Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Русские кухня для немцев

3663  1 2 3 4 все
podruga16 местный житель25.07.14 21:21
podruga16
25.07.14 21:21 
в ответ sonnen_blume 25.07.14 07:57
Насчет окрошки заманчиво, но мне встречались русские люди, у которых вид окрошки отбивал аппетит. Придется ли она немцам по вкусу. Я обычно окрошку делаю заранее, ее вкус становится насыщенее, когда она настоится.
У каждого своя пуля в голове!
#21 
Чёрный Ангел патриот26.07.14 00:13
Чёрный Ангел
NEW 26.07.14 00:13 
в ответ podruga16 25.07.14 21:21
Что значит настоится?
#22 
yarik9 а я девушка с веером26.07.14 00:20
yarik9
NEW 26.07.14 00:20 
в ответ podruga16 24.07.14 22:27
В ответ на:
русский борщ

это щи или?
#23 
yarik9 а я девушка с веером26.07.14 00:22
yarik9
NEW 26.07.14 00:22 
в ответ Leo_lisard 25.07.14 07:51, Последний раз изменено 26.07.14 00:23 (yarik9)
ну вот и поделитесь рецептом русского борща
а то люди во внедоумении от словосочетания
хотя там еще и вареников с самсою русских насоветовали
так что ждем много рецептов с историей
#24 
Викa Дракон домашний26.07.14 00:35
Викa
NEW 26.07.14 00:35 
в ответ Чёрный Ангел 26.07.14 00:13
В ответ на:
Что значит настоится?
закиснет и вспенится
#25 
Martini Girl Ведьма без метлы26.07.14 00:46
Martini Girl
NEW 26.07.14 00:46 
в ответ podruga16 25.07.14 21:21
В ответ на:
, но мне встречались русские люди, у которых вид окрошки отбивал аппетит

Может вид окрошки которая
В ответ на:
настоится

Чему там настаиваться?
Свежим овощам? Картошке или яйцам?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#26 
Викa Дракон домашний26.07.14 01:17
Викa
NEW 26.07.14 01:17 
в ответ Martini Girl 26.07.14 00:46
ничего ты не понимаешь! оливье и "шубу" тоже настаивают сутки! о как!
#27 
Leo_lisard финансист26.07.14 11:17
Leo_lisard
NEW 26.07.14 11:17 
в ответ yarik9 26.07.14 00:22
В ответ на:
ну вот и поделитесь рецептом русского борща
а то люди во внедоумении от словосочетания

Вы хочете рецептов? Их есть у меня!
http://www.foodclub.ru/detail/4580/

Früher an Später denken!
#28 
Leo_lisard финансист26.07.14 11:21
Leo_lisard
NEW 26.07.14 11:21 
в ответ Martini Girl 26.07.14 00:46
В ответ на:
Чему там настаиваться?

Водке, разумеется. Перед тем как начать готовить окрошку, дня за 2-3 примерно, я кидаю в бутылку водки несколько лимонных корочек. Когда начинаю резать, то ставлю ее в морозилку, а когда окрошка уже в тарелках - достаю лимонную из морозилки и разливаю по стаканчикам. К этому времени она уже и настоялась. Выпиваешь ее, родимую, и наворачиваешь окрошку с черным хлебом. Как недорезанный большевиками помещик.
Früher an Später denken!
#29 
Нolly постоялец26.07.14 12:40
Нolly
NEW 26.07.14 12:40 
в ответ Leo_lisard 26.07.14 11:21, Последний раз изменено 26.07.14 12:40 (Нolly)
Н.П.
Я окрошку очень люблю, но не ела уже давно, т.к. муж не любит, а для себя одной готовить не хочется.
Мне муж сказал, WTF этот ваш квас, ему не понравилось. Так что не знаю... не все русские квас любят, а уж немцы не пробовавшие никогда этот квас... не знаю.
И да че уж тут спорить русское блюдо, украинское или белорусское, для немцев они все равно все только русские =))) Меня тут на почте на днях спросили, а в какую Россию вы хотите отправить посылку... я так робко уточнила что милая женщина имеет ввиду, она говорит ну в Белоруссию, Украину или еще куда... А вы тут спорите борщ русский или украинский =))))
#30 
Викa Дракон домашний26.07.14 12:47
Викa
NEW 26.07.14 12:47 
в ответ Нolly 26.07.14 12:40
В ответ на:
Мне муж сказал, WTF этот ваш квас, ему не понравилось. Так что не знаю... не все русские квас любят, а уж немцы не пробовавшие никогда этот квас... не знаю.
вот именно! не видела немцев, любящих квас и окрошку, у нас окрошку тоже не едят, а вот холодный свекольник за милую душу все наворачивают, вместо кваса свекольный отвар и сама свёкла, остальное как в окрошке
В ответ на:
Меня тут на почте на днях спросили, а в какую Россию вы хотите отправить посылку... я так робко уточнила что милая женщина имеет ввиду, она говорит ну в Белоруссию, Украину или еще куда...
у них и Казахстан тоже Россия
#31 
  SaarA старожил26.07.14 13:28
NEW 26.07.14 13:28 
в ответ podruga16 24.07.14 13:09
Солянка, окрошка на квасе, расстегай, кулебяка, блины с начинками. Из напитков морс, квас.
#32 
Чёрный Ангел патриот26.07.14 14:32
Чёрный Ангел
NEW 26.07.14 14:32 
в ответ Martini Girl 26.07.14 00:46
вот, вот, читаю и думаю, ну бывает что вид не понравится. А когда прочитала, настояться должна, я призадумалась. Я это понимаю как смешать квас с салатом и оставить постоять
я окрошку ела всегда по отдельности, квас в стакан, а в салат сметану
#33 
sweiger Дядя Шарик26.07.14 16:12
sweiger
NEW 26.07.14 16:12 
в ответ Чёрный Ангел 26.07.14 14:32
В ответ на:
я окрошку ела всегда по отдельности, квас в стакан, а в салат сметану
+100500 Не, когда-то в детстве ел, но тогда я вообще все ел без разбора. А сейчас я на эти кеси-меси даже смотреть не могу.
Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
ko-tik местный житель26.07.14 20:14
ko-tik
NEW 26.07.14 20:14 
в ответ Leo_lisard 26.07.14 11:21
В ответ на:
Выпиваешь ее, родимую,

Название её, огласите пожалуйста.
От себя порекомендую вот эту. Только с чёрной этикеткой
Одно время не было в продаже. Замещал финской.

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#35 
podruga16 местный житель26.07.14 21:27
podruga16
NEW 26.07.14 21:27 
в ответ Чёрный Ангел 26.07.14 14:32, Последний раз изменено 26.07.14 21:56 (podruga16)
да именно настоится. Мне нравится, когда квас пропитывается луком и укропом. Я заливаю твердые компоненты квасом ( жидкостью) и оставляю часа на 2 либо 3.
У каждого своя пуля в голове!
#36 
podruga16 местный житель26.07.14 21:45
podruga16
NEW 26.07.14 21:45 
в ответ podruga16 26.07.14 21:27, Последний раз изменено 26.07.14 21:50 (podruga16)
Посмотрела рецепты в интернете. http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003781
В ответ на:
Положите нарезанные продукты в «базу», а потом долейте квасом или кефиром. Густота окрошки – ваше личное дело. Теперь поставьте в холодильник – досаливать и доперчивать будете потом, у холодного продукта и соленость по-другому ощущается. Поймете вы это часа через два минимум, а лучше через все шесть. Дайте ей настояться, она вам отплатит.
Перед подачей все же выньте окрошку из холодильника хотя бы минут за десять – когда она совсем ледяная, половину вкусов не разберешь.

В ответ на:
Окрошка должна настояться не менее одного часа. Когда окрошка настоится, ее нужно разлить по тарелкам и приглашать к столу гостей. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного майонеза.

У каждого своя пуля в голове!
У каждого своя пуля в голове!
#37 
sonnen_blume коренной житель26.07.14 22:19
sonnen_blume
NEW 26.07.14 22:19 
в ответ podruga16 26.07.14 21:45
Если что, то мой немецкий товарищ пробовал окрошку на кефире , от которой он так тащится в жаркий день
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#38 
Викa Дракон домашний26.07.14 23:51
Викa
NEW 26.07.14 23:51 
в ответ podruga16 26.07.14 21:45
В ответ на:
Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного майонеза.
старо-русский рецепт с майонезом
#39 
Leo_lisard финансист27.07.14 00:32
Leo_lisard
NEW 27.07.14 00:32 
в ответ ko-tik 26.07.14 20:14
Водку можно любую на лимонных корочках настаивать. Потому что водка бывает двух видов: хорошая и очень хорошая. А на лимонных корочках хорошая станет автоматически очень хорошей.
Но если без настоек, то у меня несколько фаворитов: Столичная, Белуга, Финляндия, Абсолют.
Früher an Später denken!
#40 
1 2 3 4 все