Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

голубцы посоветуйте, как лучше приготовить

1573  1 2 3 4 все
  neskazy гость24.06.14 10:32
24.06.14 10:32 
Последний раз изменено 24.06.14 11:48 (Herzog)
Добрый день!
В Германии капуста очень твердая, листья ооочень плотные(((
Хочу порадовать мужа голубцами, но боюсь, что с такого плотного листа, как бы его не отпаривать в кипятке - ничего не получится, все равно, он будет толстый и плотноват.
Может заменить лист капусты на салатный лист?
Посоветуйте, пожалуйста!
#1 
Mamina0 коренной житель24.06.14 10:39
Mamina0
NEW 24.06.14 10:39 
в ответ neskazy 24.06.14 10:32
Сейчас начался сезон свеженькой ранней капусты. Не теряйте время и готовте с такой. пока она деревянная не пошла. Последний раз в Лидле купила плоскую новый сезон, очень хороша для голубцов. А всю зиму, когда кончается свеженькая капуста использую шпицколь, остренькая сверху. А салатная капуста по вкусу не капуста а салат. Думаю раскиснет сразу.
Листья , если получается разбираю и в кипятке держу, для мягкости. Ну а если крепко сидят у кочана, то сразу весь кочан в кастрюлю и постепенно отделяю.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#2 
Cedoi0 местный житель24.06.14 10:41
Cedoi0
NEW 24.06.14 10:41 
в ответ Mamina0 24.06.14 10:39
Мы берем в турецком круглая такая капуста супер на голубцы
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
#3 
Mamina0 коренной житель24.06.14 10:43
Mamina0
NEW 24.06.14 10:43 
в ответ Cedoi0 24.06.14 10:41
Можно и в турецком. У нас рядом Лидл. Поэтому я рада пока сезон свежей капусты.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#4 
  neskazy гость24.06.14 11:19
NEW 24.06.14 11:19 
в ответ Mamina0 24.06.14 10:43
Спасибо Вам большое!!!
Сегодня же пойду за капусточкой))))
Хорошего Вам дня! ;)
#5 
  Schach-Mat свой человек24.06.14 11:25
NEW 24.06.14 11:25 
в ответ neskazy 24.06.14 10:32
а просто почикать капусту и морковку на нее уложить-колобки из фарша,снова на верx почиканную капусту, помидоры все приправы и тушить.Ленивые вареники есть? студенческие манты есть, почему бы не сделать ленивые голубцы?
#6 
Викa Дракон домашний24.06.14 12:38
Викa
NEW 24.06.14 12:38 
в ответ neskazy 24.06.14 10:32
на голубцы берём савойскую капусту Wirsingkohl www.google.de/search?q=Wirsingkohl&client=firefox-a&hs=2Vk&rls=org.mozil...
можно ещё взять jaromakohl www.google.de/search?q=jaromakohl&client=firefox-a&hs=6Uk&rls=org.mozill...
В ответ на:
, но боюсь, что с такого плотного листа, как бы его не отпаривать в кипятке - ничего не получится, все равно, он будет толстый и плотноват.
сварится и обычная
В ответ на:
Может заменить лист капусты на салатный лист?
иииииии квашня от салата останется
#7 
Викa Дракон домашний24.06.14 12:40
Викa
NEW 24.06.14 12:40 
в ответ Schach-Mat 24.06.14 11:25
ленивые голубцы делают не так! мелко порезанную капусту смешивают с рисом и фаршем, лепят котлетки, обжаривают и тушат в соусе, как обычные голубцы
#8 
lololo.tststs посетитель24.06.14 12:44
lololo.tststs
NEW 24.06.14 12:44 
в ответ neskazy 24.06.14 10:32
Мне очень понравились голубцы из савойской капусты!
Гораздо вкуснее, чем из белокочанной (на мой вкус).

в Германии ее называют Wirsingkohl.
Немцы, правда, готовят несколько по-иному, сначала обжаривая, но я делаю по-русски, только из другой капусты.
Немецкий рецепт Wirsingkohlrouladen
http://www.chefkoch.de/rezepte/219461091349937/Wirsingkohlrouladen.html
Кочан разобрать на листья, листья отваривать в кипящей подсоленной виде 10-12 минут.
Чтобы отваренные листья сохранили жизнерадостный зеленый цвет,
в мойку или в большую миску налить очень холодной воды, можно добавить кубики льда,
и сразу после отваривания поместить туда листья.
То есть, из кипятка - в холодную воду.
Сильно толстые прожилки срезать.
Все - листья готовы!
Далее - по вашему рецепту.
Немцы перевязывают нитью, так как они предварительно рулады обжаривают.
Я этого не делаю, так что этап обвязывания мне не нужен.
Из такой капусты голубцы / рулады получаются нежнее и сочнее.
Отдельно подаю сметану.
#9 
  felix7610 свой человек24.06.14 14:33
NEW 24.06.14 14:33 
в ответ neskazy 24.06.14 10:32
жена всегда предварительно отваривает минут 10 листики на капусте. ну и не маловажно голубцы часов 5 в рассоле подержать! ну отварить и оставить в кастрюле.....после они и мягкие и сочные
#10 
  Schach-Mat свой человек24.06.14 14:41
NEW 24.06.14 14:41 
в ответ Викa 24.06.14 12:40
эо ВАШИ ленивые голубцы делают ТАК, а мои еще ленивее ваших
#11 
Lady*Kracher коренной житель24.06.14 14:47
Lady*Kracher
NEW 24.06.14 14:47 
в ответ neskazy 24.06.14 10:32, Последний раз изменено 24.06.14 14:49 (Lady*Kracher)
голубцы делаю из белокочанной капусты, покупаю в немецком супермаркете...
получаются мягкие и вкусные голубцы... у меня проблем с капустой нет
делала недавно из молодой капустой, листья чуть не развалились, слишком мягкие получились
#12 
Викa Дракон домашний24.06.14 14:58
Викa
NEW 24.06.14 14:58 
в ответ Schach-Mat 24.06.14 14:41
это не мои, а из умной книжки
#13 
  felix7610 свой человек24.06.14 15:32
NEW 24.06.14 15:32 
в ответ lololo.tststs 24.06.14 12:44
жена с такой капусты делала, лично мне и ей не понравилось! даже предварительная отварка и миска с ледянной водой и т.д всеравно листья были кзк резиновые и жосткими! да и цвет такой ядренный у них))) с белокочанной как ни крути само то! она сама по себе сочная оч! и сладковатый такой спец привкус только с белокочанной делаем! эксперементировали с разными,но остановились на ней! а вот в салатики и для засолки, используем уксус иногда,хотя я не сторонник уксусов,но попробовали салат у тётки я банку сам наверул её бесподобных помидорок с луком засоленными и с таким уксусом.....рекомендую! как салат и т.д делать после напишу

...................................

#14 
  Филиппа патриот24.06.14 15:39
Филиппа
NEW 24.06.14 15:39 
в ответ Викa 24.06.14 12:40
у нас не делали котлет,это уже отсебячина. Капуста,рис,фарш,тушится в соусе,без обжарок.
#15 
Викa Дракон домашний24.06.14 15:41
Викa
NEW 24.06.14 15:41 
в ответ Филиппа 24.06.14 15:39
это месиво, а не голубцы
типа айнторф
#16 
  Филиппа патриот24.06.14 15:49
Филиппа
NEW 24.06.14 15:49 
в ответ Викa 24.06.14 15:41
так они поэтому и ленивые. Вроде моя мама ещё лук и морковь добавляет,я сама не любитель голубцов (никаких).
#17 
  felix7610 свой человек24.06.14 16:46
NEW 24.06.14 16:46 
в ответ Филиппа 24.06.14 15:49
)))))))) интересно почему?)))))))) ну да ваща правда))) когда крышку с голубцами открываеш)) запах такой как ктото пукнул)))
мая тоже решит морковку в ,,бульён,,
#18 
  Филиппа патриот24.06.14 17:53
Филиппа
NEW 24.06.14 17:53 
в ответ felix7610 24.06.14 16:46
что почему? Почему ленивые? Наверно потому что порезал,нашинковал,сложил в кастрюлю,залил соусом поставил на маленький огонь и иди заниматься своими делами. Во всяком случае вроде так моя мама делала. И пахнет нормально,может продукты свежие нужно брать?
#19 
  Schach-Mat свой человек24.06.14 18:13
NEW 24.06.14 18:13 
в ответ felix7610 24.06.14 16:46
дааааааааа, не повезло вам с поваром
#20 
1 2 3 4 все