Вход на сайт
Вопрос о молочных продуктах
14.05.14 21:39
NEW 14.05.14 23:51
в ответ julia_shitova200 14.05.14 21:39
NEW 15.05.14 06:44
молочное, но не ряженка....то что в нормальном магазине.
Или вы фермера типа ищите?
www.mytime.de/Kaese_und_Milchprodukte/Milch_und_Sahne/Milch_und_Drinks_21...
Или вы фермера типа ищите?
www.mytime.de/Kaese_und_Milchprodukte/Milch_und_Sahne/Milch_und_Drinks_21...
NEW 15.05.14 12:12
в ответ Veta11 15.05.14 06:53
ну сколько можно то! это не ряженка, состав почитайте, там йогурт, подкрашенный пережённым сахаром
NEW 15.05.14 13:06
в ответ Викa 15.05.14 12:12
Ряженка более вкусная чем кефир и действует на организм посильнее а самый сильный полезный эффект от бифидока
.Всего этого НАВАЛОМ у нас в любом сетевом магазине причём в основном местного производства и всё свежее в том числе и сегодняшнее а так срок хранения не более 7 дней 

NEW 15.05.14 15:34
в ответ КИНОМАН 15.05.14 13:06
Поздравляю!
А нам из Челябинска пару бутылочек ряженки не вышлете? Будем премного благодарны
А нам из Челябинска пару бутылочек ряженки не вышлете? Будем премного благодарны

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.05.14 22:47
Так сделайте сами.В топлёное молоко (можно топить в духовке с утоплением подрумяненной пенки,но я делаю по-быстрому в термосе(1 литр): кипячёное молоко заливаю в термос вечером и оставляю на ночь;там оно томится не хуже;потом и цвет бежевый и вкус топлёного молока и без пенки ,которую я ,ну, не люблю)добавляете ложки 2 кислой сметаны и оставляете часов на 6.Когда загустеет(ну Вы знаете какой должна быть ряженка),можно и в холодильник.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.05.14 23:37
Я всегда беру только БИО.Сейчас на ночь почитамши вскипятила в специальной кастрюльке 1 литр молока ,и в термос залила.До утра постоит,утром покажу на фото что получилось.Куплю кислую сметану на обратном пути со школы(ребёнка отвожу) и заведу ряженку.Вечером опять фотку выставлю что получилось.Это совсем не сложно,и очень вкусно.А в русских магазинах пародия на ряженку.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.05.14 01:33
мы не против, мы за, ждемс ссылки, пароли и явки! Или вы нам их даете, или вы пукаете в воздух?!
в ответ КИНОМАН 15.05.14 13:06
В ответ на:
Ряженка более вкусная чем кефир
Ряженка более вкусная чем кефир
В ответ на:
[цитата] бифидока .Всего этого НАВАЛОМ у нас в любом сетевом магазине причём в основном местного производства и всё свежее в том числе и сегодняшнее а так срок хранения не более 7 дней
[цитата] бифидока .Всего этого НАВАЛОМ у нас в любом сетевом магазине причём в основном местного производства и всё свежее в том числе и сегодняшнее а так срок хранения не более 7 дней
мы не против, мы за, ждемс ссылки, пароли и явки! Или вы нам их даете, или вы пукаете в воздух?!
NEW 16.05.14 01:37
в ответ Dewunchik 16.05.14 01:33
Весёленький буратиночка про Челябинск пишет
Почему на этом сайте - непонятно.
Наверное похвастацца зашел

Почему на этом сайте - непонятно.
Наверное похвастацца зашел

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.05.14 07:13
в ответ witte_ANGEL 15.05.14 19:40
Привет земляку
.Челябинский молококомбинат всё же не самые вкусные кисломолочные продукты выпускает а вот Чебаркульские очень уважаю и всегда стараюсь брать только их.Так же опрокидываю перед сном поллитру свеженького натурального жирненького кефирчика или ряженки или варенца что аж потом глаза закрываются сами от удовольствия и организм работает как часы 

NEW 16.05.14 15:50
В ответ на:
Подскажите,
можно ли в Германии заказать модочные продукты
можно, выбирайте,заказывайте https://www.google.com/search?q=milchprodukte+online+bestellen&rls=com.microsoft...Подскажите,
можно ли в Германии заказать модочные продукты
NEW 16.05.14 15:54
NEW 17.05.14 17:17
Самая вкусная получается с Saure Sahne,и не такая жирная.Если хочется ряженку менее кислой и по-жирнее,то берите Schmand.
Вот моя:
Вот моя:
NEW 18.05.14 10:53
в ответ Andreas2011 18.05.14 10:46
NEW 18.05.14 11:38
в ответ Andreas2011 18.05.14 10:46
Так как завтра выходной то решил сегодня улучшить самочувствие и иммунную систему 

NEW 18.05.14 12:03
в ответ КИНОМАН 18.05.14 11:38
Такое ощущение ,что Вы продукцию своего завода рекламируете.
Неужели кого-то интересует тут продукт,который нельзя купить?(вопрос риторический,можно не отвечать). Вы же в Челябинской области живёте,а большинство присутствующих на этом форуме - в Германии.Нет,Вы с упорством ляпаете свои фотки, и уже не в первой теме.Там где про молоко спрашивали,Вы тоже влезли со своим молоком из Чебаркуля.Пейте молочко..пейте...Никто Вам не завидует чёрной завистью,если Ваша цель именно в этом
Ваши попытки вызвать зависть выглядят ,ну..., совершенно по-детски...

NEW 18.05.14 13:20
в ответ kriptograf 18.05.14 13:14
А ещё молоко топлёное получается если его потомить в мультиварке (если такая имеется)или в скороварке.Я не пробовала в скороварке,надо будет попробовать.
NEW 18.05.14 13:37
вход никому не воспрещён, конечно же... но когда спрашивают живущие в Германии о тех или иных продуктах, Вы тут как тут со своими челябинскими... Вам самому не смешно? 
русско-язычный, т.е. для живущих в Германии русскоговорящих... или ошибаюсь

русско-язычный, т.е. для живущих в Германии русскоговорящих... или ошибаюсь

NEW 18.05.14 14:51
в ответ Lady*Kracher 18.05.14 13:37
Если честно то смеялся долго когда мне про кефирчик в первый раз такое сказанули
причём на полном серьёзе и прямо в лоб 
.Пришлось выложить несколько фоток что бы доказать что они глубоко заблуждаются
.
Постараюсь более свои 5 копеек не вставлять в этой ветке
.На сайте разрешён только русский и немецкий языки но большинство строчат посты именно на русском поэтому правильнее считать сайт именно русско-язычным а не русско говорящим 

Постараюсь более свои 5 копеек не вставлять в этой ветке

NEW 18.05.14 15:23
в ответ Sissi 18.05.14 14:37
Мясо люблю поэтому беру с запасом что бы всегда было чем закусить и накрыть стол
.В Германии всё лучше и дешевле не спорю\и колбаса\ чем в России ну кроме кроме энергоресурсов и интернета
.Всех девушек поздравляю с наступающим днём пионеров 

NEW 18.05.14 15:53
в ответ kriptograf 18.05.14 15:31
Это к кефиру не относится но у нас почти в каждую квартиру проложен или имеется такая техническая возможность проложить БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет витой парой плюс кабельное тв на 150-200 каналов
так что интернет лучше всё же у нас 

NEW 18.05.14 16:01
в ответ КИНОМАН 18.05.14 13:11
почему запрещён? Я тоже русская,проживаю в Германии. Вы ошибаетесь,это про Германию такое часто говорят,т.к. в принципе зайдут в 1 магазин,потом возмущаются как же так творога нет
. всё есть и в России и в Украине и в Германии тоже,просто нужно посмотреть,поискать т.к. ориентир на местное население и их вкусы,а за специализированным в спец. магазин. В России кстати так же.

NEW 18.05.14 16:46
в ответ КИНОМАН 18.05.14 14:51
ох, Вы похоже русский язык совсем не понимаете 
представьте, я пришла на ваш местный челябинский форум, например... и вот форумчане задаются вопросом, где какой кефирчик в челябинске купить... и тут я вмешиваюсь и советую кефирчик "Калинка" из немецкого супермаркета, и начинаю рассказывать, какие здесь продукты и интернет, выставляя при этом фотографии с замороженным мясом

представьте, я пришла на ваш местный челябинский форум, например... и вот форумчане задаются вопросом, где какой кефирчик в челябинске купить... и тут я вмешиваюсь и советую кефирчик "Калинка" из немецкого супермаркета, и начинаю рассказывать, какие здесь продукты и интернет, выставляя при этом фотографии с замороженным мясом

NEW 18.05.14 16:49
в ответ davidka2004 18.05.14 16:29
Да там только-только из памперсов вылезли. Для них еще слово "безлимитный" ого-го какой экстрас, да еще витой парой!!!
. Ладно что диалап не упомянул. А здесь, пожалуй, долго гадать будут: "А какой он еще может быть?!" Потому что здесь интернет безлимитный по-умолчанию, либо он есть, либо его нет, разница только в скорости...

NEW 18.05.14 17:13
в ответ Lady*Kracher 18.05.14 16:46
молочка в Челябинске, на самом деле, не так уж и хороша. Из-за климатических условий. Коровам там не достаточно лета, они не вполне здоровы, поэтому их молоко не подходит для изготовления некоторых продуктов.
Я работала с 2004 по 2009 как маркетолог для нескольких челябинских пищевых производств, проводила для них исследования.
Я работала с 2004 по 2009 как маркетолог для нескольких челябинских пищевых производств, проводила для них исследования.
NEW 18.05.14 17:55
в ответ davidka2004 18.05.14 16:29
Не знаю как по России но в Челябинске и крупных городах по области интернет проведён опто-волокном практически в каждый многоэтажный дом и не по одному кабелю а по два а то и по три от разных компаний. Плачу в месяц 400 рэ за тариф Улыбка-2 со скоростью до 40мб\с днём и до 100 мб\с ночью плюс кабельное тв на 150-200 каналов за 140 рэ. Ещё должен платить по 100 рэ за базовый тариф с доступом на местный файло обменник от провайдера но так как являюсь надёжным клиентом и всегда плачу вперёд то мне компания предоставляет скидку в 20 процентов так что за осла считай не плачу ни рубля зато спокойно качаю весь контент так же на высокой скорости до 100
мб\сек. Повторю что интернет у нас и лучше и дешевле а что насчёт памперсов так русские согласен долго запрягают но зато быстро ездят 

NEW 18.05.14 20:42
в ответ Sissi 18.05.14 12:03
попытки подразнитъ- удаются, это настоящие продукты, не из неизвестно чего,а из молока,отличного вкуса.
тут мне кефир не вкусный и ёгурт (сладкий я не ем давно уже)- тоже не вкусный,я им давлюсь
знаю вкусную сметану, фирма милрам-в едеке естъ и в других супермарктах(кроме алди-лидла)
творог-я вообще лучше промолчу, это не творог, масса какая то , хотя кот ест и ёж за ним доедает,приходит .
ну чё,, зато тут есть молоко без лактозы.
(термоса у нас нет, а то б попробовала сделать топлёное, я его делала раньше в духовке, занудно)
тут мне кефир не вкусный и ёгурт (сладкий я не ем давно уже)- тоже не вкусный,я им давлюсь
знаю вкусную сметану, фирма милрам-в едеке естъ и в других супермарктах(кроме алди-лидла)
творог-я вообще лучше промолчу, это не творог, масса какая то , хотя кот ест и ёж за ним доедает,приходит .
ну чё,, зато тут есть молоко без лактозы.
(термоса у нас нет, а то б попробовала сделать топлёное, я его делала раньше в духовке, занудно)
NEW 18.05.14 21:00
т.е ваш интернет стоит 100 баксов в месяц.Правильно

И вы хотите мне сказать.что у вас лучше.чем у нас
И ваши 200 каналов..кому они нужны..кто их смотрит..Все смотрят до 5 каналов и все..
а кто и 1 или 2..Вы нам тут байки не травите.Мы и без Вас знаем.что круче.чем Россия сейчас.ничего и никого нет на Земле

Вы хоть знаете сколько стоит интернет у нас

Даже писать Вам не буду.что бы у Вас инфаркта не случилоась от зависти

в ответ КИНОМАН 18.05.14 17:55

И вы хотите мне сказать.что у вас лучше.чем у нас

И ваши 200 каналов..кому они нужны..кто их смотрит..Все смотрят до 5 каналов и все..
а кто и 1 или 2..Вы нам тут байки не травите.Мы и без Вас знаем.что круче.чем Россия сейчас.ничего и никого нет на Земле

Вы хоть знаете сколько стоит интернет у нас

Даже писать Вам не буду.что бы у Вас инфаркта не случилоась от зависти

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.05.14 00:34
в ответ sweiger 18.05.14 17:24
вы мне поверите, как бывшей челябинке, надеюсъ, но там хлеб!!!.. помню с дочей купим буханку, такой высоченный , ноздреватый, из мини-пекарни, так 2/3 за вечер точно запросто сьедали, ну хлеб по 500 гр, небольшой был
я когда долго не была там ,6 лет, приехала, так хлебом нажраться не могла, молотила, хотя хлеб вообще в принципе никогда не ела особо и сейчас ну совсем мало потребляю его
хлеб там изюмительный!
лучше только моя покойная бабушка пекла в настоящей русской печи(ну это где сейчас сыщешь)
я когда долго не была там ,6 лет, приехала, так хлебом нажраться не могла, молотила, хотя хлеб вообще в принципе никогда не ела особо и сейчас ну совсем мало потребляю его
хлеб там изюмительный!
лучше только моя покойная бабушка пекла в настоящей русской печи(ну это где сейчас сыщешь)
NEW 19.05.14 05:52
в ответ davidka2004 18.05.14 21:00
Согласен что в Германии всё лучше и дешевле КРОМЕ счетов за коммунальные услуги и интернета
.Я могу хоть сейчас через личный кабинет поднять скорость доступа до 300 мбит\с и платить по 50 бакинских в месяц только это мне не к чему да и комп не всякий переварит
поэтому повторю плачу за считай 40- 100 мбит\с интернет выделенной линией в квартиру витой парой плюс кабельное тв базовое на каналов 150 через карту доступа из которых каналов 20-30 в высокой чёткости ПО 540 рублей в месяц ну или по вашем приблизительно по 11 евров .Нам нравится и никакой зависти нет 

NEW 19.05.14 06:01
в ответ witte_ANGEL 19.05.14 00:34
Привет землячке
.Пеку регулярно домашний хлеб со жменькой афганского изюма и он действительно получается ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ
и пока горячий съедаем сразу половину с домочадцами за один присест
.Сейчас цены на муку повысились из за Украины поэтому сбегал и купил пару мешочков на этот раз не местного производства а Алтайской
посмотрим 

NEW 19.05.14 13:31
в ответ Simple 19.05.14 11:47
ну, в турецком вкусный продукт нашла, как твёрдая простокваша , с корочкой ну и маскарпонэ и рикотта там нет .
а вот сыр был раньше адыгейский, сейчас тозе не купить удачно с первого раза
ну и масло, то хочет вкус как мы ,, там,, привыкли,
есть аналог тут, зюсс рам буттер, из сливок не прокисших
а творог сами делал, вот это было вкусно, в молоко 3 литра вроде литр сметнки и это всё дать свернутся, был такими нежными крупными комочками и вкус вообще не кислый, бабушка делала, я за рецепт не ручаюсь
а вот сыр был раньше адыгейский, сейчас тозе не купить удачно с первого раза
ну и масло, то хочет вкус как мы ,, там,, привыкли,
есть аналог тут, зюсс рам буттер, из сливок не прокисших
а творог сами делал, вот это было вкусно, в молоко 3 литра вроде литр сметнки и это всё дать свернутся, был такими нежными крупными комочками и вкус вообще не кислый, бабушка делала, я за рецепт не ручаюсь
NEW 19.05.14 14:03
в ответ kriptograf 19.05.14 13:50
NEW 19.05.14 17:41
в ответ kriptograf 19.05.14 14:18
я в духовке делала, в 3 литровой кастрюле, надо долго его морочить, такие пенки поднимаются коричневой шапкой,их топить постоянно и т.д.,потом остудить- вот это кулъ будет
жирненъкое конечно вкуснее будет.3,5%(в россии оно 4%,это обьеденъе,но жирно, много не выпить)

жирненъкое конечно вкуснее будет.3,5%(в россии оно 4%,это обьеденъе,но жирно, много не выпить)
NEW 19.05.14 18:07
в ответ КИНОМАН 18.05.14 15:23
А мне очень даже информотивны ваши сообщения. Большое спасибо, когда в следующий раз в Челябинске буду обязательно попробую и кефир и ряженку и бифидок. 

А вот за фото с мясом вообще огромное спасибо, никогда раньше таких крышек на банки не видела.

А вот за фото с мясом вообще огромное спасибо, никогда раньше таких крышек на банки не видела.

https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
NEW 19.05.14 18:21
в ответ *Кудесница* 19.05.14 18:07
Моя семья любит молоко из Reformhaus от фирмы Demeter, которое берут у коров с рогами.
У него в общем даже сливки сверху плаваю, да такие густые что нелегко иногда молоко вылить в стакан.
Надо попробовать из него сделать ряженку в духовке.

https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
NEW 20.05.14 00:44
Топить пенки это как? Перемешивать, чтобы они утонули? Или растапливать как-то?
в ответ witte_ANGEL 19.05.14 17:41
В ответ на:
я в духовке делала, в 3 литровой кастрюле, надо долго его морочить, такие пенки поднимаются коричневой шапкой,их топить постоянно и т.д.,потом остудить- вот это кулъ будет
жирненъкое конечно вкуснее будет.3,5%(в россии оно 4%,это обьеденъе,но жирно, много не выпить)]
жирненъкое конечно вкуснее будет.3,5%(в россии оно 4%,это обьеденъе,но жирно, много не выпить)]
Топить пенки это как? Перемешивать, чтобы они утонули? Или растапливать как-то?
NEW 25.05.14 19:41
Попробуйте Andechser Biokefir, у нас он бывает в Кауфланде и Маркткауфе, мне он очень нравится.
http://www.google.de/#q=andechser+bio+kefir
А еще можно на ибее купить кефирный грибок и делать кефир самим
.
в ответ witte_ANGEL 18.05.14 20:42
В ответ на:
тут мне кефир не вкусный
тут мне кефир не вкусный
Попробуйте Andechser Biokefir, у нас он бывает в Кауфланде и Маркткауфе, мне он очень нравится.
http://www.google.de/#q=andechser+bio+kefir
А еще можно на ибее купить кефирный грибок и делать кефир самим

NEW 27.05.14 10:08
Замечательно!
Только информОция о Челябинске, челябинской крышечке и т.п. не относится ни к этой теме, ни даже к этой ветке.
Demeter - это не фирма, а марка. А в широком смысле - определенный способ ведения сельского хоз-ва... но это не по теме.
По теме - ряженку наверняка можно заказать в интернете. Мы же иногда делаем сами: очень горячее(как только закипело) молоко заливаем в термос. Оставляем на ночь. Утром получаем немного остывшее топленое молоко, в которое добавляем йогурт. Во второй половине дня имеем ряженку.
Важно! Термос мы берем со стеклянной колбой, в металлическом молоко остывает быстрее, поэтому не получится топленого молока кремового цвета.
Ряженка конечно не такая, как из настоящего коровьего молока, топленого в настоящей печке(и уж тем более не челябинское
), но в любом случае лучше, чем цветной напиток из русского магазина. 
в ответ *Кудесница* 19.05.14 18:07
В ответ на:
А мне очень даже информотивны ваши сообщения.
А мне очень даже информотивны ваши сообщения.
Замечательно!

Только информОция о Челябинске, челябинской крышечке и т.п. не относится ни к этой теме, ни даже к этой ветке.
В ответ на:
Моя семья любит молоко из Reformhaus от фирмы Demeter...
Моя семья любит молоко из Reformhaus от фирмы Demeter...
Demeter - это не фирма, а марка. А в широком смысле - определенный способ ведения сельского хоз-ва... но это не по теме.
По теме - ряженку наверняка можно заказать в интернете. Мы же иногда делаем сами: очень горячее(как только закипело) молоко заливаем в термос. Оставляем на ночь. Утром получаем немного остывшее топленое молоко, в которое добавляем йогурт. Во второй половине дня имеем ряженку.
Важно! Термос мы берем со стеклянной колбой, в металлическом молоко остывает быстрее, поэтому не получится топленого молока кремового цвета.
Ряженка конечно не такая, как из настоящего коровьего молока, топленого в настоящей печке(и уж тем более не челябинское

NEW 27.05.14 14:43
в ответ Okce 27.05.14 13:39
молока сколько хочешь, но не до верха, а то убежит, зависит от размера кастрюли, влезет 3 литра, значит 3, пять так пять
ставлю в духовку на 200C°, когда закипит, убавляю до 150-160, через пару часов можно выключить и оставить там до остывания
на литр остывшего молока добавляла стаканчик заурезане и оставляла на столе на сутки, в термос не надо
ставлю в духовку на 200C°, когда закипит, убавляю до 150-160, через пару часов можно выключить и оставить там до остывания
на литр остывшего молока добавляла стаканчик заурезане и оставляла на столе на сутки, в термос не надо
NEW 27.05.14 16:13
Сколько у Вас в термос(если Вы в термосе будете делать) поместится. Молоко кипит при 100,2 °C. Мы оставляем в термосе, повторюсь, на ночь, т.е. на 8-10 часов. Чем меньше, тем менее кремовый цвет.
Если в термосе делаете, то в термос. По поводу сколько - на глаз.
Дело в том, что молоко пока отстаивается 8-10 часов, немного уменьшается в объеме, поэтому йогурт добавляем до восстановления полного объема содержимого термоса, примерно 50-75 г(?).
в ответ Okce 27.05.14 13:39
В ответ на:
молоко (сколько?) в кастрюлю и в духoвку (сколько градусов и на какое время).
молоко (сколько?) в кастрюлю и в духoвку (сколько градусов и на какое время).
Сколько у Вас в термос(если Вы в термосе будете делать) поместится. Молоко кипит при 100,2 °C. Мы оставляем в термосе, повторюсь, на ночь, т.е. на 8-10 часов. Чем меньше, тем менее кремовый цвет.
В ответ на:
потом сметану (какое кол-во) и в термос?
потом сметану (какое кол-во) и в термос?
Если в термосе делаете, то в термос. По поводу сколько - на глаз.

Дело в том, что молоко пока отстаивается 8-10 часов, немного уменьшается в объеме, поэтому йогурт добавляем до восстановления полного объема содержимого термоса, примерно 50-75 г(?).
NEW 28.05.14 17:32
в ответ Okce 28.05.14 13:48
н.п.
Обратите внимание на молочку марки "Милочка", прозводитель- Monolith Gmbh, производят в Польше и Германии. Я творог "Деревенский" этой фирмы беру (сделан в Польше), даже 2% жирности- не сухой, не кислый, вкус как у домашнего, вареники и сырники отличные получаются, да и так просто вкусный. Сегодня раздразнилась тут ряженкой
, и купила ее на пробу тоже "Милочка" (сделано в Германии) на коробке стояло "как из духовки"
, не поверила, стала искать в составе жженый сахар, не нашла. На вкус оказалась нормальная ряженка, со вкусом топленого молока. У нас это дело в Микс-маркте продается.
Обратите внимание на молочку марки "Милочка", прозводитель- Monolith Gmbh, производят в Польше и Германии. Я творог "Деревенский" этой фирмы беру (сделан в Польше), даже 2% жирности- не сухой, не кислый, вкус как у домашнего, вареники и сырники отличные получаются, да и так просто вкусный. Сегодня раздразнилась тут ряженкой

NEW 29.05.14 17:49
в ответ dohn 28.05.14 17:32
В Германии есть закон как в России который гласит что молоко и кисломолочные продукты можно изготавливать ТОЛЬКО из натурального молока а не из сухого и воды с каким нибудь пальмовым маслом
.Продаются подобные недорогие и натуральные продукты в местных супермаркетах со сроком годности до 5-7 дней на холоде как в России