Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сытно накормить кучу гостей?

2956  1 2 3 4 все
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒13.05.14 16:48
kajf
NEW 13.05.14 16:48 
в ответ miss_ka 13.05.14 16:35
наоборот, все просто. ты делаешь проблему из ничего. как я понял обычные люди с нормальным пост- советским вкусом. никто от тебя французских соусов не ожидает. в качестве сюрприза, для ОГО-Эффекта можешь поставить огромную корзину с свежими экзотическими фруктами (это всегда действует, т.к. очень дорого и очень непривычно). в общем, если хочешь готовить сама, делай те блюда, которые хорошо можешь. а будешь мудрить что-то в первый раз - будет только хуже.
vaya con dios
Tante Agatha гость13.05.14 17:16
Tante Agatha
NEW 13.05.14 17:16 
в ответ miss_ka 13.05.14 13:41, Последний раз изменено 13.05.14 17:26 (Tante Agatha)
К плову нужен Гранат (алые зёрнышки добавляешь в самом конце варки за минут 5 до готовности) нужно ещё 2 головки чеснока в середине варки сунуть в массу. Потом дольки едят ,они вкусные. Также в конце варки нужно большое Блюдо на него выкладываешь Плов и накрываешь тонким Армянским лавашем как крышкой. Также нужен Узбекский хлеб лепёшка ,с ним едят сам плов.Лепешку режут треугольными кусками.
Пиво и Водка и Вино и Коньяк совместимы с пловом полностью. Вино самое идеальное это Белое-сухое. Пиво самое совместимое. это самый основной элемент ,его должно быть много про запас. Минералка пресная, Соки детям. Если много мужчин будет то пива на каждого не меньше 2 литров. Женщинам чуть поменьше .
Потом к Плову к столу очень подходят Шашлыки. а раз так то и Помидоры и Салаты зелёные и Лук порезанный и зелень порезанная и Красная рыба типа кета и форель солёно-копчёные как закуски порезанные мелкими кусочками без позвоночника половинками пластика..
Главное знать что после плова все будут настолько сыты что ничего кроме шашлыков,салата и алкоголя не будут кушать. Плов суперсытный. Его надо подавать первым. Затем только подавать Шашлык примерно по 2 шашлыка на человека влезет.
После Плова и Шашлыков никто кроме детей не будет есть Кондитерские изделия, поедание тортов надо переносить на вечер. Детям можно подать после шашлыка. Взрослые не будут почти. Но предложить в принципе можно.
Рис для плова рекомендую использовать итальянский сорт ЖАСМИН.
Из узбекских сортов девзира (врят ли в Германии его легко найти)
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒13.05.14 17:35
kajf
NEW 13.05.14 17:35 
в ответ Tante Agatha 13.05.14 17:16
Я читал твои посты на автофоруме, поэтому знаю, что ты недавно из Сибири. Но даже не зная этого можно было догадаться прочитав этот.
vaya con dios
Anna_annameo прохожий13.05.14 18:03
NEW 13.05.14 18:03 
в ответ kajf 13.05.14 16:48
ну если там все мясоеды, то можно накен купить, и сделать "книжку". За день до банкета замариновать, предварительно разрезав. Перед жаркой овощами переложить. Я беру все овощи, лук крупными кольцами, паприка, томаты, баклажаны, морковь, сельдерей,как то даже тыкву добавляла, было вкусно. чесночка, лаврушки, гвоздики, розмарин, тимьян, и все смазать майонезом сверху. Из целой накен можно на весь противень такую "книжку " забацать. Запекать в духовке где то около 2 часов, что бы овощи не подгорели, накрыть фольгой.
Мне кажется мароки не много будет- маринуется заранее, овощами можете тоже заранее переложить, или мужа напрячь, пусть помогает.Получается вкусно, мясо сочное, овощи поджаристые.Борщ с вечера сварите.
Ну и девочки уже подсказали вам, нафаршируйте перчик. А на всякий случай налепите пельменей, и в морозилку- в любое время можно сварить- ну это как запасной вариант,на контрольный выстрел, ну что бы точно никто голодный не остался.Ну и остается гарнир и салатики, ну и к чаю что -то. И будут все вспоминать, как вы их " до отвала" накормили.
Да таких гостей накормить не трудно. Труднее, когда люди придерживаются здоровой пищи, тогда заранее сильно много не приготовишь

Tante Agatha гость13.05.14 18:08
Tante Agatha
NEW 13.05.14 18:08 
в ответ kajf 13.05.14 17:35, Последний раз изменено 13.05.14 18:10 (Tante Agatha)
Да, я мало знаю рецептов немецких и европейских блюд и плохо знаю местный кухонный этикет. Очень мало знаю...
Anna_annameo прохожий13.05.14 18:21
NEW 13.05.14 18:21 
в ответ kajf 13.05.14 16:48
100% согласно. Нечего мудрить.
Я бы горячее заказала, а сама бы сделала пару салатов, купила бы фруктов,овощей, соления,печеньки,конфетки, тортик к чаю. И гости сытые и хозяйка не замученная.
  witte_ANGEL патриот13.05.14 19:05
NEW 13.05.14 19:05 
в ответ miss_ka 13.05.14 09:16
В ответ на:
в субботу приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед,

а вы кого приглашали/знаете, друзей с родственниками или одних друзей
вообще, если они с собой кодлу везут, долхны и вкладываться в её прокорм.(тем более, муж соскачил)
бугага, как тут всё таки проще житъ, позвали на кофе, значит на кофе, к кофе кусок кухена, ффсё!
Amee коренной житель13.05.14 19:26
Amee
NEW 13.05.14 19:26 
После плова едят шашлыки?
Я такого никогда не слышала
Да и плов как первое подавать.....это что-то подозрительное.
Ну лагман могу на первое, а плов на второе, это знаю. Но после мяса с рисом опять мясо....это даже представить трудно
Остановите землю, я сойду....
  witte_ANGEL патриот13.05.14 19:32
NEW 13.05.14 19:32 
в ответ Amee 13.05.14 19:26
тогда плов без мяса.
  witte_ANGEL патриот13.05.14 19:34
NEW 13.05.14 19:34 
в ответ miss_ka 13.05.14 13:56
В ответ на:
а детей чем кормить? они к здешней еде не привычные

пингуинов им купите, скажите, что это такое местное сало в шоколаде.
(ой, ну что вы заморачиваетесъ, с голода ж не помрут, пусть едят, что дали)
Amee коренной житель13.05.14 19:36
Amee
13.05.14 19:36 
в ответ witte_ANGEL 13.05.14 19:32
Ну это кощумство, как и плов из свинины
Хотя если шашлыки на этот рис положить......да...
Остановите землю, я сойду....
Windspiel патриот13.05.14 21:02
Windspiel
NEW 13.05.14 21:02 
в ответ miss_ka 13.05.14 14:38
Вот ещё, классика на большую и хорошо кушающую ораву:
www.maggi.de/rezepte/suppen-und-eintoepfe/chili-con-carne-mexikanischer-...
У нас остатки ещё очень чудненько улетают на следующий день запечённые в духовке с нАчосами под сыром.
http://www.google.de/search?q=nachos+überbacken&source
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Tante Agatha посетитель13.05.14 21:10
Tante Agatha
NEW 13.05.14 21:10 
в ответ Amee 13.05.14 19:26, Последний раз изменено 13.05.14 21:14 (Tante Agatha)
Не знаю что вам сказать, в Сибири такой набор кушаний возможен на Пикнике ,например собрались друзья, одна семья варит плов,другая жарит шашлыки, третьи разделывают продукты помогая другим. Помните, Мужчины обожают мясо. Лучше перекормить чем недокормить.
Когда вы не понимаете зачем подавать Шашлык после сытного Плова срабатывает женская логика. (вы же боитесь потолстеть и выглядеть перед гостями обжорой) А мужчины не боятся прилюдно есть много и есть много мяса. Поэтому если хотите им угодить то мяса должно быть МНОГО и в разных ипостасях. Если всё равно что подумают мужчины, то кормите гостей Супами французскими изысканными. Мужчины не наедятся и будут думать что вы скряга. По этой причине гостей из другой страны просто необходимо перекормить мясом. По российским понятиям когда тебя в гостях перекармливают Мясом и выставили на стол много разных мясных блюд, значит тебя любят и уважают.
MissFine патриот14.05.14 00:32
MissFine
NEW 14.05.14 00:32 
в ответ Anna_annameo 13.05.14 18:03
Я лично такую "книжку" не готовила, и даже не кушала - но вполне могу себе представить, что это красиво-вкусно-несложно
Однако насчёт фаршированных перцев, и лепки пельмешек... Кхм... Автор ума не приложит - как ей успеть салатики настругать, а тут ещё и фаршировка с лепниной...
Вряд ли совет в её тему.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine патриот14.05.14 00:37
MissFine
NEW 14.05.14 00:37 
В ответ на:
Также в конце варки нужно большое Блюдо на него выкладываешь Плов и накрываешь тонким Армянским лавашем как крышкой. Также нужен Узбекский хлеб лепёшка ,с ним едят сам плов.Лепешку режут треугольными кусками.

Чёй-то я подзапуталась уже...
А тонкий армянский лаваш куда девают, если плов едят с с узбекским хлебом лепёшка?
В ответ на:
Пиво и Водка и Вино и Коньяк совместимы с пловом полностью. Вино самое идеальное это Белое-сухое. Пиво самое совместимое. это самый основной элемент ,его должно быть много про запас. Минералка пресная, Соки детям. Если много мужчин будет то пива на каждого не меньше 2 литров. Женщинам чуть поменьше .

В ответ на:
после плова все будут настолько сыты что ничего кроме шашлыков,салата и алкоголя не будут кушать
Мадам прикалывается?
Неплохое дело. Но вряд ли форум для это выбран корректно.
ИМХО.
Tante Agatha посетитель14.05.14 00:51
Tante Agatha
NEW 14.05.14 00:51 
в ответ MissFine 14.05.14 00:37, Последний раз изменено 14.05.14 00:58 (Tante Agatha)
Я лично видела этот способ с использованием тонкого Армянского лаваша много раз у тех кто умеет готовить настоящий Ферганский плов, берётся Блюдо широкое, на него стелят Армянский лаваш и насыпают из казана Плов поверх лаваша.Затем ровняют плов и накрывают ещё одним Армянским лавашем. Фишка в том что лаваш пропитывается ароматом плова и его съедают это выглядит красиво и также работает как крышка позволяющая не стынуть плову пока все не сядут к столу. Можно сверху украсить зеленью.
Узбекская же лепёшка создаёт атмосферу имитирующую Узбекскую среду. А также даёт возможность понять что чувствуют Ферганцы-Узбеки кушая плов со своим узбекским национальным хлебом.
Ещё в сибирских Грилях часто продают Гриль-куриц завернутых в Армянский лаваш а затем заворачивают в бумажный пакет. Лаваш пропитанный ароматом курицы заменяет хлеб. Продавец сразу спрашивает,заворачивать ли курицу в лаваш. Большинство покупателей просит завернуть в лаваш.
Та же тенденция наблюдается в Шашлычных. часто шашлыки заворачивают в армянский лаваш по типу шаурмы и часто подают к шашлыкам Армянский лаваш. он очень совместим с любым мясом и шашлыком.
Так проявляется влияние Армянской кухни на вкусовые пристрастия россиян.
(Хочу напомнить тем кто не знает,что армянский лаваш это пресный тонкий и очень широкий в диаметре хлеб толщиной с блин.)
Также в Сибири сейчас много Дёнер-кафе как и в Германии.
MissFine патриот14.05.14 00:57
MissFine
NEW 14.05.14 00:57 
в ответ Tante Agatha 14.05.14 00:51
Знаете, я вас очень попрошу - если я вдруг опять какой-нить вопрос вам задам, напомните мне, чтоб я лучше сразу повесилась.
Tante Agatha посетитель14.05.14 01:01
Tante Agatha
NEW 14.05.14 01:01 
в ответ MissFine 14.05.14 00:57
Если у Вас нервный срыв от чрезмерной впечатлительности или брезгливости, это не ко мне. Успокоительное попейте.
Dewunchik свой человек14.05.14 12:42
Dewunchik
NEW 14.05.14 12:42 
в ответ Tante Agatha 13.05.14 18:08
В ответ на:
[цитата]Да, я мало знаю рецептов немецких и европейских блюд и плохо знаю местный кухонный этикет. Очень мало знаю...

извините, не в обиду вам, правда,но лучше, может быть, поучить и местный кухонный етикет (которого и русско-язычное, скажем так, население тоже придерживается), и рецепты, а потом уже писать длинные посты с советами и поучающими абзацами?
Еко вы так лихо решили, сколько пива нужно мужчинам, кто будет есть десерт, кто нет. Вы тут без году неделя, поетому присмотритесь здесь немного, "проникнитесь", и потом вам самим будет смешно читать то, что вы пишите здесь. Имхо.

Т.С. Гости будут да, простые люди, им изыски не нужны, но я все же бы приготовила не совсем то, что они каждый день едят, им же тоже будет интересно попробоват местную кухню. Борщи и котлеты ваши они не оценят, они там, наверное, чемпионки по етим блюдам.
- А вот хорошее жаркое из духовки с самодельным соусом (можно приготовиить заранее, в соседней ветке MissFine дала отличный рецепт),
-на гарнир отваренный сначала в мундире картофель, а потом обжаренный румяно с розмарином,
-обжаренные на оливковом масле с чесноком половинки-четвертинки разноцветной паприки, толстые ломтики цуккини, морковки, фенхель, баклажан (обжариваю отдельно, придется постоять, но накануне). Овощи должны иметь Biss, подавать можно, разогрев (масла уже не добавлять) или холодными, уложить слоями на блюдо и пересыпать сыром фета и петрушкой, можно сбрызнуть чуть уксусом.
-Салат из помидоров -огурцов с нашим, душистым маслом,
-зеленый салат с луком, морковкой, редиской, такая овощная смесь, соусом не заправлять, а подать отдельно дрессинг из масла-уксуса или лимонного сока-соль-сахар-горчица или смешать сметану с ёгуртом, туда соль и побольше зелени (петрушки, укропа) Каждый заправит себе салат сам, и салат останется хрустящий.
На мой взгляд, ето меню сочетает привычные для старших гостей блюда и продукты, так и то, что они не едят каждый день или готовят по-другому, пусть ето и не очень екзотическое что-то.
-на десерт мороженое и Rote Grütze
А пироги пусть свекровь везет, хорошо устроилась - гости и родня ее, принимать вам, вам то, по сути ети старушки никто, так и сказать, с вас все к чаю. И мужу пистон за лень.
Dewunchik свой человек14.05.14 12:52
Dewunchik
NEW 14.05.14 12:52 
в ответ Dewunchik 14.05.14 12:42
ТС, у меня вдогонку вопрос. Вы писали, что еще ваши друзия будут, они немцы? Если так, мне трудно представить, как найдут общий язык украинские бабушки и молодые немцы, вы переводить будете? Если нет, бабушки могут надуться, а немцы заскучать, придется вам побегать, но я желаю успеха и удачи!
1 2 3 4 все