Вход на сайт
Идеальный рис для плова
NEW 18.06.14 16:58
Вы не любите кошек?! Да вы просто не умеете их готовить!
с паробойтеля получается не плов, а шавля, мы тоже, брали у турков рис, НО! последний раз готовил муж , а дома только басмати, получился такой плов, почти как в Ташкенте)))))
так что, для плова самый тут лучший - басмати
главное, воды не перелить

с паробойтеля получается не плов, а шавля, мы тоже, брали у турков рис, НО! последний раз готовил муж , а дома только басмати, получился такой плов, почти как в Ташкенте)))))
так что, для плова самый тут лучший - басмати
главное, воды не перелить
NEW 18.06.14 18:16
в ответ witte_ANGEL 18.06.14 12:01
Парбоилед конечно не слипается, но остается жестким и не впитывает в себя достаточно ароматов мяса, моркови и специй.
басмати готивится за 12 минут, два раза быстрее чем рис который традиционно исползуется для плова.
но хочу заметить, что басмати по вкусу просто идеален. иногда готовлю вегетарианский вариант плова, который из-за отсутствия мяса готовится быстрее, использую тут всегда басмати.
басмати готивится за 12 минут, два раза быстрее чем рис который традиционно исползуется для плова.
но хочу заметить, что басмати по вкусу просто идеален. иногда готовлю вегетарианский вариант плова, который из-за отсутствия мяса готовится быстрее, использую тут всегда басмати.
NEW 19.06.14 11:56
в ответ laureen 18.06.14 18:16
Как то не стыкуются ваши вопросы.
Тут вы ничего не знаете
А тут всё наоборот. Всё знаете..
Тут вы ничего не знаете
В ответ на:
подскажите пожалуйста какой сорт риса наиболее ближе к настоящему рису для плова.
пожалуйста обычные супермаркетовские не предлагать - уже испробованны.
большое спасибо!
подскажите пожалуйста какой сорт риса наиболее ближе к настоящему рису для плова.
пожалуйста обычные супермаркетовские не предлагать - уже испробованны.
большое спасибо!
А тут всё наоборот. Всё знаете..
В ответ на:
Парбоилед конечно не слипается, но остается жестким и не впитывает в себя достаточно ароматов мяса, моркови и специй.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 19.06.14 12:28
для плова. Басмати - просто, как гарнир - запах/вкус !!!
П.с Парбоилед вообще не рис - пластмасса: ни вкуса, ни запаха. ИМХО

П.с Парбоилед вообще не рис - пластмасса: ни вкуса, ни запаха. ИМХО
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 19.06.14 14:36
в ответ korzik 19.06.14 12:28
))))))) ага! я както его бухнул, ну ок он красивый получилса,рассыпчатый
сын есть не стал грит хард! жена поклювала чуток и тож грит ,,это гавно больше не вари,, ну я мясо повыкавыривал и в ведро ,,Плов,, сейчас с басмати сделал ну красиво и на вкус ниче и варил максимум 20 минут на однерке! я басмати делаю обычно ,,ежики,, или как в мировелле гарнир к китайской подливке)))

NEW 19.06.14 19:40
в ответ laureen 18.06.14 10:47
NEW 20.06.14 00:20
в ответ Slawa_7 19.06.14 19:40
В ответ на:
вам сюда http://stalic.livejournal.com/468134.html
а там про ассортимент в магазинах Германии?вам сюда http://stalic.livejournal.com/468134.html
NEW 20.06.14 13:05
золотые слава Сталика:
"...то выходит, что ферганские, самые дорогие сорта риса... не самые лучшие. Но их особый вкус перечеркивает любые доводы - для ферганского плова эти сорта риса самые вкусные!
Но если кто не знает, каким именно должен быть вкус аутентичного ферганского плова, то можно взять и басмати, и тем более бомбу, и даже рис для суши нишики. Да вот ведь, рабочие из Средней Азии, идут, покупают краснодарский круглый рис в пачках, и готовят себе замечательный плов, все у них получается."
"...то выходит, что ферганские, самые дорогие сорта риса... не самые лучшие. Но их особый вкус перечеркивает любые доводы - для ферганского плова эти сорта риса самые вкусные!
Но если кто не знает, каким именно должен быть вкус аутентичного ферганского плова, то можно взять и басмати, и тем более бомбу, и даже рис для суши нишики. Да вот ведь, рабочие из Средней Азии, идут, покупают краснодарский круглый рис в пачках, и готовят себе замечательный плов, все у них получается."
vaya con dios
NEW 22.06.14 09:32
использую парболический , никакой жесткости не заметил ... а в принципе плов - это не рис , это технология, так что выбирайте по вкусу ..

NEW 22.06.14 15:20
Эх, я бы сейчас такого плова навернула.😃

Кста, в африканских магазинах риса разного много, и в здоровых мешках и поменьше, можно там посмотреть.

Кста, в африканских магазинах риса разного много, и в здоровых мешках и поменьше, можно там посмотреть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.06.14 16:38
в ответ sweiger 22.06.14 15:08
ничего не началось, пишем про плов, то и фото можно нормальное запостить, а там что то непонятное из риса, так и молочную кашу можно пловом назвать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.06.14 16:40
в ответ Martini Girl 22.06.14 15:20
из огромных казанов я только раз ела плов в Ташкенте на Наурыз, это да, у нас всегда был вкусный плов, но все же тот мне тогда показался особенным:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.06.14 17:25
Вижу вы очень разбираетесь в пловах )) , так вот это плов и название ему БАХШ , это зеленый плов или ещё называют его пловом бухарских евреев .. так что так ))
так он выглядит у Дундука

а так у Сталика

так он выглядит у Дундука

а так у Сталика

NEW 22.06.14 17:30
в ответ ovimu 22.06.14 17:25
вкусно выглядит
тут полно спецов с правильными пловами, борщами, наполеонами и в этом роде
забывая, что плов и в других странах имеется
http://de.wikipedia.org/wiki/Pilaw

тут полно спецов с правильными пловами, борщами, наполеонами и в этом роде

забывая, что плов и в других странах имеется

http://de.wikipedia.org/wiki/Pilaw
NEW 22.06.14 19:21
в ответ ovimu 22.06.14 17:25
да нет, просто это для меня лично не плов, для бухарских евреев наверное да, я ни с одним не знакома, вообще как выяснилось вообще ни с одним евреем в жизни не знакома))))вот онлайн, да, знаю многих...но не суть, для меня лично плов это: мясо, рис, много моркови и лука, а также чеснок, все остальное лишнее и не нужно

NEW 22.06.14 19:49
Главное что плов и его сотня разновидностей, существует независимо от вашего мнения и вашего круга знакомств , ничего как говорится век живи — век учись..
Рекомендую почитать книгу Карима Махмудова " Пловы на любой вкус ", " Узбекский плов " в гугле есть много ссылок по которым можно эти книги скачать , если конечно есть желание узнать немного больше о пловах.
в ответ Светлана31 22.06.14 19:21
Главное что плов и его сотня разновидностей, существует независимо от вашего мнения и вашего круга знакомств , ничего как говорится век живи — век учись..
Рекомендую почитать книгу Карима Махмудова " Пловы на любой вкус ", " Узбекский плов " в гугле есть много ссылок по которым можно эти книги скачать , если конечно есть желание узнать немного больше о пловах.
NEW 22.06.14 22:19
в ташкенте, да еще из большого казана. наверное на базаре? уверен, что тот плов был ярко желтый от куркумы, на хлопковом масле с дешевым рисом типа басмати, а мясо отваренное целым куском было затем просто нарезанным сверху. это был не плов, т.е. плов для бедных студентов. по вкусу ни в какое сравнение с настоящим ферганским пловом не идет.
п.с.
зря ты так категорично не хочешь хотя бы просмотреть книги рекомендованные тебе сверху.
п.с.
зря ты так категорично не хочешь хотя бы просмотреть книги рекомендованные тебе сверху.
vaya con dios
NEW 23.06.14 08:58
в ответ kajf 22.06.14 22:19
нет не на базаре, я тогда в 8м классе была и была в Ташкенте по путевке, кто бы детей на базар повез:), просто в центре города были гуляния, 89й год, Наурыз только только стали официально праздновать:) сейчас уже не помню, но по моему всех бесплатно угощали:)
NEW 23.06.14 09:39
в ответ kajf 23.06.14 09:33
я не знаю как там в общепите было, но на праздник я думаю в грязь лицом не стали бы ударять:) у нас в Сем-ске на Наурыз чего только нет, все натуральное,я помню с подругой по площади прогулялись, на встречу с друзьями пришли пьяные, сытые и довольные)))
NEW 23.06.14 09:40
в ответ kajf 23.06.14 09:33
н.п. хотя малое отличие между Jasmin und Basmati, но я больше Jasminreis люблю, мне Basmati вкус zu aufdringlich.
http://www.reishunger.de/wissen/reissorten/unterschied-jasmin-basmati
http://www.reishunger.de/wissen/reissorten/unterschied-jasmin-basmati
NEW 23.06.14 09:50
в ответ Светлана31 23.06.14 09:39
в том то и секрет узбекской кухни. они из *** сделают конфетку.
а если сделают с душой из хороших продуктов, то будешь вспоминать всю оставшуюся жизнь, какой ты плов когда то ела.
представь стейк за 100,-ЕВРО порция из отборного мяса в хорошем ресторане. а ведь есть стейк и за 6-7- евро, тоже ничего, но тот за 100, тебе запомнится.

представь стейк за 100,-ЕВРО порция из отборного мяса в хорошем ресторане. а ведь есть стейк и за 6-7- евро, тоже ничего, но тот за 100, тебе запомнится.
vaya con dios
NEW 23.06.14 12:30
в ответ laureen 18.06.14 10:47
NEW 23.06.14 13:56
в ответ kajf 23.06.14 12:54
да просмотрел я , но от этого суть не меняется , басмати или арборио , суши рис, а также длинозерновой пропаренный рис есть и в немецких суперах , бомбу тяжелей найти , только в испанских магазинах , а так отлично поданое сравнение
NEW 23.06.14 15:32
в ответ ovimu 23.06.14 13:56
согласен. поэтому и привел его цитату из того текста.
единственно, что там напрягает это концовка. где он пытается бороться с липкостью т.е. крахмал превратить в глюкозу путем подъема температуры риса. я уверен, что он сам этого не делает. никто не делает. есть и более простые способы. например не замачивать рис так долго, а варить дольше в зирваке. "домляганский ферганский" вообще не закрывают плотно, и все сыпется. он это прекрасно знает, но...
единственно, что там напрягает это концовка. где он пытается бороться с липкостью т.е. крахмал превратить в глюкозу путем подъема температуры риса. я уверен, что он сам этого не делает. никто не делает. есть и более простые способы. например не замачивать рис так долго, а варить дольше в зирваке. "домляганский ферганский" вообще не закрывают плотно, и все сыпется. он это прекрасно знает, но...
vaya con dios
NEW 23.06.14 20:50
в ответ kajf 23.06.14 15:32
я считаю для плова лучше брать сразу рис с низким содержанием крахмала , чем потом прыгать с замачиваниямием, временем и т.д.