Вход на сайт
Русские кухня для немцев
NEW 27.07.14 08:10
в ответ Leo_lisard 27.07.14 00:32
нп
При том раскладе, что обозначила ТС, напрашиваются гречка с добавками, как-то: жареный до золотисто-коричневого цвета лук (обязательно), а факультативно рубленое яйцо и/или грибы; а также хворост пластинками или "сеточкой вылитый", если нет формочек.
При том раскладе, что обозначила ТС, напрашиваются гречка с добавками, как-то: жареный до золотисто-коричневого цвета лук (обязательно), а факультативно рубленое яйцо и/или грибы; а также хворост пластинками или "сеточкой вылитый", если нет формочек.
NEW 27.07.14 10:56
в ответ Leo_lisard 27.07.14 10:29
Не... Не водка. Это шутка перестроечного периода. Когда народ разделился на тех, кто считал, что иметь активную гражданскую позицию - это архинужно и архиважно, и на тех, кто понимал, что тем, кто что-то действительно решает, плевать на плебс и его активную гражданскую позицию. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.07.14 07:56
а если эти штуки народ еще не лепил - и это будет именно так, то вы получите на выходе много маленьких уродцев из теста с начинкой, половина при варке развалится… зато участники будут очень довольны процессом созидания
в ответ lololo.tststs 24.07.14 22:40
В ответ на:
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники
а если эти штуки народ еще не лепил - и это будет именно так, то вы получите на выходе много маленьких уродцев из теста с начинкой, половина при варке развалится… зато участники будут очень довольны процессом созидания

NEW 05.08.14 23:22
Если бы вы до конца дочитали, то увидели бы разницу сами:
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Кроме того, в рецепте явная ошибка! украинский борщ делается на свином бульоне, а русский - на говяжьем.
И это не переименование, а принципиально другое блюдо.
в ответ yarik9 05.08.14 22:00
В ответ на:
а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?
а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?
Если бы вы до конца дочитали, то увидели бы разницу сами:
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Кроме того, в рецепте явная ошибка! украинский борщ делается на свином бульоне, а русский - на говяжьем.
И это не переименование, а принципиально другое блюдо.
Früher an Später denken!
NEW 06.08.14 10:38
в ответ podruga16 24.07.14 13:09
Вот на глаза попался рецепт "настоящий борщ от Е. Молоховец."
Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.], положить мелко нарезанную, сваренную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном. В суповую миску предварительно влить ½ стак. процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.
Для борща необходимо взять:
400-600 г говядины, 400 г свинины;
600 г свеклы (2 луковицы);
1-2 шт. лаврового листа;
5-10 зерен душистого перца;
½ лимона;
1-1½ стак. французского вина или сотерна;
зеленую петрушку и укроп.
Мне понравился рецепт своей необычностью.
Добавлю от себя, что книга Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была опубликована в 1861.
Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.], положить мелко нарезанную, сваренную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном. В суповую миску предварительно влить ½ стак. процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.
Для борща необходимо взять:
400-600 г говядины, 400 г свинины;
600 г свеклы (2 луковицы);
1-2 шт. лаврового листа;
5-10 зерен душистого перца;
½ лимона;
1-1½ стак. французского вина или сотерна;
зеленую петрушку и укроп.
Мне понравился рецепт своей необычностью.
Добавлю от себя, что книга Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была опубликована в 1861.
У каждого своя пуля в голове!
NEW 06.08.14 17:36
Прикольно... Это, наверное, рецепт французского борща.
Странно, что у Молоховец в этом рецепте нет чего-то типа: "Остатки костей выбросить, отдать собакам или прислуге". 
в ответ podruga16 06.08.14 10:38
В ответ на:
настоящий борщ от Е. Молоховец
Как только я вижу очередной "настоящий" борщ, мне становится скучно дальше читать.настоящий борщ от Е. Молоховец
В ответ на:
добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.]
добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.]
Прикольно... Это, наверное, рецепт французского борща.


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.08.14 10:08
Количество кокого-либо ингредиента - это мелочи. Можете не обращать на них внимания. А принципиальную разницу вы не увидели?
Говядина vs Свинина
в ответ yarik9 06.08.14 23:47
В ответ на:
это называется блаблабла
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?
это называется блаблабла
если я в литовский гороховый добавлю меньше гороха, могу я назвать его русским?
Количество кокого-либо ингредиента - это мелочи. Можете не обращать на них внимания. А принципиальную разницу вы не увидели?
Говядина vs Свинина
Früher an Später denken!
NEW 07.08.14 13:05
Это свободная страна и вы можете совершенно открыто высказывать любые глупости. Правда, над вами будут смеяться, но ради свободы слова можно потерпеть, не так ли?
Теперь чтобы подытожить и более не возвращаться к теме: борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
P.S. Что делает с людьми национализм! Навеяло:
- А вообще,- спрашивает черный,- Россию признаешь?
- В этнографических,- говорит,- границах.
- В каких?
- От улицы Горького до Покровки. А Маросейка - это уже Украина...
(с)
в ответ Caterina Medici 07.08.14 12:48
В ответ на:
само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла
само словосочетание "русский борщ" не имеет смысла
Это свободная страна и вы можете совершенно открыто высказывать любые глупости. Правда, над вами будут смеяться, но ради свободы слова можно потерпеть, не так ли?
Теперь чтобы подытожить и более не возвращаться к теме: борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский и т.д.
P.S. Что делает с людьми национализм! Навеяло:
- А вообще,- спрашивает черный,- Россию признаешь?
- В этнографических,- говорит,- границах.
- В каких?
- От улицы Горького до Покровки. А Маросейка - это уже Украина...
(с)

Früher an Später denken!