Вход на сайт
Продукты питания - где покупать?
NEW 30.07.14 00:55
Ну не смешите
До Германии, мы держали своё небольшое хозяйство (хоть и жили в городе, благо участок позволял) И куры и яйца свои были, причём куры вскормленные на комбикорме, пшенице и травке. Так по приезду в Германию, вначале пришлось поискать "здоровые" яйца. Перепробывали в супермаркетах от самых дешёвых, до самых дорогих, включая БИО. Так эти БИО отличаются от среднекачественных яиц только ценой, и упаковкой. Спросите в чём разница? В желтке. У здоровых, и свободно содержащихся кур с разнообразным питанием цвет желтка от ярко жёлтого до оранжевого. И белок не водянистый. Да и вкус у ярких желтков интенсивней чем у блёклых.
Вот это, в лучшем случае цвет био яиц

а вот так выглядят яйца домашних кур.

или на сковороде

Самые качественные яйца у проверенного бауэра.
в ответ St_Милка 28.07.14 07:35
В ответ на:
био-яица не просто био, они еще и вкуснее
био-яица не просто био, они еще и вкуснее
Ну не смешите
Вот это, в лучшем случае цвет био яиц

а вот так выглядят яйца домашних кур.

или на сковороде

Самые качественные яйца у проверенного бауэра.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 30.07.14 11:38
в ответ arrlekin 30.07.14 00:55
В ответ на:
Glückliche Hennen = orangefarbener Dotter?
So leicht ist der Gemütszustand der Henne dann aber doch nicht an der Dotterfarbe zu erkennen. Denn konventionelle Hennenhalter haben längst mitbekommen, dass der Kunde lieber Eier mit orangefarbenem Dotter kauft.
Und so mischen sie dem Futter einfach Carotinoide, also natürliche Farbstoffe unter, damit sich das Eigelb leuchtend orange färbt. Der Natur wird damit also auf die Sprünge geholfen
Glückliche Hennen = orangefarbener Dotter?
So leicht ist der Gemütszustand der Henne dann aber doch nicht an der Dotterfarbe zu erkennen. Denn konventionelle Hennenhalter haben längst mitbekommen, dass der Kunde lieber Eier mit orangefarbenem Dotter kauft.
Und so mischen sie dem Futter einfach Carotinoide, also natürliche Farbstoffe unter, damit sich das Eigelb leuchtend orange färbt. Der Natur wird damit also auf die Sprünge geholfen
NEW 30.07.14 12:02
в ответ arrlekin 30.07.14 00:55
Очень рада, что я вас развеселила
Но если не лень и есть доля любопытства, почитайте, от чего зависит цвет желтка и как добиваются этого ярко-оранжевого цвета.
П.С. Если Вы не чувствуете разницу, это Ваш лкичный вкус. Я отличаю био яица от не био яиц.
П.С. Если Вы не чувствуете разницу, это Ваш лкичный вкус. Я отличаю био яица от не био яиц.
NEW 30.07.14 12:29
Да я знаю от чего зависит цвет желтка, и как можно искуственными методами сделать его интенсивнее. Вот только деревенские куры без искуственных добавок имеют всегда яркие желточки, а в магазинных это редкость.
Где я сказал что не чувствую разницу???
в ответ St_Милка 30.07.14 12:02
В ответ на:
почитайте, от чего зависит цвет желтка
почитайте, от чего зависит цвет желтка
Да я знаю от чего зависит цвет желтка, и как можно искуственными методами сделать его интенсивнее. Вот только деревенские куры без искуственных добавок имеют всегда яркие желточки, а в магазинных это редкость.
В ответ на:
Если Вы не чувствуете разницу
Если Вы не чувствуете разницу
Где я сказал что не чувствую разницу???
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 30.07.14 12:42
в ответ arrlekin 30.07.14 12:18
то что вы показали, это Кäfighaltung, такие яйца вообще запрещены уже, их и в продаже то давно нет..
если уж так совсем зацикливаться, то и макаронные изделия и прочее опасно покупать, неизвестно какие там яйца..
если уж так совсем зацикливаться, то и макаронные изделия и прочее опасно покупать, неизвестно какие там яйца..
В ответ на:
Viele Teigwaren enthalten Käfigeier
Außerdem kommen rund 70 Prozent der in Deutschland verwendeten Eier noch aus Käfighaltung. Der Grund: Die Lebensmittelindustrie kauft diese günstigeren Eier aus dem In- und Ausland und verarbeitet sie zu Nudeln, Fertigkuchen oder auch Süßigkeiten. Über diesen Weg landen Eier aus Käfig- oder Kleingruppenhaltung also doch bei den Verbrauchern auf dem Teller. Damit Sie das vermeiden können der deutsch Tierschutzbund eine Liste der Betriebe aufgestellt, die keine Eier aus Käfig- oder Kleingruppenhaltung mehr benutzen.
Viele Teigwaren enthalten Käfigeier
Außerdem kommen rund 70 Prozent der in Deutschland verwendeten Eier noch aus Käfighaltung. Der Grund: Die Lebensmittelindustrie kauft diese günstigeren Eier aus dem In- und Ausland und verarbeitet sie zu Nudeln, Fertigkuchen oder auch Süßigkeiten. Über diesen Weg landen Eier aus Käfig- oder Kleingruppenhaltung also doch bei den Verbrauchern auf dem Teller. Damit Sie das vermeiden können der deutsch Tierschutzbund eine Liste der Betriebe aufgestellt, die keine Eier aus Käfig- oder Kleingruppenhaltung mehr benutzen.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.07.14 13:21
в ответ kasandra2003 30.07.14 12:42
Да нет. В видео смешанные бетрибы. Просто нередко выдавали и выдают на упаковке, то что покупатель хочет видеть. Т.е. вместо кэфиг, пишут боденхальтунг, вместо боден - фрайлауфхальтунг.
Не спорю институты и тиершутц работают против этих контор, но человеческого фактора ни кто не отменял.
Вообщем если вам в упаковке попадаются яйца с шершавой или деформированной скорлупой, с водянистым белком, с очень бледным желтком, или с приклеевшимся к скорлупе желтком (при разбивании можно это заметить) всё это не здоровые яйца, и с несушками что то не в порядке (содержание, корм, общее физическое состояние). Такие яйца в принципе можно есть, но не жаренными, а желательно применять для выпекания, теста, в том что будет подвергатся длительной высокотемпературной обработке.
Не спорю институты и тиершутц работают против этих контор, но человеческого фактора ни кто не отменял.
Вообщем если вам в упаковке попадаются яйца с шершавой или деформированной скорлупой, с водянистым белком, с очень бледным желтком, или с приклеевшимся к скорлупе желтком (при разбивании можно это заметить) всё это не здоровые яйца, и с несушками что то не в порядке (содержание, корм, общее физическое состояние). Такие яйца в принципе можно есть, но не жаренными, а желательно применять для выпекания, теста, в том что будет подвергатся длительной высокотемпературной обработке.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 30.07.14 14:51
В какой то степени да, ну может не то что опасно, но вредно, или бесполезно.
Про полуфабрикаты и консервированные а так же "горячё"любимые некоторыми хозяйкам Magi, и Dr. Oetker. я вообще молчу (что там внутри извесно только производителю)
Непонятные вещи творятся с якобы свежими продуктами, овощами, фруктами. Мясо из супердискаунтов, которое после 2-3 дней в холодильнике можно смело выбрасывать в мюльтонну, картошка-которая не способна 2-3 недели пролежать в обсткоробе, чеснок-превращающийся в слизь если пролежал 1-2 месяца, (полноценный чеснок, в прохладном месте хранится до года без каких либо серьёзных изменений), безароматные, безвкусные фрукты и бахчевые. Мёд-который не сахарится годами причём как полифлорный, так и монофлорный. Прокиснувшее молоко из тетрапакетов использовать как прстоквашу нереально. А "сметана"? Растворяющаяся в борще крупинками (так растворяются растительные жиры, только откуда они в сметане???)
Как я уже выше писал, 80х мы имели своё небольшое хозяйство; свиньи, куры, пасека. Да и у друзей были свои небольшие фермы и хозяйства. Уж поверьте с продуктами что то не так, и мне есть с чем сравнивать.
В ответ на:
если уж так совсем зацикливаться, то и прочее опасно покупать
если уж так совсем зацикливаться, то и прочее опасно покупать
В какой то степени да, ну может не то что опасно, но вредно, или бесполезно.
Про полуфабрикаты и консервированные а так же "горячё"любимые некоторыми хозяйкам Magi, и Dr. Oetker. я вообще молчу (что там внутри извесно только производителю)
Непонятные вещи творятся с якобы свежими продуктами, овощами, фруктами. Мясо из супердискаунтов, которое после 2-3 дней в холодильнике можно смело выбрасывать в мюльтонну, картошка-которая не способна 2-3 недели пролежать в обсткоробе, чеснок-превращающийся в слизь если пролежал 1-2 месяца, (полноценный чеснок, в прохладном месте хранится до года без каких либо серьёзных изменений), безароматные, безвкусные фрукты и бахчевые. Мёд-который не сахарится годами причём как полифлорный, так и монофлорный. Прокиснувшее молоко из тетрапакетов использовать как прстоквашу нереально. А "сметана"? Растворяющаяся в борще крупинками (так растворяются растительные жиры, только откуда они в сметане???)
Как я уже выше писал, 80х мы имели своё небольшое хозяйство; свиньи, куры, пасека. Да и у друзей были свои небольшие фермы и хозяйства. Уж поверьте с продуктами что то не так, и мне есть с чем сравнивать.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 30.07.14 16:32
цвет желтка зависит как раз только от био или не био. Когда держат кур для био яиц, то нельзя кормить их таким кормом, в котором находятся вещества, которые могут окрасить желток в более оранжевый цвет. Поэтому у био яиц желток бледный.
www.wwf.de/themen-projekte/landwirtschaft/ernaehrung-konsum/warum-bio-bes...
Блин, как проф был прав, как он был прав. А я всегда фыркала, когда он начинал в таких темах говорить, что покупатель может подумать, что куры были больны, если желток бледный. Но вот это ваше высказывание прямо так в точку.
Вы сами написали, что кормили ваших кур комбикормом. Что там в составе то было?
www.wwf.de/themen-projekte/landwirtschaft/ernaehrung-konsum/warum-bio-bes...
Блин, как проф был прав, как он был прав. А я всегда фыркала, когда он начинал в таких темах говорить, что покупатель может подумать, что куры были больны, если желток бледный. Но вот это ваше высказывание прямо так в точку.
В ответ на:
у здоровых, и свободно содержащихся кур с разнообразным питанием цвет желтка от ярко жёлтого до оранжевого.
у здоровых, и свободно содержащихся кур с разнообразным питанием цвет желтка от ярко жёлтого до оранжевого.
Вы сами написали, что кормили ваших кур комбикормом. Что там в составе то было?
NEW 30.07.14 16:56
у нас не было ферм, пасек и своих полей, но я тоже знаю как выглядят и какие на вкус домашние продукты..
разве что может быть яйцо домашнее не отличу от магазинного, на случай даже если у тех и у других желтки оранжевые..
ну это Вы загнули сейчас, всё прекрасно сахарится..покупайте мёд правильный, от "правильных пчёл.."
в холодильнике храните и будет Вам счастье..никакой слизи и покупайте чеснок на рынке.
как страшно жить..берите creme fraiche, она не делается крупинками.
В ответ на:
Как я уже выше писал, 80х мы имели своё небольшое хозяйство; свиньи, куры, пасека. Да и у друзей были свои небольшие фермы и хозяйства. Уж поверьте с продуктами что то не так, и мне есть с чем сравнивать.
Как я уже выше писал, 80х мы имели своё небольшое хозяйство; свиньи, куры, пасека. Да и у друзей были свои небольшие фермы и хозяйства. Уж поверьте с продуктами что то не так, и мне есть с чем сравнивать.
у нас не было ферм, пасек и своих полей, но я тоже знаю как выглядят и какие на вкус домашние продукты..
разве что может быть яйцо домашнее не отличу от магазинного, на случай даже если у тех и у других желтки оранжевые..
В ответ на:
Мёд-который не сахарится годами причём как полифлорный, так и монофлорный.
Мёд-который не сахарится годами причём как полифлорный, так и монофлорный.
ну это Вы загнули сейчас, всё прекрасно сахарится..покупайте мёд правильный, от "правильных пчёл.."
В ответ на:
чеснок-превращающийся в слизь если пролежал 1-2 месяца,
чеснок-превращающийся в слизь если пролежал 1-2 месяца,
в холодильнике храните и будет Вам счастье..никакой слизи и покупайте чеснок на рынке.
В ответ на:
А "сметана"? Растворяющаяся в борще крупинками (так растворяются растительные жиры, только откуда они в сметане???)
А "сметана"? Растворяющаяся в борще крупинками (так растворяются растительные жиры, только откуда они в сметане???)
как страшно жить..берите creme fraiche, она не делается крупинками.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.07.14 19:02
в ответ kasandra2003 30.07.14 18:55
NEW 30.07.14 19:09
и Вам того же..удачи в поисках.
про шероховатую скорлупу яиц??
а я хотела вам подсказать где что лучше покупать, но вижу друг друга мы не поняли..ну да ладно, хорошего вечера.
в ответ arrlekin 30.07.14 19:02
В ответ на:
Да мне глубоко по барабану. ЧЁ хотите то и жуйте.
Да мне глубоко по барабану. ЧЁ хотите то и жуйте.
и Вам того же..удачи в поисках.
В ответ на:
Только хотел обратить ваше внимание.
Только хотел обратить ваше внимание.
про шероховатую скорлупу яиц??
а я хотела вам подсказать где что лучше покупать, но вижу друг друга мы не поняли..ну да ладно, хорошего вечера.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 31.07.14 22:29
Вот и задумываешься
В Казахстане, к примру, где здравоохрана, экология, считаются весьма низкими, как и контроль за продуктами, согласно статистики около 146тыс. больных раком. А в Германии с её "продвинутуй системой здравоохраны", и кучей различных институтов по контролю за продуктами и экологией около 450 тысяч.? Чем это вызвано???

В ответ на:
Поневоле задумаешься....
Поневоле задумаешься....
Вот и задумываешься

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 31.07.14 22:49
Не знаю, откуда ваши данные, предположим, они верны. Делаем расчет:
Население Казахстана: 17 264 584 Больны раком 0,8%
Население Германии: 80 780 000 Больны раком 0,55%
Отсюда видно, что в Германии почти в полтора раза больных раком меньше.
в ответ arrlekin 31.07.14 22:29
В ответ на:
В Казахстане, к примру, где здравоохрана, экология, считаются весьма низкими, как и контроль за продуктами, согласно статистики около 146тыс. больных раком. А в Германии с её "продвинутуй системой здравоохраны", и кучей различных институтов по контролю за продуктами и экологией около 450 тысяч.? Чем это вызвано???
В Казахстане, к примру, где здравоохрана, экология, считаются весьма низкими, как и контроль за продуктами, согласно статистики около 146тыс. больных раком. А в Германии с её "продвинутуй системой здравоохраны", и кучей различных институтов по контролю за продуктами и экологией около 450 тысяч.? Чем это вызвано???
Не знаю, откуда ваши данные, предположим, они верны. Делаем расчет:
Население Казахстана: 17 264 584 Больны раком 0,8%
Население Германии: 80 780 000 Больны раком 0,55%
Отсюда видно, что в Германии почти в полтора раза больных раком меньше.
NEW 31.07.14 23:24
а так...у нас родственница-31 год-всегда все био покупали,домашнюю колбасу делали,мясо от бауэра,все домашнее готовили,трое детишек,всех грудью кормила-ну и-в 30 лет рак груди,грудь отняли-метастазы в кости таза и позвоночник...а сейчас и в печень все пошло-вот и био,и польза ранних родов и грудного вскармливания...имхо-все болезни от нервов,а питание био-не био-это лишь малая толика..ну и считаю,что настоящее био можно вырастить где-то в Гималаях может или дебрях Амозоонки..а в Германии,где вся территория то с кулачок и рядом био и не биополя,то ветерок подул и все удобрения с не био поля понеслись на биополе,тучка собралась над не биополем-а дождик пролился над биополем-вот и получите химикаты и удобрения в биопродуктах..ну и курочки..ну не видела я даже в деревнях свободногуляющих курочек и пасущихся на разнотравье коров-откуда оно будет то био,если все в клетке-стойле пасутся????
в ответ Katze75 31.07.14 22:49
В ответ на:
Не знаю, откуда ваши данные, предположим, они верны. Делаем расчет:
Население Казахстана: 17 264 584 Больны раком 0,8%
Население Германии: 80 780 000 Больны раком 0,55%
Отсюда видно, что в Германии почти в полтора раза больных раком меньше.
а откуда статистика?и как считали больных-которые находятся на лечении,или включали в их число уже излечившихся?Не знаю, откуда ваши данные, предположим, они верны. Делаем расчет:
Население Казахстана: 17 264 584 Больны раком 0,8%
Население Германии: 80 780 000 Больны раком 0,55%
Отсюда видно, что в Германии почти в полтора раза больных раком меньше.
а так...у нас родственница-31 год-всегда все био покупали,домашнюю колбасу делали,мясо от бауэра,все домашнее готовили,трое детишек,всех грудью кормила-ну и-в 30 лет рак груди,грудь отняли-метастазы в кости таза и позвоночник...а сейчас и в печень все пошло-вот и био,и польза ранних родов и грудного вскармливания...имхо-все болезни от нервов,а питание био-не био-это лишь малая толика..ну и считаю,что настоящее био можно вырастить где-то в Гималаях может или дебрях Амозоонки..а в Германии,где вся территория то с кулачок и рядом био и не биополя,то ветерок подул и все удобрения с не био поля понеслись на биополе,тучка собралась над не биополем-а дождик пролился над биополем-вот и получите химикаты и удобрения в биопродуктах..ну и курочки..ну не видела я даже в деревнях свободногуляющих курочек и пасущихся на разнотравье коров-откуда оно будет то био,если все в клетке-стойле пасутся????
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.


