Login
Вино. Какое пьете?
NEW 24.06.14 21:13
in Antwort царевна-мышка 24.06.14 16:01
ну в винах я мало что понимаю))) хотя покупал и за 15€ и белое и розовое и красное,но!
как ни странно но всегда вино что так сказать ,,дешовка и т.д,, оно и было и сладким и терпким и както приятное озязанию. у нас дома полно вин всяких, даже в подвале на полке гдет бутылок 8 уже лет так 5 стоят))) ну это на истинных ценителей)) а так посоветую те что на фотках,сужу не по своим заключениям а от предпочтений знакомых и друзей,кто его любит и разбераетса.иногда хочетса к шашлыку или к мясу или рыбе крассного вина! дорнфельдер для меня сильно ,,бадяженный,, кисловат и ... лучще как уже писали портвейн,но там на любителя))) ну для меня они все барматуха барматухой))
но вот эти вина оч даже ничего

//////////////////////

/////////////////

..............

...........

................

//////////////////////

/////////////////

..............

...........

................

25.06.14 05:55
in Antwort felix7610 24.06.14 21:13
Неплохая подборка а сами ставить не пробовали раз подвал уже имеется в наличии ну не в дубовых бочках так хотя бы в стеклянных 20л. бутылях 

NEW 25.06.14 11:40
in Antwort КИНОМАН 25.06.14 05:55
не не пробовали))) я же говорю купил както вина бутылок 6 и такой как под винону подставку там в два яруса можно вино полулёжа ложить, вино не моя стихия,както мне дали бутылку вина марочное какоето, немка пенсионерка говорила у ней в подвале вина лет 20 стоят ну дала бутылку белого вина там дата разлива стояла 1972 год! на тот день вину было около 30 лет! ну дома мы его с гостями открыли уксус уксусом! хотя у немки той муж занималса винами и он покупал именно те что можно настаивать и хронить годами..
NEW 25.06.14 13:22
in Antwort felix7610 25.06.14 11:40
я считаю, что за хорошим вином не надо далеко ходить, на мой вкус очень хорошее вино в алди-зюд.
тут красное,к примеру, хорошее вино...обычно, надо по сезону смотреть..
www.aldi-sued.de/de/sortiment/produktwelten/weine-aus-aller-welt/unsere-...
тут красное,к примеру, хорошее вино...обычно, надо по сезону смотреть..
www.aldi-sued.de/de/sortiment/produktwelten/weine-aus-aller-welt/unsere-...
NEW 25.06.14 16:01
in Antwort MI6 25.06.14 13:22
все верно! почемуто женщины из нашего круга предпочитают Mädchentrauben с того же лидла или альди, к нам знакомые както приезжали в гости он пьет только хенеси и пиво бочковое! и только определенного сорта,она вино красное полусухое бутылка 19€!! ну встретили их ну там пантов аж дальше некуда))) мясо шашлык они едят только с метцгерайки и только определенные вырезки и т.д ну они побыли у нас сели в авто за 40 тысяч и назад в минден! это не наш круг посему мне понты не к чему.. а вина чем оно какбы дешевое тем и лучше! почему? да потомучто его разлили просто с фляги и без никаких вкусовых добавок и т.д у нас на кубани были вина и белое и красное сами
делали с винограда, так вот с того же дешманского мурвед я в германии ниразу не пил! будь то французкое или болгарское или испанское и т.д плюнул на это дело,ну это умно чтоли за кислятину по 15€? и после все носами вертят и полилось вино в раковину!
NEW 25.06.14 16:09
in Antwort felix7610 25.06.14 16:01
ну я и подорже вино пью, просто надо знать, что брать, у нас в винном хорошо консультируют.....можно попробовать.....
конкретно в алди неплохое вино (выборочно), в других дискаунтах я была enttäuscht пару раз и больше не экспериментировала
Mädchentrauben мне слишком сладкое
конкретно в алди неплохое вино (выборочно), в других дискаунтах я была enttäuscht пару раз и больше не экспериментировала

Mädchentrauben мне слишком сладкое

NEW 25.06.14 16:28
in Antwort MI6 25.06.14 16:09
NEW 25.06.14 16:29
in Antwort MI6 25.06.14 16:09
одно из хороших вин, тут уже нет, хорошо, что у меня еще пару бутылок в подвале
недорогое вино было....что-то 5-8 ойро... наверное где-нибудь еще есть...в магазинах, инете..
www.hawesko.de/cgi-bin/WebObjects/FrontApp.woa/wo/13.0.0.0.0.0.101.7.1.9...

www.hawesko.de/cgi-bin/WebObjects/FrontApp.woa/wo/13.0.0.0.0.0.101.7.1.9...
NEW 25.06.14 16:31
in Antwort Викa 25.06.14 16:28, Zuletzt geändert 25.06.14 16:55 (MI6)
NEW 25.06.14 18:27
in Antwort felix7610 25.06.14 16:01
Ваш поток сознания невозможно читать. Пожалуйста, пользуйтесь знаками препинания.
Früher an Später denken!
NEW 29.06.14 20:17
in Antwort didi777 14.06.14 23:23
Белое лучше брать молодое., 1 год - максимум 2 года, не больше.
советую: Pinot Grigio (13-13,5%), chardonnay (13-13,5%), Pinot Bianco (13-13,5%), Sauvignon del collio (13-13,5%)..
Красное: Barolo 2009 (минимум 14-15%, минимум 4-6 лет), brunello di montalcino (минимум 14-15%, минимум 4-6 лет должно быть, не моложе), Primitivo di Manduria (минимум 14-15%, 3-4 года),
Аmarone della Valpolicella (минимум 14-15%, 4-6 лет, не моложе)
советую: Pinot Grigio (13-13,5%), chardonnay (13-13,5%), Pinot Bianco (13-13,5%), Sauvignon del collio (13-13,5%)..
Красное: Barolo 2009 (минимум 14-15%, минимум 4-6 лет), brunello di montalcino (минимум 14-15%, минимум 4-6 лет должно быть, не моложе), Primitivo di Manduria (минимум 14-15%, 3-4 года),
Аmarone della Valpolicella (минимум 14-15%, 4-6 лет, не моложе)
NEW 30.06.14 09:01
in Antwort didi777 14.06.14 23:23, Zuletzt geändert 30.06.14 09:23 (Sellerie)
Сладкое и полусладкое как-то не пьем
Сейчас летом идет хорошо Silvaner, даже полусладкое, но предпочитаем сухое, или белое Frankenwein. Оба бюджетные, кстати, меньше 4 евро.
Стандарт к столу у нас красное Chianti, только с "птичкой" на этикетке, стоимость в районе 4-6 евро.http%3A//www.edeka24.de/Trinken/Rotweine/Italien+Rotwein/Piccini+Chianti+...
Чуть покруче и посущественнее Barolo, хорошо идет на "приличный" подарок, встречается знатоками на ура, стоимость 9-11 евро.www.edeka24.de/Trinken/Rotweine/Italien+Rotwein/Via+al+Castello+Barolo+DO...
Это была италия, французское какое-нить "Шато де..." в районе 5-7 евро тоже иногда берем. Точное название не скажу, если где-то нравится, фотографирую бутылку, иду в магазин искать.www.edeka24.de/Trinken/Rotweine/Frankreich+Rotwein/Philippe+de+Noange+Mon...
Есть прекрасные немецкие вина регионов Franken или Rhein, но их как-то лучше покупать прямо у виноделов или в знакомых лавочках, осенью обычно целые винные праздники в этих регионах вдоль Weinstrasse, можно проехать и все перепробовать, взять ящичек-другой (блин давно это было, каждый год собираемся повторить).
В REWE и EDEKA приличные отделы, в последнем хорошо консультируют, если сказать кому, к чему, и зачем.
Подарок в Россию, надо знать что пьют. Я друзьям беру либо Киянти либо красное французское, всегда хвалят и тут же распивают. У них в магазинах оно тоже есть, но на 3-4 евро за бутылку дороже, как правило.
Сейчас летом идет хорошо Silvaner, даже полусладкое, но предпочитаем сухое, или белое Frankenwein. Оба бюджетные, кстати, меньше 4 евро.
Стандарт к столу у нас красное Chianti, только с "птичкой" на этикетке, стоимость в районе 4-6 евро.http%3A//www.edeka24.de/Trinken/Rotweine/Italien+Rotwein/Piccini+Chianti+...
Чуть покруче и посущественнее Barolo, хорошо идет на "приличный" подарок, встречается знатоками на ура, стоимость 9-11 евро.www.edeka24.de/Trinken/Rotweine/Italien+Rotwein/Via+al+Castello+Barolo+DO...
Это была италия, французское какое-нить "Шато де..." в районе 5-7 евро тоже иногда берем. Точное название не скажу, если где-то нравится, фотографирую бутылку, иду в магазин искать.www.edeka24.de/Trinken/Rotweine/Frankreich+Rotwein/Philippe+de+Noange+Mon...
Есть прекрасные немецкие вина регионов Franken или Rhein, но их как-то лучше покупать прямо у виноделов или в знакомых лавочках, осенью обычно целые винные праздники в этих регионах вдоль Weinstrasse, можно проехать и все перепробовать, взять ящичек-другой (блин давно это было, каждый год собираемся повторить).
В REWE и EDEKA приличные отделы, в последнем хорошо консультируют, если сказать кому, к чему, и зачем.
Подарок в Россию, надо знать что пьют. Я друзьям беру либо Киянти либо красное французское, всегда хвалят и тут же распивают. У них в магазинах оно тоже есть, но на 3-4 евро за бутылку дороже, как правило.
NEW 30.06.14 09:21
in Antwort Sellerie 30.06.14 09:01
Хм, Киянти как раз нет дома.
Первая - Сильванер, сухое, франконское.
Вторая (вчера ушла) - Сильванер, полусухое из Пфальца. Очень хвалили.
Третья - белое к спарже посоветовали.
Четвертая - игристая шипучка итальянская Fragolino с привкусом клубники (такой привкус у сорта винограда, не добавка), нравится всем нашим женщинам, подруга заказывает ящиками в интернете (в магазинах нет), стоит 2,50 - 3,50 евро.
Пятая - был подарок, не пробовали еще, якобы дорогая. Пока ничего сказать не могу.
Первая - Сильванер, сухое, франконское.
Вторая (вчера ушла) - Сильванер, полусухое из Пфальца. Очень хвалили.
Третья - белое к спарже посоветовали.
Четвертая - игристая шипучка итальянская Fragolino с привкусом клубники (такой привкус у сорта винограда, не добавка), нравится всем нашим женщинам, подруга заказывает ящиками в интернете (в магазинах нет), стоит 2,50 - 3,50 евро.
Пятая - был подарок, не пробовали еще, якобы дорогая. Пока ничего сказать не могу.
NEW 30.06.14 21:42
in Antwort царевна-мышка 24.06.14 16:01
NEW 01.07.14 00:54
Ага, я тоже красные вина там охотно покупаю.
НП Раз уж пошла такая пьянка, может, кто знает, куда этим летом в Альди делось Vinho verde? (че-то ни одна картинка не вставляется).
in Antwort MI6 25.06.14 13:22
В ответ на:
на мой вкус очень хорошее вино в алди-зюд.
на мой вкус очень хорошее вино в алди-зюд.
Ага, я тоже красные вина там охотно покупаю.
НП Раз уж пошла такая пьянка, может, кто знает, куда этим летом в Альди делось Vinho verde? (че-то ни одна картинка не вставляется).
NEW 01.07.14 09:18
in Antwort Agrafena 01.07.14 00:54, Zuletzt geändert 01.07.14 09:21 (alenkin)
Vinho verde белое я, кажется, в постоянной продаже видела. www.aldi-sued.de/de/sortiment/neu-im-sortiment/detailseite/ps/p/vinho-ve...
Розовое они заявили месяца 2 назад в своем проспекте, но или я не успела, или они передумали... в филиалах не нашла, вобщем.
Розовое они заявили месяца 2 назад в своем проспекте, но или я не успела, или они передумали... в филиалах не нашла, вобщем.

NEW 01.07.14 10:19
in Antwort alenkin 01.07.14 09:18
Хм-м, значит, я плохо в нашем филиале искала. Оно у них каждое лето не в винах стоит, а около кассы как Aktionsware.
Жаль, что розового больше нет, оно тоже вкусное.
Жаль, что розового больше нет, оно тоже вкусное.
NEW 05.07.14 15:58
in Antwort felix7610 24.06.14 21:13
ну если Вы даже сами говорите, что в винах ничего не понимаете, зачем советуете... ?
..да и ещё то, что к хорошему вину не имеет никакого отношения)
Судя по тому, что на фотографиях из Ваших запасов, могу Вас уверить.. "истинные ценители" это....... точно пить не будут...))))))))
..да и ещё то, что к хорошему вину не имеет никакого отношения)
Судя по тому, что на фотографиях из Ваших запасов, могу Вас уверить.. "истинные ценители" это....... точно пить не будут...))))))))
NEW 06.07.14 00:30
Serge Morin
in Antwort Anastasia.ru 05.07.14 15:58, Zuletzt geändert 17.07.14 23:49 (Mirmneiwamdam)
Serge Morin