Вход на сайт
Вопрос о молочных продуктах
NEW 19.05.14 18:07
в ответ КИНОМАН 18.05.14 15:23
А мне очень даже информотивны ваши сообщения. Большое спасибо, когда в следующий раз в Челябинске буду обязательно попробую и кефир и ряженку и бифидок. 

А вот за фото с мясом вообще огромное спасибо, никогда раньше таких крышек на банки не видела.

А вот за фото с мясом вообще огромное спасибо, никогда раньше таких крышек на банки не видела.

https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
NEW 19.05.14 18:21
в ответ *Кудесница* 19.05.14 18:07
Моя семья любит молоко из Reformhaus от фирмы Demeter, которое берут у коров с рогами.
У него в общем даже сливки сверху плаваю, да такие густые что нелегко иногда молоко вылить в стакан.
Надо попробовать из него сделать ряженку в духовке.

https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
NEW 20.05.14 00:44
Топить пенки это как? Перемешивать, чтобы они утонули? Или растапливать как-то?
в ответ witte_ANGEL 19.05.14 17:41
В ответ на:
я в духовке делала, в 3 литровой кастрюле, надо долго его морочить, такие пенки поднимаются коричневой шапкой,их топить постоянно и т.д.,потом остудить- вот это кулъ будет
жирненъкое конечно вкуснее будет.3,5%(в россии оно 4%,это обьеденъе,но жирно, много не выпить)]
я в духовке делала, в 3 литровой кастрюле, надо долго его морочить, такие пенки поднимаются коричневой шапкой,их топить постоянно и т.д.,потом остудить- вот это кулъ будет
жирненъкое конечно вкуснее будет.3,5%(в россии оно 4%,это обьеденъе,но жирно, много не выпить)]
Топить пенки это как? Перемешивать, чтобы они утонули? Или растапливать как-то?
NEW 25.05.14 19:41
Попробуйте Andechser Biokefir, у нас он бывает в Кауфланде и Маркткауфе, мне он очень нравится.
http://www.google.de/#q=andechser+bio+kefir
А еще можно на ибее купить кефирный грибок и делать кефир самим
.
в ответ witte_ANGEL 18.05.14 20:42
В ответ на:
тут мне кефир не вкусный
тут мне кефир не вкусный
Попробуйте Andechser Biokefir, у нас он бывает в Кауфланде и Маркткауфе, мне он очень нравится.
http://www.google.de/#q=andechser+bio+kefir
А еще можно на ибее купить кефирный грибок и делать кефир самим

NEW 27.05.14 10:08
Замечательно!
Только информОция о Челябинске, челябинской крышечке и т.п. не относится ни к этой теме, ни даже к этой ветке.
Demeter - это не фирма, а марка. А в широком смысле - определенный способ ведения сельского хоз-ва... но это не по теме.
По теме - ряженку наверняка можно заказать в интернете. Мы же иногда делаем сами: очень горячее(как только закипело) молоко заливаем в термос. Оставляем на ночь. Утром получаем немного остывшее топленое молоко, в которое добавляем йогурт. Во второй половине дня имеем ряженку.
Важно! Термос мы берем со стеклянной колбой, в металлическом молоко остывает быстрее, поэтому не получится топленого молока кремового цвета.
Ряженка конечно не такая, как из настоящего коровьего молока, топленого в настоящей печке(и уж тем более не челябинское
), но в любом случае лучше, чем цветной напиток из русского магазина. 
в ответ *Кудесница* 19.05.14 18:07
В ответ на:
А мне очень даже информотивны ваши сообщения.
А мне очень даже информотивны ваши сообщения.
Замечательно!

Только информОция о Челябинске, челябинской крышечке и т.п. не относится ни к этой теме, ни даже к этой ветке.
В ответ на:
Моя семья любит молоко из Reformhaus от фирмы Demeter...
Моя семья любит молоко из Reformhaus от фирмы Demeter...
Demeter - это не фирма, а марка. А в широком смысле - определенный способ ведения сельского хоз-ва... но это не по теме.
По теме - ряженку наверняка можно заказать в интернете. Мы же иногда делаем сами: очень горячее(как только закипело) молоко заливаем в термос. Оставляем на ночь. Утром получаем немного остывшее топленое молоко, в которое добавляем йогурт. Во второй половине дня имеем ряженку.
Важно! Термос мы берем со стеклянной колбой, в металлическом молоко остывает быстрее, поэтому не получится топленого молока кремового цвета.
Ряженка конечно не такая, как из настоящего коровьего молока, топленого в настоящей печке(и уж тем более не челябинское

NEW 27.05.14 14:43
в ответ Okce 27.05.14 13:39
молока сколько хочешь, но не до верха, а то убежит, зависит от размера кастрюли, влезет 3 литра, значит 3, пять так пять
ставлю в духовку на 200C°, когда закипит, убавляю до 150-160, через пару часов можно выключить и оставить там до остывания
на литр остывшего молока добавляла стаканчик заурезане и оставляла на столе на сутки, в термос не надо
ставлю в духовку на 200C°, когда закипит, убавляю до 150-160, через пару часов можно выключить и оставить там до остывания
на литр остывшего молока добавляла стаканчик заурезане и оставляла на столе на сутки, в термос не надо
NEW 27.05.14 16:13
Сколько у Вас в термос(если Вы в термосе будете делать) поместится. Молоко кипит при 100,2 °C. Мы оставляем в термосе, повторюсь, на ночь, т.е. на 8-10 часов. Чем меньше, тем менее кремовый цвет.
Если в термосе делаете, то в термос. По поводу сколько - на глаз.
Дело в том, что молоко пока отстаивается 8-10 часов, немного уменьшается в объеме, поэтому йогурт добавляем до восстановления полного объема содержимого термоса, примерно 50-75 г(?).
в ответ Okce 27.05.14 13:39
В ответ на:
молоко (сколько?) в кастрюлю и в духoвку (сколько градусов и на какое время).
молоко (сколько?) в кастрюлю и в духoвку (сколько градусов и на какое время).
Сколько у Вас в термос(если Вы в термосе будете делать) поместится. Молоко кипит при 100,2 °C. Мы оставляем в термосе, повторюсь, на ночь, т.е. на 8-10 часов. Чем меньше, тем менее кремовый цвет.
В ответ на:
потом сметану (какое кол-во) и в термос?
потом сметану (какое кол-во) и в термос?
Если в термосе делаете, то в термос. По поводу сколько - на глаз.

Дело в том, что молоко пока отстаивается 8-10 часов, немного уменьшается в объеме, поэтому йогурт добавляем до восстановления полного объема содержимого термоса, примерно 50-75 г(?).
NEW 28.05.14 17:32
в ответ Okce 28.05.14 13:48
н.п.
Обратите внимание на молочку марки "Милочка", прозводитель- Monolith Gmbh, производят в Польше и Германии. Я творог "Деревенский" этой фирмы беру (сделан в Польше), даже 2% жирности- не сухой, не кислый, вкус как у домашнего, вареники и сырники отличные получаются, да и так просто вкусный. Сегодня раздразнилась тут ряженкой
, и купила ее на пробу тоже "Милочка" (сделано в Германии) на коробке стояло "как из духовки"
, не поверила, стала искать в составе жженый сахар, не нашла. На вкус оказалась нормальная ряженка, со вкусом топленого молока. У нас это дело в Микс-маркте продается.
Обратите внимание на молочку марки "Милочка", прозводитель- Monolith Gmbh, производят в Польше и Германии. Я творог "Деревенский" этой фирмы беру (сделан в Польше), даже 2% жирности- не сухой, не кислый, вкус как у домашнего, вареники и сырники отличные получаются, да и так просто вкусный. Сегодня раздразнилась тут ряженкой

NEW 29.05.14 17:49
в ответ dohn 28.05.14 17:32
В Германии есть закон как в России который гласит что молоко и кисломолочные продукты можно изготавливать ТОЛЬКО из натурального молока а не из сухого и воды с каким нибудь пальмовым маслом
.Продаются подобные недорогие и натуральные продукты в местных супермаркетах со сроком годности до 5-7 дней на холоде как в России