Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что едим в жару?

2403  1 2 3 4 все
FrauAnastasia старожил12.06.14 15:26
FrauAnastasia
12.06.14 15:26 
Добрый день
Кто что ест/готовит в жару?
Я с ума схожу перед плитой Как будто я сама готовлюсь в духовке...
Я бы салатом только питалась, а мужЫку мясо подавай, да гарнир, да пирожков
*гаспачо не люблю
Ой, всё.
#1 
Чёрный Ангел патриот12.06.14 15:47
Чёрный Ангел
NEW 12.06.14 15:47 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
В ответ на:
а мужЫку мясо подавай, да гарнир, да пирожков

а что ему не дают постоять у плиты
купите ему электрогриль и пусть на балконе делает своё мясо.
#2 
FrauAnastasia старожил12.06.14 15:54
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 15:54 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 15:47
В ответ на:
а что ему не дают постоять у плиты

Я, как гейша - запрещаю мужу готовить, убираться, стирать
Ну я как бы готовить то люблю, но вот в такую жару пипец просто стоять у плиты
Неужели все грилят только в такое время? Никто у плиты не стоит?
Мне интересно, в жару люди готовят каждый день или один раз на дня два?
Ой, всё.
#3 
  Филиппа патриот12.06.14 16:02
Филиппа
NEW 12.06.14 16:02 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
так же как в обычные дни,единственное сейчас супов не готовлю,холодные мы вообще не едим. Сегодня гриль (ура,ура).
#4 
FrauAnastasia старожил12.06.14 16:04
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 16:04 
в ответ Филиппа 12.06.14 16:02
В ответ на:
так же как в обычные дни

Я тоже сейчас как в обычные дни готовлю, только запариваюсь.
Думала, может есть какая-то волшебная методика готовки в жару
Ой, всё.
#5 
  MI6 коренной житель12.06.14 16:05
MI6
NEW 12.06.14 16:05 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:04
В ответ на:
волшебная методика готовки в жару

открыть окно и включить вентилятор
#6 
Викa Дракон домашний12.06.14 16:07
Викa
NEW 12.06.14 16:07 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:54
холодный свекольник вчера ели
а так на каждый день полно быстрых рецептов и не надо у плиты стоять
зы вчера жара уже кончилась, всего +20 и свежий ветерок
#7 
FrauAnastasia старожил12.06.14 16:12
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 16:12 
в ответ MI6 12.06.14 16:05
В ответ на:
открыть окно и включить вентилятор

У нас на кухне солнце по вечерам (то есть когда я готовлю) - там такая жара, что если я открою окно, то гриллиться буду я
Вентилятор есть, а толку то, горячий воздух только гоняет...
Ой, всё.
#8 
FrauAnastasia старожил12.06.14 16:14
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 16:14 
в ответ Викa 12.06.14 16:07
В ответ на:
а так на каждый день полно быстрых рецептов и не надо у плиты стоять

Просто от меня требуют полноценную трапезу
В ответ на:
вчера жара уже кончилась, всего +20 и свежий ветерок

В наших краях "похолодание" до +25 только к концу недели...
Ой, всё.
#9 
Чёрный Ангел патриот12.06.14 16:15
Чёрный Ангел
NEW 12.06.14 16:15 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:54
ну а что вы так долго готовите у плиты? Можно ведь рецепты для духовки посмотреть. Засунул всё туда и пусть она себе там в одиночестве жарит.
Не знаю, у меня проблем таких вообще нету, наверно потому что лета нету и по мне пусть лучше жарко, чем холодно.
#10 
  MI6 коренной житель12.06.14 16:16
MI6
NEW 12.06.14 16:16 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:12
у меня солнце почти целый день на кухне, на нервы действует я дерево посадила, но пока подрастет
#11 
  Филиппа патриот12.06.14 16:16
Филиппа
NEW 12.06.14 16:16 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:04
у нас особой жары как бы и не наблюдалось. Если готовлю у плиты,то открываю дверь на террасу, включаю вытяжку.
#12 
  MI6 коренной житель12.06.14 16:18
MI6
NEW 12.06.14 16:18 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 16:15
В ответ на:
потому что лета нету

а где это? тоже хочу
я лето жаркое не очень люблю, более осень уважаю
#13 
FrauAnastasia старожил12.06.14 16:19
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 16:19 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 16:15
Мясо то затолкаю, а гарнир? А салат? А компот?
Вчера я заталкивала в духовку ноги куриные, попутно так и простояла на кухне минут 30, делаю гарнир, салат и тд и тп...
Ой, всё.
#14 
Чёрный Ангел патриот12.06.14 16:21
Чёрный Ангел
NEW 12.06.14 16:21 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:19, Последний раз изменено 12.06.14 16:23 (Чёрный Ангел)
и гарнир туда, в духовку.
ну салат порубать не так долго
ну 30 минут на обед это очень хорошо.
#15 
Чёрный Ангел патриот12.06.14 16:21
Чёрный Ангел
NEW 12.06.14 16:21 
в ответ MI6 12.06.14 16:18
на самом севере
#16 
  Филиппа патриот12.06.14 16:24
Филиппа
NEW 12.06.14 16:24 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:19
салат в столовой,гостиной порезать,ну там где солнца нет. Вообще всё по возможности "в тени" делать. Или пусть сам стоит у плиты.
#17 
Leo_lisard финансист12.06.14 16:25
Leo_lisard
NEW 12.06.14 16:25 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
В основном холодные супы и салаты. В жару больше ничего не хочется.
Вечером мясо куском мариную и ровно в полночь быстро обжариваю на сковородке. Затем в гусятницу и на ночь (с полуночи до 6 часов утра) в печку на 80-100 градусов. Утром вытаскиваю готовый ростбиф. Его можно есть холодным, а можно нарезать и разогреть в микровелке. Если кусок большой, то нам дня на три хватает. А супы и салаты, конечно, каждый раз свежие.
Früher an Später denken!
#18 
  MI6 коренной житель12.06.14 16:25
MI6
NEW 12.06.14 16:25 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 16:21
свежо и поддувает небось?
автору:
плов, картошка с мясом - все в духовке можно делать...
всякие lauch-zwiebelkuchen, котлеты я тоже в духовке делаю иногда, курицу с картошкой, овощами в духовке и т.д...
#19 
Leo_lisard финансист12.06.14 16:26
Leo_lisard
NEW 12.06.14 16:26 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 16:15
В ответ на:
лета нету

У нас в Эстонии лето было, но я в этот день работал...
Früher an Später denken!
#20 
Чёрный Ангел патриот12.06.14 16:28
Чёрный Ангел
NEW 12.06.14 16:28 
в ответ MI6 12.06.14 16:25
поддувает, ещё как.
но я меняюсь на вашу погоду дадом
#21 
Чёрный Ангел патриот12.06.14 16:28
Чёрный Ангел
NEW 12.06.14 16:28 
в ответ Leo_lisard 12.06.14 16:26
вот, вот
#22 
FrauAnastasia старожил12.06.14 16:33
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 16:33 
в ответ MI6 12.06.14 16:25
Н.п.
Спасибо за советы, возьму на заметку
Ой, всё.
#23 
мяв! коренной житель12.06.14 16:42
мяв!
NEW 12.06.14 16:42 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 16:28
За бортом +30,пытаюсь обходиться без духовки.
Мясо мелко порежу, на сковородке нажарю с луком,
рыбу тушу с овощами,куру-рябу,тоже, помельче нарублю
и пожарю. Салаты,салаты,салаты...
Духовку обожаю-помошница,но не сейчас,жара.
Делаю холодные супы,муж ест.
мяв!-лёгкий нрав
#24 
  Schach-Mat местный житель12.06.14 17:38
NEW 12.06.14 17:38 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
В ответ на:
мясо подавай, да гарнир, да пирожков
и это все лезет в такую жару?смертельный номер!
не, я Натурёгурт поллитровую банку половину на обед, во вторую половину добавляю огурчик с укропом-все! и всю неделю!никаких мясОФ!никаких сковородок и тем более духовок.Разгрузочная неделя!летний пост!
а по серьезному
окрошка
салаты
салаты
салаты
#25 
kristall888 старожил12.06.14 17:53
kristall888
NEW 12.06.14 17:53 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26

готовлю полноценно..как обычно..
у меня муж как сам говорит не ´´козлик´´ чтобы листиками питаться...
поэтому мясо в разнообразии но каждый день...рыба в горячем виде пару тройку раз в месяц..
на духовку перешла уже давно...гарнир или рыба там же...экономит массу времени...
остается только салатик или овощ порезать...
готовлю максимально на 2 дня..
меня еще спасает ...что солнце на кухне утреннее...
если зимой вечерком нас тянет на вкусненькое...типа выпечки...
то летом много всего охлажденного.. ягод..фруктов..мусов ягодных..кисели с холодным молоком..мороженое..арбуз обязательно..
+ в теплое время года.. в выходные как правило завтрак в саду..и гриль по настроению..
was, wie bitte?...
#26 
  Филиппа патриот12.06.14 18:41
Филиппа
NEW 12.06.14 18:41 
в ответ Schach-Mat 12.06.14 17:38
я сейчас 2 картошки из гриля схомячила и 1 кг рёбрышков ,одна. Сижу и думаю чего бы ещё умять. Перед этим 2 куска торта с кофе,пока муж гриль готовил. Йогурт...не все же его едят.
#27 
  MI6 коренной житель12.06.14 18:45
MI6
NEW 12.06.14 18:45 
в ответ Schach-Mat 12.06.14 17:38
я в жару почему-то больше ем, чем в холод, не знаю почему
#28 
  Филиппа патриот12.06.14 18:46
Филиппа
NEW 12.06.14 18:46 
в ответ kristall888 12.06.14 17:53, Последний раз изменено 12.06.14 18:48 (Филиппа)
В ответ на:
у меня муж как сам говорит не ´´козлик´´ чтобы листиками питаться...
мой так же,только вчера нарвали салату с грядки,помыли. Он приготовил заправку сахар,лимон (где блюющий смайлик) и схрумкал миску. Ещё миска осталась,я её с утреца мяском заправила ,да припрами и съела. Он позже искал салат,так я его на грядку отправила,не пошёл, сказал хотел доесть то,что уже собрано. Но поздно. В большой семье не зевай.
#29 
  MI6 коренной житель12.06.14 18:47
MI6
NEW 12.06.14 18:47 
в ответ Филиппа 12.06.14 18:41
а я kirschkuchen mit streusel
В ответ на:
схомячила
2 куска
#30 
  Фея Пржвальского местный житель12.06.14 19:48
Фея Пржвальского
NEW 12.06.14 19:48 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
Я окрошку нарезала давеча. А так не готовила вообще все жаркие дни, грилили мясо+салат.
#31 
schoop коренной житель12.06.14 19:51
schoop
NEW 12.06.14 19:51 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:54
У нас в жару такой компромисс: салат (селеный, помидорки, огурцы, лук, зелень всякая), а на салат выкладываю каждому в тарелку жареное мясо соломкой: стейк, к примеру, или куриная грудка. Чтобы было сытнее, добавляю авокадо, спаржу или картошку вареную, яйцо.
#32 
  Schach-Mat местный житель12.06.14 19:54
NEW 12.06.14 19:54 
в ответ Филиппа 12.06.14 18:41
я уже хочу кусок мяса, да плиты боюсьвон завтра вроде бы "похолодание" надо будет кусок в полметра мясУ зажарить, чтоб потом в жару снова к плите не подходить и холодный кусок отрезать и под листья салата класть,а то семья не простит моей забастовки
#33 
  lady S11 постоялец12.06.14 19:56
lady S11
NEW 12.06.14 19:56 
в ответ schoop 12.06.14 19:51
а у нас -миска салата Табуле,клубничный мусс и оладьи кабачково-картофельные
#34 
barka14 коренной житель12.06.14 19:58
NEW 12.06.14 19:58 
в ответ schoop 12.06.14 19:51
у меня муж в командировке пока, а я борщом наедалась, салатами и клубникой со своей грядки)))) на завтрак эгурт с клубникой опять же
завтра буду делать спагетти карбонару (правда соус из пакетика)
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#35 
schoop коренной житель12.06.14 21:38
schoop
NEW 12.06.14 21:38 
в ответ Schach-Mat 12.06.14 19:54
Девченки, неужели у вас все такие мясоеды? Много мяса вредно для суставов да и заменить его можно соевым белком, сыром, яйцом. Уж не говорю о том, сколько ресурсов нужно, чтобы произвести килограмм мяса. Зажрались мы тут совсем.
#36 
Викa Дракон домашний12.06.14 22:27
Викa
NEW 12.06.14 22:27 
в ответ schoop 12.06.14 21:38
не знаю, мы мясо раз в неделю готовим и чаще всего птичью грудку, она быстро готова или рыбу, её ещё быстрее, долго на кухне не торчу
если гости, тогда конечно дольше получается
#37 
kasandra2003 патриот12.06.14 23:49
kasandra2003
NEW 12.06.14 23:49 
в ответ Викa 12.06.14 16:07
В ответ на:
вчера жара уже кончилась, всего +20 и свежий ветерок

ветерок и у нас сегодня был, но вот жара никуда не делась..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#38 
Викa Дракон домашний13.06.14 00:02
Викa
NEW 13.06.14 00:02 
в ответ kasandra2003 12.06.14 23:49
отбавьте нам, мы не обидимся, а то на выходные тоже +21+22, ладно хоть без дождя
#39 
  Филиппа патриот13.06.14 06:21
Филиппа
NEW 13.06.14 06:21 
в ответ schoop 12.06.14 21:38
ну их нафиг заменители. Я лучше меньше порцию есть буду (если припрёт),чем соей давиться. А на её производство сколько ресурсов уходит?
#40 
  Филиппа патриот13.06.14 06:23
Филиппа
NEW 13.06.14 06:23 
в ответ barka14 12.06.14 19:58
я так же,пока муж в командировке готовлю то,что он не ест.
#41 
  Филиппа патриот13.06.14 06:25
Филиппа
NEW 13.06.14 06:25 
в ответ MI6 12.06.14 18:47
у меня банановый mit schokostreusel.
#42 
schoop коренной житель13.06.14 07:11
schoop
NEW 13.06.14 07:11 
в ответ Филиппа 13.06.14 06:21, Последний раз изменено 13.06.14 07:13 (schoop)
В ответ на:
ну их нафиг заменители. Я лучше меньше порцию есть буду (если припрёт),чем соей давиться...

Согласна, что нужно есть качественное мясо, но не каждый день. А у нас считается (особенно у бужчин), что ужин без шмотка мяса - не ужин.
В ответ на:
...А на её производство сколько ресурсов уходит?

В десятки раз меньше по сравнению с животным белком...


#43 
  Филиппа патриот13.06.14 07:37
Филиппа
NEW 13.06.14 07:37 
в ответ schoop 13.06.14 07:11
вчера как раз показали,всю программу не видела,как в Бразилии леса вырубают,для сои. С коровы,свиньи не только мясо,всё и даже каки идут в расход. Каждый выбирает что ему лучше, вкуснее и я не вижу смысла кого то в другом переубеждать.
#44 
  MI6 коренной житель13.06.14 07:54
MI6
NEW 13.06.14 07:54 
в ответ Филиппа 13.06.14 07:37
еще лучше/дешевле крапиву жевать
Полезно и растет безмерно....
#45 
FrauAnastasia старожил13.06.14 11:35
FrauAnastasia
NEW 13.06.14 11:35 
в ответ MI6 13.06.14 07:54
Н.п.
В любое время года мы едим много и каждый день должно быть или мясо (едим только курицу или говядину) или рыба на столе.
Кстати, тут уже писали выше, табуле - классная штука! Вот ее сегодня и сделаю вместо салата
Мы едим на терассе, но все равно как-то жарковато, а на кухню вообще нос не сунешь, если не подготовленный
Ой, всё.
#46 
Каролина 0 свой человек13.06.14 11:40
Каролина 0
NEW 13.06.14 11:40 
в ответ FrauAnastasia 13.06.14 11:35, Последний раз изменено 13.06.14 11:42 (Каролина 0)
Знаете.при таком расположении квартиры вас бы очень выручила индукционная плита.Задумайтесь над этим.если нет планов менять квартиру.Придется только посуду подобрать соответствующую.Один раз.Но никакого нагрева температуры от неё не происходит.Не жарко,готовится в разы быстрее.Я считаю,что это самый хороший для вас вариант.
Мясо едим ежедневно.С той только разницей,что иногда кладу его в аэрогриль и через 40 минут достаю из гриля готовое блюдо.
#47 
lippezkaja патриот13.06.14 12:31
lippezkaja
NEW 13.06.14 12:31 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
клубничная пора, очей очарование!

#48 
Lika707 посетитель13.06.14 12:32
NEW 13.06.14 12:32 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
В самую жару именно холодненький Свекольник сменяет Окрошку. Самое то
#49 
FrauAnastasia старожил13.06.14 12:36
FrauAnastasia
NEW 13.06.14 12:36 
в ответ lippezkaja 13.06.14 12:31
Вам клубничное очарование, мне аллергическое разочарование
Ой, всё.
#50 
Lussinda постоялец13.06.14 13:13
Lussinda
NEW 13.06.14 13:13 
в ответ Каролина 0 13.06.14 11:40
В ответ на:
индукционная плита... никакого нагрева температуры от неё не происходит

от кастрюль-сковородок - очень даже происходит... неважно, на какой плите готовить...
#51 
Lussinda постоялец13.06.14 13:14
Lussinda
NEW 13.06.14 13:14 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
холодники трёх видов только и спасают))
В ответ на:
Кто что ест/готовит в жару?

#52 
Каролина 0 свой человек13.06.14 15:01
Каролина 0
NEW 13.06.14 15:01 
в ответ Lussinda 13.06.14 13:13
Вы не в теме или не тем пользуетесь....
#53 
FrauAnastasia старожил13.06.14 15:22
FrauAnastasia
NEW 13.06.14 15:22 
в ответ Каролина 0 13.06.14 11:40
В ответ на:
Знаете.при таком расположении квартиры вас бы очень выручила индукционная плита.Задумайтесь над этим.если нет планов менять квартиру.

Я уж начиталась про индукционку, очень хочется! Но пока жилье временное, поэтому тут нет желания что-то стОящее ставить/покупать, надо как-то пережить это время...
Ой, всё.
#54 
Lussinda постоялец13.06.14 15:33
Lussinda
NEW 13.06.14 15:33 
в ответ Каролина 0 13.06.14 15:01
УЖ 5 лет как я "не в теме"... учите мат.часть! физика Вам в помощь...
#55 
Каролина 0 свой человек13.06.14 16:52
Каролина 0
NEW 13.06.14 16:52 
в ответ FrauAnastasia 13.06.14 15:22
Поверьте,нисколько не пожалеете.А сейчас-щи зеленые,щавелевые,свекольник,окрошки всевозможные.Мясо ,если это стейки,очень быстро готовится.....Микроволновка то есть у вас?Обжарить быстро с двух сторон мясо,потом сыром покрыть и в волнушку сунуть-не особо "упаритесь".У меня площадь кухни большая,на потолке вентилятор мощный,а над плитой вытяжка.Как то не пропадаю от жары....Но у нас солнышко только с утра-жалюзи закрыты.а окна открыты на сквозняк....
#56 
Fru Bu свой человек13.06.14 23:17
Fru Bu
NEW 13.06.14 23:17 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
У нас наоборот. Мне неважно, какая температура на улице, если хочется есть. А мужу моему подавай тазиками зеленые салаты. Больше ничего не хочет.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
#57 
  alma_lex прохожий14.06.14 10:19
NEW 14.06.14 10:19 
в ответ Fru Bu 13.06.14 23:17
Окрошечку :)
#58 
  Schach-Mat местный житель14.06.14 11:37
NEW 14.06.14 11:37 
в ответ alma_lex 14.06.14 10:19
ну что? манты кто делал?жара тю-тю!
#59 
BloodRina кровожадная16.06.14 15:42
BloodRina
NEW 16.06.14 15:42 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:19
а кто мешает затолкать лазанью, запеканки всякие, макарошки/рис/кус-кус за 15 мин готовы, салат настругать не жарко, если суп, то суп-пюре, все нарезать помельче, чтоб быстрее было, через 15 мин пропюрировать-готово...
сегодня решила опробовать вот это: http://www.chefkoch.de/rezepte/828751187513937/Lachs-Couscous-Paeckchen.html
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#60 
Leo_lisard финансист16.06.14 21:11
Leo_lisard
NEW 16.06.14 21:11 
в ответ Schach-Mat 14.06.14 11:37
В ответ на:
ну что? манты кто делал?жара тю-тю!

Хотел сделать спагетти болонезе макароны по-флотски. Давно обещал порадовать своих домочадцев...
Вчера: сварил бульон из говядины, отварное мясо размолол в блендере, смешал с жареным луком и с обжареным томатом.
Сегодня: в бульон положил нарезаные овощи (морковку, картошку, порей, паприку, помидор). Когда все сварилось, добавил брокколи и цветную капусту, мелко нарезаный чеснок и выключил. Открыл шкаф - а макарон-то и нету! И до прихода жены с работы осталось 15 минут. Засада... Ну, я не стал разбираться, кто сожрал все макароны, а стал искать выход. И нашел! Сварил гречневую кашу, вывалил в нее мясо с луком и томатом, перемешал, посыпал базиликом и орегано.
Стало быть, на первое - суп, на второе гречневая каша по-флотски. А на третье - футбол, пиво и брецель. Но это только мне. Мои это не употребляют.
Früher an Später denken!
#61 
FrauAnastasia старожил17.06.14 13:54
FrauAnastasia
NEW 17.06.14 13:54 
в ответ BloodRina 16.06.14 15:42
Мне никто и ничего не мешает;)
Я ведь спрашивала, что другие готовят в жару...
Да, пока стояла жара, я так и выкручивалась - мясо или рыбу в духовку, на плиту гарнир и убегала с кухни)))
Салаты резала быстро а ля "овощи на тарелке")
Ой, всё.
#62 
  Schach-Mat местный житель17.06.14 13:58
NEW 17.06.14 13:58 
в ответ lippezkaja 13.06.14 12:31
клубничка!ммммм!да!НО и сезом помидорок тоже ммммм..особенно когда они в тепле полежат, наберут аромат и хоть с чем.лююююблю!
#63 
  Schach-Mat местный житель17.06.14 13:59
NEW 17.06.14 13:59 
в ответ Leo_lisard 16.06.14 21:11
запах брецелей люблю!оне пива
#64 
nesi посетитель17.06.14 17:33
nesi
NEW 17.06.14 17:33 
в ответ Schach-Mat 17.06.14 13:58, Последний раз изменено 17.06.14 17:33 (nesi)
а я делала вот такой тортик десерт с клубникой, не надо печь, в жару для праздника самое то
http://domavinete.blogspot.de/2014/06/tort-desert.html
#65 
  Tatti002 прохожий23.06.14 11:00
NEW 23.06.14 11:00 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
#66 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.06.14 12:16
kajf
NEW 23.06.14 12:16 
в ответ Tatti002 23.06.14 11:00
а еще проще покупать полуфабрикаты. разогрел в микроволновке и все. уверен, что выбор будет больше, да и вкуснее тоже.
vaya con dios
#67 
  Schach-Mat свой человек23.06.14 13:24
NEW 23.06.14 13:24 
в ответ kajf 23.06.14 12:16
жара вернулась-окрошка с пирожками из лука с яйцами и с картофелем самое-то ням-ням!
#68 
Викa Дракон домашний23.06.14 13:48
Викa
NEW 23.06.14 13:48 
в ответ Schach-Mat 23.06.14 13:24
где какая жара? у нас килервохе ветер, дождь и +16, для парусников хорошо дует, а дома окна не открыть, рамы из рук ветром вырывает, нормальная погода для кильской недели
#69 
Sellerie знакомое лицо23.06.14 16:14
NEW 23.06.14 16:14 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
Мясо тоже почти каждый день, но обычно с салатом. Гарнир у нас летом чаще отпадает, уже меньше времени у плиты. А мясо я обычно быстро жарю, не тушу, супы-борщи не варю в теплое время.
Духовка тоже вариант. Но опять же, что-нибудь быстрое, не жаркое. Сегодня Flammkuchen, 15 минут и готов.
#70 
Sellerie знакомое лицо23.06.14 16:27
NEW 23.06.14 16:27 
в ответ schoop 12.06.14 19:51, Последний раз изменено 23.06.14 16:29 (Sellerie)
В ответ на:
У нас в жару такой компромисс: салат (селеный, помидорки, огурцы, лук, зелень всякая), а на салат выкладываю каждому в тарелку жареное мясо соломкой: стейк, к примеру, или куриная грудка. Чтобы было сытнее, добавляю авокадо, спаржу или картошку вареную, яйцо.
+1 У нас так же.
Мясо стали в общем есть меньше. Кастрюлями не готовим, каждому по небольшому стейку или по одной куриной грудке. Стараюсь покупать если не био, то хотя бы "региональное", оно не намного дороже "Massenproduktion", часто вкуснее и даже сытнее, плотнее что ли, много не надо. Жарю в сковороде "вок", даже стейки, особенно хорошо, если кусочками, типа "chicken-sticks", порцию пожарил и по бокам разместил, следующую в центр. Получается быстро, и не очень жарко, по сравнению с широкой плоской сковородой.
Хм, у меня в любой квартире (5-я по счету) кухня была на восточной стороне. Утром солнышко радует, вечером его нет - окно (дверь) на распашку. У мамы кухня на запад, тоже жалуется постоянно.
#71 
  Schach-Mat свой человек24.06.14 11:19
NEW 24.06.14 11:19 
в ответ Викa 23.06.14 13:48
ваша" киллер" погода сегодня к нам пришла,но тепло,а вчера жарко было,юг, за бугром Италия, и вчера итальянские помидоры мне привезли-вкуснятина!К помидорам сметанка и хлебушек-что еще надо для счасть я в жару?а вот сегодня-,дождит и что-то хочется такого ,горяченького,а время к 12 идет.
новую ветку же не будем открывать "что едим в дождливую погоду?"
#72 
Викa Дракон домашний24.06.14 12:46
Викa
NEW 24.06.14 12:46 
в ответ Schach-Mat 24.06.14 11:19
у нас не киллер, а килер, так что не знаю кто к вам пришёл
у нас вчера для сугреву был супчик из красной чечевицы с Chorizo
#73 
  Schach-Mat свой человек24.06.14 13:45
NEW 24.06.14 13:45 
в ответ Викa 24.06.14 12:46
люблю я ваш КИЕЛь...в безветренную солнечную погоду
и рыбу,готовую уже на столе
схлопочу я скоро от нашего шеф-повара(модератора) за Флуд,простите меня, пожалуйста, я больше не буду...буду...буду...буду...
людииии!хочу есть..не знаю что ...холодильник полный,а надеть нечего
#74 
FrauAnastasia старожил24.06.14 18:52
FrauAnastasia
NEW 24.06.14 18:52 
в ответ Schach-Mat 24.06.14 13:45
В ответ на:
хочу есть..не знаю что ...холодильник полный,а надеть нечего


Это я вчераСЬ так крутилась возле холодильника - каждые пять минут заглядывала в надежде, может на меня какой-нить йогурт "посмотрит" или еще кточто
Ой, всё.
#75 
Doff коренной житель25.06.14 17:46
Doff
NEW 25.06.14 17:46 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
Стейки и салаты.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#76 
  felix7610 свой человек25.06.14 19:47
NEW 25.06.14 19:47 
в ответ FrauAnastasia 24.06.14 18:52
Жарко у нас сегодня,спасаюсь холодным молочком и плюшеЧками)))

#77 
  felix7610 свой человек25.06.14 19:49
NEW 25.06.14 19:49 
в ответ Tatti002 23.06.14 11:00
пипец вы во всех темах со своим мультикукером,,,,,, давайте я у вас куплю но с условием что вы навсегда забудете рекламы на сайтах, вы ведь везде одно и тоже пишите на всех сайтах
#78 
1 2 3 4 все