Login
Русские кухня для немцев
24.07.14 13:09
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из русской кухни для немецкого городского праздника. Хотелось бы, чтобы приготовление было не обременительным, но, при этом, блюда яркие и запоминающие. Спасибо!
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 24.07.14 13:50
пирожков с разными начинками нажарьте или напеките
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
В ответ на:
для немецкого городского праздника
продавать будете или как? там будет кухня и будете там готовить или готовое принесёте?для немецкого городского праздника
пирожков с разными начинками нажарьте или напеките
NEW 24.07.14 15:19
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
огурцов намалосолить
гречу с грибами(мы уже так делали...выглядит может не очень красочно...но интерес у публики вызывает и веганы/вегетарианцы тоже могут употреблять)
блины и варенья всякого и мёда в придачу
про пироги уже писали...причём интерес вызывают не совсем стандартные начинки-тушоная квашеная капуста, морковка...да беляши тоже на ура разлетаються
гречу с грибами(мы уже так делали...выглядит может не очень красочно...но интерес у публики вызывает и веганы/вегетарианцы тоже могут употреблять)
блины и варенья всякого и мёда в придачу
про пироги уже писали...причём интерес вызывают не совсем стандартные начинки-тушоная квашеная капуста, морковка...да беляши тоже на ура разлетаються
хорошая крыша летает сама
NEW 24.07.14 19:32
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Вареников с разной начинкой можно налепить (мясо, капуста, картошка, грибы, вишня)
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
NEW 24.07.14 19:34
in Antwort Phi_Vi 24.07.14 19:32, Zuletzt geändert 24.07.14 19:35 (rozinata)
NEW 24.07.14 20:51
in Antwort rozinata 24.07.14 19:34
Блины, оладьи и сырники на ура разлетатьсч будут. Опробовано на практике.
NEW 24.07.14 21:15
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
У нас на таких праздника хшашлыки и чебуреки продают.
NEW 24.07.14 21:27
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09, Zuletzt geändert 25.07.14 10:08 (rika09)
Слоёные самсы.Обыкновенный фарш,не множко лука,соль,перец.Слоёное тесто из Лидла.На все про все,пол часа.
На городском празднике,продали все за час.
На городском празднике,продали все за час.
NEW 24.07.14 22:20
in Antwort rika09 24.07.14 21:27
NEW 24.07.14 22:22
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09, Zuletzt geändert 24.07.14 22:29 (podruga16)
Спасибо всем. Про борщ я уже думала, но еще не решила, что лучше подойдет борщ или солянка.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 24.07.14 22:27
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Только что узнала, что нужно будет готовить с гостями праздника. Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ. Еще я рассматриваю, как один из вариантов хворост( на водке).
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 24.07.14 22:40
С чего бы это?
Да и там (если честно) возни много, а вкус борща познается только через несколько часов,
так как он должен настояться, чтобы все вкусовые нюансы перемешались и проникли друг в друга.
Потом... многие немцы не любят укроп. А какой борщ без укропа?
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники с картошкой (отварной или сырой),
немцам очень понравились беляши, все пытались разгадать - что это за тесто такое вкуснющее...
Блинчики с творогом шли на ура, с мясом (обжаренный фарш с луком и грибами).
Сырники с / без изюма (не все едят изюм).
В общем, что-то штучное, чтобы потренировались готовить и многие смогли попробовать.
in Antwort podruga16 24.07.14 22:27, Zuletzt geändert 24.07.14 22:41 (lololo.tststs)
В ответ на:
Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ
Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ

Да и там (если честно) возни много, а вкус борща познается только через несколько часов,
так как он должен настояться, чтобы все вкусовые нюансы перемешались и проникли друг в друга.
Потом... многие немцы не любят укроп. А какой борщ без укропа?
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники с картошкой (отварной или сырой),
немцам очень понравились беляши, все пытались разгадать - что это за тесто такое вкуснющее...
Блинчики с творогом шли на ура, с мясом (обжаренный фарш с луком и грибами).
Сырники с / без изюма (не все едят изюм).
В общем, что-то штучное, чтобы потренировались готовить и многие смогли попробовать.
NEW 25.07.14 00:05
с каких пор? русские ЩИ, а борщ вроде всегда украинский был
P.S. ничего против борща не имею, хотя я из России, но бабушка на Украине жила и научила варить, а вот щи не люблю
in Antwort podruga16 24.07.14 22:27
В ответ на:
Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ.
русского? Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ.

P.S. ничего против борща не имею, хотя я из России, но бабушка на Украине жила и научила варить, а вот щи не люблю
NEW 25.07.14 07:47
Борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский... Уже столько раз на эту тему тут спорили...
in Antwort Викa 25.07.14 00:05
В ответ на:
русского? с каких пор? русские ЩИ, а борщ вроде всегда украинский был
русского? с каких пор? русские ЩИ, а борщ вроде всегда украинский был
Борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский... Уже столько раз на эту тему тут спорили...

Früher an Später denken!
NEW 25.07.14 07:51
А вы какие щи не любите? Простые, суточные, сборные, кислые, грибные, постные, зеленые, рыбные?
in Antwort Викa 25.07.14 00:05
В ответ на:
щи не люблю
щи не люблю
А вы какие щи не любите? Простые, суточные, сборные, кислые, грибные, постные, зеленые, рыбные?

Früher an Später denken!
NEW 25.07.14 07:57
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
мне недавно один молодой местный немец, закатывая глаза от удовольствия рассказывал про окрошку. в общаге один русский делал. так вкусно было и клево в жаркий день. рецепт спрашивал. на следущий день отчет предоставил - сделал себе на ужин, получилось вкусно, само то в жару. 

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 25.07.14 10:40
in Antwort podruga16 24.07.14 22:27, Zuletzt geändert 25.07.14 10:40 (forschfrosch)
борщ, мне кажется, не очень подходит, чтобы его толпой на празднике готовить, а вариант с окрошкой супер - и легко, и вкусно в жару
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 25.07.14 21:10
in Antwort forschfrosch 25.07.14 10:40, Zuletzt geändert 25.07.14 21:12 (podruga16)
Спасибо за идею. Посоветуюсь с коллегами, поспрашиваю знакомых немцев, что им нравится в русской кухне.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 25.07.14 21:14
in Antwort podruga16 25.07.14 21:10
NEW 25.07.14 21:21
in Antwort sonnen_blume 25.07.14 07:57
Насчет окрошки заманчиво, но мне встречались русские люди, у которых вид окрошки отбивал аппетит. Придется ли она немцам по вкусу. Я обычно окрошку делаю заранее, ее вкус становится насыщенее, когда она настоится.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 26.07.14 00:22
in Antwort Leo_lisard 25.07.14 07:51, Zuletzt geändert 26.07.14 00:23 (yarik9)
ну вот и поделитесь рецептом русского борща
а то люди во внедоумении от словосочетания
хотя там еще и вареников с самсою русских насоветовали
так что ждем много рецептов с историей
а то люди во внедоумении от словосочетания
хотя там еще и вареников с самсою русских насоветовали
так что ждем много рецептов с историей
NEW 26.07.14 00:35
in Antwort Чёрный Ангел 26.07.14 00:13
NEW 26.07.14 00:46
Может вид окрошки которая
Чему там настаиваться?
Свежим овощам? Картошке или яйцам?
in Antwort podruga16 25.07.14 21:21
В ответ на:
, но мне встречались русские люди, у которых вид окрошки отбивал аппетит
, но мне встречались русские люди, у которых вид окрошки отбивал аппетит
Может вид окрошки которая
В ответ на:
настоится
настоится

Чему там настаиваться?
Свежим овощам? Картошке или яйцам?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.07.14 01:17
in Antwort Martini Girl 26.07.14 00:46
NEW 26.07.14 11:17
Вы хочете рецептов? Их есть у меня!
http://www.foodclub.ru/detail/4580/

in Antwort yarik9 26.07.14 00:22
В ответ на:
ну вот и поделитесь рецептом русского борща
а то люди во внедоумении от словосочетания
ну вот и поделитесь рецептом русского борща
а то люди во внедоумении от словосочетания
Вы хочете рецептов? Их есть у меня!
http://www.foodclub.ru/detail/4580/

Früher an Später denken!
NEW 26.07.14 11:21
Водке, разумеется. Перед тем как начать готовить окрошку, дня за 2-3 примерно, я кидаю в бутылку водки несколько лимонных корочек. Когда начинаю резать, то ставлю ее в морозилку, а когда окрошка уже в тарелках - достаю лимонную из морозилки и разливаю по стаканчикам. К этому времени она уже и настоялась. Выпиваешь ее, родимую, и наворачиваешь окрошку с черным хлебом. Как недорезанный большевиками помещик.
in Antwort Martini Girl 26.07.14 00:46
В ответ на:
Чему там настаиваться?
Чему там настаиваться?
Водке, разумеется. Перед тем как начать готовить окрошку, дня за 2-3 примерно, я кидаю в бутылку водки несколько лимонных корочек. Когда начинаю резать, то ставлю ее в морозилку, а когда окрошка уже в тарелках - достаю лимонную из морозилки и разливаю по стаканчикам. К этому времени она уже и настоялась. Выпиваешь ее, родимую, и наворачиваешь окрошку с черным хлебом. Как недорезанный большевиками помещик.

Früher an Später denken!
NEW 26.07.14 12:40
in Antwort Leo_lisard 26.07.14 11:21, Zuletzt geändert 26.07.14 12:40 (Нolly)
Н.П.
Я окрошку очень люблю, но не ела уже давно, т.к. муж не любит, а для себя одной готовить не хочется.
Мне муж сказал, WTF этот ваш квас, ему не понравилось. Так что не знаю... не все русские квас любят, а уж немцы не пробовавшие никогда этот квас... не знаю.
И да че уж тут спорить русское блюдо, украинское или белорусское, для немцев они все равно все только русские =))) Меня тут на почте на днях спросили, а в какую Россию вы хотите отправить посылку... я так робко уточнила что милая женщина имеет ввиду, она говорит ну в Белоруссию, Украину или еще куда... А вы тут спорите борщ русский или украинский =))))
Я окрошку очень люблю, но не ела уже давно, т.к. муж не любит, а для себя одной готовить не хочется.
Мне муж сказал, WTF этот ваш квас, ему не понравилось. Так что не знаю... не все русские квас любят, а уж немцы не пробовавшие никогда этот квас... не знаю.
И да че уж тут спорить русское блюдо, украинское или белорусское, для немцев они все равно все только русские =))) Меня тут на почте на днях спросили, а в какую Россию вы хотите отправить посылку... я так робко уточнила что милая женщина имеет ввиду, она говорит ну в Белоруссию, Украину или еще куда... А вы тут спорите борщ русский или украинский =))))
NEW 26.07.14 12:47
in Antwort Нolly 26.07.14 12:40
В ответ на:
Мне муж сказал, WTF этот ваш квас, ему не понравилось. Так что не знаю... не все русские квас любят, а уж немцы не пробовавшие никогда этот квас... не знаю.
вот именно! не видела немцев, любящих квас и окрошку, у нас окрошку тоже не едят, а вот холодный свекольник за милую душу все наворачивают, вместо кваса свекольный отвар и сама свёкла, остальное как в окрошкеМне муж сказал, WTF этот ваш квас, ему не понравилось. Так что не знаю... не все русские квас любят, а уж немцы не пробовавшие никогда этот квас... не знаю.
В ответ на:
Меня тут на почте на днях спросили, а в какую Россию вы хотите отправить посылку... я так робко уточнила что милая женщина имеет ввиду, она говорит ну в Белоруссию, Украину или еще куда...
у них и Казахстан тоже РоссияМеня тут на почте на днях спросили, а в какую Россию вы хотите отправить посылку... я так робко уточнила что милая женщина имеет ввиду, она говорит ну в Белоруссию, Украину или еще куда...

NEW 26.07.14 13:28
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Солянка, окрошка на квасе, расстегай, кулебяка, блины с начинками. Из напитков морс, квас.
NEW 26.07.14 14:32
in Antwort Martini Girl 26.07.14 00:46
вот, вот, читаю и думаю, ну бывает что вид не понравится. А когда прочитала, настояться должна, я призадумалась. Я это понимаю как смешать квас с салатом и оставить постоять 
я окрошку ела всегда по отдельности, квас в стакан, а в салат сметану

я окрошку ела всегда по отдельности, квас в стакан, а в салат сметану

NEW 26.07.14 16:12
Не, когда-то в детстве ел, но тогда я вообще все ел без разбора. А сейчас я на эти кеси-меси даже смотреть не могу. 
in Antwort Чёрный Ангел 26.07.14 14:32
В ответ на:
я окрошку ела всегда по отдельности, квас в стакан, а в салат сметану
+100500я окрошку ела всегда по отдельности, квас в стакан, а в салат сметану


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 26.07.14 20:14
Название её, огласите пожалуйста.
От себя порекомендую вот эту. Только с чёрной этикеткой
Одно время не было в продаже. Замещал финской.

in Antwort Leo_lisard 26.07.14 11:21
В ответ на:
Выпиваешь ее, родимую,
Выпиваешь ее, родимую,
Название её, огласите пожалуйста.
От себя порекомендую вот эту. Только с чёрной этикеткой
Одно время не было в продаже. Замещал финской.

Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 26.07.14 21:27
in Antwort Чёрный Ангел 26.07.14 14:32, Zuletzt geändert 26.07.14 21:56 (podruga16)
да именно настоится. Мне нравится, когда квас пропитывается луком и укропом. Я заливаю твердые компоненты квасом ( жидкостью) и оставляю часа на 2 либо 3.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 26.07.14 21:45
in Antwort podruga16 26.07.14 21:27, Zuletzt geändert 26.07.14 21:50 (podruga16)
Посмотрела рецепты в интернете. http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003781
В ответ на:
Положите нарезанные продукты в «базу», а потом долейте квасом или кефиром. Густота окрошки – ваше личное дело. Теперь поставьте в холодильник – досаливать и доперчивать будете потом, у холодного продукта и соленость по-другому ощущается. Поймете вы это часа через два минимум, а лучше через все шесть. Дайте ей настояться, она вам отплатит.
Перед подачей все же выньте окрошку из холодильника хотя бы минут за десять – когда она совсем ледяная, половину вкусов не разберешь.
Положите нарезанные продукты в «базу», а потом долейте квасом или кефиром. Густота окрошки – ваше личное дело. Теперь поставьте в холодильник – досаливать и доперчивать будете потом, у холодного продукта и соленость по-другому ощущается. Поймете вы это часа через два минимум, а лучше через все шесть. Дайте ей настояться, она вам отплатит.
Перед подачей все же выньте окрошку из холодильника хотя бы минут за десять – когда она совсем ледяная, половину вкусов не разберешь.
В ответ на:
Окрошка должна настояться не менее одного часа. Когда окрошка настоится, ее нужно разлить по тарелкам и приглашать к столу гостей. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного майонеза.
Окрошка должна настояться не менее одного часа. Когда окрошка настоится, ее нужно разлить по тарелкам и приглашать к столу гостей. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного майонеза.
У каждого
своя пуля в голове!
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 26.07.14 22:19
in Antwort podruga16 26.07.14 21:45
Если что, то мой немецкий товарищ пробовал окрошку на кефире , от которой он так тащится в жаркий день

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 26.07.14 23:51 
in Antwort podruga16 26.07.14 21:45
В ответ на:
Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного майонеза.
старо-русский рецепт с майонезом Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного майонеза.

NEW 27.07.14 00:32
in Antwort ko-tik 26.07.14 20:14
Водку можно любую на лимонных корочках настаивать. Потому что водка бывает двух видов: хорошая и очень хорошая. А на лимонных корочках хорошая станет автоматически очень хорошей.
Но если без настоек, то у меня несколько фаворитов: Столичная, Белуга, Финляндия, Абсолют.

Но если без настоек, то у меня несколько фаворитов: Столичная, Белуга, Финляндия, Абсолют.

Früher an Später denken!
NEW 27.07.14 08:10
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 00:32
нп
При том раскладе, что обозначила ТС, напрашиваются гречка с добавками, как-то: жареный до золотисто-коричневого цвета лук (обязательно), а факультативно рубленое яйцо и/или грибы; а также хворост пластинками или "сеточкой вылитый", если нет формочек.
При том раскладе, что обозначила ТС, напрашиваются гречка с добавками, как-то: жареный до золотисто-коричневого цвета лук (обязательно), а факультативно рубленое яйцо и/или грибы; а также хворост пластинками или "сеточкой вылитый", если нет формочек.
NEW 27.07.14 09:07
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 00:32
NEW 27.07.14 10:29
in Antwort sweiger 27.07.14 09:07
NEW 27.07.14 10:56
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 10:29
Не... Не водка. Это шутка перестроечного периода. Когда народ разделился на тех, кто считал, что иметь активную гражданскую позицию - это архинужно и архиважно, и на тех, кто понимал, что тем, кто что-то действительно решает, плевать на плебс и его активную гражданскую позицию. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 27.07.14 10:59
in Antwort sweiger 27.07.14 10:56
Да я знаю... просто попытался схохмить, разобрав слово "im-peach-ment" на составляющие...

Früher an Später denken!
NEW 27.07.14 11:47
Как то выпадает в этом списке "Белуга"
Неужели по качеству, равняется со своими соседями?
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 00:32
В ответ на:
у меня несколько фаворитов: Столичная, Белуга, Финляндия, Абсолют
у меня несколько фаворитов: Столичная, Белуга, Финляндия, Абсолют
Как то выпадает в этом списке "Белуга"
Неужели по качеству, равняется со своими соседями?
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 27.07.14 16:23
in Antwort ko-tik 27.07.14 11:47
Столи - это, так сказать, для постоянного употребления. Как и Московская (и некоторые другие) на лимонных корочках. А Белуга, Финляндия и Абсолют - это по праздникам. 

Früher an Später denken!
NEW 27.07.14 17:08
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 16:23
NEW 28.07.14 07:56
а если эти штуки народ еще не лепил - и это будет именно так, то вы получите на выходе много маленьких уродцев из теста с начинкой, половина при варке развалится… зато участники будут очень довольны процессом созидания
in Antwort lololo.tststs 24.07.14 22:40
В ответ на:
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники
а если эти штуки народ еще не лепил - и это будет именно так, то вы получите на выходе много маленьких уродцев из теста с начинкой, половина при варке развалится… зато участники будут очень довольны процессом созидания

NEW 05.08.14 22:00
in Antwort Leo_lisard 26.07.14 11:17
а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?
NEW 05.08.14 23:22
Если бы вы до конца дочитали, то увидели бы разницу сами:
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Кроме того, в рецепте явная ошибка! украинский борщ делается на свином бульоне, а русский - на говяжьем.
И это не переименование, а принципиально другое блюдо.
in Antwort yarik9 05.08.14 22:00
В ответ на:
а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?
а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?
Если бы вы до конца дочитали, то увидели бы разницу сами:
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Кроме того, в рецепте явная ошибка! украинский борщ делается на свином бульоне, а русский - на говяжьем.
И это не переименование, а принципиально другое блюдо.
Früher an Später denken!
NEW 06.08.14 10:38
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Вот на глаза попался рецепт "настоящий борщ от Е. Молоховец."
Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.], положить мелко нарезанную, сваренную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном. В суповую миску предварительно влить ½ стак. процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.
Для борща необходимо взять:
400-600 г говядины, 400 г свинины;
600 г свеклы (2 луковицы);
1-2 шт. лаврового листа;
5-10 зерен душистого перца;
½ лимона;
1-1½ стак. французского вина или сотерна;
зеленую петрушку и укроп.
Мне понравился рецепт своей необычностью.
Добавлю от себя, что книга Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была опубликована в 1861.
Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.], положить мелко нарезанную, сваренную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном. В суповую миску предварительно влить ½ стак. процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.
Для борща необходимо взять:
400-600 г говядины, 400 г свинины;
600 г свеклы (2 луковицы);
1-2 шт. лаврового листа;
5-10 зерен душистого перца;
½ лимона;
1-1½ стак. французского вина или сотерна;
зеленую петрушку и укроп.
Мне понравился рецепт своей необычностью.
Добавлю от себя, что книга Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была опубликована в 1861.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 06.08.14 12:58
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 10:29
NEW 06.08.14 17:36
Прикольно... Это, наверное, рецепт французского борща.
Странно, что у Молоховец в этом рецепте нет чего-то типа: "Остатки костей выбросить, отдать собакам или прислуге". 
in Antwort podruga16 06.08.14 10:38
В ответ на:
настоящий борщ от Е. Молоховец
Как только я вижу очередной "настоящий" борщ, мне становится скучно дальше читать.настоящий борщ от Е. Молоховец
В ответ на:
добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.]
добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.]
Прикольно... Это, наверное, рецепт французского борща.


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.08.14 23:47
in Antwort Leo_lisard 05.08.14 23:22
это называется блаблабла
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?
NEW 07.08.14 10:08
Количество кокого-либо ингредиента - это мелочи. Можете не обращать на них внимания. А принципиальную разницу вы не увидели?
Говядина vs Свинина
in Antwort yarik9 06.08.14 23:47
В ответ на:
это называется блаблабла
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?
это называется блаблабла
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?
Количество кокого-либо ингредиента - это мелочи. Можете не обращать на них внимания. А принципиальную разницу вы не увидели?
Говядина vs Свинина
Früher an Später denken!
NEW 07.08.14 12:48
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 10:08
укр борщ тоже бывает или на говядине или на свинине. само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла. вы еще вареники русские найдите 

NEW 07.08.14 12:51
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
блины, пирожки
не надо никаких щей, борщей))) тем более окрошку. не все немцы будут есть борщ. окрошка вообще очень специфичное блюдо. ее не все русские едят.
не надо никаких щей, борщей))) тем более окрошку. не все немцы будут есть борщ. окрошка вообще очень специфичное блюдо. ее не все русские едят.
NEW 07.08.14 13:05
Это свободная страна и вы можете совершенно открыто высказывать любые глупости. Правда, над вами будут смеяться, но ради свободы слова можно потерпеть, не так ли?
Теперь чтобы подытожить и более не возвращаться к теме: борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
P.S. Что делает с людьми национализм! Навеяло:
- А вообще,- спрашивает черный,- Россию признаешь?
- В этнографических,- говорит,- границах.
- В каких?
- От улицы Горького до Покровки. А Маросейка - это уже Украина...
(с)
in Antwort Caterina Medici 07.08.14 12:48
В ответ на:
само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла
само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла
Это свободная страна и вы можете совершенно открыто высказывать любые глупости. Правда, над вами будут смеяться, но ради свободы слова можно потерпеть, не так ли?
Теперь чтобы подытожить и более не возвращаться к теме: борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
P.S. Что делает с людьми национализм! Навеяло:
- А вообще,- спрашивает черный,- Россию признаешь?
- В этнографических,- говорит,- границах.
- В каких?
- От улицы Горького до Покровки. А Маросейка - это уже Украина...
(с)

Früher an Später denken!
NEW 07.08.14 13:37
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 13:05
NEW 07.08.14 17:41
in Antwort Caterina Medici 07.08.14 13:37
При том, что вы отказываетесь признавать, что борщ бывает не только украинским, но и русским.
Всё, хватит на эту тему. Последнее предупреждение.
Всё, хватит на эту тему. Последнее предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 07.08.14 22:02
А ещё ......
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 13:05
В ответ на:
борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
А ещё ......
В ответ на:
БОРЩ КАК НАПРАВЛЕНИЕ ИСКУССТВА
ИМПРЕССИОНИЗМ Продукты для борща не нарезать, а измельчить в блендере...
КУБИЗМ Продукты нарезать кубиками...
РОМАНТИЗМ При подаче посыпать борщ лепестками роз...
СИМВОЛИЗМ Гостям подают в тарелке бумажки с надписями: свекла, картофель, лук, капуста...
СЮРРРЕАЛИЗМ В готовый борщ вылить бутылку водки:)...
МОДЕРНИЗМ Подать гостям банки с борщевым концентратом...
СОЦРЕАЛИЗМ Борщ варить из гнилой картошки. гостям во время обеда читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания и улучшении качества борща по сравнению с 1913 годом... Недовольным бьют морды...
АБСТРАКЦИОНИЗМ Выйти на улицу, нарвать любой травы, варить 40 минут. Соль , перец по вкусу....
КОНЦЕПТУАЛИЗМ В тарелки налить кипятка. Подавать охлаждённым...
ПОП-АРТ Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь...
ХЕППЕНИНГ После того, как все поели-вытащить из борща кошку. Акция называется - "А потом-суп с котом"...
ПОСТМОДЕРНИЗМ Гостям наливают воображаемый борщ, все делают вид, что едят... А если, кто возмущается, что в тарелках ничего нет, выпроваживают за хулиганство и неуважение к хозяевам....
БОРЩ КАК НАПРАВЛЕНИЕ ИСКУССТВА
ИМПРЕССИОНИЗМ Продукты для борща не нарезать, а измельчить в блендере...
КУБИЗМ Продукты нарезать кубиками...
РОМАНТИЗМ При подаче посыпать борщ лепестками роз...
СИМВОЛИЗМ Гостям подают в тарелке бумажки с надписями: свекла, картофель, лук, капуста...
СЮРРРЕАЛИЗМ В готовый борщ вылить бутылку водки:)...
МОДЕРНИЗМ Подать гостям банки с борщевым концентратом...
СОЦРЕАЛИЗМ Борщ варить из гнилой картошки. гостям во время обеда читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания и улучшении качества борща по сравнению с 1913 годом... Недовольным бьют морды...
АБСТРАКЦИОНИЗМ Выйти на улицу, нарвать любой травы, варить 40 минут. Соль , перец по вкусу....
КОНЦЕПТУАЛИЗМ В тарелки налить кипятка. Подавать охлаждённым...
ПОП-АРТ Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь...
ХЕППЕНИНГ После того, как все поели-вытащить из борща кошку. Акция называется - "А потом-суп с котом"...
ПОСТМОДЕРНИЗМ Гостям наливают воображаемый борщ, все делают вид, что едят... А если, кто возмущается, что в тарелках ничего нет, выпроваживают за хулиганство и неуважение к хозяевам....
NEW 11.08.14 22:36
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 13:05, Zuletzt geändert 11.08.14 22:38 (yarik9)
книга кухня народов СССР - это обычный втёр, чтобы жилось нескучно на почве нищего прилавка
борщ тунгузский, гусский..ога
а еврейский борщ - это как, раз уж вы завели речь?
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?
ну спасибо. логика железная. тем и живем (с)
борщ тунгузский, гусский..ога
а еврейский борщ - это как, раз уж вы завели речь?
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?
ну спасибо. логика железная. тем и живем (с)
NEW 11.08.14 23:06
in Antwort yarik9 11.08.14 22:36
Еще раз для особо одарённых:
Классический русский борщ делается на говяжьем бульоне, украинский - на свином, еврейский - на курином. А еще есть куча разных других борщей, не связанных с национальными особенностями: грибной, рыбный, вегетарианский, зеленый и т.д. И это все борщи.
Вы придуриваетесь? Это такое чувство юмора у вас или просто отсутствие логического мышления?
Классический русский борщ делается на говяжьем бульоне, украинский - на свином, еврейский - на курином. А еще есть куча разных других борщей, не связанных с национальными особенностями: грибной, рыбный, вегетарианский, зеленый и т.д. И это все борщи.
В ответ на:
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?
Вы придуриваетесь? Это такое чувство юмора у вас или просто отсутствие логического мышления?

Früher an Später denken!
NEW 14.08.14 11:38
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Из личного опыта. Самым проблематичным была окрошка, хотя я её просто обожаю. на ура проходило около 50%, остальные высказывали своё "фу". Поэтому с окрошкой больше не эксперементирую. На ура уходили всегда пирожки. Я перепробовала много разного теста, но фаворитом осталось это:
кефир 0,5л
масло подс. 0,5 стакана
соль, сахар
пачка сухих дрожжей
необычайно мягкие (и на следующий день)
начинку делала разную, уходили в лёт

кефир 0,5л
масло подс. 0,5 стакана
соль, сахар
пачка сухих дрожжей
необычайно мягкие (и на следующий день)
начинку делала разную, уходили в лёт


NEW 14.08.14 14:26
in Antwort Наташа/хи 14.08.14 11:38
у нас в субботу планируется общий гриль всех владельцев квартир одного дома. меня попросили что-то из русской кухни приготовить, кроме салатов. тоже думаю делать пирожки. в качестве начинки - зеленый лук-яйца, карт. пюре и муж говорит с повидлом. я как-то очень скептически к повидлу отношусь, оно ведь может выпрыгнуть при надкусе.
с какой начинкой у вас лучше пошли?
с какой начинкой у вас лучше пошли?
NEW 14.08.14 14:38
пекла из дрожжевого теста
начинка:
300 г. репчатого лука
250 г. мясного фарша
125 мл. сухого красного вина
соль, перец
Фарш, постоянно помешивая обжарить, не добавляя масла, добавить мелко порезанный лук и немного ещё обжарить, посолить, поперчить, влить вино и потушить, пока не выпарится жидкость. Переложить в миску, добавить мелко порезанные яйца.
с зелёным луком и яйцами не все едят, с картошкой, с капустой, с яблоками тоже пойдут
можно ещё растегаи и рыбой, только не с консервами, а со свежей: рис, лосось. лук
in Antwort anastasia1956 14.08.14 14:26
В ответ на:
с какой начинкой у вас лучше пошли?
с мясомс какой начинкой у вас лучше пошли?
пекла из дрожжевого теста
начинка:
300 г. репчатого лука
250 г. мясного фарша
125 мл. сухого красного вина
соль, перец
Фарш, постоянно помешивая обжарить, не добавляя масла, добавить мелко порезанный лук и немного ещё обжарить, посолить, поперчить, влить вино и потушить, пока не выпарится жидкость. Переложить в миску, добавить мелко порезанные яйца.
с зелёным луком и яйцами не все едят, с картошкой, с капустой, с яблоками тоже пойдут
можно ещё растегаи и рыбой, только не с консервами, а со свежей: рис, лосось. лук
NEW 14.08.14 16:32
с мясом.
in Antwort anastasia1956 14.08.14 14:26
В ответ на:
с какой начинкой у вас лучше пошли?
с какой начинкой у вас лучше пошли?
с мясом.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 14.08.14 23:30
in Antwort anastasia1956 14.08.14 14:26
NEW 15.08.14 13:39
in Antwort Викa 14.08.14 14:38
спасибо, что вы откликнулись! и другие тоже!
переориентировалась, с мясом вообще не собиралась делать, а теперь буду. к слову, моя сноха ест только с мясом, а муж только с луком и яйцами. они оба настолько не готовы пробовать что-то иное, что я рада тому, что хоть это попробовали и теперь за уши не оттянешь.
уменьшу количество с луком и яйцами, раз опыт об этом говорит. сделаю с картофелем и капустой.
думаю, написать над каждой дозой, с чем там пироги.
и хочу сказать, что пойму, если кому-то что-то не понравится или не станут пробовать...
переориентировалась, с мясом вообще не собиралась делать, а теперь буду. к слову, моя сноха ест только с мясом, а муж только с луком и яйцами. они оба настолько не готовы пробовать что-то иное, что я рада тому, что хоть это попробовали и теперь за уши не оттянешь.
уменьшу количество с луком и яйцами, раз опыт об этом говорит. сделаю с картофелем и капустой.
думаю, написать над каждой дозой, с чем там пироги.
и хочу сказать, что пойму, если кому-то что-то не понравится или не станут пробовать...
NEW 16.08.14 09:22
in Antwort Наташа/хи 14.08.14 11:38
NEW 19.08.14 08:23
in Antwort podruga16 16.08.14 09:22
жалко что не весна. вы б им как загадку Это с чем? Со щавелем предложили. Мои самые любимые, их не все пробовали. но это для тех кто сладкое любит. Правда не знаю это к русским относится или ещё к каким. мы в Сибири делали с маком и со щавелем, с черёмухой и повидлом. Но повидло было такое что ножом резать можно было, может помнит кто? ням ням

NEW 19.08.14 12:48
in Antwort arbeitswillige 19.08.14 08:23
такое повидло и здесь есть
http://www.grafschafter.de/web/produkte/apfelschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/birnenschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/pflaumenschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/winterzauber.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/luetticher_delikatesse.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/apfelschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/birnenschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/pflaumenschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/winterzauber.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/luetticher_delikatesse.html