Вход на сайт
Продукты питания - где покупать?
NEW 31.07.14 23:31
в ответ Katze75 31.07.14 22:49
Исходя из численности населения вы несомненно правы. Я исхожу из поведенческого образа населения, сколько и чего пьёт и извиняюсь
жрёт наш тамошний "брат", и насколько порой немцы щепетильны (понятно что далеко не все) в вопросах здорового образа жизни, плюс ко всему на сегодняшний день ситуация в медицинской сфере в Казахстане ещё более обострённая из-за оттока "Ненациональных" профессиональных кадров, и крайне низкой квалификацией имеющихся кадров, а так же общедоступных форм диагностики и лечения. Как мне кажется должен быть гораздо выше процент заболевания. Ну надо надеятся, что ситуация не изменится в худшую сторону (касается всех стран).
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 01.08.14 09:12
Однажды читала, ученые Китая заметили, что в двух соседних провинциях очень резко отличается статистика по раковым заболеваниям. Так вот, в богатой провинции, где люди хорошо питались, если много мяса, была очень высокая заболеваемость, в то время как в соседней бедной провинции, где люди перебивались "с хлеба на квас", практически раком никто не заболевал.
Недавно читала труды натуропата Марвы Оганян, она тоже объясняет возникновение раковых опухолей употреблением чужеродного белка (мяса, яиц итп.) Очень подробно все расписывает. Получается, ее выводы объясняют причины китайского парадокса :-)
в ответ oll4ik 31.07.14 23:24
В ответ на:
.у нас родственница-31 год-всегда все био покупали,домашнюю колбасу делали,мясо от бауэра,все домашнее готовили
.у нас родственница-31 год-всегда все био покупали,домашнюю колбасу делали,мясо от бауэра,все домашнее готовили
Однажды читала, ученые Китая заметили, что в двух соседних провинциях очень резко отличается статистика по раковым заболеваниям. Так вот, в богатой провинции, где люди хорошо питались, если много мяса, была очень высокая заболеваемость, в то время как в соседней бедной провинции, где люди перебивались "с хлеба на квас", практически раком никто не заболевал.
Недавно читала труды натуропата Марвы Оганян, она тоже объясняет возникновение раковых опухолей употреблением чужеродного белка (мяса, яиц итп.) Очень подробно все расписывает. Получается, ее выводы объясняют причины китайского парадокса :-)
NEW 01.08.14 09:19
Да ладно, тамошний брат от тутошнего ничем не отличается.
Немцы, может, городские сходят с ума по здоровому образу жизни, ну и может еще от уровня общего образования зависит. У нас в Мюнхене в детских садиках кормят детей преимущественно здоровой пищей, не разрешают давать с собой на завтрак белый хлеб и сладкие йогурты. Подруга переехала ближе к Альпам, г. Мисбах (тоже вроде не деревня) - там картина совсем иная. Детей кормят помесом и сосисками, на завтрак все лопают сладости, а на "повернутую на здоровом образе питания" мою подругу смотрят, как на чудо в перьях. Может, люди просто инстинктивно понимают: вот мы живем в Мюнхене, воздух грязный, движения не хватает, надо уравновесить эти недостатки хотя бы чистым питанием. А в экологически чистых местах как тот Мисбах людям прекрасно живется, скачут по горам (пока в магазин сходил - вот тебе и зарядка), дышат чистым воздухом, чего им думать о еде?
в ответ arrlekin 31.07.14 23:31
В ответ на:
Я исхожу из поведенческого образа населения, сколько и чего пьёт и извиняюсьжрёт наш тамошний "брат"
Я исхожу из поведенческого образа населения, сколько и чего пьёт и извиняюсьжрёт наш тамошний "брат"
Да ладно, тамошний брат от тутошнего ничем не отличается.
Немцы, может, городские сходят с ума по здоровому образу жизни, ну и может еще от уровня общего образования зависит. У нас в Мюнхене в детских садиках кормят детей преимущественно здоровой пищей, не разрешают давать с собой на завтрак белый хлеб и сладкие йогурты. Подруга переехала ближе к Альпам, г. Мисбах (тоже вроде не деревня) - там картина совсем иная. Детей кормят помесом и сосисками, на завтрак все лопают сладости, а на "повернутую на здоровом образе питания" мою подругу смотрят, как на чудо в перьях. Может, люди просто инстинктивно понимают: вот мы живем в Мюнхене, воздух грязный, движения не хватает, надо уравновесить эти недостатки хотя бы чистым питанием. А в экологически чистых местах как тот Мисбах людям прекрасно живется, скачут по горам (пока в магазин сходил - вот тебе и зарядка), дышат чистым воздухом, чего им думать о еде?
NEW 01.08.14 09:28
ну и lebenserwartung разная...разницой в 10 лет
www.google.de/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=sp_dyn_le00_in&h...
в ответ arrlekin 31.07.14 23:31
В ответ на:
Я исхожу из поведенческого образа населения, сколько и чего пьёт и извиняюсьжрёт наш тамошний "брат", и насколько порой немцы щепетильны (понятно что далеко не все) в вопросах здорового образа жизни, плюс ко всему на сегодняшний день ситуация в медицинской сфере в Казахстане ещё более обострённая из-за оттока "Ненациональных" профессиональных кадров, и крайне низкой квалификацией имеющихся кадров, а так же общедоступных форм диагностики и лечения. Как мне кажется должен быть гораздо выше процент заболевания.
Я исхожу из поведенческого образа населения, сколько и чего пьёт и извиняюсьжрёт наш тамошний "брат", и насколько порой немцы щепетильны (понятно что далеко не все) в вопросах здорового образа жизни, плюс ко всему на сегодняшний день ситуация в медицинской сфере в Казахстане ещё более обострённая из-за оттока "Ненациональных" профессиональных кадров, и крайне низкой квалификацией имеющихся кадров, а так же общедоступных форм диагностики и лечения. Как мне кажется должен быть гораздо выше процент заболевания.
ну и lebenserwartung разная...разницой в 10 лет
www.google.de/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=sp_dyn_le00_in&h...
NEW 01.08.14 13:37
Здоровое питание!? Если у вас нет миллионных счетов в банке, забудте о полноценном здоровом питании. Кое что возможно и перепадает, но это мизер от необходимого, если учесть пестициды, гербициды, гидропонику и прочее. В супердискаунтах полностью здоровая еда фактически отсутствует.
Как то, сравнительно недавно, по немецкому телевиденью была передачка: Организаторы программы провели тестирование соков в десятках сетей магазинов. Результат более чем печальный; им неудалось найти ни единого 100%го натурального сока, всё что стоит на полках магазинов это либо концентраты, либо голимые химические напитки.
Один интересный пример из личного опыта: Будучи ещё в нашей армии мы как то получили мороженные туши мяса. Я нечаянно обратил внимание на штамп на тушах. Они были забиты и заморожены
в 1956 году. (служил в 1990г. т.е. более 30лет заморозки) После разморозки мясо не имело каких либо посторонних запахов, (ну разве что было несколько жестковато по сравнению со свежим) даже если лежало до недели в холодильнике (дольше не держали, съедалось).
Здесь же, уже неоднократно, размороженное мясо (купленное в магазине свежим и от силы через час попадающее в морозилку) если не было приготовлено в течение одного-двух дней (размороженное в холодильнике) приходилось выбрасывать, поскольку оно жутко воняло тухлятиной.
Мясо же которое брали у бауеров, после полугодовой заморозки (брали свежим незамороженным), и последующей разморозки, сохраняло свежий запах, даже если лежало в холодильнике около недели.
Что же за мясо продаётся в супермарктах???
Если не лень посмотрите хотя бы это видео.
и это
и это
Как то, сравнительно недавно, по немецкому телевиденью была передачка: Организаторы программы провели тестирование соков в десятках сетей магазинов. Результат более чем печальный; им неудалось найти ни единого 100%го натурального сока, всё что стоит на полках магазинов это либо концентраты, либо голимые химические напитки.
Один интересный пример из личного опыта: Будучи ещё в нашей армии мы как то получили мороженные туши мяса. Я нечаянно обратил внимание на штамп на тушах. Они были забиты и заморожены
в 1956 году. (служил в 1990г. т.е. более 30лет заморозки) После разморозки мясо не имело каких либо посторонних запахов, (ну разве что было несколько жестковато по сравнению со свежим) даже если лежало до недели в холодильнике (дольше не держали, съедалось).
Здесь же, уже неоднократно, размороженное мясо (купленное в магазине свежим и от силы через час попадающее в морозилку) если не было приготовлено в течение одного-двух дней (размороженное в холодильнике) приходилось выбрасывать, поскольку оно жутко воняло тухлятиной.
Мясо же которое брали у бауеров, после полугодовой заморозки (брали свежим незамороженным), и последующей разморозки, сохраняло свежий запах, даже если лежало в холодильнике около недели.
Что же за мясо продаётся в супермарктах???
Если не лень посмотрите хотя бы это видео.
и это
и это
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 01.08.14 17:32
Я думала, это итак известно, на соках этих и не написано, что они свежевыжатые.
Даже если написано Direktsaft, я не покупаю такие соки - купила соковыжималку, делаем соки сами.
У меня другая проблема: в Украине, помню, мясо быстро портилось, а тут лежит-лежит и хоть бы что ему, хоть замороженое-размороженое, хоть купленное свежим, но в уже открытой упаковке... Вот я думаю, чем его пичкают, что оно не портится, а у вас вон оно как :-)
в ответ arrlekin 01.08.14 13:37
В ответ на:
им неудалось найти ни единого 100%го натурального сока, всё что стоит на полках магазинов это либо концентраты, либо голимые химические напитки
им неудалось найти ни единого 100%го натурального сока, всё что стоит на полках магазинов это либо концентраты, либо голимые химические напитки
Я думала, это итак известно, на соках этих и не написано, что они свежевыжатые.
Даже если написано Direktsaft, я не покупаю такие соки - купила соковыжималку, делаем соки сами.
В ответ на:
Здесь же, уже неоднократно, размороженное мясо (купленное в магазине свежим и от силы через час попадающее в морозилку) если не было приготовлено в течение одного-двух дней (размороженное в холодильнике) приходилось выбрасывать, поскольку оно жутко воняло тухлятиной.
Здесь же, уже неоднократно, размороженное мясо (купленное в магазине свежим и от силы через час попадающее в морозилку) если не было приготовлено в течение одного-двух дней (размороженное в холодильнике) приходилось выбрасывать, поскольку оно жутко воняло тухлятиной.
У меня другая проблема: в Украине, помню, мясо быстро портилось, а тут лежит-лежит и хоть бы что ему, хоть замороженое-размороженое, хоть купленное свежим, но в уже открытой упаковке... Вот я думаю, чем его пичкают, что оно не портится, а у вас вон оно как :-)
NEW 01.08.14 22:15
а зачем его размораживать, если готовить не собираетесь в этот же день?? правильно ..лежит оно у вас по 2 дня в холодильнике и киснет..
ещё что-то хотите..
в ответ arrlekin 01.08.14 13:37
В ответ на:
если не было приготовлено в течение одного-двух дней (размороженное в холодильнике) приходилось выбрасывать, поскольку оно жутко воняло тухлятиной.
если не было приготовлено в течение одного-двух дней (размороженное в холодильнике) приходилось выбрасывать, поскольку оно жутко воняло тухлятиной.
а зачем его размораживать, если готовить не собираетесь в этот же день?? правильно ..лежит оно у вас по 2 дня в холодильнике и киснет..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.08.14 22:21
соки из магазинов, это вообще не здоровое питание.
почти везде сахар добавлен и концентраты..
лучше уж так фрукты есть или делать соки самим..хотя как то тоже смотрела передачу, где говорилось, что и свои свежевыжатые соки не
очень полезны - сладкая водичка говорят, т.к. вся полезная клетчатка выбрасывается..
В ответ на:
Организаторы программы провели тестирование соков в десятках сетей магазинов. Результат более чем печальный; им неудалось найти ни единого 100%го натурального сока, всё что стоит на полках магазинов это либо концентраты, либо голимые химические напитки.
Организаторы программы провели тестирование соков в десятках сетей магазинов. Результат более чем печальный; им неудалось найти ни единого 100%го натурального сока, всё что стоит на полках магазинов это либо концентраты, либо голимые химические напитки.
соки из магазинов, это вообще не здоровое питание.
почти везде сахар добавлен и концентраты..
лучше уж так фрукты есть или делать соки самим..хотя как то тоже смотрела передачу, где говорилось, что и свои свежевыжатые соки не
очень полезны - сладкая водичка говорят, т.к. вся полезная клетчатка выбрасывается..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.08.14 00:01
Ну получалось так пару раз.
В Казахстане, в дальних аулах, в 70-80 годах казахи порой не имели холодильников. Свежее мясо завроачивали в свеже стиранную хб ткань и подвешивали в хорошо проветриваемом помещении, так с ним ничего до недели не делалось, и это при казахстанской жаре.
А у нас идёт речь о хранение пару дней в холодильнике
в ответ kasandra2003 01.08.14 22:15
В ответ на:
размораживать, если готовить не собираетесь в этот же день
размораживать, если готовить не собираетесь в этот же день
Ну получалось так пару раз.
В ответ на:
лежит оно у вас по 2 дня в холодильнике и киснет
лежит оно у вас по 2 дня в холодильнике и киснет
В Казахстане, в дальних аулах, в 70-80 годах казахи порой не имели холодильников. Свежее мясо завроачивали в свеже стиранную хб ткань и подвешивали в хорошо проветриваемом помещении, так с ним ничего до недели не делалось, и это при казахстанской жаре.
А у нас идёт речь о хранение пару дней в холодильнике
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 02.08.14 12:19
в ответ arrlekin 02.08.14 00:01
NEW 02.08.14 14:23
в ответ Викa 02.08.14 12:19
Вот ВАС не спросили чЁ нам делать!
Не сочтите за персональное оскоробление, но только свиньи жрут всё без разбора и не задают вопросов из чего это. Собака же или другое животное "десять "раз обнюхает прежде чем съесть.

Не сочтите за персональное оскоробление, но только свиньи жрут всё без разбора и не задают вопросов из чего это. Собака же или другое животное "десять "раз обнюхает прежде чем съесть.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 02.08.14 16:08
в ответ arrlekin 02.08.14 14:23
NEW 02.08.14 20:15
в ответ riolga 25.07.14 16:29
а я такие продукты потом прост не покупаю и всегда делаю строго замечание продовцам- а теперь пожалуйста мне тоже самое, только в перчатках. не навижу, когда берут хлеб руками, а потом ими же деньги или наоборот. часто просто не беру продукт, говоря, что у них не чисто. и все.
NEW 02.08.14 22:51
не, не ,чего то вы не договариваете..может они его подсаливали, прежде чем подвесить,а ?? тогда ещё поверю..
да и слышала, что некоторые люди любят мяско что называется с "душком"..может вот казахи и есть из их числа.
ок, казахи, аулы и прочее, но мы же в цивилизации слава богу живём, зачем сейчас вспоминать то "первобытное" время..
обращайтесь правильно с продуктами и всё..
в ответ arrlekin 02.08.14 00:01
В ответ на:
и подвешивали в хорошо проветриваемом помещении, так с ним ничего до недели не делалось, и это при казахстанской жаре.
и подвешивали в хорошо проветриваемом помещении, так с ним ничего до недели не делалось, и это при казахстанской жаре.
не, не ,чего то вы не договариваете..может они его подсаливали, прежде чем подвесить,а ?? тогда ещё поверю..
да и слышала, что некоторые люди любят мяско что называется с "душком"..может вот казахи и есть из их числа.
ок, казахи, аулы и прочее, но мы же в цивилизации слава богу живём, зачем сейчас вспоминать то "первобытное" время..
обращайтесь правильно с продуктами и всё..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.08.14 23:46
Точно! Слегка подсаливали, уже подзабыл.
Да мы обращаемся уж куда правильнее. Ну не должно со свежим и ничем не нашпигованным мясом что то происходить в холодильнике за 2-4 дня.
Как уже писал. Если брали у бауеров свежее мясо то таких "фокусов" небыло. Мясо сохраняло длительное время свежесть.
в ответ kasandra2003 02.08.14 22:51
В ответ на:
они его подсаливали
они его подсаливали
Точно! Слегка подсаливали, уже подзабыл.
В ответ на:
обращайтесь правильно с продуктами
обращайтесь правильно с продуктами
Да мы обращаемся уж куда правильнее. Ну не должно со свежим и ничем не нашпигованным мясом что то происходить в холодильнике за 2-4 дня.
Как уже писал. Если брали у бауеров свежее мясо то таких "фокусов" небыло. Мясо сохраняло длительное время свежесть.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 02.08.14 23:57
мы вроде о размороженном говорили, которое достали, разморозили..и лежит оно отдыхает зачем то ..у такого запросто запах появится.
у свежего да, может за пару дней и не появится, но 4 дня всё таки многовато для хранения в холодильнике просто..
там же плюсовая температура.
в ответ arrlekin 02.08.14 23:46
В ответ на:
Ну не должно со свежим и ничем не нашпигованным мясом что то происходить в холодильнике за 2-4 дня.
Ну не должно со свежим и ничем не нашпигованным мясом что то происходить в холодильнике за 2-4 дня.
мы вроде о размороженном говорили, которое достали, разморозили..и лежит оно отдыхает зачем то ..у такого запросто запах появится.
у свежего да, может за пару дней и не появится, но 4 дня всё таки многовато для хранения в холодильнике просто..
там же плюсовая температура.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤




