Login
Сытно накормить кучу гостей?
NEW 13.05.14 09:16
Zuletzt geändert 13.05.14 10:06 (Herzog)
Дорогие мои, подскажите, помогите, что то я растерялась...
нужно накрыть праздничный сытный стол на 10 -12 человек
в субботу приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед, отказаться нет возможности, а все крупные особы ,любящие поесть, выпить
Че готовить то, а? что бы не очень трудоемко, два дня стоять на кухне не хочу и не могу
всем рецептам буду рада
нужно накрыть праздничный сытный стол на 10 -12 человек
в субботу приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед, отказаться нет возможности, а все крупные особы ,любящие поесть, выпить
Че готовить то, а? что бы не очень трудоемко, два дня стоять на кухне не хочу и не могу
всем рецептам буду рада
NEW 13.05.14 09:36
in Antwort miss_ka 13.05.14 09:16
Не-а, не получится...10-12 человек сытно и хорошо накормить..по-любому на кухне постоять придётся, Вы же не волшебница

NEW 13.05.14 09:49
in Antwort miss_ka 13.05.14 09:16
А шашлык-машлык?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.05.14 10:32
in Antwort miss_ka 13.05.14 09:16
С холодными закусками обойдетесь мясными и рыбными нарезками.Сыр порезать,купить нарезанную буженину.На первое 5 литровую кастрюлю борща приготовьте со сметенкой,с зеленью подайте.а на второе натушите огромную кастрюлю мяса с картофелем,всякие маринованные овощи купите и подайте.Очень не много времени на всё уйдет.
NEW 13.05.14 11:38
in Antwort miss_ka 13.05.14 09:16
что-то приготовить самой, остальное заказать в ресторане / Partyservice
NEW 13.05.14 11:54
in Antwort Polarbaerchen 13.05.14 11:38, Zuletzt geändert 13.05.14 11:56 (kajf)
правильно. у Мецгера заказать Грильплатту с 4-5 видами мяса, к ней квашеной капусты, тушеные овощи и кнодели/клёзе. будет 6-8евро на человека. недорого и никакой возни.
как правило заказав на 10 человек, можно накормить наверное 20. такие огромные порции. так что для хороших едоков в как раз.
как правило заказав на 10 человек, можно накормить наверное 20. такие огромные порции. так что для хороших едоков в как раз.
vaya con dios
NEW 13.05.14 11:57
in Antwort kajf 13.05.14 11:54, Zuletzt geändert 13.05.14 12:04 (riolga)
Вы серьёзно верите в то, что квашенная капуста(по-немецки) и кнодели/клёзе приведут в восторг гостей с Украины? Украинские хозяйки очень вкусно готовят и вряд ли украинских гостей можно будет накормить заказанными готовыми блюдами в Германии, в лучшем случае только попробуют(ничего личного к немецкой кухне
).

NEW 13.05.14 12:09
in Antwort miss_ka 13.05.14 09:16
а по гриллить есть где?
я на такую ораву ставлю на балкон гриль электрический. есть гриль и на углях, так как мы на окраине леса живём, но это от погоды зависит.
а на балконе, электрический можно всегда закинуть. замариновал мяса, наделал салатов, купил напитки и напрягаться не надо.
хотя я уже и спагетти болоньезе делала на 10 чел. и салаты, тоже нормально посидели.
можно также раклет или фондю органнизовать
раклет на 16 персон. ложи что хочешь


фондю

я на такую ораву ставлю на балкон гриль электрический. есть гриль и на углях, так как мы на окраине леса живём, но это от погоды зависит.
а на балконе, электрический можно всегда закинуть. замариновал мяса, наделал салатов, купил напитки и напрягаться не надо.
хотя я уже и спагетти болоньезе делала на 10 чел. и салаты, тоже нормально посидели.
можно также раклет или фондю органнизовать

раклет на 16 персон. ложи что хочешь


фондю

Остановите землю, я сойду....
NEW 13.05.14 12:55
in Antwort Amee 13.05.14 12:09
а кто грилить будет
?
место вроде как есть, а если с погодой не так? балкон открытый....грилить некому, муж спрыгнул с этой затеи
вообщем, с грилем все плохо
надо что то другое, обед какой то, да еще детей будет трое-четверо -от 6 до 12

место вроде как есть, а если с погодой не так? балкон открытый....грилить некому, муж спрыгнул с этой затеи
вообщем, с грилем все плохо

надо что то другое, обед какой то, да еще детей будет трое-четверо -от 6 до 12

NEW 13.05.14 12:56
in Antwort riolga 13.05.14 09:36
так и я про то, но делать придется, но вот что и как делать?
NEW 13.05.14 12:58
in Antwort Каролина 0 13.05.14 10:32
спасибо, более -менее вырисовываю себе, но все так сыро
может быть солянку на первое?. нарезки-да. а салаты? свежие? что еще?
может быть солянку на первое?. нарезки-да. а салаты? свежие? что еще?
NEW 13.05.14 13:04
in Antwort riolga 13.05.14 11:57, Zuletzt geändert 13.05.14 13:05 (kajf)
а разве прием гостей подразумевает приведение их в восторг?
да, я серьезно верю, что люди с украины, грузии, и даже узбекистана с удовольствием отведают национальную Грильплатту. Но если, вы хотите сами делать дома изысканное меню из 5 блюд, пожалуйста.
да, я серьезно верю, что люди с украины, грузии, и даже узбекистана с удовольствием отведают национальную Грильплатту. Но если, вы хотите сами делать дома изысканное меню из 5 блюд, пожалуйста.
vaya con dios
NEW 13.05.14 13:11
я электрический гриль на плиту кухонную ставлю, под вытяжку если зимой мясо делаю. с ним самое меньше возни.
у меня на подобе вот этого.

его не надо бояться, стой рядом и мясо переворачивай.
если вам конечно легче меню сварить, это дело хозяйское.
in Antwort miss_ka 13.05.14 12:55
В ответ на:
а кто грилить будет?
а кто грилить будет?
я электрический гриль на плиту кухонную ставлю, под вытяжку если зимой мясо делаю. с ним самое меньше возни.
у меня на подобе вот этого.

его не надо бояться, стой рядом и мясо переворачивай.
если вам конечно легче меню сварить, это дело хозяйское.

Остановите землю, я сойду....
NEW 13.05.14 13:39
in Antwort Amee 13.05.14 13:11
у меня такого нет, все собираюсь купить.
да и вот в чем заморока, половина гостей бабуськи- да свекровина родня
, их не могу подобным угостить
да и вот в чем заморока, половина гостей бабуськи- да свекровина родня

NEW 13.05.14 13:41
in Antwort Tante Agatha 13.05.14 13:35
Плоооооооооов! точно, супер, а что к плову, на закусь ? салаты?пару и десерт какой то?
NEW 13.05.14 13:45
вот с этого надо было начинать. короче мясо отменяется.
гуляшный суп, солянка, сырный суп я на работу варила из фарша и плавленного сыра и т.д.
in Antwort miss_ka 13.05.14 13:39
В ответ на:
половина гостей бабуськи- да свекровина родня
половина гостей бабуськи- да свекровина родня
вот с этого надо было начинать. короче мясо отменяется.
гуляшный суп, солянка, сырный суп я на работу варила из фарша и плавленного сыра и т.д.

Остановите землю, я сойду....
NEW 13.05.14 13:48
in Antwort miss_ka 13.05.14 13:41
ну если бабуськи, то наверное и беззубые, да?
Я в таком случае готовлю что-нибудь из фарша дополнительно к основному мясу, голубцы или перцы фаршированные. Их можно довольно заранее проготовить, голубцы когда 2-3 часа настоятся только вкуснее становятся.
Я в таком случае готовлю что-нибудь из фарша дополнительно к основному мясу, голубцы или перцы фаршированные. Их можно довольно заранее проготовить, голубцы когда 2-3 часа настоятся только вкуснее становятся.
NEW 13.05.14 13:55
вроде бы нормальные, во всяком случае, по рассказам свекрови -вдвоем они там по кастрюляке борща съедают
готовить как на свадьбу придется
потому надо - что то очень сытное на первое, второе, пару салатов и десерт
in Antwort Aerobic 13.05.14 13:48

готовить как на свадьбу придется

потому надо - что то очень сытное на первое, второе, пару салатов и десерт