Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Яблоки куда их

1282  1 2 все
margo_shatalova1 постоялец14.07.14 18:19
margo_shatalova1
NEW 14.07.14 18:19 
Поспели яблоки белый налив. Один год делала апфельмус в банках в подвале .осенью покрылись плесенью.на следующий год заморозила порционно.после разморозки невкусный,водянистый.варенье уже сварила.что еще можно сделать?
#1 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒14.07.14 18:54
kajf
14.07.14 18:54 
в ответ margo_shatalova1 14.07.14 18:19
В ящик с опилками и в подвал. Кушать свежие до нового года.
vaya con dios
#2 
tanja40 патриот14.07.14 19:49
tanja40
NEW 14.07.14 19:49 
в ответ margo_shatalova1 14.07.14 18:19
наши соседи куда то возят, им сок давят
#3 
бухгалтер2009 старожил14.07.14 20:07
NEW 14.07.14 20:07 
в ответ margo_shatalova1 14.07.14 18:19
"Закрутить" компот из яблок
#4 
margo_shatalova1 постоялец15.07.14 07:07
margo_shatalova1
NEW 15.07.14 07:07 
в ответ бухгалтер2009 14.07.14 20:07
Нет 3-х литровых банок.
#5 
schoop коренной житель15.07.14 07:20
schoop
NEW 15.07.14 07:20 
в ответ margo_shatalova1 14.07.14 18:19
Сдать фермерам на переработку (если есть поблизости кто, кто делает сок) и получить от них яблочный сок дешевле.
Нарезать и засушить в духовке на компотик зимой.
Зефира сделать домашнего.
Замочить с ржаной мукой - прекрасная доюавка к мясным блюдам зимой.
Раздать соседям, друзьям, коллегам :)
#6 
sonnen_blume коренной житель15.07.14 08:12
sonnen_blume
NEW 15.07.14 08:12 
в ответ kajf 14.07.14 18:54
В ответ на:
В ящик с опилками и в подвал. Кушать свежие до нового года.

белый налив? уже через две недели сгниет.
ТС: если еще не перезрели и не стали мучнистыми - то можно или как уже посоветовали на сок пустить или засушить (Apfelchips). мы с этого сорта делали или варенье или компот. наелась в детстве и того и другого, что сейчас не тянет абсолютно.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#7 
  Schach-Mat старожил15.07.14 14:09
NEW 15.07.14 14:09 
в ответ margo_shatalova1 14.07.14 18:19
пирожки с яблоками жеренные во фритюр
пирожки с яблочками -в духовке
треугольники с яблочками из блеттертайг
яблоки печенные с цимтом
утка с яблоками
рулет яблочный
шарлотка яблочная, а чтобы не надоела добавить ягоды и каждый раз другие
яблочный компот или напиток в жару пить
чай яблочный-просто дольки режете и кипяток
хочу много яблок
#8 
margo_shatalova1 постоялец15.07.14 15:04
margo_shatalova1
NEW 15.07.14 15:04 
в ответ Schach-Mat 15.07.14 14:09
У меня 2 дерева третье на подходе
#9 
margo_shatalova1 постоялец15.07.14 15:07
margo_shatalova1
NEW 15.07.14 15:07 
в ответ schoop 15.07.14 07:20
Фермеров нет.как засушитьправильно? я пробовала .в духовке сушила, потом все равно плесенью покрылись, наверно ломтики порезала толстые.
#10 
margo_shatalova1 постоялец15.07.14 15:16
margo_shatalova1
NEW 15.07.14 15:16 
в ответ schoop 15.07.14 07:20
Только этим и занимаюсь ,что раздаю мелкие яблоки лошадям ,по-крупнее людям. Варенье тоже раздариваю немцам.а как сделать зефир?
#11 
Викa Дракон домашний15.07.14 15:26
Викa
NEW 15.07.14 15:26 
в ответ margo_shatalova1 15.07.14 15:16
зефир это взбитые белки, яблочное пюре и агар-агар, долго не хранится http://www.russiantaste.com/rec/1775
лучше сделать пастилу http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
а сушить фрукты лучше в Dörrautomaten www.amazon.de/s/ref=sda-fc_6p_31?node=3167641%2C%213169011%2C3169321%2C34...
#12 
schoop коренной житель15.07.14 19:31
schoop
NEW 15.07.14 19:31 
в ответ margo_shatalova1 15.07.14 15:07
В ответ на:
в духовке сушила, потом все равно плесенью покрылись, наверно ломтики порезала толстые.

Значит либо недосушили (толстые ломтики или недостаточно долго сушили), либо хранили во влажном месте или плохо зыкрытыми.
Купите себе сушилку для фруктов-овощей если у вас каждый год так много яблок www.amazon.de/Severin-OD-2940-Obst-D%C3%B6rrautomat-wei%C3%9F/dp/B000FMM7...
#13 
margo_shatalova1 постоялец15.07.14 21:31
margo_shatalova1
NEW 15.07.14 21:31 
в ответ Викa 15.07.14 15:26
Спасибо за пастину.попробую сделать.
#14 
  witte_ANGEL патриот15.07.14 21:41
NEW 15.07.14 21:41 
в ответ margo_shatalova1 15.07.14 15:16
вы лошадям как их раздаёте?самолично, или сдаёте в руки хозяевам=?
лошади могут умереть от ваших яблок, как и пони.им можно их строго ограниченно и не всем.
#15 
Mirmneiwamdam завсегдатай16.07.14 00:32
Mirmneiwamdam
NEW 16.07.14 00:32 
в ответ margo_shatalova1 14.07.14 18:19, Последний раз изменено 16.07.14 16:39 (Mirmneiwamdam)
В ответ на:
Поспели яблоки белый налив

Сидр, или ежики пусть собирают.,.
#16 
margo_shatalova1 постоялец16.07.14 08:36
margo_shatalova1
NEW 16.07.14 08:36 
в ответ witte_ANGEL 15.07.14 21:41
Конечно,хозяину отдаю.
#17 
sonnen_blume коренной житель17.07.14 08:41
sonnen_blume
NEW 17.07.14 08:41 
в ответ margo_shatalova1 15.07.14 15:07
попробуйте после духовки просто в солнечном месте еще пару дней чтоб полежали. мы раньше ранетки сушили вобще просто на солнце. они конечно не такие большие как белый налив. но могу себе хорошо предстваить, если белый налив на пластинки порезать потоньше, просто на простынь, на солнце положить. сверху марлей накрыть, чтобы всякие насекомые не ползали. на ночь в дом заносили, и так пару дней. хранились всю зиму, не плесневели. хранили потом просто в сухом месте в полотяном мешке (наволочке ). вид конечно неприглядные делается, если просто на солнце (коричневые дольки очень получаются), но на вкус это не влияет.
помню я весь класс зимой этими сушенными ранетками кормила и еще черемухой сушенной. это у нас как у наших детей чипсы сейчас - zum Knabbern было.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#18 
Galinavolga прохожий21.07.14 17:02
Galinavolga
NEW 21.07.14 17:02 
в ответ margo_shatalova1 14.07.14 18:19
Была аналогичная проблема в прошлом году. Потом нашла выход: обрезаю яблоки ( в ход идут все - даже те, которые чуть подпортились), измельчаю их блендером, засыпаю сахаром (пример один к одному), после того как дадут сок - варю на медленном огне в несколько приемов. Хотите что- то добавить для аромата - пожалуйста. Когда этот джем застынет в банках - великолепная сладость выходит Нечто вроде конфитюра. Мои домочадцы всем прочим вареньям предпочитают именно этот джем. Я с малиной так же поступаю. Только в малину добавляю желирующий порошок. Не знаю, пригодится ли вам мой совет, попробуйте небольшой дозой. Удачи!
#19 
margo_shatalova1 постоялец21.07.14 21:37
margo_shatalova1
NEW 21.07.14 21:37 
в ответ Galinavolga 21.07.14 17:02
Я таким способом варю не знаю как назывется джем или повидло только не блендером ,а кусочками.использую только для начинки в пирожки,не вытекает из теста.
#20 
1 2 все