Вход на сайт
Что едим в жару?
12.06.14 15:26
Добрый день
Кто что ест/готовит в жару?
Я с ума схожу перед плитой
Как будто я сама готовлюсь в духовке...
Я бы салатом только питалась, а мужЫку мясо подавай, да гарнир, да пирожков
*гаспачо не люблю


Кто что ест/готовит в жару?
Я с ума схожу перед плитой

Я бы салатом только питалась, а мужЫку мясо подавай, да гарнир, да пирожков

*гаспачо не люблю


Ой, всё.
NEW 12.06.14 15:54
Я, как гейша - запрещаю мужу готовить, убираться, стирать
Ну я как бы готовить то люблю, но вот в такую жару пипец просто стоять у плиты
Неужели все грилят только в такое время? Никто у плиты не стоит?
Мне интересно, в жару люди готовят каждый день или один раз на дня два?
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 15:47
В ответ на:
а что ему не дают постоять у плиты
а что ему не дают постоять у плиты
Я, как гейша - запрещаю мужу готовить, убираться, стирать

Ну я как бы готовить то люблю, но вот в такую жару пипец просто стоять у плиты

Неужели все грилят только в такое время? Никто у плиты не стоит?
Мне интересно, в жару люди готовят каждый день или один раз на дня два?
Ой, всё.
NEW 12.06.14 16:07
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:54
холодный свекольник вчера ели
а так на каждый день полно быстрых рецептов и не надо у плиты стоять
зы вчера жара уже кончилась, всего +20 и свежий ветерок
а так на каждый день полно быстрых рецептов и не надо у плиты стоять
зы вчера жара уже кончилась, всего +20 и свежий ветерок
NEW 12.06.14 16:14
Просто от меня требуют полноценную трапезу
В наших краях "похолодание"
до +25 только к концу недели...
в ответ Викa 12.06.14 16:07
В ответ на:
а так на каждый день полно быстрых рецептов и не надо у плиты стоять
а так на каждый день полно быстрых рецептов и не надо у плиты стоять
Просто от меня требуют полноценную трапезу

В ответ на:
вчера жара уже кончилась, всего +20 и свежий ветерок
вчера жара уже кончилась, всего +20 и свежий ветерок
В наших краях "похолодание"

Ой, всё.
NEW 12.06.14 16:15
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:54
ну а что вы так долго готовите у плиты? Можно ведь рецепты для духовки посмотреть. Засунул всё туда и пусть она себе там в одиночестве жарит.
Не знаю, у меня проблем таких вообще нету, наверно потому что лета нету
и по мне пусть лучше жарко, чем холодно.
Не знаю, у меня проблем таких вообще нету, наверно потому что лета нету

NEW 12.06.14 16:25
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
В основном холодные супы и салаты. В жару больше ничего не хочется.
Вечером мясо куском мариную и ровно в полночь быстро обжариваю на сковородке. Затем в гусятницу и на ночь (с полуночи до 6 часов утра) в печку на 80-100 градусов. Утром вытаскиваю готовый ростбиф. Его можно есть холодным, а можно нарезать и разогреть в микровелке. Если кусок большой, то нам дня на три хватает. А супы и салаты, конечно, каждый раз свежие.
Вечером мясо куском мариную и ровно в полночь быстро обжариваю на сковородке. Затем в гусятницу и на ночь (с полуночи до 6 часов утра) в печку на 80-100 градусов. Утром вытаскиваю готовый ростбиф. Его можно есть холодным, а можно нарезать и разогреть в микровелке. Если кусок большой, то нам дня на три хватает. А супы и салаты, конечно, каждый раз свежие.

Früher an Später denken!
NEW 12.06.14 16:42
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 16:28
За бортом +30,пытаюсь обходиться без духовки.
Мясо мелко порежу, на сковородке нажарю с луком,
рыбу тушу с овощами,куру-рябу,тоже, помельче нарублю
и пожарю. Салаты,салаты,салаты...
Духовку обожаю-помошница,но не сейчас,жара.
Делаю холодные супы,муж ест.
Мясо мелко порежу, на сковородке нажарю с луком,
рыбу тушу с овощами,куру-рябу,тоже, помельче нарублю
и пожарю. Салаты,салаты,салаты...
Духовку обожаю-помошница,но не сейчас,жара.

Делаю холодные супы,муж ест.
мяв!-лёгкий нрав
NEW 12.06.14 17:38 

не, я Натурёгурт поллитровую банку половину на обед, во вторую половину добавляю огурчик с укропом-все! и всю неделю!никаких мясОФ!
никаких сковородок и тем более духовок.Разгрузочная неделя!летний пост!
а по серьезному
окрошка
салаты
салаты
салаты
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26


В ответ на:
мясо подавай, да гарнир, да пирожков
и это все лезет в такую жару?смертельный номер!мясо подавай, да гарнир, да пирожков
не, я Натурёгурт поллитровую банку половину на обед, во вторую половину добавляю огурчик с укропом-все! и всю неделю!никаких мясОФ!

а по серьезному
окрошка
салаты
салаты
салаты
NEW 12.06.14 17:53
готовлю полноценно..как обычно..
у меня муж как сам говорит не ´´козлик´´ чтобы листиками питаться...
поэтому мясо в разнообразии но каждый день...рыба в горячем виде пару тройку раз в месяц..
на духовку перешла уже давно...гарнир или рыба там же...экономит массу времени...
остается только салатик или овощ порезать...
готовлю максимально на 2 дня..
меня еще спасает ...что солнце на кухне утреннее...
если зимой вечерком нас тянет на вкусненькое...типа выпечки...
то летом много всего охлажденного.. ягод..фруктов..мусов ягодных..кисели с холодным молоком..мороженое..арбуз обязательно..
+ в теплое время года.. в выходные как правило завтрак в саду..и гриль по настроению..
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
готовлю полноценно..как обычно..

у меня муж как сам говорит не ´´козлик´´ чтобы листиками питаться...

поэтому мясо в разнообразии но каждый день...рыба в горячем виде пару тройку раз в месяц..
на духовку перешла уже давно...гарнир или рыба там же...экономит массу времени...
остается только салатик или овощ порезать...
готовлю максимально на 2 дня..
меня еще спасает ...что солнце на кухне утреннее...
если зимой вечерком нас тянет на вкусненькое...типа выпечки...
то летом много всего охлажденного.. ягод..фруктов..мусов ягодных..кисели с холодным молоком..мороженое..арбуз обязательно..

+ в теплое время года.. в выходные как правило завтрак в саду..и гриль по настроению..

was, wie bitte?...
NEW 12.06.14 18:46
мой так же,только вчера нарвали салату с грядки,помыли. Он приготовил заправку сахар,лимон (где блюющий смайлик) и схрумкал миску. Ещё миска осталась,я её с утреца мяском заправила ,да припрами и съела. Он позже искал салат,так я его на грядку отправила,не пошёл, сказал хотел доесть то,что уже собрано. Но поздно. В большой семье не зевай.
В ответ на:
у меня муж как сам говорит не ´´козлик´´ чтобы листиками питаться...
у меня муж как сам говорит не ´´козлик´´ чтобы листиками питаться...


NEW 12.06.14 19:51
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:54
У нас в жару такой компромисс: салат (селеный, помидорки, огурцы, лук, зелень всякая), а на салат выкладываю каждому в тарелку жареное мясо соломкой: стейк, к примеру, или куриная грудка. Чтобы было сытнее, добавляю авокадо, спаржу или картошку вареную, яйцо.
NEW 12.06.14 19:54
я уже хочу кусок мяса, да плиты боюсь
вон завтра вроде бы "похолодание" надо будет кусок в полметра мясУ зажарить, чтоб потом в жару снова к плите не подходить и холодный кусок отрезать и под листья салата класть,а то семья не простит моей забастовки
в ответ Филиппа 12.06.14 18:41


NEW 12.06.14 22:27
в ответ schoop 12.06.14 21:38
не знаю, мы мясо раз в неделю готовим и чаще всего птичью грудку, она быстро готова или рыбу, её ещё быстрее, долго на кухне не торчу
если гости, тогда конечно дольше получается
если гости, тогда конечно дольше получается
NEW 13.06.14 00:02
в ответ kasandra2003 12.06.14 23:49
NEW 13.06.14 07:11
Согласна, что нужно есть качественное мясо, но не каждый день. А у нас считается (особенно у бужчин), что ужин без шмотка мяса - не ужин.
В десятки раз меньше по сравнению с животным белком...


В ответ на:
ну их нафиг заменители. Я лучше меньше порцию есть буду (если припрёт),чем соей давиться...
ну их нафиг заменители. Я лучше меньше порцию есть буду (если припрёт),чем соей давиться...
Согласна, что нужно есть качественное мясо, но не каждый день. А у нас считается (особенно у бужчин), что ужин без шмотка мяса - не ужин.
В ответ на:
...А на её производство сколько ресурсов уходит?
...А на её производство сколько ресурсов уходит?
В десятки раз меньше по сравнению с животным белком...


NEW 13.06.14 11:35
в ответ MI6 13.06.14 07:54
Н.п.
В любое время года мы едим много
и каждый день должно быть или мясо (едим только курицу или говядину) или рыба на столе.
Кстати, тут уже писали выше, табуле - классная штука! Вот ее сегодня и сделаю вместо салата
Мы едим на терассе, но все равно как-то жарковато, а на кухню вообще нос не сунешь, если не подготовленный
В любое время года мы едим много

Кстати, тут уже писали выше, табуле - классная штука! Вот ее сегодня и сделаю вместо салата

Мы едим на терассе, но все равно как-то жарковато, а на кухню вообще нос не сунешь, если не подготовленный

Ой, всё.
NEW 13.06.14 11:40
Знаете.при таком расположении квартиры вас бы очень выручила индукционная плита.Задумайтесь над этим.если нет планов менять квартиру.Придется только посуду подобрать соответствующую.Один раз.Но никакого нагрева температуры от неё не происходит.Не жарко,готовится в разы быстрее.Я считаю,что это самый хороший для вас вариант.
Мясо едим ежедневно.С той только разницей,что иногда кладу его в аэрогриль и через 40 минут достаю из гриля готовое блюдо.
Мясо едим ежедневно.С той только разницей,что иногда кладу его в аэрогриль и через 40 минут достаю из гриля готовое блюдо.
NEW 13.06.14 15:22
Я уж начиталась про индукционку, очень хочется! Но пока жилье временное, поэтому тут нет желания что-то стОящее ставить/покупать, надо как-то пережить это время...
в ответ Каролина 0 13.06.14 11:40
В ответ на:
Знаете.при таком расположении квартиры вас бы очень выручила индукционная плита.Задумайтесь над этим.если нет планов менять квартиру.
Знаете.при таком расположении квартиры вас бы очень выручила индукционная плита.Задумайтесь над этим.если нет планов менять квартиру.
Я уж начиталась про индукционку, очень хочется! Но пока жилье временное, поэтому тут нет желания что-то стОящее ставить/покупать, надо как-то пережить это время...
Ой, всё.
NEW 13.06.14 16:52
в ответ FrauAnastasia 13.06.14 15:22
Поверьте,нисколько не пожалеете.А сейчас-щи зеленые,щавелевые,свекольник,окрошки всевозможные.Мясо ,если это стейки,очень быстро готовится.....Микроволновка то есть у вас?Обжарить быстро с двух сторон мясо,потом сыром покрыть и в волнушку сунуть-не особо "упаритесь".У меня площадь кухни большая,на потолке вентилятор мощный,а над плитой вытяжка.Как то не пропадаю от жары....Но у нас солнышко только с утра-жалюзи закрыты.а окна открыты на сквозняк....
NEW 16.06.14 15:42
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:19
а кто мешает затолкать лазанью, запеканки всякие, макарошки/рис/кус-кус за 15 мин готовы, салат настругать не жарко, если суп, то суп-пюре, все нарезать помельче, чтоб быстрее было, через 15 мин пропюрировать-готово...
сегодня решила опробовать вот это: http://www.chefkoch.de/rezepte/828751187513937/Lachs-Couscous-Paeckchen.html
сегодня решила опробовать вот это: http://www.chefkoch.de/rezepte/828751187513937/Lachs-Couscous-Paeckchen.html
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.06.14 21:11
Хотел сделатьспагетти болонезе макароны по-флотски. Давно обещал порадовать своих домочадцев...
Вчера: сварил бульон из говядины, отварное мясо размолол в блендере, смешал с жареным луком и с обжареным томатом.
Сегодня: в бульон положил нарезаные овощи (морковку, картошку, порей, паприку, помидор). Когда все сварилось, добавил брокколи и цветную капусту, мелко нарезаный чеснок и выключил. Открыл шкаф - а макарон-то и нету! И до прихода жены с работы осталось 15 минут. Засада... Ну, я не стал разбираться, кто сожрал все макароны, а стал искать выход. И нашел! Сварил гречневую кашу, вывалил в нее мясо с луком и томатом, перемешал, посыпал базиликом и орегано.
Стало быть, на первое - суп, на второе гречневая каша по-флотски. А на третье - футбол, пиво и брецель. Но это только мне. Мои это не употребляют.
в ответ Schach-Mat 14.06.14 11:37
В ответ на:
ну что? манты кто делал?жара тю-тю!
ну что? манты кто делал?жара тю-тю!
Хотел сделать
Вчера: сварил бульон из говядины, отварное мясо размолол в блендере, смешал с жареным луком и с обжареным томатом.
Сегодня: в бульон положил нарезаные овощи (морковку, картошку, порей, паприку, помидор). Когда все сварилось, добавил брокколи и цветную капусту, мелко нарезаный чеснок и выключил. Открыл шкаф - а макарон-то и нету! И до прихода жены с работы осталось 15 минут. Засада... Ну, я не стал разбираться, кто сожрал все макароны, а стал искать выход. И нашел! Сварил гречневую кашу, вывалил в нее мясо с луком и томатом, перемешал, посыпал базиликом и орегано.
Стало быть, на первое - суп, на второе гречневая каша по-флотски. А на третье - футбол, пиво и брецель. Но это только мне. Мои это не употребляют.
Früher an Später denken!
NEW 17.06.14 17:33
а я делала вот такой тортик десерт с клубникой, не надо печь, в жару для праздника самое то 
http://domavinete.blogspot.de/2014/06/tort-desert.html

http://domavinete.blogspot.de/2014/06/tort-desert.html
NEW 23.06.14 13:48
в ответ Schach-Mat 23.06.14 13:24
где какая жара? у нас килервохе
ветер, дождь и +16, для парусников хорошо дует, а дома окна не открыть, рамы из рук ветром вырывает, нормальная погода для кильской недели 


NEW 23.06.14 16:14
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
Мясо тоже почти каждый день, но обычно с салатом. Гарнир у нас летом чаще отпадает, уже меньше времени у плиты. А мясо я обычно быстро жарю, не тушу, супы-борщи не варю в теплое время.
Духовка тоже вариант. Но опять же, что-нибудь быстрое, не жаркое. Сегодня Flammkuchen, 15 минут и готов.
Духовка тоже вариант. Но опять же, что-нибудь быстрое, не жаркое. Сегодня Flammkuchen, 15 минут и готов.
NEW 23.06.14 16:27
Мясо стали в общем есть меньше. Кастрюлями не готовим, каждому по небольшому стейку или по одной куриной грудке. Стараюсь покупать если не био, то хотя бы "региональное", оно не намного дороже "Massenproduktion", часто вкуснее и даже сытнее, плотнее что ли, много не надо. Жарю в сковороде "вок", даже стейки, особенно хорошо, если кусочками, типа "chicken-sticks", порцию пожарил и по бокам разместил, следующую в центр. Получается быстро, и не очень жарко, по сравнению с широкой плоской сковородой.
Хм, у меня в любой квартире (5-я по счету) кухня была на восточной стороне. Утром солнышко радует, вечером его нет - окно (дверь) на распашку. У мамы кухня на запад, тоже жалуется постоянно.
В ответ на:
У нас в жару такой компромисс: салат (селеный, помидорки, огурцы, лук, зелень всякая), а на салат выкладываю каждому в тарелку жареное мясо соломкой: стейк, к примеру, или куриная грудка. Чтобы было сытнее, добавляю авокадо, спаржу или картошку вареную, яйцо.
+1 У нас так же. У нас в жару такой компромисс: салат (селеный, помидорки, огурцы, лук, зелень всякая), а на салат выкладываю каждому в тарелку жареное мясо соломкой: стейк, к примеру, или куриная грудка. Чтобы было сытнее, добавляю авокадо, спаржу или картошку вареную, яйцо.
Мясо стали в общем есть меньше. Кастрюлями не готовим, каждому по небольшому стейку или по одной куриной грудке. Стараюсь покупать если не био, то хотя бы "региональное", оно не намного дороже "Massenproduktion", часто вкуснее и даже сытнее, плотнее что ли, много не надо. Жарю в сковороде "вок", даже стейки, особенно хорошо, если кусочками, типа "chicken-sticks", порцию пожарил и по бокам разместил, следующую в центр. Получается быстро, и не очень жарко, по сравнению с широкой плоской сковородой.
Хм, у меня в любой квартире (5-я по счету) кухня была на восточной стороне. Утром солнышко радует, вечером его нет - окно (дверь) на распашку. У мамы кухня на запад, тоже жалуется постоянно.
NEW 24.06.14 11:19
ваша" киллер" погода сегодня к нам пришла,но тепло,а вчера жарко было,юг, за бугром Италия, и вчера итальянские помидоры мне привезли-вкуснятина!К помидорам сметанка и хлебушек-что еще надо для счасть я в жару?а вот сегодня-
,дождит и что-то хочется такого ,горяченького,а время к 12 идет.
новую ветку же не будем открывать "что едим в дождливую погоду?"
в ответ Викa 23.06.14 13:48


новую ветку же не будем открывать "что едим в дождливую погоду?"

NEW 24.06.14 12:46
в ответ Schach-Mat 24.06.14 11:19
у нас не киллер, а килер, так что не знаю кто к вам пришёл 
у нас вчера для сугреву был супчик из красной чечевицы с Chorizo

у нас вчера для сугреву был супчик из красной чечевицы с Chorizo
NEW 24.06.14 13:45
в ответ Викa 24.06.14 12:46
люблю я ваш КИЕЛь...в безветренную солнечную погоду
и рыбу,готовую уже на столе
схлопочу я скоро от нашего шеф-повара(модератора) за Флуд,простите меня, пожалуйста, я больше не буду...буду...буду...буду...

людииии!хочу есть..не знаю что ...холодильник полный,а надеть нечего

и рыбу,готовую уже на столе
схлопочу я скоро от нашего шеф-повара(модератора) за Флуд,простите меня, пожалуйста, я больше не буду...буду...буду...буду...


людииии!хочу есть..не знаю что ...холодильник полный,а надеть нечего

NEW 25.06.14 17:46
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
Стейки и салаты.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
