Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Русские кухня для немцев

3663  1 2 3 4 все
Leo_lisard финансист07.08.14 17:41
Leo_lisard
NEW 07.08.14 17:41 
в ответ Caterina Medici 07.08.14 13:37
При том, что вы отказываетесь признавать, что борщ бывает не только украинским, но и русским.
Всё, хватит на эту тему. Последнее предупреждение.
Früher an Später denken!
#61 
lendimira коренной житель07.08.14 22:02
NEW 07.08.14 22:02 
в ответ Leo_lisard 07.08.14 13:05
В ответ на:
борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.

А ещё ......
В ответ на:
БОРЩ КАК НАПРАВЛЕНИЕ ИСКУССТВА
ИМПРЕССИОНИЗМ Продукты для борща не нарезать, а измельчить в блендере...
КУБИЗМ Продукты нарезать кубиками...
РОМАНТИЗМ При подаче посыпать борщ лепестками роз...
СИМВОЛИЗМ Гостям подают в тарелке бумажки с надписями: свекла, картофель, лук, капуста...
СЮРРРЕАЛИЗМ В готовый борщ вылить бутылку водки:)...
МОДЕРНИЗМ Подать гостям банки с борщевым концентратом...
СОЦРЕАЛИЗМ Борщ варить из гнилой картошки. гостям во время обеда читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания и улучшении качества борща по сравнению с 1913 годом... Недовольным бьют морды...
АБСТРАКЦИОНИЗМ Выйти на улицу, нарвать любой травы, варить 40 минут. Соль , перец по вкусу....
КОНЦЕПТУАЛИЗМ В тарелки налить кипятка. Подавать охлаждённым...
ПОП-АРТ Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь...
ХЕППЕНИНГ После того, как все поели-вытащить из борща кошку. Акция называется - "А потом-суп с котом"...
ПОСТМОДЕРНИЗМ Гостям наливают воображаемый борщ, все делают вид, что едят... А если, кто возмущается, что в тарелках ничего нет, выпроваживают за хулиганство и неуважение к хозяевам....

#62 
Leo_lisard финансист07.08.14 23:17
Leo_lisard
NEW 07.08.14 23:17 
в ответ lendimira 07.08.14 22:02
Класс!
Früher an Später denken!
#63 
yarik9 а я девушка с веером11.08.14 22:36
yarik9
NEW 11.08.14 22:36 
в ответ Leo_lisard 07.08.14 13:05, Последний раз изменено 11.08.14 22:38 (yarik9)
книга кухня народов СССР - это обычный втёр, чтобы жилось нескучно на почве нищего прилавка
борщ тунгузский, гусский..ога
а еврейский борщ - это как, раз уж вы завели речь?
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?
ну спасибо. логика железная. тем и живем (с)
#64 
Leo_lisard финансист11.08.14 23:06
Leo_lisard
NEW 11.08.14 23:06 
в ответ yarik9 11.08.14 22:36
Еще раз для особо одарённых:
Классический русский борщ делается на говяжьем бульоне, украинский - на свином, еврейский - на курином. А еще есть куча разных других борщей, не связанных с национальными особенностями: грибной, рыбный, вегетарианский, зеленый и т.д. И это все борщи.
В ответ на:
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?

Вы придуриваетесь? Это такое чувство юмора у вас или просто отсутствие логического мышления?
Früher an Später denken!
#65 
Наташа/хи завсегдатай14.08.14 11:38
Наташа/хи
NEW 14.08.14 11:38 
в ответ podruga16 24.07.14 13:09
Из личного опыта. Самым проблематичным была окрошка, хотя я её просто обожаю. на ура проходило около 50%, остальные высказывали своё "фу". Поэтому с окрошкой больше не эксперементирую. На ура уходили всегда пирожки. Я перепробовала много разного теста, но фаворитом осталось это:
кефир 0,5л
масло подс. 0,5 стакана
соль, сахар
пачка сухих дрожжей
необычайно мягкие (и на следующий день)
начинку делала разную, уходили в лёт
#66 
  anastasia1956 постоялец14.08.14 14:26
anastasia1956
NEW 14.08.14 14:26 
в ответ Наташа/хи 14.08.14 11:38
у нас в субботу планируется общий гриль всех владельцев квартир одного дома. меня попросили что-то из русской кухни приготовить, кроме салатов. тоже думаю делать пирожки. в качестве начинки - зеленый лук-яйца, карт. пюре и муж говорит с повидлом. я как-то очень скептически к повидлу отношусь, оно ведь может выпрыгнуть при надкусе.
с какой начинкой у вас лучше пошли?
#67 
Викa Дракон домашний14.08.14 14:38
Викa
NEW 14.08.14 14:38 
в ответ anastasia1956 14.08.14 14:26
В ответ на:
с какой начинкой у вас лучше пошли?
с мясом
пекла из дрожжевого теста
начинка:
300 г. репчатого лука
250 г. мясного фарша
125 мл. сухого красного вина
соль, перец
Фарш, постоянно помешивая обжарить, не добавляя масла, добавить мелко порезанный лук и немного ещё обжарить, посолить, поперчить, влить вино и потушить, пока не выпарится жидкость. Переложить в миску, добавить мелко порезанные яйца.
с зелёным луком и яйцами не все едят, с картошкой, с капустой, с яблоками тоже пойдут
можно ещё растегаи и рыбой, только не с консервами, а со свежей: рис, лосось. лук
#68 
неопытная патриот14.08.14 16:32
NEW 14.08.14 16:32 
в ответ anastasia1956 14.08.14 14:26
В ответ на:
с какой начинкой у вас лучше пошли?

с мясом.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#69 
Mummik патриот14.08.14 23:30
Mummik
NEW 14.08.14 23:30 
в ответ anastasia1956 14.08.14 14:26
В ответ на:
с какой начинкой у вас лучше пошли?

тушоная кислая капуста)
хорошая крыша летает сама
#70 
  anastasia1956 постоялец15.08.14 13:39
anastasia1956
NEW 15.08.14 13:39 
в ответ Викa 14.08.14 14:38
спасибо, что вы откликнулись! и другие тоже!
переориентировалась, с мясом вообще не собиралась делать, а теперь буду. к слову, моя сноха ест только с мясом, а муж только с луком и яйцами. они оба настолько не готовы пробовать что-то иное, что я рада тому, что хоть это попробовали и теперь за уши не оттянешь.
уменьшу количество с луком и яйцами, раз опыт об этом говорит. сделаю с картофелем и капустой.
думаю, написать над каждой дозой, с чем там пироги.
и хочу сказать, что пойму, если кому-то что-то не понравится или не станут пробовать...
#71 
podruga16 местный житель16.08.14 09:22
podruga16
NEW 16.08.14 09:22 
в ответ Наташа/хи 14.08.14 11:38
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.
У каждого своя пуля в голове!
#72 
arbeitswillige старожил19.08.14 08:23
arbeitswillige
NEW 19.08.14 08:23 
в ответ podruga16 16.08.14 09:22
жалко что не весна. вы б им как загадку Это с чем? Со щавелем предложили. Мои самые любимые, их не все пробовали. но это для тех кто сладкое любит. Правда не знаю это к русским относится или ещё к каким. мы в Сибири делали с маком и со щавелем, с черёмухой и повидлом. Но повидло было такое что ножом резать можно было, может помнит кто? ням ням
#73 
1 2 3 4 все