русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Капустка

3596  1 2 alle
Tante Agatha посетитель13.05.14 21:26
Tante Agatha
NEW 13.05.14 21:26 
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41, Zuletzt geändert 13.05.14 21:28 (Tante Agatha)
Вареники ,где внутри жареная капуста. Можно часть капустной начинки смешать с толчёной картошкой. И даже с грибами.
Также если вам надоел Борщ, а вы обычно кидаете в борщ зажарку из овощей, то чтобы заполучить Борщ с новым вкусом приготовьте его из тех же овощей но не зажаривая их на сковородке а просто натирайте на тёрке и кидайте в борщ.
Также можно получить другой вкус Борща если заранее капусту посолить в стеклянной банке недельку и затем использовать именно солёную капусту для борща и вкус будет опять другой.
Ещё можно посолить Капусту со Свеклой. вкус особый получится.
Но всегда надо помнить что свежая капуста при приготовлении блюд более полезна для здоровья чем солёная и квашеная. Свежее всегда безопаснее для организма.
#21 
MissFine патриот14.05.14 00:54
MissFine
NEW 14.05.14 00:54 
in Antwort Tante Agatha 13.05.14 21:26
н.п.
Нет, это просто праздник какой-то!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#22 
Mummik патриот14.05.14 08:54
Mummik
14.05.14 08:54 
in Antwort MissFine 14.05.14 00:54
и не говори
запоздалое весеннее обострение)))
хорошая крыша летает сама
#23 
MissFine патриот14.05.14 09:33
MissFine
NEW 14.05.14 09:33 
in Antwort Mummik 14.05.14 08:54
Интересно, кто ж это веселиться?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#24 
bord коренной житель15.05.14 21:37
bord
NEW 15.05.14 21:37 
in Antwort Tante Agatha 13.05.14 21:26
В ответ на:
Также можно получить другой вкус Борща если заранее капусту посолить в стеклянной банке недельку и затем использовать именно солёную капусту для борща и вкус будет опять другой.

В ответ на:
Но всегда надо помнить
!!!!
В ответ на:
что свежая капуста при приготовлении блюд более полезна для здоровья чем солёная и квашеная.

потому что титьки растут от капусты, а мозХ - нет!

В ответ на:
Свежее всегда безопаснее для организма.
!!!
...щедевры от этого ника - Вы Хто?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#25 
mopsirma свой человек19.05.14 20:47
mopsirma
NEW 19.05.14 20:47 
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до полуготовности и обжарить в кляре. Я на сабантуйчики готовлю иногда, поедается моментально .
#26 
  lady S11 завсегдатай19.05.14 21:30
lady S11
NEW 19.05.14 21:30 
in Antwort Tante Agatha 13.05.14 21:26, Zuletzt geändert 19.05.14 21:31 (lady S11)
Уж позвольте, с Вами, Тетушка , не согласиться!
Именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека.
И, Вам, коль Вы так боитесь -холестерина, опухолей, болезней, надо ее употреблять регулярно закисляя организм, потому как , уже даже первоклассник знает, что в закисленной среде никакие болячки не развиваются!
#27 
Leo_lisard финансист19.05.14 22:15
Leo_lisard
NEW 19.05.14 22:15 
in Antwort lady S11 19.05.14 21:30
В ответ на:
ежедневно 300 граммов квашеной капусты

Вот так люди спиваются...
Früher an Später denken!
#28 
Timeteka завсегдатай05.06.14 20:12
NEW 05.06.14 20:12 
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41
Салатик простецкий из свежей капусты
http://samapovar.ru/?p=551
Под картошечку - незаменимо!

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#29 
Нolly постоялец05.06.14 22:11
Нolly
NEW 05.06.14 22:11 
in Antwort MissFine 14.05.14 00:54
Она во всех темах такая веселая
Воспользуюсь моментом и спрошу.
Я не умею тушить капусту , она у меня то безвкусная то жестка, и еще так долго готовиться что проще кочаном в духовке запечь.
Может у кого есть рецептик хороший?
#30 
dark23 постоялец06.06.14 20:50
dark23
NEW 06.06.14 20:50 
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41
привет!если любите цветную капусту то можно сделать такие блюда-фаршированная капуста с фаршем.мне оно очень нравиться легкое и вкусное и не такое тяжелое.а другое блюдо эта же капуста только с зеленью.
#31 
  Фея Пржвальского местный житель07.06.14 14:06
Фея Пржвальского
NEW 07.06.14 14:06 
in Antwort dark23 06.06.14 20:50, Zuletzt geändert 07.06.14 14:13 (Фея Пржвальского)
Дайте, пожалуйста, рецепт цветной капусты с фаршем.
И с зеленью тож дайтИ
MissFine,
В ответ на:
Интересно, кто ж это веселиться?

да местный кто-то=)) мне вообще кажется, это не тётя, а дядя
Нolly, а Вы какую капусту тушите? белокачанную? Она никакая тут, дерево деревом.
Попробуйте ярома коль, она нежная, я её на голубцы всегда покупаю. Хотя, я белокачанную тушу, обычно, без хитростей.
Шинкую мелко, жарю в казане лук на небольшом кол-ве масла, потом туда капусту и немного водички, закрываю крышкой.
За 5-7 мин до готовности + тёртую морковь, томат.пасту, специи. Вот и всё. Норм получается. Иногда колбасу варёную кладу тудой.
я маленькая лошадка, но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
#32 
Leo_lisard финансист07.06.14 17:12
Leo_lisard
NEW 07.06.14 17:12 
in Antwort Нolly 05.06.14 22:11
В ответ на:
Я не умею тушить капусту , она у меня то безвкусная то жестка, и еще так долго готовиться что проще кочаном в духовке запечь.

Тушеная капуста.
Bigos Mazowiecki (Бигос мазовецкий)
Капусту нашинковать, грудинку пожирнее на сковородке растопить. Шкварки я выбрасываю, потом в растопленный жир кидаю капусты и тушу. Соль-перец, понятное дело, тоже добавляю, немного тертой моркови, лук-порей и - по желанию - граммов 100 капусты квашеной. Как потемнеет, можно добавить бекон и вареные сосиски, толченый чеснок (пару зубчиков), тертое яблоко, горсть тмина, хорошенько перемешать и через 5 минут подавать на стол.

Это блюдо требует большого количества светлого пива. Чтобы запивать...
Früher an Später denken!
#33 
Нolly постоялец07.06.14 17:48
Нolly
NEW 07.06.14 17:48 
in Antwort Фея Пржвальского 07.06.14 14:06, Zuletzt geändert 07.06.14 17:49 (Нolly)
В ответ на:
белокачанную? Она никакая тут, дерево деревом.

Ах вот в чем дело. значит капусту надо подобрать правильно, я даже не думала что она разная может быть.
Попробую ваш рецепт при случае. Спасибо.
Leo_lisard и вам спасибо =)
#34 
Leo_lisard финансист07.06.14 19:28
Leo_lisard
NEW 07.06.14 19:28 
in Antwort Нolly 07.06.14 17:48
В ответ на:
Leo_lisard и вам спасибо =)

На здоровье!
Если для вас бигос - это слишком жирное блюдо, можно его делать на растительном масле, только тогда надо добавить яблочного сока вместо тертого яблока.
Früher an Später denken!
#35 
dark23 постоялец07.06.14 21:29
dark23
NEW 07.06.14 21:29 
in Antwort Фея Пржвальского 07.06.14 14:06, Zuletzt geändert 07.06.14 21:42 (dark23)
вот ссылки-http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/cvetnaja-kapusta-farshirovanye-mjasnym-farshem.html и http://www.cookeranna.ru/receipes/farshirovannaya-cvetnaya-kapusta/
#36 
  Фея Пржвальского местный житель07.06.14 22:43
Фея Пржвальского
NEW 07.06.14 22:43 
in Antwort dark23 07.06.14 21:29
Спасибо большое:)
#37 
Timeteka завсегдатай08.06.14 11:38
NEW 08.06.14 11:38 
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41, Zuletzt geändert 08.06.14 11:39 (Timeteka)
а еще можно маринованную капусточку сделать
Норма продуктов: на 1 кг капусты – 2 средних моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли.
подробней http://samapovar.ru/?p=1561

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#38 
1 2 alle