- спрашивает черный,- Россию признаешь?
- В этнографических,- говорит,- границах.
- В каких?
- От улицы Горького до Покровки. А Маросейка - это уже Украина...
(с)

Früher an Später denken!
NEW 07.08.14 13:37
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 13:05