Вход на сайт
Сулугуни
NEW 23.06.14 00:41
в ответ dgina 22.06.14 23:44
Твёрдая моцарелла очень схожа и по вкусу( ну может только лиш менее солёная, но совсем чуточку) и по консистенции.
http://saputo.ca/FoodieLounge/Detail.aspx?id=765
В магазинах может и есть- я не встречала.Да и специально не искала.Я покупала в METRO.
http://saputo.ca/FoodieLounge/Detail.aspx?id=765
В магазинах может и есть- я не встречала.Да и специально не искала.Я покупала в METRO.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.06.14 13:21
23.06.14 16:31
в ответ Mummilli 23.06.14 13:38
NEW 23.06.14 17:23
К сожалению, этикетки нет, но покупаю я в МихМаркте, там его несколько разновидностей(точнее несколько производителей). А потом, я его очень люблю, любой, так что я тут не советчик, какой вкуснее...мне он всякий вкусен
.
Да и вот на Амазоне нашла:
www.amazon.de/K%C3%A4se-Suluguni-Moya-Semija-500G/dp/B006J3ZQ9C/ref=sr_1_...

Да и вот на Амазоне нашла:
www.amazon.de/K%C3%A4se-Suluguni-Moya-Semija-500G/dp/B006J3ZQ9C/ref=sr_1_...
NEW 25.06.14 10:22
в ответ FrauAnastasia 24.06.14 18:44
Я немного не по теме вашего вопроса отвечу (извините), но, возможно, вам эта идея понравится.
Быстрый пирог с сыром и зеленью
http://pechemdoma.ru/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html
Кефир 1.5% (millde), 500 гр. стакан.
Поэтому сделала двойной замес теста, на 2 пирога.
Сначала сделали согласно рецепту: с фетой и петрушкой, ну так себе... вкусно, но ... когда сравнили со вторым пирогом…
Тесто постояло ночь на кухне под пленкой, у меня в холодильнике были несколько видов сыра:
дор блю остатки, 1 шарик моцареллы, эменталь.
Вот я 3 вида сыра смешала, дор блю размяла вилкой, моцареллу порезала, эменталь натерла на крупной терке, добавила яйцо и черный перец.
Без соли, чеснока или зелени.
Так вот этот второй пирог был просто потрясающим!
Тесто постояло, стало еще лучше по текстуре, а 3 вида сыра… это что-то…
Теперь буду делать тесто с вечера, чтобы утром получить отличный результат.
Тесто - отличнейшее.
И экономичное. Мука и кефир, сода и пару ложек масла.
Быстрый пирог с сыром и зеленью
http://pechemdoma.ru/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html
Кефир 1.5% (millde), 500 гр. стакан.
Поэтому сделала двойной замес теста, на 2 пирога.
Сначала сделали согласно рецепту: с фетой и петрушкой, ну так себе... вкусно, но ... когда сравнили со вторым пирогом…
Тесто постояло ночь на кухне под пленкой, у меня в холодильнике были несколько видов сыра:
дор блю остатки, 1 шарик моцареллы, эменталь.
Вот я 3 вида сыра смешала, дор блю размяла вилкой, моцареллу порезала, эменталь натерла на крупной терке, добавила яйцо и черный перец.
Без соли, чеснока или зелени.
Так вот этот второй пирог был просто потрясающим!
Тесто постояло, стало еще лучше по текстуре, а 3 вида сыра… это что-то…
Теперь буду делать тесто с вечера, чтобы утром получить отличный результат.
Тесто - отличнейшее.
И экономичное. Мука и кефир, сода и пару ложек масла.
NEW 25.06.14 15:05
Вот и хорошо
Я думала просто там "самый сок" в этом сулугуни, но раз так - мне же лучше
Насыплю еще и пармезанУ - будет "хачапурини" с итальянским акцентом
в ответ Schach-Mat 25.06.14 10:28
В ответ на:
лично видела, как грузинка, за неимением сулугуни, брала любой твердый сыр,натирала на терке
лично видела, как грузинка, за неимением сулугуни, брала любой твердый сыр,натирала на терке
Вот и хорошо

Я думала просто там "самый сок" в этом сулугуни, но раз так - мне же лучше

Насыплю еще и пармезанУ - будет "хачапурини" с итальянским акцентом

Ой, всё.
NEW 25.06.14 15:23
в ответ FrauAnastasia 25.06.14 15:05
В ответ на:
Насыплю еще и пармезанУ - будет "хачапурини" с итальянским акцентом
лучше уж моцареллу или фетуНасыплю еще и пармезанУ - будет "хачапурини" с итальянским акцентом
NEW 27.06.14 09:41
в ответ FrauAnastasia 24.06.14 18:44
всегда беру такой или типа такого http://www.lidl.de/de/sofra-kaese-in-salzlake/p178700-c12934 Есть практически во всех магазинах,у турков побольше выбор. Добавляю моццарелу.
NEW 27.06.14 12:05
в ответ MILEN@ 27.06.14 09:41
Я такой сыр пробовала - у меня от его солености глаза на лоб вылазят
*сулугуни я не пробовала, а может тогда и не надо мне его пробовать, если он такой же супер соленый
У меня просто идея фикс сделать хачапури
Видимо обычным сыром обойдусь...

*сулугуни я не пробовала, а может тогда и не надо мне его пробовать, если он такой же супер соленый

У меня просто идея фикс сделать хачапури

Ой, всё.