Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Идеальный рис для плова

1693  1 2 3 все
laureen прохожий18.06.14 10:47
18.06.14 10:47 
Последний раз изменено 18.06.14 10:48 (laureen)

подскажите пожалуйста какой сорт риса наиболее ближе к настоящему рису для плова.
пожалуйста обычные супермаркетовские не предлагать - уже испробованны.
большое спасибо!
#1 
  witte_ANGEL патриот18.06.14 12:01
NEW 18.06.14 12:01 
в ответ laureen 18.06.14 10:47
если не супермарктские, то какие, думаете кто то тут различные сорта риса на огороде выращивает
я парбоилет рис беру, самое то , не слипается в кашу и не разваривается
из басмати не получится он мягкий
#2 
  felix7610 свой человек18.06.14 12:29
NEW 18.06.14 12:29 
в ответ laureen 18.06.14 10:47, Последний раз изменено 18.06.14 12:31 (felix7610)
берем в русском или турецком главное не переварить! паробол рис жесткий какойто, единственно что он действительно не слипаетса,басмати рис только как гарнирный хорош,плов с басмати))) фигня

#3 
  lady S11 постоялец18.06.14 16:58
lady S11
NEW 18.06.14 16:58 
в ответ felix7610 18.06.14 12:29, Последний раз изменено 18.06.14 16:59 (lady S11)
Вы не любите кошек?! Да вы просто не умеете их готовить!
с паробойтеля получается не плов, а шавля, мы тоже, брали у турков рис, НО! последний раз готовил муж , а дома только басмати, получился такой плов, почти как в Ташкенте)))))
так что, для плова самый тут лучший - басмати
главное, воды не перелить
#4 
Хмельной Заяц коренной житель18.06.14 17:02
Хмельной Заяц
NEW 18.06.14 17:02 
в ответ felix7610 18.06.14 12:29
Тоже чаще всего такой берем для плова- сначала был басмати- тоже есть можно, но не то для нас. Иногда берем такой как на кмртинке только коричневый-тоже вкусно.
#5 
laureen прохожий18.06.14 18:16
NEW 18.06.14 18:16 
в ответ witte_ANGEL 18.06.14 12:01
Парбоилед конечно не слипается, но остается жестким и не впитывает в себя достаточно ароматов мяса, моркови и специй.
басмати готивится за 12 минут, два раза быстрее чем рис который традиционно исползуется для плова.
но хочу заметить, что басмати по вкусу просто идеален. иногда готовлю вегетарианский вариант плова, который из-за отсутствия мяса готовится быстрее, использую тут всегда басмати.
#6 
laureen прохожий18.06.14 18:18
NEW 18.06.14 18:18 
в ответ felix7610 18.06.14 12:29
Где вы берете такой как на картинке? в русском или турецком?
#7 
  felix7610 свой человек19.06.14 04:20
NEW 19.06.14 04:20 
в ответ laureen 18.06.14 18:18
жена в последний раз брала в русском
#8 
ta-ra-ram коренной житель19.06.14 09:35
ta-ra-ram
NEW 19.06.14 09:35 
в ответ laureen 18.06.14 10:47
Всегда беру из Lidl

сейчас у них упаковка изменилась. Теперь пакетик красненький.
#9 
Светлана31 патриот19.06.14 10:49
Светлана31
NEW 19.06.14 10:49 
в ответ felix7610 18.06.14 12:29
тоже всегда этот рис покупаю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#10 
ko-tik местный житель19.06.14 11:56
ko-tik
NEW 19.06.14 11:56 
в ответ laureen 18.06.14 18:16
Как то не стыкуются ваши вопросы.
Тут вы ничего не знаете
В ответ на:
подскажите пожалуйста какой сорт риса наиболее ближе к настоящему рису для плова.
пожалуйста обычные супермаркетовские не предлагать - уже испробованны.
большое спасибо!

А тут всё наоборот. Всё знаете..
В ответ на:
Парбоилед конечно не слипается, но остается жестким и не впитывает в себя достаточно ароматов мяса, моркови и специй.
басмати готивится за 12 минут, два раза быстрее чем рис который традиционно исползуется для плова.
но хочу заметить, что басмати по вкусу просто идеален. иногда готовлю вегетарианский вариант плова, который из-за отсутствия мяса готовится быстрее, использую тут всегда басмати.

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#11 
korzik местный житель19.06.14 12:28
korzik
NEW 19.06.14 12:28 
в ответ felix7610 18.06.14 12:29, Последний раз изменено 19.06.14 12:31 (korzik)
для плова. Басмати - просто, как гарнир - запах/вкус !!!
П.с Парбоилед вообще не рис - пластмасса: ни вкуса, ни запаха. ИМХО
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#12 
laureen прохожий19.06.14 14:17
NEW 19.06.14 14:17 
в ответ ko-tik 19.06.14 11:56
Хммм..
не понимаю что не стыкуется?
в первом посте я сказала что испробовала все обычные супермаркетовские сорта риса и посчитала что они не подходят для плова.
во второй цитате я описала что именно мне не подходит.
#13 
  felix7610 свой человек19.06.14 14:36
NEW 19.06.14 14:36 
в ответ korzik 19.06.14 12:28
))))))) ага! я както его бухнул, ну ок он красивый получилса,рассыпчатый сын есть не стал грит хард! жена поклювала чуток и тож грит ,,это гавно больше не вари,, ну я мясо повыкавыривал и в ведро ,,Плов,, сейчас с басмати сделал ну красиво и на вкус ниче и варил максимум 20 минут на однерке! я басмати делаю обычно ,,ежики,, или как в мировелле гарнир к китайской подливке)))

#14 
Slawa_7 старожил19.06.14 19:40
Slawa_7
NEW 19.06.14 19:40 
в ответ laureen 18.06.14 10:47
вам сюда http://stalic.livejournal.com/468134.html
http://www.mobiletissen.de
#15 
Leo_lisard финансист20.06.14 00:04
Leo_lisard
NEW 20.06.14 00:04 
в ответ felix7610 19.06.14 14:36
В ответ на:
,,это гавно больше не вари

ban

Früher an Später denken!

#16 
Викa Дракон домашний20.06.14 00:20
Викa
NEW 20.06.14 00:20 
в ответ Slawa_7 19.06.14 19:40
В ответ на:
вам сюда http://stalic.livejournal.com/468134.html
а там про ассортимент в магазинах Германии?
#17 
Sissi патриот20.06.14 11:49
Sissi
NEW 20.06.14 11:49 
в ответ korzik 19.06.14 12:28
Аналогично.Басмати на гарнир,а этот круглый "с розочками"беру у турков на плов.Мне лично с басмати плов не понравился.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#18 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.06.14 13:05
kajf
NEW 20.06.14 13:05 
в ответ Викa 20.06.14 00:20, Последний раз изменено 23.06.14 09:37 (kajf)
золотые слава Сталика:
"...то выходит, что ферганские, самые дорогие сорта риса... не самые лучшие. Но их особый вкус перечеркивает любые доводы - для ферганского плова эти сорта риса самые вкусные!
Но если кто не знает, каким именно должен быть вкус аутентичного ферганского плова, то можно взять и басмати, и тем более бомбу, и даже рис для суши нишики. Да вот ведь, рабочие из Средней Азии, идут, покупают краснодарский круглый рис в пачках, и готовят себе замечательный плов, все у них получается."
vaya con dios
#19 
ovimu постоялец22.06.14 09:32
ovimu
NEW 22.06.14 09:32 
в ответ laureen 18.06.14 10:47, Последний раз изменено 22.06.14 09:33 (ovimu)
использую парболический , никакой жесткости не заметил ... а в принципе плов - это не рис , это технология, так что выбирайте по вкусу ..

#20 
Светлана31 патриот22.06.14 14:50
Светлана31
NEW 22.06.14 14:50 
в ответ ovimu 22.06.14 09:32
то что на фото в тарелке, это не плов%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
sweiger Дядя Шарик22.06.14 15:08
sweiger
NEW 22.06.14 15:08 
в ответ Светлана31 22.06.14 14:50
Ну началось...
Ваш сын Дядя Шарик.
#22 
Martini Girl Ведьма без метлы22.06.14 15:20
Martini Girl
NEW 22.06.14 15:20 
в ответ Светлана31 22.06.14 14:50, Последний раз изменено 22.06.14 16:03 (Martini Girl)
Эх, я бы сейчас такого плова навернула.😃


Кста, в африканских магазинах риса разного много, и в здоровых мешках и поменьше, можно там посмотреть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
Светлана31 патриот22.06.14 16:38
Светлана31
NEW 22.06.14 16:38 
в ответ sweiger 22.06.14 15:08
ничего не началось, пишем про плов, то и фото можно нормальное запостить, а там что то непонятное из риса, так и молочную кашу можно пловом назвать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#24 
Светлана31 патриот22.06.14 16:40
Светлана31
NEW 22.06.14 16:40 
в ответ Martini Girl 22.06.14 15:20
из огромных казанов я только раз ела плов в Ташкенте на Наурыз, это да, у нас всегда был вкусный плов, но все же тот мне тогда показался особенным:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#25 
ovimu постоялец22.06.14 17:25
ovimu
NEW 22.06.14 17:25 
в ответ Светлана31 22.06.14 14:50, Последний раз изменено 22.06.14 17:30 (ovimu)
Вижу вы очень разбираетесь в пловах )) , так вот это плов и название ему БАХШ , это зеленый плов или ещё называют его пловом бухарских евреев .. так что так ))
так он выглядит у Дундука

а так у Сталика
#26 
  MI6 коренной житель22.06.14 17:30
MI6
NEW 22.06.14 17:30 
в ответ ovimu 22.06.14 17:25
вкусно выглядит
тут полно спецов с правильными пловами, борщами, наполеонами и в этом роде
забывая, что плов и в других странах имеется
http://de.wikipedia.org/wiki/Pilaw
#27 
Светлана31 патриот22.06.14 19:21
Светлана31
NEW 22.06.14 19:21 
в ответ ovimu 22.06.14 17:25
да нет, просто это для меня лично не плов, для бухарских евреев наверное да, я ни с одним не знакома, вообще как выяснилось вообще ни с одним евреем в жизни не знакома))))вот онлайн, да, знаю многих...но не суть, для меня лично плов это: мясо, рис, много моркови и лука, а также чеснок, все остальное лишнее и не нужно
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#28 
ovimu постоялец22.06.14 19:49
ovimu
NEW 22.06.14 19:49 
в ответ Светлана31 22.06.14 19:21

Главное что плов и его сотня разновидностей, существует независимо от вашего мнения и вашего круга знакомств , ничего как говорится век живи — век учись..
Рекомендую почитать книгу Карима Махмудова " Пловы на любой вкус ", " Узбекский плов " в гугле есть много ссылок по которым можно эти книги скачать , если конечно есть желание узнать немного больше о пловах.
#29 
Светлана31 патриот22.06.14 21:50
Светлана31
NEW 22.06.14 21:50 
в ответ ovimu 22.06.14 19:49
Спасибо, но желания такого нет;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#30 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.06.14 22:19
kajf
NEW 22.06.14 22:19 
в ответ Светлана31 22.06.14 16:40, Последний раз изменено 22.06.14 22:21 (kajf)
в ташкенте, да еще из большого казана. наверное на базаре? уверен, что тот плов был ярко желтый от куркумы, на хлопковом масле с дешевым рисом типа басмати, а мясо отваренное целым куском было затем просто нарезанным сверху. это был не плов, т.е. плов для бедных студентов. по вкусу ни в какое сравнение с настоящим ферганским пловом не идет.
п.с.
зря ты так категорично не хочешь хотя бы просмотреть книги рекомендованные тебе сверху.
vaya con dios
#31 
Светлана31 патриот23.06.14 08:58
Светлана31
NEW 23.06.14 08:58 
в ответ kajf 22.06.14 22:19
нет не на базаре, я тогда в 8м классе была и была в Ташкенте по путевке, кто бы детей на базар повез:), просто в центре города были гуляния, 89й год, Наурыз только только стали официально праздновать:) сейчас уже не помню, но по моему всех бесплатно угощали:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#32 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 09:08
kajf
NEW 23.06.14 09:08 
в ответ Светлана31 23.06.14 08:58
значит бесплатный был плов. ну тогда мясо отменяем, а рис заменяем на самый дешевый - типа, турецкий с розочкой, сверху.
vaya con dios
#33 
Светлана31 патриот23.06.14 09:24
Светлана31
NEW 23.06.14 09:24 
в ответ kajf 23.06.14 09:08
))))
было мясо, было))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#34 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 09:33
kajf
NEW 23.06.14 09:33 
в ответ Светлана31 23.06.14 09:24
мясо в узбекском общепите при совке? :))) ну в плове еще может быть.
в чебуреках и пр. продуктах с фаршем был лук и вымоченный в мясном соке картон.
vaya con dios
#35 
Светлана31 патриот23.06.14 09:39
Светлана31
NEW 23.06.14 09:39 
в ответ kajf 23.06.14 09:33
я не знаю как там в общепите было, но на праздник я думаю в грязь лицом не стали бы ударять:) у нас в Сем-ске на Наурыз чего только нет, все натуральное,я помню с подругой по площади прогулялись, на встречу с друзьями пришли пьяные, сытые и довольные)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#36 
  MI6 коренной житель23.06.14 09:40
MI6
NEW 23.06.14 09:40 
в ответ kajf 23.06.14 09:33
н.п. хотя малое отличие между Jasmin und Basmati, но я больше Jasminreis люблю, мне Basmati вкус zu aufdringlich.
http://www.reishunger.de/wissen/reissorten/unterschied-jasmin-basmati
#37 
Martini Girl Ведьма без метлы23.06.14 09:47
Martini Girl
NEW 23.06.14 09:47 
в ответ kajf 23.06.14 09:33
В ответ на:
вымоченный в мясном соке картон.

igitt
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#38 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 09:50
kajf
NEW 23.06.14 09:50 
в ответ Светлана31 23.06.14 09:39
в том то и секрет узбекской кухни. они из *** сделают конфетку. а если сделают с душой из хороших продуктов, то будешь вспоминать всю оставшуюся жизнь, какой ты плов когда то ела.
представь стейк за 100,-ЕВРО порция из отборного мяса в хорошем ресторане. а ведь есть стейк и за 6-7- евро, тоже ничего, но тот за 100, тебе запомнится.
vaya con dios
#39 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 12:54
kajf
NEW 23.06.14 12:54 
в ответ ovimu 23.06.14 12:30, Последний раз изменено 23.06.14 15:41 (kajf)
давали уже ссылку на оригинал в пост 15
vaya con dios
#41 
ovimu постоялец23.06.14 13:56
ovimu
NEW 23.06.14 13:56 
в ответ kajf 23.06.14 12:54
да просмотрел я , но от этого суть не меняется , басмати или арборио , суши рис, а также длинозерновой пропаренный рис есть и в немецких суперах , бомбу тяжелей найти , только в испанских магазинах , а так отлично поданое сравнение
#42 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 15:32
kajf
NEW 23.06.14 15:32 
в ответ ovimu 23.06.14 13:56
согласен. поэтому и привел его цитату из того текста.
единственно, что там напрягает это концовка. где он пытается бороться с липкостью т.е. крахмал превратить в глюкозу путем подъема температуры риса. я уверен, что он сам этого не делает. никто не делает. есть и более простые способы. например не замачивать рис так долго, а варить дольше в зирваке. "домляганский ферганский" вообще не закрывают плотно, и все сыпется. он это прекрасно знает, но...
vaya con dios
#43 
ovimu постоялец23.06.14 20:50
ovimu
NEW 23.06.14 20:50 
в ответ kajf 23.06.14 15:32
я считаю для плова лучше брать сразу рис с низким содержанием крахмала , чем потом прыгать с замачиваниямием, временем и т.д.
#44 
Simple Nothing is f*cked24.06.14 10:13
Simple
NEW 24.06.14 10:13 
в ответ kajf 23.06.14 09:50
Ну да, понтами ;)
#45 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒24.06.14 13:57
kajf
NEW 24.06.14 13:57 
в ответ Simple 24.06.14 10:13
но все равно будешь говорить в будущем пробуя более менее вкусную еду: вкус почти как там. т.е. планка будет лежать довольно высоко.
так же как мы здесь с пловом, если получится ченить путевое. говорим -почти как дома. :)
vaya con dios
#46 
  Schach-Mat свой человек24.06.14 14:07
NEW 24.06.14 14:07 
в ответ kajf 24.06.14 13:57
на п.
просто рис надо брать любой, который прошел самый короткий путь от поля в пакет,натуральный.А тот ,что уже прошел обработки всякие,да хорош, но это уже будут рисовые блюда разные, но не плов.
#47 
1 2 3 все