Вход на сайт
Капустка
NEW 13.05.14 21:26
Вареники ,где внутри жареная капуста. Можно часть капустной начинки смешать с толчёной картошкой. И даже с грибами.
Также если вам надоел Борщ, а вы обычно кидаете в борщ зажарку из овощей, то чтобы заполучить Борщ с новым вкусом приготовьте его из тех же овощей но не зажаривая их на сковородке а просто натирайте на тёрке и кидайте в борщ.
Также можно получить другой вкус Борща если заранее капусту посолить в стеклянной банке недельку и затем использовать именно солёную капусту для борща и вкус будет опять другой.
Ещё можно посолить Капусту со Свеклой. вкус особый получится.
Но всегда надо помнить что свежая капуста при приготовлении блюд более полезна для здоровья чем солёная и квашеная. Свежее всегда безопаснее для организма.
Также если вам надоел Борщ, а вы обычно кидаете в борщ зажарку из овощей, то чтобы заполучить Борщ с новым вкусом приготовьте его из тех же овощей но не зажаривая их на сковородке а просто натирайте на тёрке и кидайте в борщ.
Также можно получить другой вкус Борща если заранее капусту посолить в стеклянной банке недельку и затем использовать именно солёную капусту для борща и вкус будет опять другой.
Ещё можно посолить Капусту со Свеклой. вкус особый получится.
Но всегда надо помнить что свежая капуста при приготовлении блюд более полезна для здоровья чем солёная и квашеная. Свежее всегда безопаснее для организма.
NEW 14.05.14 00:54
в ответ Tante Agatha 13.05.14 21:26
н.п.
Нет, это просто праздник какой-то!
Нет, это просто праздник какой-то!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

14.05.14 09:33
в ответ Mummik 14.05.14 08:54
Интересно, кто ж это веселиться?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.05.14 21:37
потому чтотитьки растут от капусты, а мозХ - нет!
...щедевры от этого ника - Вы Хто?
в ответ Tante Agatha 13.05.14 21:26
В ответ на:
Также можно получить другой вкус Борща если заранее капусту посолить в стеклянной банке недельку и затем использовать именно солёную капусту для борща и вкус будет опять другой.
Также можно получить другой вкус Борща если заранее капусту посолить в стеклянной банке недельку и затем использовать именно солёную капусту для борща и вкус будет опять другой.
В ответ на:
Но всегда надо помнить
!!!!Но всегда надо помнить
В ответ на:
что свежая капуста при приготовлении блюд более полезна для здоровья чем солёная и квашеная.
что свежая капуста при приготовлении блюд более полезна для здоровья чем солёная и квашеная.
потому что
В ответ на:
Свежее всегда безопаснее для организма.
!!!Свежее всегда безопаснее для организма.
...щедевры от этого ника - Вы Хто?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 19.05.14 21:30
Уж позвольте, с Вами, Тетушка , не согласиться!
Именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека.
И, Вам, коль Вы так боитесь -холестерина, опухолей, болезней, надо ее употреблять регулярно закисляя организм, потому как , уже даже первоклассник знает, что в закисленной среде никакие болячки не развиваются!

Именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека.
И, Вам, коль Вы так боитесь -холестерина, опухолей, болезней, надо ее употреблять регулярно закисляя организм, потому как , уже даже первоклассник знает, что в закисленной среде никакие болячки не развиваются!

NEW 05.06.14 20:12
в ответ Janylja 19.03.14 14:41
Салатик простецкий из свежей капусты
http://samapovar.ru/?p=551
Под картошечку - незаменимо!

http://samapovar.ru/?p=551
Под картошечку - незаменимо!

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
NEW 07.06.14 14:06
Дайте, пожалуйста, рецепт цветной капусты с фаршем.
И с зеленью тож дайтИ
MissFine,
да местный кто-то=)) мне вообще кажется, это не тётя, а дядя
Нolly, а Вы какую капусту тушите? белокачанную? Она никакая тут, дерево деревом.
Попробуйте ярома коль, она нежная, я её на голубцы всегда покупаю. Хотя, я белокачанную тушу, обычно, без хитростей.
Шинкую мелко, жарю в казане лук на небольшом кол-ве масла, потом туда капусту и немного водички, закрываю крышкой.
За 5-7 мин до готовности + тёртую морковь, томат.пасту, специи. Вот и всё. Норм получается. Иногда колбасу варёную кладу тудой.
И с зеленью тож дайтИ


В ответ на:
Интересно, кто ж это веселиться?
Интересно, кто ж это веселиться?
да местный кто-то=)) мне вообще кажется, это не тётя, а дядя


Попробуйте ярома коль, она нежная, я её на голубцы всегда покупаю. Хотя, я белокачанную тушу, обычно, без хитростей.
Шинкую мелко, жарю в казане лук на небольшом кол-ве масла, потом туда капусту и немного водички, закрываю крышкой.
За 5-7 мин до готовности + тёртую морковь, томат.пасту, специи. Вот и всё. Норм получается. Иногда колбасу варёную кладу тудой.
я маленькая лошадка, но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
NEW 07.06.14 17:12
Тушеная капуста.
Bigos Mazowiecki (Бигос мазовецкий)
Капусту нашинковать, грудинку пожирнее на сковородке растопить. Шкварки я выбрасываю, потом в растопленный жир кидаю капусты и тушу. Соль-перец, понятное дело, тоже добавляю, немного тертой моркови, лук-порей и - по желанию - граммов 100 капусты квашеной. Как потемнеет, можно добавить бекон и вареные сосиски, толченый чеснок (пару зубчиков), тертое яблоко, горсть тмина, хорошенько перемешать и через 5 минут подавать на стол.

Это блюдо требует большого количества светлого пива. Чтобы запивать...
в ответ Нolly 05.06.14 22:11
В ответ на:
Я не умею тушить капусту , она у меня то безвкусная то жестка, и еще так долго готовиться что проще кочаном в духовке запечь.
Я не умею тушить капусту , она у меня то безвкусная то жестка, и еще так долго готовиться что проще кочаном в духовке запечь.
Тушеная капуста.
Bigos Mazowiecki (Бигос мазовецкий)
Капусту нашинковать, грудинку пожирнее на сковородке растопить. Шкварки я выбрасываю, потом в растопленный жир кидаю капусты и тушу. Соль-перец, понятное дело, тоже добавляю, немного тертой моркови, лук-порей и - по желанию - граммов 100 капусты квашеной. Как потемнеет, можно добавить бекон и вареные сосиски, толченый чеснок (пару зубчиков), тертое яблоко, горсть тмина, хорошенько перемешать и через 5 минут подавать на стол.

Это блюдо требует большого количества светлого пива. Чтобы запивать...

Früher an Später denken!
NEW 07.06.14 17:48
Ах вот в чем дело. значит капусту надо подобрать правильно, я даже не думала что она разная может быть.
Попробую ваш рецепт при случае. Спасибо.
Leo_lisard и вам спасибо =)
В ответ на:
белокачанную? Она никакая тут, дерево деревом.
белокачанную? Она никакая тут, дерево деревом.
Ах вот в чем дело. значит капусту надо подобрать правильно, я даже не думала что она разная может быть.
Попробую ваш рецепт при случае. Спасибо.
Leo_lisard и вам спасибо =)
NEW 08.06.14 11:38
а еще можно маринованную капусточку сделать
Норма продуктов: на 1 кг капусты – 2 средних моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли.
подробней http://samapovar.ru/?p=1561

Норма продуктов: на 1 кг капусты – 2 средних моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли.
подробней http://samapovar.ru/?p=1561

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео