русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Зелёный борш

1380  1 2 alle
  felix7610 свой человек20.05.14 13:13
NEW 20.05.14 13:13 
Zuletzt geändert 20.05.14 15:47 (Herzog)
друзья делитесь рецептиками! у нас щавель подрос, лучек вырос,вот решил сделать зеленый борщик или как там он называетса?))) я делаю всегда так! мясо хорошенько отварю, после его убираю процеживаю бульончик, после пару картошек порезал, скинул в бульон, поварил до готовности, 5 яичек отвариваю в крутую когда картоха уже готовая,режу яички и в бульён, лука свежего мелко щавеля крыпными ,,ломтями,, укропчик перчик лаврушка ложку томатной пасты...закипело убераю с плиты и.))) читак в инете сток там рецептов побоялса ,,верить,,))

#1 
ИннаПланетянка коренной житель20.05.14 13:25
ИннаПланетянка
NEW 20.05.14 13:25 
in Antwort felix7610 20.05.14 13:13, Zuletzt geändert 20.05.14 21:17 (ИннаПланетянка)
Я тоже так варю, только яйца я в борщ не кладу, я режу их в тарелки и заливаю борщом. И томат не кладу.
#2 
Windspiel патриот20.05.14 13:51
Windspiel
NEW 20.05.14 13:51 
in Antwort ИннаПланетянка 20.05.14 13:25
Мне очень стыдно - 20 лет тут живу, а как щавель по мемецки будет - до сих пор не знаю...
Помогите люди добрыя, я тоже щавелевый суп хочу!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#3 
  felix7610 свой человек20.05.14 14:02
NEW 20.05.14 14:02 
in Antwort Windspiel 20.05.14 13:51, Zuletzt geändert 20.05.14 14:07 (felix7610)
щавель • • Sauerampfer помоему так да именно так и называетса Sauerampfer
http://www.baldur-garten.de/produkt/Weitere_Krautersamen/11480/Samen/Kraeutersam...
#4 
Leo_lisard финансист20.05.14 14:07
Leo_lisard
NEW 20.05.14 14:07 
in Antwort ИннаПланетянка 20.05.14 13:25
В ответ на:
яички я в борщ не ложу,

и не надо! Я разливаю зеленый борщ по тарелкам, а потом кладу сметану, яйца и зеленый лук.
Früher an Später denken!
#5 
  riolga завсегдатай20.05.14 15:19
riolga
20.05.14 15:19 
in Antwort felix7610 20.05.14 13:13, Zuletzt geändert 20.05.14 15:26 (riolga)
Томат не кладу , лук зелёный тоже, а яйцо(сырое) вбиваю в кипящий щавелевый суп, так делают мои бабушка и мама, а они знатные кулинарки.
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы20.05.14 15:42
Martini Girl
NEW 20.05.14 15:42 
in Antwort riolga 20.05.14 15:19
В ответ на:
яйцо(сырое) вбиваю в кипящий щавелевый суп, так делают мои бабушка и мама, а они знатные кулинарки

Ну все наши мамы и бабушки для нас лично знатные кулинарки...Т.к. вкусы у всех разные. Мне например эти яичные ошмётки никогда не нравились в зелёном борще даже у моей бабушки-знатной кулинарки.
По теме:
Другая знатная кулинарка бабушка :)Отваривала бульон наговядине,отваривала яйца вкрутую, отдельно перетирала желтки со сметаной, а белки мелкими кубиками в борщ. Поменьше картошки, побольше щавеля, укропа, зел.лука и петрушки. Это и мой вариант. Яйца приятней есть отварными и не крупно порезанными в зел.борще(ИМХО кАнеш)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
Викa Дракон домашний20.05.14 15:50
Викa
NEW 20.05.14 15:50 
in Antwort Martini Girl 20.05.14 15:42
нп
у нас зелёный борщ всегда варился без мяса, лёгкий летний супчик, яйца закладывались варёные в последнюю очередь, когда уже плита выключена
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы20.05.14 16:00
Martini Girl
NEW 20.05.14 16:00 
in Antwort Викa 20.05.14 15:50
Я и без мяса варю, и с мясом. Вариантов-то видишь скоКА. На курице делают, на говядине, без мяса. С яицами отварными,сырыми... Про вариант с томатом я только узнала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Викa Дракон домашний20.05.14 16:02
Викa
NEW 20.05.14 16:02 
in Antwort Martini Girl 20.05.14 16:00, Zuletzt geändert 20.05.14 16:03 (Викa)
вариантов у всех блюд много, но мне из щавеля с мясом совсем не понравился, а вот с томатом ни разу не встречала, он же тогда совсем не зелёный будет
#10 
  felix7610 свой человек20.05.14 16:05
NEW 20.05.14 16:05 
in Antwort riolga 20.05.14 15:19
вот вот!!! я тоже позвонил одной женщине с форума,она мне тоже расказала о сырых яйцах их с сметанкой в миске и немного муки и вливают в супец ,,, я побоялса что будет не вкусно и т.д и сделал как жена обычно делает))) ну почти кастрюльку наернули))) яички я варю и после режу на кубики с яичка 6 кубиков))) а томат ложку пасты,чисто для ,,подсветки,,)) черный хлеб, сало)) и травянной супец ну неплохо))) хотя я бы навернул горошовую бы кашу с мого много много мясом))

#11 
mirina3 завсегдатай20.05.14 16:07
NEW 20.05.14 16:07 
in Antwort felix7610 20.05.14 13:13, Zuletzt geändert 20.05.14 16:08 (mirina3)
Прошу прощения у всех кулинаров, но это слово тут чаще всего и видишь. Почему куриные с уменьшительно-ласкательным суффиксом, а мужские - без?
Яички - это у мужчин/мальчиков: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8,
а яйца - это напр. куриные ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_%28%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B...
еще раз - извините, но это мне "больнее" читать, чем слово "ложить" (тут я себе "ПОложить" стараюсь представить)
#12 
  felix7610 свой человек20.05.14 16:11
NEW 20.05.14 16:11 
in Antwort Викa 20.05.14 16:02
вика на мясе отварном бульен варен,мясо после оттуда убераем,и уже в етой воде и варитса там картошка и т.д у меня сын мясо ест только жаренное или шашлык|! а так он поковыряетса и...... поэтому я всегда с супов мясо убераю в дозу и после я или жена его и едим!
#13 
Викa Дракон домашний20.05.14 16:16
Викa
NEW 20.05.14 16:16 
in Antwort felix7610 20.05.14 16:11
да какая разница, убрали или нет мясо? вкус у бульона от этого не меняется
#14 
  Филиппа патриот20.05.14 16:17
Филиппа
NEW 20.05.14 16:17 
in Antwort Викa 20.05.14 15:50
у нас тоже,сама же варю с индюшкой,небольшой кусок гладу,0,5 кг на кастрюлю 5 литров. Много,много щавеля,порея, лука,укропа,петрушки. Никакой картошки,зато если есть морковь и без яиц. Нам с собакой на 2 дня кастрюли хватает. Так же без сметаны,я этот суп диетическим называю.
#15 
Windspiel патриот20.05.14 17:18
Windspiel
NEW 20.05.14 17:18 
in Antwort felix7610 20.05.14 14:02
Спасибо, добрый человек!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#16 
  пани Солоха свой человек20.05.14 17:35
NEW 20.05.14 17:35 
in Antwort felix7610 20.05.14 13:13
зачем в зеленом борще томатная паста?
#17 
Leo_lisard финансист20.05.14 17:56
Leo_lisard
NEW 20.05.14 17:56 
in Antwort пани Солоха 20.05.14 17:35
В ответ на:
зачем в зеленом борще томатная паста?

Для бурого цвету...
Früher an Später denken!
#18 
  пани Солоха свой человек20.05.14 17:58
NEW 20.05.14 17:58 
in Antwort Leo_lisard 20.05.14 17:56
так он зеленым должен быть
#19 
Leo_lisard финансист20.05.14 19:00
Leo_lisard
NEW 20.05.14 19:00 
in Antwort пани Солоха 20.05.14 17:58
Если в борщ положить томатную пасту, то он будет навсегда бурым, даже пузырёк зелёнки не сделает его зеленым.
Früher an Später denken!
#20 
1 2 alle