Вход на сайт
голубцы посоветуйте, как лучше приготовить
24.06.14 10:32
Последний раз изменено 24.06.14 11:48 (Herzog)
Добрый день!
В Германии капуста очень твердая, листья ооочень плотные(((
Хочу порадовать мужа голубцами, но боюсь, что с такого плотного листа, как бы его не отпаривать в кипятке - ничего не получится, все равно, он будет толстый и плотноват.
Может заменить лист капусты на салатный лист?
Посоветуйте, пожалуйста!
В Германии капуста очень твердая, листья ооочень плотные(((
Хочу порадовать мужа голубцами, но боюсь, что с такого плотного листа, как бы его не отпаривать в кипятке - ничего не получится, все равно, он будет толстый и плотноват.
Посоветуйте, пожалуйста!
NEW 24.06.14 10:39
в ответ neskazy 24.06.14 10:32
Сейчас начался сезон свеженькой ранней капусты. Не теряйте время и готовте с такой. пока она деревянная не пошла. Последний раз в Лидле купила плоскую новый сезон, очень хороша для голубцов. А всю зиму, когда кончается свеженькая капуста использую шпицколь, остренькая сверху. А салатная капуста по вкусу не капуста а салат. Думаю раскиснет сразу.
Листья , если получается разбираю и в кипятке держу, для мягкости. Ну а если крепко сидят у кочана, то сразу весь кочан в кастрюлю и постепенно отделяю.
Листья , если получается разбираю и в кипятке держу, для мягкости. Ну а если крепко сидят у кочана, то сразу весь кочан в кастрюлю и постепенно отделяю.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 24.06.14 12:38
на голубцы берём савойскую капусту Wirsingkohl www.google.de/search?q=Wirsingkohl&client=firefox-a&hs=2Vk&rls=org.mozil...
можно ещё взять jaromakohl www.google.de/search?q=jaromakohl&client=firefox-a&hs=6Uk&rls=org.mozill...
квашня от салата останется
можно ещё взять jaromakohl www.google.de/search?q=jaromakohl&client=firefox-a&hs=6Uk&rls=org.mozill...
В ответ на:
, но боюсь, что с такого плотного листа, как бы его не отпаривать в кипятке - ничего не получится, все равно, он будет толстый и плотноват.
сварится и обычная, но боюсь, что с такого плотного листа, как бы его не отпаривать в кипятке - ничего не получится, все равно, он будет толстый и плотноват.
В ответ на:
иииииииМожет заменить лист капусты на салатный лист?

NEW 24.06.14 12:40
в ответ Schach-Mat 24.06.14 11:25
ленивые голубцы делают не так! мелко порезанную капусту смешивают с рисом и фаршем, лепят котлетки, обжаривают и тушат в соусе, как обычные голубцы
NEW 24.06.14 12:44
Мне очень понравились голубцы из савойской капусты!
Гораздо вкуснее, чем из белокочанной (на мой вкус).

в Германии ее называют Wirsingkohl.
Немцы, правда, готовят несколько по-иному, сначала обжаривая, но я делаю по-русски, только из другой капусты.
Немецкий рецепт Wirsingkohlrouladen
http://www.chefkoch.de/rezepte/219461091349937/Wirsingkohlrouladen.html
Кочан разобрать на листья, листья отваривать в кипящей подсоленной виде 10-12 минут.
Чтобы отваренные листья сохранили жизнерадостный зеленый цвет,
в мойку или в большую миску налить очень холодной воды, можно добавить кубики льда,
и сразу после отваривания поместить туда листья.
То есть, из кипятка - в холодную воду.
Сильно толстые прожилки срезать.
Все - листья готовы!
Далее - по вашему рецепту.
Немцы перевязывают нитью, так как они предварительно рулады обжаривают.
Я этого не делаю, так что этап обвязывания мне не нужен.
Из такой капусты голубцы / рулады получаются нежнее и сочнее.
Отдельно подаю сметану.
Гораздо вкуснее, чем из белокочанной (на мой вкус).

в Германии ее называют Wirsingkohl.
Немцы, правда, готовят несколько по-иному, сначала обжаривая, но я делаю по-русски, только из другой капусты.
Немецкий рецепт Wirsingkohlrouladen
http://www.chefkoch.de/rezepte/219461091349937/Wirsingkohlrouladen.html
Кочан разобрать на листья, листья отваривать в кипящей подсоленной виде 10-12 минут.
Чтобы отваренные листья сохранили жизнерадостный зеленый цвет,
в мойку или в большую миску налить очень холодной воды, можно добавить кубики льда,
и сразу после отваривания поместить туда листья.
То есть, из кипятка - в холодную воду.
Сильно толстые прожилки срезать.
Все - листья готовы!
Далее - по вашему рецепту.
Немцы перевязывают нитью, так как они предварительно рулады обжаривают.
Я этого не делаю, так что этап обвязывания мне не нужен.
Из такой капусты голубцы / рулады получаются нежнее и сочнее.
Отдельно подаю сметану.
NEW 24.06.14 14:47
голубцы делаю из белокочанной капусты, покупаю в немецком супермаркете...
получаются мягкие и вкусные голубцы... у меня проблем с капустой нет
делала недавно из молодой капустой, листья чуть не развалились, слишком мягкие получились
получаются мягкие и вкусные голубцы... у меня проблем с капустой нет

делала недавно из молодой капустой, листья чуть не развалились, слишком мягкие получились
NEW 24.06.14 15:32
в ответ lololo.tststs 24.06.14 12:44
жена с такой капусты делала, лично мне и ей не понравилось! даже предварительная отварка и миска с ледянной водой и т.д всеравно листья были кзк резиновые и жосткими! да и цвет такой ядренный у них))) с белокочанной как ни крути само то! она сама по себе сочная оч! и сладковатый такой спец привкус только с белокочанной делаем! эксперементировали с разными,но остановились на ней! а вот в салатики и для засолки, используем уксус иногда,хотя я не сторонник уксусов,но попробовали салат у тётки я банку сам наверул её бесподобных помидорок с луком засоленными и с таким уксусом.....рекомендую! как салат и т.д делать после напишу

...................................

...................................

NEW 24.06.14 15:41
в ответ Филиппа 24.06.14 15:39
NEW 24.06.14 17:53
в ответ felix7610 24.06.14 16:46
что почему? Почему ленивые? Наверно потому что порезал,нашинковал,сложил в кастрюлю,залил соусом поставил на маленький огонь и иди заниматься своими делами. Во всяком случае вроде так моя мама делала. И пахнет нормально,может продукты свежие нужно брать?