Вход на сайт
Яблоки куда их
NEW 14.07.14 18:19
Поспели яблоки белый налив. Один год делала апфельмус в банках в подвале .осенью покрылись плесенью.на следующий год заморозила порционно.после разморозки невкусный,водянистый.варенье уже сварила.что еще можно сделать?
NEW 15.07.14 07:20
в ответ margo_shatalova1 14.07.14 18:19
Сдать фермерам на переработку (если есть поблизости кто, кто делает сок) и получить от них яблочный сок дешевле.
Нарезать и засушить в духовке на компотик зимой.
Зефира сделать домашнего.
Замочить с ржаной мукой - прекрасная доюавка к мясным блюдам зимой.
Раздать соседям, друзьям, коллегам :)
Нарезать и засушить в духовке на компотик зимой.
Зефира сделать домашнего.
Замочить с ржаной мукой - прекрасная доюавка к мясным блюдам зимой.
Раздать соседям, друзьям, коллегам :)
NEW 15.07.14 08:12
белый налив? уже через две недели сгниет.
ТС: если еще не перезрели и не стали мучнистыми - то можно или как уже посоветовали на сок пустить или засушить (Apfelchips). мы с этого сорта делали или варенье или компот. наелась в детстве и того и другого, что сейчас не тянет абсолютно.
в ответ kajf 14.07.14 18:54
В ответ на:
В ящик с опилками и в подвал. Кушать свежие до нового года.
В ящик с опилками и в подвал. Кушать свежие до нового года.
белый налив? уже через две недели сгниет.
ТС: если еще не перезрели и не стали мучнистыми - то можно или как уже посоветовали на сок пустить или засушить (Apfelchips). мы с этого сорта делали или варенье или компот. наелась в детстве и того и другого, что сейчас не тянет абсолютно.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.07.14 14:09
пирожки с яблоками жеренные во фритюр
пирожки с яблочками -в духовке
треугольники с яблочками из блеттертайг
яблоки печенные с цимтом
утка с яблоками
рулет яблочный
шарлотка яблочная, а чтобы не надоела добавить ягоды и каждый раз другие
яблочный компот или напиток в жару пить
чай яблочный-просто дольки режете и кипяток
хочу много яблок
пирожки с яблочками -в духовке
треугольники с яблочками из блеттертайг
яблоки печенные с цимтом
утка с яблоками
рулет яблочный
шарлотка яблочная, а чтобы не надоела добавить ягоды и каждый раз другие
яблочный компот или напиток в жару пить
чай яблочный-просто дольки режете и кипяток
хочу много яблок

NEW 15.07.14 15:26
в ответ margo_shatalova1 15.07.14 15:16
зефир это взбитые белки, яблочное пюре и агар-агар, долго не хранится http://www.russiantaste.com/rec/1775
лучше сделать пастилу http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
а сушить фрукты лучше в Dörrautomaten www.amazon.de/s/ref=sda-fc_6p_31?node=3167641%2C%213169011%2C3169321%2C34...
лучше сделать пастилу http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
а сушить фрукты лучше в Dörrautomaten www.amazon.de/s/ref=sda-fc_6p_31?node=3167641%2C%213169011%2C3169321%2C34...
NEW 15.07.14 19:31
Значит либо недосушили (толстые ломтики или недостаточно долго сушили), либо хранили во влажном месте или плохо зыкрытыми.
Купите себе сушилку для фруктов-овощей если у вас каждый год так много яблок www.amazon.de/Severin-OD-2940-Obst-D%C3%B6rrautomat-wei%C3%9F/dp/B000FMM7...
в ответ margo_shatalova1 15.07.14 15:07
В ответ на:
в духовке сушила, потом все равно плесенью покрылись, наверно ломтики порезала толстые.
в духовке сушила, потом все равно плесенью покрылись, наверно ломтики порезала толстые.
Значит либо недосушили (толстые ломтики или недостаточно долго сушили), либо хранили во влажном месте или плохо зыкрытыми.
Купите себе сушилку для фруктов-овощей если у вас каждый год так много яблок www.amazon.de/Severin-OD-2940-Obst-D%C3%B6rrautomat-wei%C3%9F/dp/B000FMM7...
NEW 17.07.14 08:41
в ответ margo_shatalova1 15.07.14 15:07
попробуйте после духовки просто в солнечном месте еще пару дней чтоб полежали. мы раньше ранетки сушили вобще просто на солнце. они конечно не такие большие как белый налив. но могу себе хорошо предстваить, если белый налив на пластинки порезать потоньше, просто на простынь, на солнце положить. сверху марлей накрыть, чтобы всякие насекомые не ползали. на ночь в дом заносили, и так пару дней. хранились всю зиму, не плесневели. хранили потом просто в сухом месте в полотяном мешке (наволочке
). вид конечно неприглядные делается, если просто на солнце (коричневые дольки очень получаются), но на вкус это не влияет.
помню я весь класс зимой этими сушенными ранетками кормила и еще черемухой сушенной. это у нас как у наших детей чипсы сейчас - zum Knabbern было.

помню я весь класс зимой этими сушенными ранетками кормила и еще черемухой сушенной. это у нас как у наших детей чипсы сейчас - zum Knabbern было.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 21.07.14 17:02
Была аналогичная проблема в прошлом году. Потом нашла выход: обрезаю яблоки ( в ход идут все - даже те, которые чуть подпортились), измельчаю их блендером, засыпаю сахаром (пример один к одному), после того как дадут сок - варю на медленном огне в несколько приемов. Хотите что- то добавить для аромата - пожалуйста. Когда этот джем застынет в банках - великолепная сладость выходит Нечто вроде конфитюра. Мои домочадцы всем прочим вареньям предпочитают именно этот джем. Я с малиной так же поступаю. Только в малину добавляю желирующий порошок. Не знаю, пригодится ли вам мой совет, попробуйте небольшой дозой. Удачи!