Вход на сайт
Что едим в жару?
NEW 16.06.14 21:11
Хотел сделатьспагетти болонезе макароны по-флотски. Давно обещал порадовать своих домочадцев...
Вчера: сварил бульон из говядины, отварное мясо размолол в блендере, смешал с жареным луком и с обжареным томатом.
Сегодня: в бульон положил нарезаные овощи (морковку, картошку, порей, паприку, помидор). Когда все сварилось, добавил брокколи и цветную капусту, мелко нарезаный чеснок и выключил. Открыл шкаф - а макарон-то и нету! И до прихода жены с работы осталось 15 минут. Засада... Ну, я не стал разбираться, кто сожрал все макароны, а стал искать выход. И нашел! Сварил гречневую кашу, вывалил в нее мясо с луком и томатом, перемешал, посыпал базиликом и орегано.
Стало быть, на первое - суп, на второе гречневая каша по-флотски. А на третье - футбол, пиво и брецель. Но это только мне. Мои это не употребляют.
в ответ Schach-Mat 14.06.14 11:37
В ответ на:
ну что? манты кто делал?жара тю-тю!
ну что? манты кто делал?жара тю-тю!
Хотел сделать
Вчера: сварил бульон из говядины, отварное мясо размолол в блендере, смешал с жареным луком и с обжареным томатом.
Сегодня: в бульон положил нарезаные овощи (морковку, картошку, порей, паприку, помидор). Когда все сварилось, добавил брокколи и цветную капусту, мелко нарезаный чеснок и выключил. Открыл шкаф - а макарон-то и нету! И до прихода жены с работы осталось 15 минут. Засада... Ну, я не стал разбираться, кто сожрал все макароны, а стал искать выход. И нашел! Сварил гречневую кашу, вывалил в нее мясо с луком и томатом, перемешал, посыпал базиликом и орегано.
Стало быть, на первое - суп, на второе гречневая каша по-флотски. А на третье - футбол, пиво и брецель. Но это только мне. Мои это не употребляют.
Früher an Später denken!
NEW 17.06.14 17:33
а я делала вот такой тортик десерт с клубникой, не надо печь, в жару для праздника самое то 
http://domavinete.blogspot.de/2014/06/tort-desert.html

http://domavinete.blogspot.de/2014/06/tort-desert.html
NEW 23.06.14 13:48
в ответ Schach-Mat 23.06.14 13:24
где какая жара? у нас килервохе
ветер, дождь и +16, для парусников хорошо дует, а дома окна не открыть, рамы из рук ветром вырывает, нормальная погода для кильской недели 

NEW 23.06.14 16:14
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
Мясо тоже почти каждый день, но обычно с салатом. Гарнир у нас летом чаще отпадает, уже меньше времени у плиты. А мясо я обычно быстро жарю, не тушу, супы-борщи не варю в теплое время.
Духовка тоже вариант. Но опять же, что-нибудь быстрое, не жаркое. Сегодня Flammkuchen, 15 минут и готов.
Духовка тоже вариант. Но опять же, что-нибудь быстрое, не жаркое. Сегодня Flammkuchen, 15 минут и готов.
NEW 23.06.14 16:27
Мясо стали в общем есть меньше. Кастрюлями не готовим, каждому по небольшому стейку или по одной куриной грудке. Стараюсь покупать если не био, то хотя бы "региональное", оно не намного дороже "Massenproduktion", часто вкуснее и даже сытнее, плотнее что ли, много не надо. Жарю в сковороде "вок", даже стейки, особенно хорошо, если кусочками, типа "chicken-sticks", порцию пожарил и по бокам разместил, следующую в центр. Получается быстро, и не очень жарко, по сравнению с широкой плоской сковородой.
Хм, у меня в любой квартире (5-я по счету) кухня была на восточной стороне. Утром солнышко радует, вечером его нет - окно (дверь) на распашку. У мамы кухня на запад, тоже жалуется постоянно.
В ответ на:
У нас в жару такой компромисс: салат (селеный, помидорки, огурцы, лук, зелень всякая), а на салат выкладываю каждому в тарелку жареное мясо соломкой: стейк, к примеру, или куриная грудка. Чтобы было сытнее, добавляю авокадо, спаржу или картошку вареную, яйцо.
+1 У нас так же. У нас в жару такой компромисс: салат (селеный, помидорки, огурцы, лук, зелень всякая), а на салат выкладываю каждому в тарелку жареное мясо соломкой: стейк, к примеру, или куриная грудка. Чтобы было сытнее, добавляю авокадо, спаржу или картошку вареную, яйцо.
Мясо стали в общем есть меньше. Кастрюлями не готовим, каждому по небольшому стейку или по одной куриной грудке. Стараюсь покупать если не био, то хотя бы "региональное", оно не намного дороже "Massenproduktion", часто вкуснее и даже сытнее, плотнее что ли, много не надо. Жарю в сковороде "вок", даже стейки, особенно хорошо, если кусочками, типа "chicken-sticks", порцию пожарил и по бокам разместил, следующую в центр. Получается быстро, и не очень жарко, по сравнению с широкой плоской сковородой.
Хм, у меня в любой квартире (5-я по счету) кухня была на восточной стороне. Утром солнышко радует, вечером его нет - окно (дверь) на распашку. У мамы кухня на запад, тоже жалуется постоянно.
NEW 24.06.14 11:19
ваша" киллер" погода сегодня к нам пришла,но тепло,а вчера жарко было,юг, за бугром Италия, и вчера итальянские помидоры мне привезли-вкуснятина!К помидорам сметанка и хлебушек-что еще надо для счасть я в жару?а вот сегодня-
,дождит и что-то хочется такого ,горяченького,а время к 12 идет.
новую ветку же не будем открывать "что едим в дождливую погоду?"
в ответ Викa 23.06.14 13:48

новую ветку же не будем открывать "что едим в дождливую погоду?"

NEW 24.06.14 12:46
в ответ Schach-Mat 24.06.14 11:19
у нас не киллер, а килер, так что не знаю кто к вам пришёл 
у нас вчера для сугреву был супчик из красной чечевицы с Chorizo

у нас вчера для сугреву был супчик из красной чечевицы с Chorizo
NEW 24.06.14 13:45
в ответ Викa 24.06.14 12:46
люблю я ваш КИЕЛь...в безветренную солнечную погоду
и рыбу,готовую уже на столе
схлопочу я скоро от нашего шеф-повара(модератора) за Флуд,простите меня, пожалуйста, я больше не буду...буду...буду...буду...

людииии!хочу есть..не знаю что ...холодильник полный,а надеть нечего

и рыбу,готовую уже на столе
схлопочу я скоро от нашего шеф-повара(модератора) за Флуд,простите меня, пожалуйста, я больше не буду...буду...буду...буду...

людииии!хочу есть..не знаю что ...холодильник полный,а надеть нечего

NEW 25.06.14 17:46
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
Стейки и салаты.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом