Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Идеальный рис для плова

1693  1 2 3 все
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 12:54
kajf
NEW 23.06.14 12:54 
в ответ ovimu 23.06.14 12:30, Последний раз изменено 23.06.14 15:41 (kajf)
давали уже ссылку на оригинал в пост 15
vaya con dios
#41 
ovimu постоялец23.06.14 13:56
ovimu
NEW 23.06.14 13:56 
в ответ kajf 23.06.14 12:54
да просмотрел я , но от этого суть не меняется , басмати или арборио , суши рис, а также длинозерновой пропаренный рис есть и в немецких суперах , бомбу тяжелей найти , только в испанских магазинах , а так отлично поданое сравнение
#42 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 15:32
kajf
NEW 23.06.14 15:32 
в ответ ovimu 23.06.14 13:56
согласен. поэтому и привел его цитату из того текста.
единственно, что там напрягает это концовка. где он пытается бороться с липкостью т.е. крахмал превратить в глюкозу путем подъема температуры риса. я уверен, что он сам этого не делает. никто не делает. есть и более простые способы. например не замачивать рис так долго, а варить дольше в зирваке. "домляганский ферганский" вообще не закрывают плотно, и все сыпется. он это прекрасно знает, но...
vaya con dios
#43 
ovimu постоялец23.06.14 20:50
ovimu
NEW 23.06.14 20:50 
в ответ kajf 23.06.14 15:32
я считаю для плова лучше брать сразу рис с низким содержанием крахмала , чем потом прыгать с замачиваниямием, временем и т.д.
#44 
Simple Nothing is f*cked24.06.14 10:13
Simple
NEW 24.06.14 10:13 
в ответ kajf 23.06.14 09:50
Ну да, понтами ;)
#45 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒24.06.14 13:57
kajf
NEW 24.06.14 13:57 
в ответ Simple 24.06.14 10:13
но все равно будешь говорить в будущем пробуя более менее вкусную еду: вкус почти как там. т.е. планка будет лежать довольно высоко.
так же как мы здесь с пловом, если получится ченить путевое. говорим -почти как дома. :)
vaya con dios
#46 
  Schach-Mat свой человек24.06.14 14:07
NEW 24.06.14 14:07 
в ответ kajf 24.06.14 13:57
на п.
просто рис надо брать любой, который прошел самый короткий путь от поля в пакет,натуральный.А тот ,что уже прошел обработки всякие,да хорош, но это уже будут рисовые блюда разные, но не плов.
#47 
1 2 3 все