Вход на сайт
Русские кухня для немцев
NEW 07.08.14 22:02
А ещё ......
в ответ Leo_lisard 07.08.14 13:05
В ответ на:
борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
А ещё ......
В ответ на:
БОРЩ КАК НАПРАВЛЕНИЕ ИСКУССТВА
ИМПРЕССИОНИЗМ Продукты для борща не нарезать, а измельчить в блендере...
КУБИЗМ Продукты нарезать кубиками...
РОМАНТИЗМ При подаче посыпать борщ лепестками роз...
СИМВОЛИЗМ Гостям подают в тарелке бумажки с надписями: свекла, картофель, лук, капуста...
СЮРРРЕАЛИЗМ В готовый борщ вылить бутылку водки:)...
МОДЕРНИЗМ Подать гостям банки с борщевым концентратом...
СОЦРЕАЛИЗМ Борщ варить из гнилой картошки. гостям во время обеда читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания и улучшении качества борща по сравнению с 1913 годом... Недовольным бьют морды...
АБСТРАКЦИОНИЗМ Выйти на улицу, нарвать любой травы, варить 40 минут. Соль , перец по вкусу....
КОНЦЕПТУАЛИЗМ В тарелки налить кипятка. Подавать охлаждённым...
ПОП-АРТ Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь...
ХЕППЕНИНГ После того, как все поели-вытащить из борща кошку. Акция называется - "А потом-суп с котом"...
ПОСТМОДЕРНИЗМ Гостям наливают воображаемый борщ, все делают вид, что едят... А если, кто возмущается, что в тарелках ничего нет, выпроваживают за хулиганство и неуважение к хозяевам....
БОРЩ КАК НАПРАВЛЕНИЕ ИСКУССТВА
ИМПРЕССИОНИЗМ Продукты для борща не нарезать, а измельчить в блендере...
КУБИЗМ Продукты нарезать кубиками...
РОМАНТИЗМ При подаче посыпать борщ лепестками роз...
СИМВОЛИЗМ Гостям подают в тарелке бумажки с надписями: свекла, картофель, лук, капуста...
СЮРРРЕАЛИЗМ В готовый борщ вылить бутылку водки:)...
МОДЕРНИЗМ Подать гостям банки с борщевым концентратом...
СОЦРЕАЛИЗМ Борщ варить из гнилой картошки. гостям во время обеда читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания и улучшении качества борща по сравнению с 1913 годом... Недовольным бьют морды...
АБСТРАКЦИОНИЗМ Выйти на улицу, нарвать любой травы, варить 40 минут. Соль , перец по вкусу....
КОНЦЕПТУАЛИЗМ В тарелки налить кипятка. Подавать охлаждённым...
ПОП-АРТ Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь...
ХЕППЕНИНГ После того, как все поели-вытащить из борща кошку. Акция называется - "А потом-суп с котом"...
ПОСТМОДЕРНИЗМ Гостям наливают воображаемый борщ, все делают вид, что едят... А если, кто возмущается, что в тарелках ничего нет, выпроваживают за хулиганство и неуважение к хозяевам....
NEW 11.08.14 22:36
книга кухня народов СССР - это обычный втёр, чтобы жилось нескучно на почве нищего прилавка
борщ тунгузский, гусский..ога
а еврейский борщ - это как, раз уж вы завели речь?
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?
ну спасибо. логика железная. тем и живем (с)
борщ тунгузский, гусский..ога
а еврейский борщ - это как, раз уж вы завели речь?
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?
ну спасибо. логика железная. тем и живем (с)
NEW 11.08.14 23:06
в ответ yarik9 11.08.14 22:36
Еще раз для особо одарённых:
Классический русский борщ делается на говяжьем бульоне, украинский - на свином, еврейский - на курином. А еще есть куча разных других борщей, не связанных с национальными особенностями: грибной, рыбный, вегетарианский, зеленый и т.д. И это все борщи.
Вы придуриваетесь? Это такое чувство юмора у вас или просто отсутствие логического мышления?
Классический русский борщ делается на говяжьем бульоне, украинский - на свином, еврейский - на курином. А еще есть куча разных других борщей, не связанных с национальными особенностями: грибной, рыбный, вегетарианский, зеленый и т.д. И это все борщи.
В ответ на:
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?
если я в литовский гороховый добавлю сала, это будет украинский гороховый?
Вы придуриваетесь? Это такое чувство юмора у вас или просто отсутствие логического мышления?

Früher an Später denken!
NEW 14.08.14 11:38
в ответ podruga16 24.07.14 13:09
Из личного опыта. Самым проблематичным была окрошка, хотя я её просто обожаю. на ура проходило около 50%, остальные высказывали своё "фу". Поэтому с окрошкой больше не эксперементирую. На ура уходили всегда пирожки. Я перепробовала много разного теста, но фаворитом осталось это:
кефир 0,5л
масло подс. 0,5 стакана
соль, сахар
пачка сухих дрожжей
необычайно мягкие (и на следующий день)
начинку делала разную, уходили в лёт

кефир 0,5л
масло подс. 0,5 стакана
соль, сахар
пачка сухих дрожжей
необычайно мягкие (и на следующий день)
начинку делала разную, уходили в лёт


NEW 14.08.14 14:26
в ответ Наташа/хи 14.08.14 11:38
у нас в субботу планируется общий гриль всех владельцев квартир одного дома. меня попросили что-то из русской кухни приготовить, кроме салатов. тоже думаю делать пирожки. в качестве начинки - зеленый лук-яйца, карт. пюре и муж говорит с повидлом. я как-то очень скептически к повидлу отношусь, оно ведь может выпрыгнуть при надкусе.
с какой начинкой у вас лучше пошли?
с какой начинкой у вас лучше пошли?
NEW 14.08.14 14:38
пекла из дрожжевого теста
начинка:
300 г. репчатого лука
250 г. мясного фарша
125 мл. сухого красного вина
соль, перец
Фарш, постоянно помешивая обжарить, не добавляя масла, добавить мелко порезанный лук и немного ещё обжарить, посолить, поперчить, влить вино и потушить, пока не выпарится жидкость. Переложить в миску, добавить мелко порезанные яйца.
с зелёным луком и яйцами не все едят, с картошкой, с капустой, с яблоками тоже пойдут
можно ещё растегаи и рыбой, только не с консервами, а со свежей: рис, лосось. лук
в ответ anastasia1956 14.08.14 14:26
В ответ на:
с какой начинкой у вас лучше пошли?
с мясомс какой начинкой у вас лучше пошли?
пекла из дрожжевого теста
начинка:
300 г. репчатого лука
250 г. мясного фарша
125 мл. сухого красного вина
соль, перец
Фарш, постоянно помешивая обжарить, не добавляя масла, добавить мелко порезанный лук и немного ещё обжарить, посолить, поперчить, влить вино и потушить, пока не выпарится жидкость. Переложить в миску, добавить мелко порезанные яйца.
с зелёным луком и яйцами не все едят, с картошкой, с капустой, с яблоками тоже пойдут
можно ещё растегаи и рыбой, только не с консервами, а со свежей: рис, лосось. лук
NEW 15.08.14 13:39
в ответ Викa 14.08.14 14:38
спасибо, что вы откликнулись! и другие тоже!
переориентировалась, с мясом вообще не собиралась делать, а теперь буду. к слову, моя сноха ест только с мясом, а муж только с луком и яйцами. они оба настолько не готовы пробовать что-то иное, что я рада тому, что хоть это попробовали и теперь за уши не оттянешь.
уменьшу количество с луком и яйцами, раз опыт об этом говорит. сделаю с картофелем и капустой.
думаю, написать над каждой дозой, с чем там пироги.
и хочу сказать, что пойму, если кому-то что-то не понравится или не станут пробовать...
переориентировалась, с мясом вообще не собиралась делать, а теперь буду. к слову, моя сноха ест только с мясом, а муж только с луком и яйцами. они оба настолько не готовы пробовать что-то иное, что я рада тому, что хоть это попробовали и теперь за уши не оттянешь.
уменьшу количество с луком и яйцами, раз опыт об этом говорит. сделаю с картофелем и капустой.
думаю, написать над каждой дозой, с чем там пироги.
и хочу сказать, что пойму, если кому-то что-то не понравится или не станут пробовать...
NEW 19.08.14 08:23
в ответ podruga16 16.08.14 09:22
жалко что не весна. вы б им как загадку Это с чем? Со щавелем предложили. Мои самые любимые, их не все пробовали. но это для тех кто сладкое любит. Правда не знаю это к русским относится или ещё к каким. мы в Сибири делали с маком и со щавелем, с черёмухой и повидлом. Но повидло было такое что ножом резать можно было, может помнит кто? ням ням

NEW 19.08.14 12:48
в ответ arbeitswillige 19.08.14 08:23
такое повидло и здесь есть
http://www.grafschafter.de/web/produkte/apfelschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/birnenschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/pflaumenschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/winterzauber.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/luetticher_delikatesse.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/apfelschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/birnenschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/pflaumenschmaus.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/winterzauber.html
http://www.grafschafter.de/web/produkte/luetticher_delikatesse.html