Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сытно накормить кучу гостей?

2956  1 2 3 4 все
Simple Nothing is f*cked14.05.14 13:03
Simple
NEW 14.05.14 13:03 
в ответ MissFine 14.05.14 00:32
Пельмешки купить в миксе и выдать за свои :-D
#61 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒14.05.14 14:52
kajf
NEW 14.05.14 14:52 
в ответ Tante Agatha 14.05.14 00:51, Последний раз изменено 14.05.14 14:55 (kajf)
В ответ на:
А также даёт возможность понять что чувствуют Ферганцы-Узбеки кушая плов со своим узбекским национальным хлебом

открою вам маленький секрет. Ферганцы едят свой плов без хлеба/лепешек. Все остальное с хлебом а вот плов без. 1) Он и без хлеба сытный. 2) Это просто неуважение к желудку, занимать место плова тестом, пусть даже лепешки.
vaya con dios
#62 
  witte_ANGEL патриот14.05.14 17:35
NEW 14.05.14 17:35 
в ответ Simple 14.05.14 13:03
ни одних еще пелменей готовых не ела приличнах или одно сало в начинке или сочни толстенные.
но на такую ораву,конечно пелъменЕй не наделаешъся.
#63 
Amee коренной житель14.05.14 18:17
Amee
NEW 14.05.14 18:17 
в ответ Tante Agatha 13.05.14 21:10
В ответ на:
По российским понятиям когда тебя в гостях перекармливают Мясом и выставили на стол много разных мясных блюд, значит тебя любят и уважают.

я прям не знаю что ответить....сомнительны мне эти традиции перекармливанием мяса. я же не убийца, так и артериосклероз заработать можно.
но верю вам, что делать.опыта с пикниками семьями в россии у меня нет совсем, возраст ещё не тот при отъезде был.
Остановите землю, я сойду....
#64 
Amee коренной житель14.05.14 18:20
Amee
NEW 14.05.14 18:20 
в ответ witte_ANGEL 14.05.14 17:35
В ответ на:
ни одних еще пелменей готовых не ела приличнах

а с кауфланда пробовала? они мне больше всего из всех магазинных-покупных понравились. но после того что мы установили, что свиные и птичьи пельмени имеют один и тот же вкус, порешили всё такие что это на самом деле лошадь с туалетной бумагой.........но вкусно.
Остановите землю, я сойду....
#65 
Tante Agatha посетитель14.05.14 18:52
Tante Agatha
NEW 14.05.14 18:52 
в ответ kajf 14.05.14 14:52, Последний раз изменено 14.05.14 18:54 (Tante Agatha)
Я писала уже что Узбекские лепёшки можно подать к столу чтобы съимитировать Узбекскую обстановку. Поднимает настроение.
А мне Ферганский плов очень нравится с Узбекскими лепёшками тандырными мммммммммм.
Тандырные лепёшки самые вкусные испечённые в уличном тандыре на свежем воздухе.
В современных городах Средней азии например в Таджикистане местная милиция-полиция борется с самовольно построенными Тандырами , некотрые строят прямо на тротуаре , правда
http://vecherka.tj/news/v-dushanbe-snova-snosyat-tandy-ry/
#66 
  witte_ANGEL патриот14.05.14 19:07
NEW 14.05.14 19:07 
в ответ Amee 14.05.14 18:20
у нас нету кауфланда, а в русском отделе все колбасы или вот свинина солёно-копчёная(типа швайне баух)-они все с гешмак ферштеркерами, даже капуста солёная с ними8не покупаю изза этого)
#67 
delta174 коренной житель14.05.14 22:04
delta174
NEW 14.05.14 22:04 
в ответ witte_ANGEL 14.05.14 19:07
НП
Во-первых, хозяйке нужно расслабиться и понять, что всем всё равно не угодит, как бы ни старалась.
Во-вторых, дети, как выше говорилось, отлично "отсыплются" за счёт киндер-меню МакД или там БургерК
В третьих, по мясу я бы предпочла фарш, т.к. думаю, что люди в возрасте не особенно с зубами.
По холодным - нарезку из местных продуктов, а также более или менее "дефицитные" фрукты. А с горячим лучше не экспериментировать, а приготовить что-то более привычное, как-то: плов/фаршированный перец/ гратен с картошкой и фаршем (калорийность, видимо, не проблема)
Моя знакомая проблему очень любящих покушать родственников решила отведением их на шведский стол в китайском ресторане. Осталась уверена, что накормить народ до отвала там - вариант самый дешёвый. А зато - разгуляй!
#68 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.05.14 00:07
kajf
NEW 15.05.14 00:07 
в ответ Tante Agatha 14.05.14 18:52, Последний раз изменено 15.05.14 00:18 (kajf)
ода лепешке.
Как-то в конце лета, вывез наш тренер нас 10-11 летних пацанов на пару недель из раскаленной Ферганы в прохладную горную альпийскую базу в Шахимардан (узб. аклав в Киргизии). т.к. границ раньше не было и все люди были братья, а у 11летних в головах все что угодно только не здравый смысл. мы, трое друзей, благополучно перелезли через забор и отправились в тур.поход в горы. топали пол дня, пока не поняли что не знаем куда дальше т.е. назад. еще через пару часов, перепуганные, голодные и уставшие мы набрели наконец на какую то горную ферму, с альпийскими лугами, буренками, стариком узбеком чабаном и его женой. а еще там был тапчан и тандыр. так вот бабулька, ангел на земле, усадила нас на этот тапчан, и поставила перед нами чайник чая, свежие лепешки, и свежий каймак в касушке. это была райская еда в райском месте. ничего вкуснее этих лепешек я после не ел. никакие ферганские молочные лепешки, с ташкенского перевала "лепешка-печенька", знаменитые самаркандские, не сравнятся с теми. во всяком случае мне так кажется.
на следующий день старик отвел нас на базу, даже дал проехаться верхом на ишаке. а вот тренер не знал что сперва сделать, спустить с нас шкуру или благодарить старика.
vaya con dios
#69 
MissFine патриот15.05.14 00:39
MissFine
NEW 15.05.14 00:39 
в ответ kajf 15.05.14 00:07
Чудесный рассказ! Совершенно чудесный...
Мне очень знакомы такие чувства-воспоминания
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#70 
Tante Agatha завсегдатай15.05.14 11:49
Tante Agatha
NEW 15.05.14 11:49 
в ответ kajf 15.05.14 00:07
Супер рассказ !!! СПАСИБО.
Думаю,я знаю какого вкуса хлеб в детстве,он вкуснее, но та Узбечка вложила душу приготавливая лепёшки потому и супервкусные .
#71 
delta174 коренной житель18.05.14 20:45
delta174
NEW 18.05.14 20:45 
в ответ miss_ka 13.05.14 16:35
Ну что, мисс, Вы нас тут на брейн-сторминг подняли, теперь отписывайтесь
#72 
melis18 местный житель01.06.14 15:09
melis18
01.06.14 15:09 
в ответ delta174 18.05.14 20:45
НП
У нас частенько родня собирается. Было: гуляш со шпецлями, его заранее сделать нужно, что бы очень мягкий был. Bandnudeln mit Sahne-Lacks.
Но чаще PArty-service. Вот я скопировала их меню:
Sommer-Hit:
Schweinemedaillons in Schnittlauchrahm
Hähnchenbrustfilet "Wiener Art"
Fleischbällchen auf fruchtiger Tomatensauce
Kartoffelgratin
Nudeln
Bunter Blattsalat mit Joghurtdressing
-----------------------------------
Winter-Hit:
Hähnchenbrustfilet in Rahmsauce
Schweinebraten in Bratensauce
Party-Schnitzel "Wiener Art"
Kartoffelgratin
Eierspätzle
Blumenkohl - Broccoligemüse
Sauce Hollandaise
-------------------------------
#73 
  witte_ANGEL патриот01.06.14 21:41
NEW 01.06.14 21:41 
в ответ melis18 01.06.14 15:09
такую примитивную еду я даж без рецептов приготовлю, нах гефюль
ну, только что много всего разного,,,
но они ж не нажрутся бельхенами в томатном соусе, им надо ведёрными кастрюлями гуляша наделать
и супа так же,,, какв столовхх кастрюльки по 30 литров то
#74 
1 2 3 4 все