Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос о молочных продуктах

2782  1 2 3 4 5 все
*Кудесница* местный житель19.05.14 18:07
*Кудесница*
NEW 19.05.14 18:07 
в ответ КИНОМАН 18.05.14 15:23
А мне очень даже информотивны ваши сообщения. Большое спасибо, когда в следующий раз в Челябинске буду обязательно попробую и кефир и ряженку и бифидок.
А вот за фото с мясом вообще огромное спасибо, никогда раньше таких крышек на банки не видела.
https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
#81 
*Кудесница* местный житель19.05.14 18:21
*Кудесница*
NEW 19.05.14 18:21 
в ответ *Кудесница* 19.05.14 18:07
Моя семья любит молоко из Reformhaus от фирмы Demeter, которое берут у коров с рогами. У него в общем даже сливки сверху плаваю, да такие густые что нелегко иногда молоко вылить в стакан. Надо попробовать из него сделать ряженку в духовке.
https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
#82 
  witte_ANGEL патриот19.05.14 19:51
NEW 19.05.14 19:51 
в ответ *Кудесница* 19.05.14 18:07
В ответ на:
кефир и ряженку и бифидо

чебаркульские!а мароженное было самое вкусное миасское!
#83 
Leo_lisard финансист19.05.14 20:40
Leo_lisard
NEW 19.05.14 20:40 
в ответ witte_ANGEL 19.05.14 19:51
А ведь я просил и предупреждал... ban
Früher an Später denken!
#84 
Xopuk местный житель20.05.14 00:44
Xopuk
NEW 20.05.14 00:44 
в ответ witte_ANGEL 19.05.14 17:41
В ответ на:
я в духовке делала, в 3 литровой кастрюле, надо долго его морочить, такие пенки поднимаются коричневой шапкой,их топить постоянно и т.д.,потом остудить- вот это кулъ будет
жирненъкое конечно вкуснее будет.3,5%(в россии оно 4%,это обьеденъе,но жирно, много не выпить)]

Топить пенки это как? Перемешивать, чтобы они утонули? Или растапливать как-то?
#85 
Чёрный Ангел патриот20.05.14 01:36
Чёрный Ангел
NEW 20.05.14 01:36 
в ответ Xopuk 20.05.14 00:44
Перемешивать, утопить в молоке
#86 
  witte_ANGEL патриот20.05.14 07:43
NEW 20.05.14 07:43 
в ответ Xopuk 20.05.14 00:44
да просто утапливать в молоке, оно шапкой твёрдой запекаетша, можно их снимать и на тарелку, какблины, это тогда уже особое блюдо, из снятых пенок, читала где то, но не делала
#87 
dohn свой человек25.05.14 19:41
dohn
NEW 25.05.14 19:41 
в ответ witte_ANGEL 18.05.14 20:42
В ответ на:
тут мне кефир не вкусный

Попробуйте Andechser Biokefir, у нас он бывает в Кауфланде и Маркткауфе, мне он очень нравится.
http://www.google.de/#q=andechser+bio+kefir
А еще можно на ибее купить кефирный грибок и делать кефир самим.
#88 
roslyz коренной житель27.05.14 10:08
roslyz
NEW 27.05.14 10:08 
в ответ *Кудесница* 19.05.14 18:07
В ответ на:
А мне очень даже информотивны ваши сообщения.

Замечательно!
Только информОция о Челябинске, челябинской крышечке и т.п. не относится ни к этой теме, ни даже к этой ветке.
В ответ на:
Моя семья любит молоко из Reformhaus от фирмы Demeter...

Demeter - это не фирма, а марка. А в широком смысле - определенный способ ведения сельского хоз-ва... но это не по теме.
По теме - ряженку наверняка можно заказать в интернете. Мы же иногда делаем сами: очень горячее(как только закипело) молоко заливаем в термос. Оставляем на ночь. Утром получаем немного остывшее топленое молоко, в которое добавляем йогурт. Во второй половине дня имеем ряженку.
Важно! Термос мы берем со стеклянной колбой, в металлическом молоко остывает быстрее, поэтому не получится топленого молока кремового цвета.
Ряженка конечно не такая, как из настоящего коровьего молока, топленого в настоящей печке(и уж тем более не челябинское), но в любом случае лучше, чем цветной напиток из русского магазина.
#89 
Okce коренной житель27.05.14 13:39
Okce
NEW 27.05.14 13:39 
в ответ Викa 19.05.14 14:03
ещё раз для чайинов:
молоко (сколько?) в кастрюлю и в духoвку (сколько градусов и на какое время).
потом сметану (какое кол-во) и в термос?
#90 
Викa Дракон домашний27.05.14 14:43
Викa
NEW 27.05.14 14:43 
в ответ Okce 27.05.14 13:39
молока сколько хочешь, но не до верха, а то убежит, зависит от размера кастрюли, влезет 3 литра, значит 3, пять так пять
ставлю в духовку на 200C°, когда закипит, убавляю до 150-160, через пару часов можно выключить и оставить там до остывания
на литр остывшего молока добавляла стаканчик заурезане и оставляла на столе на сутки, в термос не надо
#91 
roslyz коренной житель27.05.14 16:13
roslyz
NEW 27.05.14 16:13 
в ответ Okce 27.05.14 13:39
В ответ на:
молоко (сколько?) в кастрюлю и в духoвку (сколько градусов и на какое время).

Сколько у Вас в термос(если Вы в термосе будете делать) поместится. Молоко кипит при 100,2 °C. Мы оставляем в термосе, повторюсь, на ночь, т.е. на 8-10 часов. Чем меньше, тем менее кремовый цвет.
В ответ на:
потом сметану (какое кол-во) и в термос?

Если в термосе делаете, то в термос. По поводу сколько - на глаз.
Дело в том, что молоко пока отстаивается 8-10 часов, немного уменьшается в объеме, поэтому йогурт добавляем до восстановления полного объема содержимого термоса, примерно 50-75 г(?).
#92 
  witte_ANGEL патриот28.05.14 08:49
NEW 28.05.14 08:49 
в ответ roslyz 27.05.14 16:13
на п.
польский копчёный сыр(сделано в полъше именно)
обьедение,даже кот ест(местные он не ест)
мы с котом 400 гр. тубу дня за 3 сожрали
покупали в местном турецком супермаркте(где также русский отдел и польский,мясо-молоко)
#93 
Okce коренной житель28.05.14 13:46
Okce
NEW 28.05.14 13:46 
в ответ Викa 27.05.14 14:43
спасибо , всё намного проще чем я думала
#94 
Okce коренной житель28.05.14 13:48
Okce
NEW 28.05.14 13:48 
в ответ roslyz 27.05.14 16:13
спасибо!
оказывается это 2 разных способа были :)))
#95 
dohn свой человек28.05.14 17:32
dohn
NEW 28.05.14 17:32 
в ответ Okce 28.05.14 13:48
н.п.
Обратите внимание на молочку марки "Милочка", прозводитель- Monolith Gmbh, производят в Польше и Германии. Я творог "Деревенский" этой фирмы беру (сделан в Польше), даже 2% жирности- не сухой, не кислый, вкус как у домашнего, вареники и сырники отличные получаются, да и так просто вкусный. Сегодня раздразнилась тут ряженкой, и купила ее на пробу тоже "Милочка" (сделано в Германии) на коробке стояло "как из духовки", не поверила, стала искать в составе жженый сахар, не нашла. На вкус оказалась нормальная ряженка, со вкусом топленого молока. У нас это дело в Микс-маркте продается.
#96 
КИНОМАН старожил29.05.14 17:49
NEW 29.05.14 17:49 
в ответ dohn 28.05.14 17:32
В Германии есть закон как в России который гласит что молоко и кисломолочные продукты можно изготавливать ТОЛЬКО из натурального молока а не из сухого и воды с каким нибудь пальмовым маслом .Продаются подобные недорогие и натуральные продукты в местных супермаркетах со сроком годности до 5-7 дней на холоде как в России
#97 
infi2010 посетитель02.06.14 10:01
infi2010
NEW 02.06.14 10:01 
в ответ julia_shitova200 14.05.14 21:39
вот и я бы не отказалась от Ряженки))))
#98 
1 2 3 4 5 все