Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что едим в жару?

2403  1 2 3 4 все
FrauAnastasia старожил12.06.14 15:26
FrauAnastasia
12.06.14 15:26 
Добрый день
Кто что ест/готовит в жару?
Я с ума схожу перед плитой Как будто я сама готовлюсь в духовке...
Я бы салатом только питалась, а мужЫку мясо подавай, да гарнир, да пирожков
*гаспачо не люблю
Ой, всё.
#1 
Чёрный Ангел патриот12.06.14 15:47
Чёрный Ангел
NEW 12.06.14 15:47 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
В ответ на:
а мужЫку мясо подавай, да гарнир, да пирожков

а что ему не дают постоять у плиты
купите ему электрогриль и пусть на балконе делает своё мясо.
#2 
FrauAnastasia старожил12.06.14 15:54
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 15:54 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 15:47
В ответ на:
а что ему не дают постоять у плиты

Я, как гейша - запрещаю мужу готовить, убираться, стирать
Ну я как бы готовить то люблю, но вот в такую жару пипец просто стоять у плиты
Неужели все грилят только в такое время? Никто у плиты не стоит?
Мне интересно, в жару люди готовят каждый день или один раз на дня два?
Ой, всё.
#3 
  Филиппа патриот12.06.14 16:02
Филиппа
NEW 12.06.14 16:02 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
так же как в обычные дни,единственное сейчас супов не готовлю,холодные мы вообще не едим. Сегодня гриль (ура,ура).
#4 
FrauAnastasia старожил12.06.14 16:04
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 16:04 
в ответ Филиппа 12.06.14 16:02
В ответ на:
так же как в обычные дни

Я тоже сейчас как в обычные дни готовлю, только запариваюсь.
Думала, может есть какая-то волшебная методика готовки в жару
Ой, всё.
#5 
  MI6 коренной житель12.06.14 16:05
MI6
NEW 12.06.14 16:05 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:04
В ответ на:
волшебная методика готовки в жару

открыть окно и включить вентилятор
#6 
Викa Дракон домашний12.06.14 16:07
Викa
NEW 12.06.14 16:07 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:54
холодный свекольник вчера ели
а так на каждый день полно быстрых рецептов и не надо у плиты стоять
зы вчера жара уже кончилась, всего +20 и свежий ветерок
#7 
FrauAnastasia старожил12.06.14 16:12
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 16:12 
в ответ MI6 12.06.14 16:05
В ответ на:
открыть окно и включить вентилятор

У нас на кухне солнце по вечерам (то есть когда я готовлю) - там такая жара, что если я открою окно, то гриллиться буду я
Вентилятор есть, а толку то, горячий воздух только гоняет...
Ой, всё.
#8 
FrauAnastasia старожил12.06.14 16:14
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 16:14 
в ответ Викa 12.06.14 16:07
В ответ на:
а так на каждый день полно быстрых рецептов и не надо у плиты стоять

Просто от меня требуют полноценную трапезу
В ответ на:
вчера жара уже кончилась, всего +20 и свежий ветерок

В наших краях "похолодание" до +25 только к концу недели...
Ой, всё.
#9 
Чёрный Ангел патриот12.06.14 16:15
Чёрный Ангел
NEW 12.06.14 16:15 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:54
ну а что вы так долго готовите у плиты? Можно ведь рецепты для духовки посмотреть. Засунул всё туда и пусть она себе там в одиночестве жарит.
Не знаю, у меня проблем таких вообще нету, наверно потому что лета нету и по мне пусть лучше жарко, чем холодно.
#10 
  MI6 коренной житель12.06.14 16:16
MI6
NEW 12.06.14 16:16 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:12
у меня солнце почти целый день на кухне, на нервы действует я дерево посадила, но пока подрастет
#11 
  Филиппа патриот12.06.14 16:16
Филиппа
NEW 12.06.14 16:16 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:04
у нас особой жары как бы и не наблюдалось. Если готовлю у плиты,то открываю дверь на террасу, включаю вытяжку.
#12 
  MI6 коренной житель12.06.14 16:18
MI6
NEW 12.06.14 16:18 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 16:15
В ответ на:
потому что лета нету

а где это? тоже хочу
я лето жаркое не очень люблю, более осень уважаю
#13 
FrauAnastasia старожил12.06.14 16:19
FrauAnastasia
NEW 12.06.14 16:19 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 16:15
Мясо то затолкаю, а гарнир? А салат? А компот?
Вчера я заталкивала в духовку ноги куриные, попутно так и простояла на кухне минут 30, делаю гарнир, салат и тд и тп...
Ой, всё.
#14 
Чёрный Ангел патриот12.06.14 16:21
Чёрный Ангел
NEW 12.06.14 16:21 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:19, Последний раз изменено 12.06.14 16:23 (Чёрный Ангел)
и гарнир туда, в духовку.
ну салат порубать не так долго
ну 30 минут на обед это очень хорошо.
#15 
Чёрный Ангел патриот12.06.14 16:21
Чёрный Ангел
NEW 12.06.14 16:21 
в ответ MI6 12.06.14 16:18
на самом севере
#16 
  Филиппа патриот12.06.14 16:24
Филиппа
NEW 12.06.14 16:24 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 16:19
салат в столовой,гостиной порезать,ну там где солнца нет. Вообще всё по возможности "в тени" делать. Или пусть сам стоит у плиты.
#17 
Leo_lisard финансист12.06.14 16:25
Leo_lisard
NEW 12.06.14 16:25 
в ответ FrauAnastasia 12.06.14 15:26
В основном холодные супы и салаты. В жару больше ничего не хочется.
Вечером мясо куском мариную и ровно в полночь быстро обжариваю на сковородке. Затем в гусятницу и на ночь (с полуночи до 6 часов утра) в печку на 80-100 градусов. Утром вытаскиваю готовый ростбиф. Его можно есть холодным, а можно нарезать и разогреть в микровелке. Если кусок большой, то нам дня на три хватает. А супы и салаты, конечно, каждый раз свежие.
Früher an Später denken!
#18 
  MI6 коренной житель12.06.14 16:25
MI6
NEW 12.06.14 16:25 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 16:21
свежо и поддувает небось?
автору:
плов, картошка с мясом - все в духовке можно делать...
всякие lauch-zwiebelkuchen, котлеты я тоже в духовке делаю иногда, курицу с картошкой, овощами в духовке и т.д...
#19 
Leo_lisard финансист12.06.14 16:26
Leo_lisard
NEW 12.06.14 16:26 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.14 16:15
В ответ на:
лета нету

У нас в Эстонии лето было, но я в этот день работал...
Früher an Später denken!
#20 
1 2 3 4 все