русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Русские кухня для немцев

3663  1 2 3 4 alle
podruga16 местный житель24.07.14 13:09
podruga16
24.07.14 13:09 
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из русской кухни для немецкого городского праздника. Хотелось бы, чтобы приготовление было не обременительным, но, при этом, блюда яркие и запоминающие. Спасибо!
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#1 
Викa Дракон домашний24.07.14 13:50
Викa
NEW 24.07.14 13:50 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
В ответ на:
для немецкого городского праздника
продавать будете или как? там будет кухня и будете там готовить или готовое принесёте?
пирожков с разными начинками нажарьте или напеките
#2 
пишущий читатель знакомое лицо24.07.14 14:08
пишущий читатель
NEW 24.07.14 14:08 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
борща наварите литров 100. будет ярко
#3 
Mummik патриот24.07.14 15:19
Mummik
NEW 24.07.14 15:19 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
огурцов намалосолить
гречу с грибами(мы уже так делали...выглядит может не очень красочно...но интерес у публики вызывает и веганы/вегетарианцы тоже могут употреблять)
блины и варенья всякого и мёда в придачу
про пироги уже писали...причём интерес вызывают не совсем стандартные начинки-тушоная квашеная капуста, морковка...да беляши тоже на ура разлетаються
хорошая крыша летает сама
#4 
Phi_Vi завсегдатай24.07.14 19:32
Phi_Vi
NEW 24.07.14 19:32 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Вареников с разной начинкой можно налепить (мясо, капуста, картошка, грибы, вишня)
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
#5 
rozinata свой человек24.07.14 19:34
rozinata
NEW 24.07.14 19:34 
in Antwort Phi_Vi 24.07.14 19:32, Zuletzt geändert 24.07.14 19:35 (rozinata)
Так вареники же - украинское блюдо.
#6 
really_life постоялец24.07.14 20:51
NEW 24.07.14 20:51 
in Antwort rozinata 24.07.14 19:34
Блины, оладьи и сырники на ура разлетатьсч будут. Опробовано на практике.
#7 
Хмельной Заяц коренной житель24.07.14 21:15
Хмельной Заяц
NEW 24.07.14 21:15 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
У нас на таких праздника хшашлыки и чебуреки продают.
#8 
rika09 завсегдатай24.07.14 21:27
NEW 24.07.14 21:27 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09, Zuletzt geändert 25.07.14 10:08 (rika09)
Слоёные самсы.Обыкновенный фарш,не множко лука,соль,перец.Слоёное тесто из Лидла.На все про все,пол часа.
На городском празднике,продали все за час.
#9 
podruga16 местный житель24.07.14 22:20
podruga16
NEW 24.07.14 22:20 
in Antwort rika09 24.07.14 21:27
Спасибо. Принимаю охотно!.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#10 
podruga16 местный житель24.07.14 22:22
podruga16
NEW 24.07.14 22:22 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09, Zuletzt geändert 24.07.14 22:29 (podruga16)
Спасибо всем. Про борщ я уже думала, но еще не решила, что лучше подойдет борщ или солянка.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#11 
podruga16 местный житель24.07.14 22:27
podruga16
NEW 24.07.14 22:27 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Только что узнала, что нужно будет готовить с гостями праздника. Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ. Еще я рассматриваю, как один из вариантов хворост( на водке).
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#12 
lololo.tststs посетитель24.07.14 22:40
lololo.tststs
NEW 24.07.14 22:40 
in Antwort podruga16 24.07.14 22:27, Zuletzt geändert 24.07.14 22:41 (lololo.tststs)
В ответ на:
Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ

С чего бы это?
Да и там (если честно) возни много, а вкус борща познается только через несколько часов,
так как он должен настояться, чтобы все вкусовые нюансы перемешались и проникли друг в друга.
Потом... многие немцы не любят укроп. А какой борщ без укропа?
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники с картошкой (отварной или сырой),
немцам очень понравились беляши, все пытались разгадать - что это за тесто такое вкуснющее...
Блинчики с творогом шли на ура, с мясом (обжаренный фарш с луком и грибами).
Сырники с / без изюма (не все едят изюм).
В общем, что-то штучное, чтобы потренировались готовить и многие смогли попробовать.
#13 
Викa Дракон домашний25.07.14 00:05
Викa
NEW 25.07.14 00:05 
in Antwort podruga16 24.07.14 22:27
В ответ на:
Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ.
русского? с каких пор? русские ЩИ, а борщ вроде всегда украинский был
P.S. ничего против борща не имею, хотя я из России, но бабушка на Украине жила и научила варить, а вот щи не люблю
#14 
Leo_lisard финансист25.07.14 07:47
Leo_lisard
NEW 25.07.14 07:47 
in Antwort Викa 25.07.14 00:05
В ответ на:
русского? с каких пор? русские ЩИ, а борщ вроде всегда украинский был

Борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский... Уже столько раз на эту тему тут спорили...
Früher an Später denken!
#15 
Leo_lisard финансист25.07.14 07:51
Leo_lisard
NEW 25.07.14 07:51 
in Antwort Викa 25.07.14 00:05
В ответ на:
щи не люблю

А вы какие щи не любите? Простые, суточные, сборные, кислые, грибные, постные, зеленые, рыбные?
Früher an Später denken!
#16 
sonnen_blume коренной житель25.07.14 07:57
sonnen_blume
NEW 25.07.14 07:57 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
мне недавно один молодой местный немец, закатывая глаза от удовольствия рассказывал про окрошку. в общаге один русский делал. так вкусно было и клево в жаркий день. рецепт спрашивал. на следущий день отчет предоставил - сделал себе на ужин, получилось вкусно, само то в жару.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#17 
forschfrosch коренной житель25.07.14 10:40
forschfrosch
NEW 25.07.14 10:40 
in Antwort podruga16 24.07.14 22:27, Zuletzt geändert 25.07.14 10:40 (forschfrosch)
борщ, мне кажется, не очень подходит, чтобы его толпой на празднике готовить, а вариант с окрошкой супер - и легко, и вкусно в жару
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
#18 
podruga16 местный житель25.07.14 21:10
podruga16
NEW 25.07.14 21:10 
in Antwort forschfrosch 25.07.14 10:40, Zuletzt geändert 25.07.14 21:12 (podruga16)
Спасибо за идею. Посоветуюсь с коллегами, поспрашиваю знакомых немцев, что им нравится в русской кухне.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#19 
podruga16 местный житель25.07.14 21:14
podruga16
NEW 25.07.14 21:14 
in Antwort podruga16 25.07.14 21:10
Нужно будет приготовить основное блюдо и десерт.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#20 
podruga16 местный житель25.07.14 21:21
podruga16
NEW 25.07.14 21:21 
in Antwort sonnen_blume 25.07.14 07:57
Насчет окрошки заманчиво, но мне встречались русские люди, у которых вид окрошки отбивал аппетит. Придется ли она немцам по вкусу. Я обычно окрошку делаю заранее, ее вкус становится насыщенее, когда она настоится.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#21 
Чёрный Ангел патриот26.07.14 00:13
Чёрный Ангел
NEW 26.07.14 00:13 
in Antwort podruga16 25.07.14 21:21
Что значит настоится?
#22 
yarik9 а я девушка с веером26.07.14 00:20
yarik9
NEW 26.07.14 00:20 
in Antwort podruga16 24.07.14 22:27
В ответ на:
русский борщ

это щи или?
#23 
yarik9 а я девушка с веером26.07.14 00:22
yarik9
NEW 26.07.14 00:22 
in Antwort Leo_lisard 25.07.14 07:51, Zuletzt geändert 26.07.14 00:23 (yarik9)
ну вот и поделитесь рецептом русского борща
а то люди во внедоумении от словосочетания
хотя там еще и вареников с самсою русских насоветовали
так что ждем много рецептов с историей
#24 
Викa Дракон домашний26.07.14 00:35
Викa
NEW 26.07.14 00:35 
in Antwort Чёрный Ангел 26.07.14 00:13
В ответ на:
Что значит настоится?
закиснет и вспенится
#25 
Martini Girl Ведьма без метлы26.07.14 00:46
Martini Girl
NEW 26.07.14 00:46 
in Antwort podruga16 25.07.14 21:21
В ответ на:
, но мне встречались русские люди, у которых вид окрошки отбивал аппетит

Может вид окрошки которая
В ответ на:
настоится

Чему там настаиваться?
Свежим овощам? Картошке или яйцам?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#26 
Викa Дракон домашний26.07.14 01:17
Викa
NEW 26.07.14 01:17 
in Antwort Martini Girl 26.07.14 00:46
ничего ты не понимаешь! оливье и "шубу" тоже настаивают сутки! о как!
#27 
Leo_lisard финансист26.07.14 11:17
Leo_lisard
NEW 26.07.14 11:17 
in Antwort yarik9 26.07.14 00:22
В ответ на:
ну вот и поделитесь рецептом русского борща
а то люди во внедоумении от словосочетания

Вы хочете рецептов? Их есть у меня!
http://www.foodclub.ru/detail/4580/

Früher an Später denken!
#28 
Leo_lisard финансист26.07.14 11:21
Leo_lisard
NEW 26.07.14 11:21 
in Antwort Martini Girl 26.07.14 00:46
В ответ на:
Чему там настаиваться?

Водке, разумеется. Перед тем как начать готовить окрошку, дня за 2-3 примерно, я кидаю в бутылку водки несколько лимонных корочек. Когда начинаю резать, то ставлю ее в морозилку, а когда окрошка уже в тарелках - достаю лимонную из морозилки и разливаю по стаканчикам. К этому времени она уже и настоялась. Выпиваешь ее, родимую, и наворачиваешь окрошку с черным хлебом. Как недорезанный большевиками помещик.
Früher an Später denken!
#29 
Нolly постоялец26.07.14 12:40
Нolly
NEW 26.07.14 12:40 
in Antwort Leo_lisard 26.07.14 11:21, Zuletzt geändert 26.07.14 12:40 (Нolly)
Н.П.
Я окрошку очень люблю, но не ела уже давно, т.к. муж не любит, а для себя одной готовить не хочется.
Мне муж сказал, WTF этот ваш квас, ему не понравилось. Так что не знаю... не все русские квас любят, а уж немцы не пробовавшие никогда этот квас... не знаю.
И да че уж тут спорить русское блюдо, украинское или белорусское, для немцев они все равно все только русские =))) Меня тут на почте на днях спросили, а в какую Россию вы хотите отправить посылку... я так робко уточнила что милая женщина имеет ввиду, она говорит ну в Белоруссию, Украину или еще куда... А вы тут спорите борщ русский или украинский =))))
#30 
Викa Дракон домашний26.07.14 12:47
Викa
NEW 26.07.14 12:47 
in Antwort Нolly 26.07.14 12:40
В ответ на:
Мне муж сказал, WTF этот ваш квас, ему не понравилось. Так что не знаю... не все русские квас любят, а уж немцы не пробовавшие никогда этот квас... не знаю.
вот именно! не видела немцев, любящих квас и окрошку, у нас окрошку тоже не едят, а вот холодный свекольник за милую душу все наворачивают, вместо кваса свекольный отвар и сама свёкла, остальное как в окрошке
В ответ на:
Меня тут на почте на днях спросили, а в какую Россию вы хотите отправить посылку... я так робко уточнила что милая женщина имеет ввиду, она говорит ну в Белоруссию, Украину или еще куда...
у них и Казахстан тоже Россия
#31 
  SaarA старожил26.07.14 13:28
NEW 26.07.14 13:28 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Солянка, окрошка на квасе, расстегай, кулебяка, блины с начинками. Из напитков морс, квас.
#32 
Чёрный Ангел патриот26.07.14 14:32
Чёрный Ангел
NEW 26.07.14 14:32 
in Antwort Martini Girl 26.07.14 00:46
вот, вот, читаю и думаю, ну бывает что вид не понравится. А когда прочитала, настояться должна, я призадумалась. Я это понимаю как смешать квас с салатом и оставить постоять
я окрошку ела всегда по отдельности, квас в стакан, а в салат сметану
#33 
sweiger Дядя Шарик26.07.14 16:12
sweiger
NEW 26.07.14 16:12 
in Antwort Чёрный Ангел 26.07.14 14:32
В ответ на:
я окрошку ела всегда по отдельности, квас в стакан, а в салат сметану
+100500 Не, когда-то в детстве ел, но тогда я вообще все ел без разбора. А сейчас я на эти кеси-меси даже смотреть не могу.
Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
ko-tik местный житель26.07.14 20:14
ko-tik
NEW 26.07.14 20:14 
in Antwort Leo_lisard 26.07.14 11:21
В ответ на:
Выпиваешь ее, родимую,

Название её, огласите пожалуйста.
От себя порекомендую вот эту. Только с чёрной этикеткой
Одно время не было в продаже. Замещал финской.

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#35 
podruga16 местный житель26.07.14 21:27
podruga16
NEW 26.07.14 21:27 
in Antwort Чёрный Ангел 26.07.14 14:32, Zuletzt geändert 26.07.14 21:56 (podruga16)
да именно настоится. Мне нравится, когда квас пропитывается луком и укропом. Я заливаю твердые компоненты квасом ( жидкостью) и оставляю часа на 2 либо 3.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#36 
podruga16 местный житель26.07.14 21:45
podruga16
NEW 26.07.14 21:45 
in Antwort podruga16 26.07.14 21:27, Zuletzt geändert 26.07.14 21:50 (podruga16)
Посмотрела рецепты в интернете. http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003781
В ответ на:
Положите нарезанные продукты в «базу», а потом долейте квасом или кефиром. Густота окрошки – ваше личное дело. Теперь поставьте в холодильник – досаливать и доперчивать будете потом, у холодного продукта и соленость по-другому ощущается. Поймете вы это часа через два минимум, а лучше через все шесть. Дайте ей настояться, она вам отплатит.
Перед подачей все же выньте окрошку из холодильника хотя бы минут за десять – когда она совсем ледяная, половину вкусов не разберешь.

В ответ на:
Окрошка должна настояться не менее одного часа. Когда окрошка настоится, ее нужно разлить по тарелкам и приглашать к столу гостей. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного майонеза.

У каждого своя пуля в голове!
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#37 
sonnen_blume коренной житель26.07.14 22:19
sonnen_blume
NEW 26.07.14 22:19 
in Antwort podruga16 26.07.14 21:45
Если что, то мой немецкий товарищ пробовал окрошку на кефире , от которой он так тащится в жаркий день
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#38 
Викa Дракон домашний26.07.14 23:51
Викa
NEW 26.07.14 23:51 
in Antwort podruga16 26.07.14 21:45
В ответ на:
Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного майонеза.
старо-русский рецепт с майонезом
#39 
Leo_lisard финансист27.07.14 00:32
Leo_lisard
NEW 27.07.14 00:32 
in Antwort ko-tik 26.07.14 20:14
Водку можно любую на лимонных корочках настаивать. Потому что водка бывает двух видов: хорошая и очень хорошая. А на лимонных корочках хорошая станет автоматически очень хорошей.
Но если без настоек, то у меня несколько фаворитов: Столичная, Белуга, Финляндия, Абсолют.
Früher an Später denken!
#40 
delta174 коренной житель27.07.14 08:10
delta174
NEW 27.07.14 08:10 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 00:32
нп
При том раскладе, что обозначила ТС, напрашиваются гречка с добавками, как-то: жареный до золотисто-коричневого цвета лук (обязательно), а факультативно рубленое яйцо и/или грибы; а также хворост пластинками или "сеточкой вылитый", если нет формочек.
#41 
sweiger Дядя Шарик27.07.14 09:07
sweiger
NEW 27.07.14 09:07 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 00:32
— Я настаиваю на импичменте!
— А я на лимонных корочках...
Ваш сын Дядя Шарик.
#42 
Leo_lisard финансист27.07.14 10:29
Leo_lisard
NEW 27.07.14 10:29 
in Antwort sweiger 27.07.14 09:07
Водка "Импичмент"? Импортная Персиково-Ментоловая?
Früher an Später denken!
#43 
sweiger Дядя Шарик27.07.14 10:56
sweiger
NEW 27.07.14 10:56 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 10:29
Не... Не водка. Это шутка перестроечного периода. Когда народ разделился на тех, кто считал, что иметь активную гражданскую позицию - это архинужно и архиважно, и на тех, кто понимал, что тем, кто что-то действительно решает, плевать на плебс и его активную гражданскую позицию. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
#44 
Leo_lisard финансист27.07.14 10:59
Leo_lisard
NEW 27.07.14 10:59 
in Antwort sweiger 27.07.14 10:56
Да я знаю... просто попытался схохмить, разобрав слово "im-peach-ment" на составляющие...
Früher an Später denken!
#45 
ko-tik местный житель27.07.14 11:47
ko-tik
NEW 27.07.14 11:47 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 00:32
В ответ на:
у меня несколько фаворитов: Столичная, Белуга, Финляндия, Абсолют

Как то выпадает в этом списке "Белуга"
Неужели по качеству, равняется со своими соседями?
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#46 
Leo_lisard финансист27.07.14 16:23
Leo_lisard
NEW 27.07.14 16:23 
in Antwort ko-tik 27.07.14 11:47
Столи - это, так сказать, для постоянного употребления. Как и Московская (и некоторые другие) на лимонных корочках. А Белуга, Финляндия и Абсолют - это по праздникам.
Früher an Später denken!
#47 
ko-tik местный житель27.07.14 17:08
ko-tik
NEW 27.07.14 17:08 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 16:23
Всё понятно.
Спасибо!
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#48 
пишущий читатель знакомое лицо28.07.14 07:56
пишущий читатель
NEW 28.07.14 07:56 
in Antwort lololo.tststs 24.07.14 22:40
В ответ на:
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники

а если эти штуки народ еще не лепил - и это будет именно так, то вы получите на выходе много маленьких уродцев из теста с начинкой, половина при варке развалится… зато участники будут очень довольны процессом созидания
#49 
yarik9 а я девушка с веером05.08.14 22:00
yarik9
NEW 05.08.14 22:00 
in Antwort Leo_lisard 26.07.14 11:17
а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?
#50 
Leo_lisard финансист05.08.14 23:22
Leo_lisard
NEW 05.08.14 23:22 
in Antwort yarik9 05.08.14 22:00
В ответ на:
а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?

Если бы вы до конца дочитали, то увидели бы разницу сами:

Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.

Кроме того, в рецепте явная ошибка! украинский борщ делается на свином бульоне, а русский - на говяжьем.
И это не переименование, а принципиально другое блюдо.
Früher an Später denken!
#51 
podruga16 местный житель06.08.14 10:38
podruga16
NEW 06.08.14 10:38 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Вот на глаза попался рецепт "настоящий борщ от Е. Молоховец."
Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.], положить мелко нарезанную, сваренную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном. В суповую миску предварительно влить ½ стак. процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.
Для борща необходимо взять:
400-600 г говядины, 400 г свинины;
600 г свеклы (2 луковицы);
1-2 шт. лаврового листа;
5-10 зерен душистого перца;
½ лимона;
1-1½ стак. французского вина или сотерна;
зеленую петрушку и укроп.
Мне понравился рецепт своей необычностью.
Добавлю от себя, что книга Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была опубликована в 1861.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#52 
  Schach-Mat старожил06.08.14 12:58
NEW 06.08.14 12:58 
in Antwort Leo_lisard 27.07.14 10:29
В ответ на:
Водка "Импичмент"?
-им пичкают ментов
#53 
sweiger Дядя Шарик06.08.14 17:36
sweiger
NEW 06.08.14 17:36 
in Antwort podruga16 06.08.14 10:38
В ответ на:
настоящий борщ от Е. Молоховец
Как только я вижу очередной "настоящий" борщ, мне становится скучно дальше читать.
В ответ на:
добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.]

Прикольно... Это, наверное, рецепт французского борща. Странно, что у Молоховец в этом рецепте нет чего-то типа: "Остатки костей выбросить, отдать собакам или прислуге".
Ваш сын Дядя Шарик.
#54 
yarik9 а я девушка с веером06.08.14 23:47
yarik9
NEW 06.08.14 23:47 
in Antwort Leo_lisard 05.08.14 23:22
это называется блаблабла
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?
#55 
Leo_lisard финансист07.08.14 10:08
Leo_lisard
NEW 07.08.14 10:08 
in Antwort yarik9 06.08.14 23:47
В ответ на:
это называется блаблабла
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?

Количество кокого-либо ингредиента - это мелочи. Можете не обращать на них внимания. А принципиальную разницу вы не увидели?
Говядина vs Свинина
Früher an Später denken!
#56 
  Caterina Medici гость07.08.14 12:48
NEW 07.08.14 12:48 
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 10:08
укр борщ тоже бывает или на говядине или на свинине. само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла. вы еще вареники русские найдите
#57 
  Caterina Medici гость07.08.14 12:51
NEW 07.08.14 12:51 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
блины, пирожки
не надо никаких щей, борщей))) тем более окрошку. не все немцы будут есть борщ. окрошка вообще очень специфичное блюдо. ее не все русские едят.
#58 
Leo_lisard финансист07.08.14 13:05
Leo_lisard
NEW 07.08.14 13:05 
in Antwort Caterina Medici 07.08.14 12:48
В ответ на:
само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла

Это свободная страна и вы можете совершенно открыто высказывать любые глупости. Правда, над вами будут смеяться, но ради свободы слова можно потерпеть, не так ли?
Теперь чтобы подытожить и более не возвращаться к теме: борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
P.S. Что делает с людьми национализм! Навеяло:
- А вообще,- спрашивает черный,- Россию при­знаешь?
- В этнографических,- говорит,- границах.
- В каких?
- От улицы Горького до Покровки. А Маросейка - это уже Украина...
(с)
Früher an Später denken!
#59 
  Caterina Medici гость07.08.14 13:37
NEW 07.08.14 13:37 
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 13:05
В ответ на:
Что делает с людьми национализм!

при чем тут национализм?
#60 
Leo_lisard финансист07.08.14 17:41
Leo_lisard
NEW 07.08.14 17:41 
in Antwort Caterina Medici 07.08.14 13:37
При том, что вы отказываетесь признавать, что борщ бывает не только украинским, но и русским.
Всё, хватит на эту тему. Последнее предупреждение.
Früher an Später denken!
#61 
lendimira коренной житель07.08.14 22:02
NEW 07.08.14 22:02 
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 13:05
В ответ на:
борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.

А ещё ......
В ответ на:
БОРЩ КАК НАПРАВЛЕНИЕ ИСКУССТВА
ИМПРЕССИОНИЗМ Продукты для борща не нарезать, а измельчить в блендере...
КУБИЗМ Продукты нарезать кубиками...
РОМАНТИЗМ При подаче посыпать борщ лепестками роз...
СИМВОЛИЗМ Гостям подают в тарелке бумажки с надписями: свекла, картофель, лук, капуста...
СЮРРРЕАЛИЗМ В готовый борщ вылить бутылку водки:)...
МОДЕРНИЗМ Подать гостям банки с борщевым концентратом...
СОЦРЕАЛИЗМ Борщ варить из гнилой картошки. гостям во время обеда читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания и улучшении качества борща по сравнению с 1913 годом... Недовольным бьют морды...
АБСТРАКЦИОНИЗМ Выйти на улицу, нарвать любой травы, варить 40 минут. Соль , перец по вкусу....
КОНЦЕПТУАЛИЗМ В тарелки налить кипятка. Подавать охлаждённым...
ПОП-АРТ Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь...
ХЕППЕНИНГ После того, как все поели-вытащить из борща кошку. Акция называется - "А потом-суп с котом"...
ПОСТМОДЕРНИЗМ Гостям наливают воображаемый борщ, все делают вид, что едят... А если, кто возмущается, что в тарелках ничего нет, выпроваживают за хулиганство и неуважение к хозяевам....

#62 
Leo_lisard финансист07.08.14 23:17
Leo_lisard
NEW 07.08.14 23:17 
in Antwort lendimira 07.08.14 22:02
Класс!
Früher an Später denken!
#63 
yarik9 а я девушка с веером11.08.14 22:36
yarik9
NEW 11.08.14 22:36 
in Antwort Leo_lisard 07.08.14 13:05, Zuletzt geändert 11.08.14 22:38 (yarik9)
книга кухня народов СССР - это обычный втёр, чтобы жилось нескучно на почве нищего прилавка
борщ тунгузский, гусский..ога
а еврейский борщ - это как, раз уж вы завели речь?
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?
ну спасибо. логика железная. тем и живем (с)
#64 
Leo_lisard финансист11.08.14 23:06
Leo_lisard
NEW 11.08.14 23:06 
in Antwort yarik9 11.08.14 22:36
Еще раз для особо одарённых:
Классический русский борщ делается на говяжьем бульоне, украинский - на свином, еврейский - на курином. А еще есть куча разных других борщей, не связанных с национальными особенностями: грибной, рыбный, вегетарианский, зеленый и т.д. И это все борщи.
В ответ на:
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?

Вы придуриваетесь? Это такое чувство юмора у вас или просто отсутствие логического мышления?
Früher an Später denken!
#65 
Наташа/хи завсегдатай14.08.14 11:38
Наташа/хи
NEW 14.08.14 11:38 
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Из личного опыта. Самым проблематичным была окрошка, хотя я её просто обожаю. на ура проходило около 50%, остальные высказывали своё "фу". Поэтому с окрошкой больше не эксперементирую. На ура уходили всегда пирожки. Я перепробовала много разного теста, но фаворитом осталось это:
кефир 0,5л
масло подс. 0,5 стакана
соль, сахар
пачка сухих дрожжей
необычайно мягкие (и на следующий день)
начинку делала разную, уходили в лёт
#66 
  anastasia1956 постоялец14.08.14 14:26
anastasia1956
NEW 14.08.14 14:26 
in Antwort Наташа/хи 14.08.14 11:38
у нас в субботу планируется общий гриль всех владельцев квартир одного дома. меня попросили что-то из русской кухни приготовить, кроме салатов. тоже думаю делать пирожки. в качестве начинки - зеленый лук-яйца, карт. пюре и муж говорит с повидлом. я как-то очень скептически к повидлу отношусь, оно ведь может выпрыгнуть при надкусе.
с какой начинкой у вас лучше пошли?
#67 
Викa Дракон домашний14.08.14 14:38
Викa
NEW 14.08.14 14:38 
in Antwort anastasia1956 14.08.14 14:26
В ответ на:
с какой начинкой у вас лучше пошли?
с мясом
пекла из дрожжевого теста
начинка:
300 г. репчатого лука
250 г. мясного фарша
125 мл. сухого красного вина
соль, перец
Фарш, постоянно помешивая обжарить, не добавляя масла, добавить мелко порезанный лук и немного ещё обжарить, посолить, поперчить, влить вино и потушить, пока не выпарится жидкость. Переложить в миску, добавить мелко порезанные яйца.
с зелёным луком и яйцами не все едят, с картошкой, с капустой, с яблоками тоже пойдут
можно ещё растегаи и рыбой, только не с консервами, а со свежей: рис, лосось. лук
#68 
неопытная патриот14.08.14 16:32
NEW 14.08.14 16:32 
in Antwort anastasia1956 14.08.14 14:26
В ответ на:
с какой начинкой у вас лучше пошли?

с мясом.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#69 
Mummik патриот14.08.14 23:30
Mummik
NEW 14.08.14 23:30 
in Antwort anastasia1956 14.08.14 14:26
В ответ на:
с какой начинкой у вас лучше пошли?

тушоная кислая капуста)
хорошая крыша летает сама
#70 
  anastasia1956 постоялец15.08.14 13:39
anastasia1956
NEW 15.08.14 13:39 
in Antwort Викa 14.08.14 14:38
спасибо, что вы откликнулись! и другие тоже!
переориентировалась, с мясом вообще не собиралась делать, а теперь буду. к слову, моя сноха ест только с мясом, а муж только с луком и яйцами. они оба настолько не готовы пробовать что-то иное, что я рада тому, что хоть это попробовали и теперь за уши не оттянешь.
уменьшу количество с луком и яйцами, раз опыт об этом говорит. сделаю с картофелем и капустой.
думаю, написать над каждой дозой, с чем там пироги.
и хочу сказать, что пойму, если кому-то что-то не понравится или не станут пробовать...
#71 
podruga16 местный житель16.08.14 09:22
podruga16
NEW 16.08.14 09:22 
in Antwort Наташа/хи 14.08.14 11:38
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#72 
arbeitswillige старожил19.08.14 08:23
arbeitswillige
NEW 19.08.14 08:23 
in Antwort podruga16 16.08.14 09:22
жалко что не весна. вы б им как загадку Это с чем? Со щавелем предложили. Мои самые любимые, их не все пробовали. но это для тех кто сладкое любит. Правда не знаю это к русским относится или ещё к каким. мы в Сибири делали с маком и со щавелем, с черёмухой и повидлом. Но повидло было такое что ножом резать можно было, может помнит кто? ням ням
#73 
1 2 3 4 alle