Login
Русские кухня для немцев
24.07.14 13:09
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из русской кухни для немецкого городского праздника. Хотелось бы, чтобы приготовление было не обременительным, но, при этом, блюда яркие и запоминающие. Спасибо!
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 24.07.14 13:50
пирожков с разными начинками нажарьте или напеките
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
В ответ на:
для немецкого городского праздника
продавать будете или как? там будет кухня и будете там готовить или готовое принесёте?для немецкого городского праздника
пирожков с разными начинками нажарьте или напеките
NEW 24.07.14 15:19
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
огурцов намалосолить
гречу с грибами(мы уже так делали...выглядит может не очень красочно...но интерес у публики вызывает и веганы/вегетарианцы тоже могут употреблять)
блины и варенья всякого и мёда в придачу
про пироги уже писали...причём интерес вызывают не совсем стандартные начинки-тушоная квашеная капуста, морковка...да беляши тоже на ура разлетаються
гречу с грибами(мы уже так делали...выглядит может не очень красочно...но интерес у публики вызывает и веганы/вегетарианцы тоже могут употреблять)
блины и варенья всякого и мёда в придачу
про пироги уже писали...причём интерес вызывают не совсем стандартные начинки-тушоная квашеная капуста, морковка...да беляши тоже на ура разлетаються
хорошая крыша летает сама
NEW 24.07.14 19:32
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Вареников с разной начинкой можно налепить (мясо, капуста, картошка, грибы, вишня)
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
NEW 24.07.14 19:34
in Antwort Phi_Vi 24.07.14 19:32, Zuletzt geändert 24.07.14 19:35 (rozinata)
NEW 24.07.14 20:51
in Antwort rozinata 24.07.14 19:34
Блины, оладьи и сырники на ура разлетатьсч будут. Опробовано на практике.
NEW 24.07.14 21:15
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
У нас на таких праздника хшашлыки и чебуреки продают.
NEW 24.07.14 21:27
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09, Zuletzt geändert 25.07.14 10:08 (rika09)
Слоёные самсы.Обыкновенный фарш,не множко лука,соль,перец.Слоёное тесто из Лидла.На все про все,пол часа.
На городском празднике,продали все за час.
На городском празднике,продали все за час.
NEW 24.07.14 22:20
in Antwort rika09 24.07.14 21:27
NEW 24.07.14 22:22
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09, Zuletzt geändert 24.07.14 22:29 (podruga16)
Спасибо всем. Про борщ я уже думала, но еще не решила, что лучше подойдет борщ или солянка.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 24.07.14 22:27
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
Только что узнала, что нужно будет готовить с гостями праздника. Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ. Еще я рассматриваю, как один из вариантов хворост( на водке).
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 24.07.14 22:40
С чего бы это?
Да и там (если честно) возни много, а вкус борща познается только через несколько часов,
так как он должен настояться, чтобы все вкусовые нюансы перемешались и проникли друг в друга.
Потом... многие немцы не любят укроп. А какой борщ без укропа?
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники с картошкой (отварной или сырой),
немцам очень понравились беляши, все пытались разгадать - что это за тесто такое вкуснющее...
Блинчики с творогом шли на ура, с мясом (обжаренный фарш с луком и грибами).
Сырники с / без изюма (не все едят изюм).
В общем, что-то штучное, чтобы потренировались готовить и многие смогли попробовать.
in Antwort podruga16 24.07.14 22:27, Zuletzt geändert 24.07.14 22:41 (lololo.tststs)
В ответ на:
Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ
Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ

Да и там (если честно) возни много, а вкус борща познается только через несколько часов,
так как он должен настояться, чтобы все вкусовые нюансы перемешались и проникли друг в друга.
Потом... многие немцы не любят укроп. А какой борщ без укропа?
Если нужно готовить с гостями - пельмени, вареники с картошкой (отварной или сырой),
немцам очень понравились беляши, все пытались разгадать - что это за тесто такое вкуснющее...
Блинчики с творогом шли на ура, с мясом (обжаренный фарш с луком и грибами).
Сырники с / без изюма (не все едят изюм).
В общем, что-то штучное, чтобы потренировались готовить и многие смогли попробовать.
NEW 25.07.14 00:05
с каких пор? русские ЩИ, а борщ вроде всегда украинский был
P.S. ничего против борща не имею, хотя я из России, но бабушка на Украине жила и научила варить, а вот щи не люблю
in Antwort podruga16 24.07.14 22:27
В ответ на:
Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ.
русского? Наверное многие мечтают научиться готовить русский борщ.

P.S. ничего против борща не имею, хотя я из России, но бабушка на Украине жила и научила варить, а вот щи не люблю
NEW 25.07.14 07:47
Борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский... Уже столько раз на эту тему тут спорили...
in Antwort Викa 25.07.14 00:05
В ответ на:
русского? с каких пор? русские ЩИ, а борщ вроде всегда украинский был
русского? с каких пор? русские ЩИ, а борщ вроде всегда украинский был
Борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский... Уже столько раз на эту тему тут спорили...

Früher an Später denken!
NEW 25.07.14 07:51
А вы какие щи не любите? Простые, суточные, сборные, кислые, грибные, постные, зеленые, рыбные?
in Antwort Викa 25.07.14 00:05
В ответ на:
щи не люблю
щи не люблю
А вы какие щи не любите? Простые, суточные, сборные, кислые, грибные, постные, зеленые, рыбные?

Früher an Später denken!
NEW 25.07.14 07:57
in Antwort podruga16 24.07.14 13:09
мне недавно один молодой местный немец, закатывая глаза от удовольствия рассказывал про окрошку. в общаге один русский делал. так вкусно было и клево в жаркий день. рецепт спрашивал. на следущий день отчет предоставил - сделал себе на ужин, получилось вкусно, само то в жару. 

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 25.07.14 10:40
in Antwort podruga16 24.07.14 22:27, Zuletzt geändert 25.07.14 10:40 (forschfrosch)
борщ, мне кажется, не очень подходит, чтобы его толпой на празднике готовить, а вариант с окрошкой супер - и легко, и вкусно в жару
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 25.07.14 21:10
in Antwort forschfrosch 25.07.14 10:40, Zuletzt geändert 25.07.14 21:12 (podruga16)
Спасибо за идею. Посоветуюсь с коллегами, поспрашиваю знакомых немцев, что им нравится в русской кухне.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 25.07.14 21:14
in Antwort podruga16 25.07.14 21:10