Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Идеальный рис для плова

1693  1 2 3 все
Светлана31 патриот22.06.14 14:50
Светлана31
NEW 22.06.14 14:50 
в ответ ovimu 22.06.14 09:32
то что на фото в тарелке, это не плов%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
sweiger Дядя Шарик22.06.14 15:08
sweiger
NEW 22.06.14 15:08 
в ответ Светлана31 22.06.14 14:50
Ну началось...
Ваш сын Дядя Шарик.
#22 
Martini Girl Ведьма без метлы22.06.14 15:20
Martini Girl
NEW 22.06.14 15:20 
в ответ Светлана31 22.06.14 14:50, Последний раз изменено 22.06.14 16:03 (Martini Girl)
Эх, я бы сейчас такого плова навернула.😃


Кста, в африканских магазинах риса разного много, и в здоровых мешках и поменьше, можно там посмотреть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
Светлана31 патриот22.06.14 16:38
Светлана31
NEW 22.06.14 16:38 
в ответ sweiger 22.06.14 15:08
ничего не началось, пишем про плов, то и фото можно нормальное запостить, а там что то непонятное из риса, так и молочную кашу можно пловом назвать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#24 
Светлана31 патриот22.06.14 16:40
Светлана31
NEW 22.06.14 16:40 
в ответ Martini Girl 22.06.14 15:20
из огромных казанов я только раз ела плов в Ташкенте на Наурыз, это да, у нас всегда был вкусный плов, но все же тот мне тогда показался особенным:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#25 
ovimu постоялец22.06.14 17:25
ovimu
NEW 22.06.14 17:25 
в ответ Светлана31 22.06.14 14:50, Последний раз изменено 22.06.14 17:30 (ovimu)
Вижу вы очень разбираетесь в пловах )) , так вот это плов и название ему БАХШ , это зеленый плов или ещё называют его пловом бухарских евреев .. так что так ))
так он выглядит у Дундука

а так у Сталика
#26 
  MI6 коренной житель22.06.14 17:30
MI6
NEW 22.06.14 17:30 
в ответ ovimu 22.06.14 17:25
вкусно выглядит
тут полно спецов с правильными пловами, борщами, наполеонами и в этом роде
забывая, что плов и в других странах имеется
http://de.wikipedia.org/wiki/Pilaw
#27 
Светлана31 патриот22.06.14 19:21
Светлана31
NEW 22.06.14 19:21 
в ответ ovimu 22.06.14 17:25
да нет, просто это для меня лично не плов, для бухарских евреев наверное да, я ни с одним не знакома, вообще как выяснилось вообще ни с одним евреем в жизни не знакома))))вот онлайн, да, знаю многих...но не суть, для меня лично плов это: мясо, рис, много моркови и лука, а также чеснок, все остальное лишнее и не нужно
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#28 
ovimu постоялец22.06.14 19:49
ovimu
NEW 22.06.14 19:49 
в ответ Светлана31 22.06.14 19:21

Главное что плов и его сотня разновидностей, существует независимо от вашего мнения и вашего круга знакомств , ничего как говорится век живи — век учись..
Рекомендую почитать книгу Карима Махмудова " Пловы на любой вкус ", " Узбекский плов " в гугле есть много ссылок по которым можно эти книги скачать , если конечно есть желание узнать немного больше о пловах.
#29 
Светлана31 патриот22.06.14 21:50
Светлана31
NEW 22.06.14 21:50 
в ответ ovimu 22.06.14 19:49
Спасибо, но желания такого нет;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#30 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.06.14 22:19
kajf
NEW 22.06.14 22:19 
в ответ Светлана31 22.06.14 16:40, Последний раз изменено 22.06.14 22:21 (kajf)
в ташкенте, да еще из большого казана. наверное на базаре? уверен, что тот плов был ярко желтый от куркумы, на хлопковом масле с дешевым рисом типа басмати, а мясо отваренное целым куском было затем просто нарезанным сверху. это был не плов, т.е. плов для бедных студентов. по вкусу ни в какое сравнение с настоящим ферганским пловом не идет.
п.с.
зря ты так категорично не хочешь хотя бы просмотреть книги рекомендованные тебе сверху.
vaya con dios
#31 
Светлана31 патриот23.06.14 08:58
Светлана31
NEW 23.06.14 08:58 
в ответ kajf 22.06.14 22:19
нет не на базаре, я тогда в 8м классе была и была в Ташкенте по путевке, кто бы детей на базар повез:), просто в центре города были гуляния, 89й год, Наурыз только только стали официально праздновать:) сейчас уже не помню, но по моему всех бесплатно угощали:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#32 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 09:08
kajf
NEW 23.06.14 09:08 
в ответ Светлана31 23.06.14 08:58
значит бесплатный был плов. ну тогда мясо отменяем, а рис заменяем на самый дешевый - типа, турецкий с розочкой, сверху.
vaya con dios
#33 
Светлана31 патриот23.06.14 09:24
Светлана31
NEW 23.06.14 09:24 
в ответ kajf 23.06.14 09:08
))))
было мясо, было))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#34 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 09:33
kajf
NEW 23.06.14 09:33 
в ответ Светлана31 23.06.14 09:24
мясо в узбекском общепите при совке? :))) ну в плове еще может быть.
в чебуреках и пр. продуктах с фаршем был лук и вымоченный в мясном соке картон.
vaya con dios
#35 
Светлана31 патриот23.06.14 09:39
Светлана31
NEW 23.06.14 09:39 
в ответ kajf 23.06.14 09:33
я не знаю как там в общепите было, но на праздник я думаю в грязь лицом не стали бы ударять:) у нас в Сем-ске на Наурыз чего только нет, все натуральное,я помню с подругой по площади прогулялись, на встречу с друзьями пришли пьяные, сытые и довольные)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#36 
  MI6 коренной житель23.06.14 09:40
MI6
NEW 23.06.14 09:40 
в ответ kajf 23.06.14 09:33
н.п. хотя малое отличие между Jasmin und Basmati, но я больше Jasminreis люблю, мне Basmati вкус zu aufdringlich.
http://www.reishunger.de/wissen/reissorten/unterschied-jasmin-basmati
#37 
Martini Girl Ведьма без метлы23.06.14 09:47
Martini Girl
NEW 23.06.14 09:47 
в ответ kajf 23.06.14 09:33
В ответ на:
вымоченный в мясном соке картон.

igitt
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#38 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 09:50
kajf
NEW 23.06.14 09:50 
в ответ Светлана31 23.06.14 09:39
в том то и секрет узбекской кухни. они из *** сделают конфетку. а если сделают с душой из хороших продуктов, то будешь вспоминать всю оставшуюся жизнь, какой ты плов когда то ела.
представь стейк за 100,-ЕВРО порция из отборного мяса в хорошем ресторане. а ведь есть стейк и за 6-7- евро, тоже ничего, но тот за 100, тебе запомнится.
vaya con dios
#39 
1 2 3 все