Вход на сайт
Сытно накормить кучу гостей?
13.05.14 09:16
Последний раз изменено 13.05.14 10:06 (Herzog)
Дорогие мои, подскажите, помогите, что то я растерялась...
нужно накрыть праздничный сытный стол на 10 -12 человек
в субботу приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед, отказаться нет возможности, а все крупные особы ,любящие поесть, выпить
Че готовить то, а? что бы не очень трудоемко, два дня стоять на кухне не хочу и не могу
всем рецептам буду рада
нужно накрыть праздничный сытный стол на 10 -12 человек
в субботу приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед, отказаться нет возможности, а все крупные особы ,любящие поесть, выпить
Че готовить то, а? что бы не очень трудоемко, два дня стоять на кухне не хочу и не могу
всем рецептам буду рада
NEW 13.05.14 10:32
в ответ miss_ka 13.05.14 09:16
С холодными закусками обойдетесь мясными и рыбными нарезками.Сыр порезать,купить нарезанную буженину.На первое 5 литровую кастрюлю борща приготовьте со сметенкой,с зеленью подайте.а на второе натушите огромную кастрюлю мяса с картофелем,всякие маринованные овощи купите и подайте.Очень не много времени на всё уйдет.
NEW 13.05.14 11:54
правильно. у Мецгера заказать Грильплатту с 4-5 видами мяса, к ней квашеной капусты, тушеные овощи и кнодели/клёзе. будет 6-8евро на человека. недорого и никакой возни.
как правило заказав на 10 человек, можно накормить наверное 20. такие огромные порции. так что для хороших едоков в как раз.
как правило заказав на 10 человек, можно накормить наверное 20. такие огромные порции. так что для хороших едоков в как раз.
vaya con dios
NEW 13.05.14 11:57
Вы серьёзно верите в то, что квашенная капуста(по-немецки) и кнодели/клёзе приведут в восторг гостей с Украины? Украинские хозяйки очень вкусно готовят и вряд ли украинских гостей можно будет накормить заказанными готовыми блюдами в Германии, в лучшем случае только попробуют(ничего личного к немецкой кухне
).

NEW 13.05.14 12:09
в ответ miss_ka 13.05.14 09:16
а по гриллить есть где?
я на такую ораву ставлю на балкон гриль электрический. есть гриль и на углях, так как мы на окраине леса живём, но это от погоды зависит.
а на балконе, электрический можно всегда закинуть. замариновал мяса, наделал салатов, купил напитки и напрягаться не надо.
хотя я уже и спагетти болоньезе делала на 10 чел. и салаты, тоже нормально посидели.
можно также раклет или фондю органнизовать
раклет на 16 персон. ложи что хочешь


фондю

я на такую ораву ставлю на балкон гриль электрический. есть гриль и на углях, так как мы на окраине леса живём, но это от погоды зависит.
а на балконе, электрический можно всегда закинуть. замариновал мяса, наделал салатов, купил напитки и напрягаться не надо.
хотя я уже и спагетти болоньезе делала на 10 чел. и салаты, тоже нормально посидели.
можно также раклет или фондю органнизовать

раклет на 16 персон. ложи что хочешь


фондю

Остановите землю, я сойду....
NEW 13.05.14 13:04
а разве прием гостей подразумевает приведение их в восторг?
да, я серьезно верю, что люди с украины, грузии, и даже узбекистана с удовольствием отведают национальную Грильплатту. Но если, вы хотите сами делать дома изысканное меню из 5 блюд, пожалуйста.
да, я серьезно верю, что люди с украины, грузии, и даже узбекистана с удовольствием отведают национальную Грильплатту. Но если, вы хотите сами делать дома изысканное меню из 5 блюд, пожалуйста.
vaya con dios
NEW 13.05.14 13:11
я электрический гриль на плиту кухонную ставлю, под вытяжку если зимой мясо делаю. с ним самое меньше возни.
у меня на подобе вот этого.

его не надо бояться, стой рядом и мясо переворачивай.
если вам конечно легче меню сварить, это дело хозяйское.
в ответ miss_ka 13.05.14 12:55
В ответ на:
а кто грилить будет?
а кто грилить будет?
я электрический гриль на плиту кухонную ставлю, под вытяжку если зимой мясо делаю. с ним самое меньше возни.
у меня на подобе вот этого.

его не надо бояться, стой рядом и мясо переворачивай.
если вам конечно легче меню сварить, это дело хозяйское.

Остановите землю, я сойду....
NEW 13.05.14 13:48
в ответ miss_ka 13.05.14 13:41
ну если бабуськи, то наверное и беззубые, да?
Я в таком случае готовлю что-нибудь из фарша дополнительно к основному мясу, голубцы или перцы фаршированные. Их можно довольно заранее проготовить, голубцы когда 2-3 часа настоятся только вкуснее становятся.
Я в таком случае готовлю что-нибудь из фарша дополнительно к основному мясу, голубцы или перцы фаршированные. Их можно довольно заранее проготовить, голубцы когда 2-3 часа настоятся только вкуснее становятся.
NEW 13.05.14 13:56
в ответ miss_ka 13.05.14 13:46
какого, сырного?
беру фарш, лучше из говядины и свинины. обжариваю коротко с лучком и грибками(какие есть, только свежие).
заливаю водой, добавляю Vegeta Würzmischung mit Gemüse.
Довожу до кипения и добавляю Schmelzkäse Sahne и Kräuter. пару пачек уйдёт, что бы консистенция кремовая получилась, а не как вода.
соль, перец по вкусу. варю пару минут.
снимаю с огня и добавляю мелко нарезанный Porree.

беру фарш, лучше из говядины и свинины. обжариваю коротко с лучком и грибками(какие есть, только свежие).
заливаю водой, добавляю Vegeta Würzmischung mit Gemüse.
Довожу до кипения и добавляю Schmelzkäse Sahne и Kräuter. пару пачек уйдёт, что бы консистенция кремовая получилась, а не как вода.
соль, перец по вкусу. варю пару минут.
снимаю с огня и добавляю мелко нарезанный Porree.


Остановите землю, я сойду....
NEW 13.05.14 14:04
в ответ miss_ka 13.05.14 13:39
Я бы предложила (по пути наименьшего трудовложения) сделать Hackbraten или же Sauerbraten, ну и туда же в духовку засунуть ещё что-то вроде картофельного гратана. Картошку можно и не стругать так операционно-прецизно
а попросту кусочками прим. 3х4 см. Сливок туда, лучку, и сверху сыром присыпать. Красиво-вкусно-сытно-несложно. И всем нравится
Если среди гостей есть и детишки, то сделайте спагетти с каким-нить соусом - тут и болоньезе подойдёт, и карбонара, и т.д.
Детки, как правило, спагетти даже просто с кетчупом уплетают с удовольствием
Ну а если пару (пусть даже и готовых) пицц им выложите - тут вообще восторг будет
Соляночка - тоже отличная идея!
Приготовить можно заранее, за 2-3 дня. Она от этого только вкуснее будет
Парочку свежих салатиков к горячему: огурцы-помидоры-укроп-лук с душистым подсолнечным маслом, редисочка-зелёный лук со сметанкой, и например капустка с морковкой, слегка пожамкнутые с уксусом-солью-сахаром и немножко маслица туда.
Если планируете сначала и холодный стол, то порадуйте бабусек советской классикой: оливье, селёдка под шубой, мимозы там всякие.
Ну и мясную и рыбную нарезки.
Всё это - без фанатизЬму, по небольшой мисочке-тарелочке.
На 10-12 человек - это на самом деле не так уж и много / страшно готовить
Вот когда гостенёчков от 30 и выше - там да, надо бояться и крутиться


Если среди гостей есть и детишки, то сделайте спагетти с каким-нить соусом - тут и болоньезе подойдёт, и карбонара, и т.д.
Детки, как правило, спагетти даже просто с кетчупом уплетают с удовольствием

Ну а если пару (пусть даже и готовых) пицц им выложите - тут вообще восторг будет

Соляночка - тоже отличная идея!
Приготовить можно заранее, за 2-3 дня. Она от этого только вкуснее будет

Парочку свежих салатиков к горячему: огурцы-помидоры-укроп-лук с душистым подсолнечным маслом, редисочка-зелёный лук со сметанкой, и например капустка с морковкой, слегка пожамкнутые с уксусом-солью-сахаром и немножко маслица туда.
Если планируете сначала и холодный стол, то порадуйте бабусек советской классикой: оливье, селёдка под шубой, мимозы там всякие.
Ну и мясную и рыбную нарезки.
Всё это - без фанатизЬму, по небольшой мисочке-тарелочке.
На 10-12 человек - это на самом деле не так уж и много / страшно готовить

Вот когда гостенёчков от 30 и выше - там да, надо бояться и крутиться

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.05.14 14:27
в ответ MissFine 13.05.14 14:04
а сливок и лучку =это куда? на картошку сверху?
ой, мимозы, оливье, классно- из старых вкусов, но когда ж я все делать буду?
, в пятницу еще есть у меня и работа. да дел своих полно
суп сварю накануне, а в субботу что то с мясом придется мудрить, салаты свежие и в русском куплю все на нарезку, деткам, думала уже -пиццу заказать, да боюсь- пиццу закажу, потом свекрови растрезвонят, что я детей плохо и вредно накормила ....
а что с десертом, замороженные торты отпадают сразу
ой, мимозы, оливье, классно- из старых вкусов, но когда ж я все делать буду?


суп сварю накануне, а в субботу что то с мясом придется мудрить, салаты свежие и в русском куплю все на нарезку, деткам, думала уже -пиццу заказать, да боюсь- пиццу закажу, потом свекрови растрезвонят, что я детей плохо и вредно накормила ....
а что с десертом, замороженные торты отпадают сразу

NEW 13.05.14 14:34
в ответ miss_ka 13.05.14 14:27
Вы слишком много думаете о том, что о вас подумают другие.
По теме: считаю совет кайфа самым дельным. Партисервис - то, что доктор прописал в вашей ситуации. Если же вы ссзб и вам охота самой развлекаться, смотрите рецепты для вечеринок: чили, куриные ножки/крылышки, сырный суп и тд.
По теме: считаю совет кайфа самым дельным. Партисервис - то, что доктор прописал в вашей ситуации. Если же вы ссзб и вам охота самой развлекаться, смотрите рецепты для вечеринок: чили, куриные ножки/крылышки, сырный суп и тд.
NEW 13.05.14 15:26
Не, это - внутрь, можно сказать
Нарезать картоху на кусочки, как я уже и сказала - прим. 3-4см - закинуть их в глубокую (сантиметров 7 высотой) форму для духовки, туда же сыпанУть лук (тоненькие полукольца), чуть подсолить, чуть мускатным орехом можно присыпать. И залить сливками.
Затянуть сверху фольгой, пробить в ней небольшие дырочки, и задвинуть в духовку на 1 час, при темп. 170-180 градусов.
Незадолго до подачи к столу вытащить, снять фольгу, посыпать тёртым сыром (лучше молодая Гауда), подперчить тоже не помешает.
И ещё раз в духовку, минут на 15-20.
Очень вкусненько, если вместе с сыром сыпанёте немножко свежего тимьяна
Такую картоху можно уплетать, как самостоятельное блюдо - а не только как гарнир.
Тихо! Без паники на Титанике!
Солянку можно за 2-3 дня до гостей сварить.
Мясо мудрить в субботу не надо: мудрите его в четверг
Купить свиной "лакс" - лучше в Метро, есть есть возможность. Там продают одним куском, в вакуумной упаковке прим. 3кг
Нарезать на крупные, как для шашлыка, куски.
Свалить всё в глубокую кастрюльку.
Туда же - луку, да побольше! Примерно треть от объёма мяса. Нарезанного грубыми толстыми полукольцами.
Щепотку сахару, щепотку соли, несколько ст.ложек уксусу, чёрный перец, лаврушку. Как следует перемешать - и в холодильник, досвидос до дня приёма гостей
А за час-полтора до подачи на стол выложить всё это щастье на противень, и в духовку разогретую.
Жарить там, иногда помешивая, около часа. Температура прим. 200 градусов.
в ответ miss_ka 13.05.14 14:27
В ответ на:
а сливок и лучку =это куда? на картошку сверху?
а сливок и лучку =это куда? на картошку сверху?
Не, это - внутрь, можно сказать

Нарезать картоху на кусочки, как я уже и сказала - прим. 3-4см - закинуть их в глубокую (сантиметров 7 высотой) форму для духовки, туда же сыпанУть лук (тоненькие полукольца), чуть подсолить, чуть мускатным орехом можно присыпать. И залить сливками.
Затянуть сверху фольгой, пробить в ней небольшие дырочки, и задвинуть в духовку на 1 час, при темп. 170-180 градусов.
Незадолго до подачи к столу вытащить, снять фольгу, посыпать тёртым сыром (лучше молодая Гауда), подперчить тоже не помешает.
И ещё раз в духовку, минут на 15-20.
Очень вкусненько, если вместе с сыром сыпанёте немножко свежего тимьяна

Такую картоху можно уплетать, как самостоятельное блюдо - а не только как гарнир.
В ответ на:
суп сварю накануне, а в субботу что то с мясом придется мудрить
суп сварю накануне, а в субботу что то с мясом придется мудрить
Тихо! Без паники на Титанике!

Солянку можно за 2-3 дня до гостей сварить.
Мясо мудрить в субботу не надо: мудрите его в четверг

Купить свиной "лакс" - лучше в Метро, есть есть возможность. Там продают одним куском, в вакуумной упаковке прим. 3кг
Нарезать на крупные, как для шашлыка, куски.
Свалить всё в глубокую кастрюльку.
Туда же - луку, да побольше! Примерно треть от объёма мяса. Нарезанного грубыми толстыми полукольцами.
Щепотку сахару, щепотку соли, несколько ст.ложек уксусу, чёрный перец, лаврушку. Как следует перемешать - и в холодильник, досвидос до дня приёма гостей

А за час-полтора до подачи на стол выложить всё это щастье на противень, и в духовку разогретую.
Жарить там, иногда помешивая, около часа. Температура прим. 200 градусов.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.05.14 16:11
в ответ miss_ka 13.05.14 14:38
гы...
В ответ на:
приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед, отказаться нет возможности, а все крупные особы ,любящие поесть, выпить
приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед, отказаться нет возможности, а все крупные особы ,любящие поесть, выпить
В ответ на:
кто будет парти сервис этот есть? тетеньки пожилые с украины?
кто будет парти сервис этот есть? тетеньки пожилые с украины?
vaya con dios
NEW 13.05.14 16:16
в ответ kajf 13.05.14 16:11
А вот зря гыгыкаешь
Мало того, что все гости - избалованные украинскими вкусняшками, так ещё и родственники свекровушки

Мало того, что все гости - избалованные украинскими вкусняшками, так ещё и родственники свекровушки

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.05.14 16:29
в ответ kajf 13.05.14 16:21
Дык! Говорю ж - бяда
Тут даже твой плов может не спасти...

Тут даже твой плов может не спасти...

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.05.14 16:35
в ответ miss_ka 13.05.14 16:28
Если будешь салатики стругать - то рекомендую все овощи отварит за 1-2 дня (картоху, морковку, и проТчие яйца)
А сын любимой свекровушки, который типа самоустранился, пущщай их чистит
А то видали - он типа ни при чём.
Кстати, афтар. Ты где в Германии-то? Если неподалёку от Кёльна, могу дать наводку насчёт шикарнейшего десерта: торты Киевский, или там Птичье молоко, или Рыжик и т.д.
Примерно 35 евро за торт, качество и оформление - просто супер!
А сын любимой свекровушки, который типа самоустранился, пущщай их чистит

А то видали - он типа ни при чём.
Кстати, афтар. Ты где в Германии-то? Если неподалёку от Кёльна, могу дать наводку насчёт шикарнейшего десерта: торты Киевский, или там Птичье молоко, или Рыжик и т.д.

Примерно 35 евро за торт, качество и оформление - просто супер!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.05.14 16:35
пожилого не все,
но такие ,хм, крупные. под 50 и за 50 это какие , тоже пожилые?)))
сестра свекрови с мужем-это старики, ее дочери -одной хорошо за 50, другой под 50 с мужьями( мои можно сказать двоюродные золовки))))) с детьми и внуками, еще две пары моих друзей. одни местные, другие собственно с Украины, к ним приехавшие
родственники свекрови тоже все из Украины
вот как мудренно все

сестра свекрови с мужем-это старики, ее дочери -одной хорошо за 50, другой под 50 с мужьями( мои можно сказать двоюродные золовки))))) с детьми и внуками, еще две пары моих друзей. одни местные, другие собственно с Украины, к ним приехавшие

родственники свекрови тоже все из Украины
вот как мудренно все
NEW 13.05.14 16:48
в ответ miss_ka 13.05.14 16:35
наоборот, все просто. ты делаешь проблему из ничего. как я понял обычные люди с нормальным пост- советским вкусом. никто от тебя французских соусов не ожидает. в качестве сюрприза, для ОГО-Эффекта можешь поставить огромную корзину с свежими экзотическими фруктами (это всегда действует, т.к. очень дорого и очень непривычно). в общем, если хочешь готовить сама, делай те блюда, которые хорошо можешь. а будешь мудрить что-то в первый раз - будет только хуже.
vaya con dios
NEW 13.05.14 17:16
К плову нужен Гранат (алые зёрнышки добавляешь в самом конце варки за минут 5 до готовности) нужно ещё 2 головки чеснока в середине варки сунуть в массу. Потом дольки едят ,они вкусные. Также в конце варки нужно большое Блюдо на него выкладываешь Плов и накрываешь тонким Армянским лавашем как крышкой. Также нужен Узбекский хлеб лепёшка ,с ним едят сам плов.Лепешку режут треугольными кусками.
Пиво и Водка и Вино и Коньяк совместимы с пловом полностью. Вино самое идеальное это Белое-сухое. Пиво самое совместимое. это самый основной элемент ,его должно быть много про запас. Минералка пресная, Соки детям. Если много мужчин будет то пива на каждого не меньше 2 литров. Женщинам чуть поменьше .
Потом к Плову к столу очень подходят Шашлыки. а раз так то и Помидоры и Салаты зелёные и Лук порезанный и зелень порезанная и Красная рыба типа кета и форель солёно-копчёные как закуски порезанные мелкими кусочками без позвоночника половинками пластика..
Главное знать что после плова все будут настолько сыты что ничего кроме шашлыков,салата и алкоголя не будут кушать. Плов суперсытный. Его надо подавать первым. Затем только подавать Шашлык примерно по 2 шашлыка на человека влезет.
После Плова и Шашлыков никто кроме детей не будет есть Кондитерские изделия, поедание тортов надо переносить на вечер. Детям можно подать после шашлыка. Взрослые не будут почти. Но предложить в принципе можно.
Рис для плова рекомендую использовать итальянский сорт ЖАСМИН.
Из узбекских сортов девзира (врят ли в Германии его легко найти)
Пиво и Водка и Вино и Коньяк совместимы с пловом полностью. Вино самое идеальное это Белое-сухое. Пиво самое совместимое. это самый основной элемент ,его должно быть много про запас. Минералка пресная, Соки детям. Если много мужчин будет то пива на каждого не меньше 2 литров. Женщинам чуть поменьше .
Потом к Плову к столу очень подходят Шашлыки. а раз так то и Помидоры и Салаты зелёные и Лук порезанный и зелень порезанная и Красная рыба типа кета и форель солёно-копчёные как закуски порезанные мелкими кусочками без позвоночника половинками пластика..
Главное знать что после плова все будут настолько сыты что ничего кроме шашлыков,салата и алкоголя не будут кушать. Плов суперсытный. Его надо подавать первым. Затем только подавать Шашлык примерно по 2 шашлыка на человека влезет.
После Плова и Шашлыков никто кроме детей не будет есть Кондитерские изделия, поедание тортов надо переносить на вечер. Детям можно подать после шашлыка. Взрослые не будут почти. Но предложить в принципе можно.
Рис для плова рекомендую использовать итальянский сорт ЖАСМИН.
Из узбекских сортов девзира (врят ли в Германии его легко найти)
NEW 13.05.14 18:03
в ответ kajf 13.05.14 16:48
ну если там все мясоеды, то можно накен купить, и сделать "книжку". За день до банкета замариновать, предварительно разрезав. Перед жаркой овощами переложить. Я беру все овощи, лук крупными кольцами, паприка, томаты, баклажаны, морковь, сельдерей,как то даже тыкву добавляла, было вкусно. чесночка, лаврушки, гвоздики, розмарин, тимьян, и все смазать майонезом сверху. Из целой накен можно на весь противень такую "книжку " забацать. Запекать в духовке где то около 2 часов, что бы овощи не подгорели, накрыть фольгой.
Мне кажется мароки не много будет- маринуется заранее, овощами можете тоже заранее переложить, или мужа напрячь, пусть помогает.Получается вкусно, мясо сочное, овощи поджаристые.Борщ с вечера сварите.
Ну и девочки уже подсказали вам, нафаршируйте перчик. А на всякий случай налепите пельменей, и в морозилку- в любое время можно сварить- ну это как запасной вариант,на контрольный выстрел, ну что бы точно никто голодный не остался.Ну и остается гарнир и салатики, ну и к чаю что -то. И будут все вспоминать, как вы их " до отвала" накормили.
Да таких гостей накормить не трудно. Труднее, когда люди придерживаются здоровой пищи, тогда заранее сильно много не приготовишь
Мне кажется мароки не много будет- маринуется заранее, овощами можете тоже заранее переложить, или мужа напрячь, пусть помогает.Получается вкусно, мясо сочное, овощи поджаристые.Борщ с вечера сварите.
Ну и девочки уже подсказали вам, нафаршируйте перчик. А на всякий случай налепите пельменей, и в морозилку- в любое время можно сварить- ну это как запасной вариант,на контрольный выстрел, ну что бы точно никто голодный не остался.Ну и остается гарнир и салатики, ну и к чаю что -то. И будут все вспоминать, как вы их " до отвала" накормили.
Да таких гостей накормить не трудно. Труднее, когда люди придерживаются здоровой пищи, тогда заранее сильно много не приготовишь
NEW 13.05.14 19:05
а вы кого приглашали/знаете, друзей с родственниками или одних друзей
вообще, если они с собой кодлу везут, долхны и вкладываться в её прокорм.(тем более, муж соскачил)
бугага, как тут всё таки проще житъ, позвали на кофе, значит на кофе, к кофе кусок кухена, ффсё!
в ответ miss_ka 13.05.14 09:16
В ответ на:
в субботу приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед,
в субботу приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед,
а вы кого приглашали/знаете, друзей с родственниками или одних друзей
вообще, если они с собой кодлу везут, долхны и вкладываться в её прокорм.(тем более, муж соскачил)
бугага, как тут всё таки проще житъ, позвали на кофе, значит на кофе, к кофе кусок кухена, ффсё!
NEW 13.05.14 19:26
в ответ Tante Agatha 13.05.14 17:16
После плова едят шашлыки?
Я такого никогда не слышала
Да и плов как первое подавать.....это что-то подозрительное.
Ну лагман могу на первое, а плов на второе, это знаю. Но после мяса с рисом опять мясо....это даже представить трудно
Я такого никогда не слышала

Да и плов как первое подавать.....это что-то подозрительное.
Ну лагман могу на первое, а плов на второе, это знаю. Но после мяса с рисом опять мясо....это даже представить трудно

Остановите землю, я сойду....
NEW 13.05.14 21:02
в ответ miss_ka 13.05.14 14:38
Вот ещё, классика на большую и хорошо кушающую ораву:
www.maggi.de/rezepte/suppen-und-eintoepfe/chili-con-carne-mexikanischer-...
У нас остатки ещё очень чудненько улетают на следующий день запечённые в духовке с нАчосами под сыром.
http://www.google.de/search?q=nachos+überbacken&source
www.maggi.de/rezepte/suppen-und-eintoepfe/chili-con-carne-mexikanischer-...
У нас остатки ещё очень чудненько улетают на следующий день запечённые в духовке с нАчосами под сыром.

http://www.google.de/search?q=nachos+überbacken&source
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.05.14 21:10
Не знаю что вам сказать, в Сибири такой набор кушаний возможен на Пикнике ,например собрались друзья, одна семья варит плов,другая жарит шашлыки, третьи разделывают продукты помогая другим. Помните, Мужчины обожают мясо. Лучше перекормить чем недокормить.
Когда вы не понимаете зачем подавать Шашлык после сытного Плова срабатывает женская логика. (вы же боитесь потолстеть и выглядеть перед гостями обжорой) А мужчины не боятся прилюдно есть много и есть много мяса. Поэтому если хотите им угодить то мяса должно быть МНОГО и в разных ипостасях. Если всё равно что подумают мужчины, то кормите гостей Супами французскими изысканными. Мужчины не наедятся и будут думать что вы скряга. По этой причине гостей из другой страны просто необходимо перекормить мясом. По российским понятиям когда тебя в гостях перекармливают Мясом и выставили на стол много разных мясных блюд, значит тебя любят и уважают.
Когда вы не понимаете зачем подавать Шашлык после сытного Плова срабатывает женская логика. (вы же боитесь потолстеть и выглядеть перед гостями обжорой) А мужчины не боятся прилюдно есть много и есть много мяса. Поэтому если хотите им угодить то мяса должно быть МНОГО и в разных ипостасях. Если всё равно что подумают мужчины, то кормите гостей Супами французскими изысканными. Мужчины не наедятся и будут думать что вы скряга. По этой причине гостей из другой страны просто необходимо перекормить мясом. По российским понятиям когда тебя в гостях перекармливают Мясом и выставили на стол много разных мясных блюд, значит тебя любят и уважают.

NEW 14.05.14 00:32
в ответ Anna_annameo 13.05.14 18:03
Я лично такую "книжку" не готовила, и даже не кушала - но вполне могу себе представить, что это красиво-вкусно-несложно
Однако насчёт фаршированных перцев, и лепки пельмешек... Кхм... Автор ума не приложит - как ей успеть салатики настругать, а тут ещё и фаршировка с лепниной...
Вряд ли совет в её тему.

Однако насчёт фаршированных перцев, и лепки пельмешек... Кхм... Автор ума не приложит - как ей успеть салатики настругать, а тут ещё и фаршировка с лепниной...
Вряд ли совет в её тему.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.05.14 00:37
Чёй-то я подзапуталась уже...
А тонкий армянский лаваш куда девают, если плов едят с с узбекским хлебом лепёшка?

Неплохое дело. Но вряд ли форум для это выбран корректно.
ИМХО.
в ответ Tante Agatha 13.05.14 17:16
В ответ на:
Также в конце варки нужно большое Блюдо на него выкладываешь Плов и накрываешь тонким Армянским лавашем как крышкой. Также нужен Узбекский хлеб лепёшка ,с ним едят сам плов.Лепешку режут треугольными кусками.
Также в конце варки нужно большое Блюдо на него выкладываешь Плов и накрываешь тонким Армянским лавашем как крышкой. Также нужен Узбекский хлеб лепёшка ,с ним едят сам плов.Лепешку режут треугольными кусками.
Чёй-то я подзапуталась уже...
А тонкий армянский лаваш куда девают, если плов едят с с узбекским хлебом лепёшка?
В ответ на:
Пиво и Водка и Вино и Коньяк совместимы с пловом полностью. Вино самое идеальное это Белое-сухое. Пиво самое совместимое. это самый основной элемент ,его должно быть много про запас. Минералка пресная, Соки детям. Если много мужчин будет то пива на каждого не меньше 2 литров. Женщинам чуть поменьше .
Пиво и Водка и Вино и Коньяк совместимы с пловом полностью. Вино самое идеальное это Белое-сухое. Пиво самое совместимое. это самый основной элемент ,его должно быть много про запас. Минералка пресная, Соки детям. Если много мужчин будет то пива на каждого не меньше 2 литров. Женщинам чуть поменьше .
В ответ на:
после плова все будут настолько сыты что ничего кроме шашлыков,салата и алкоголя не будут кушать
Мадам прикалывается?после плова все будут настолько сыты что ничего кроме шашлыков,салата и алкоголя не будут кушать

Неплохое дело. Но вряд ли форум для это выбран корректно.
ИМХО.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.05.14 00:51
Я лично видела этот способ с использованием тонкого Армянского лаваша много раз у тех кто умеет готовить настоящий Ферганский плов, берётся Блюдо широкое, на него стелят Армянский лаваш и насыпают из казана Плов поверх лаваша.Затем ровняют плов и накрывают ещё одним Армянским лавашем. Фишка в том что лаваш пропитывается ароматом плова и его съедают это выглядит красиво и также работает как крышка позволяющая не стынуть плову пока все не сядут к столу. Можно сверху украсить зеленью.
Узбекская же лепёшка создаёт атмосферу имитирующую Узбекскую среду. А также даёт возможность понять что чувствуют Ферганцы-Узбеки кушая плов со своим узбекским национальным хлебом.
Ещё в сибирских Грилях часто продают Гриль-куриц завернутых в Армянский лаваш а затем заворачивают в бумажный пакет. Лаваш пропитанный ароматом курицы заменяет хлеб. Продавец сразу спрашивает,заворачивать ли курицу в лаваш. Большинство покупателей просит завернуть в лаваш.
Та же тенденция наблюдается в Шашлычных. часто шашлыки заворачивают в армянский лаваш по типу шаурмы и часто подают к шашлыкам Армянский лаваш. он очень совместим с любым мясом и шашлыком.
Так проявляется влияние Армянской кухни на вкусовые пристрастия россиян.
(Хочу напомнить тем кто не знает,что армянский лаваш это пресный тонкий и очень широкий в диаметре хлеб толщиной с блин.)
Также в Сибири сейчас много Дёнер-кафе как и в Германии.
Узбекская же лепёшка создаёт атмосферу имитирующую Узбекскую среду. А также даёт возможность понять что чувствуют Ферганцы-Узбеки кушая плов со своим узбекским национальным хлебом.
Ещё в сибирских Грилях часто продают Гриль-куриц завернутых в Армянский лаваш а затем заворачивают в бумажный пакет. Лаваш пропитанный ароматом курицы заменяет хлеб. Продавец сразу спрашивает,заворачивать ли курицу в лаваш. Большинство покупателей просит завернуть в лаваш.
Та же тенденция наблюдается в Шашлычных. часто шашлыки заворачивают в армянский лаваш по типу шаурмы и часто подают к шашлыкам Армянский лаваш. он очень совместим с любым мясом и шашлыком.
Так проявляется влияние Армянской кухни на вкусовые пристрастия россиян.
(Хочу напомнить тем кто не знает,что армянский лаваш это пресный тонкий и очень широкий в диаметре хлеб толщиной с блин.)
Также в Сибири сейчас много Дёнер-кафе как и в Германии.
NEW 14.05.14 00:57
в ответ Tante Agatha 14.05.14 00:51
Знаете, я вас очень попрошу - если я вдруг опять какой-нить вопрос вам задам, напомните мне, чтоб я лучше сразу повесилась.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.05.14 12:42
извините, не в обиду вам, правда,но лучше, может быть, поучить и местный кухонный етикет (которого и русско-язычное, скажем так, население тоже придерживается), и рецепты, а потом уже писать длинные посты с советами и поучающими абзацами?
Еко вы так лихо решили, сколько пива нужно мужчинам, кто будет есть десерт, кто нет. Вы тут без году неделя, поетому присмотритесь здесь немного, "проникнитесь", и потом вам самим будет смешно читать то, что вы пишите здесь. Имхо.
Т.С. Гости будут да, простые люди, им изыски не нужны, но я все же бы приготовила не совсем то, что они каждый день едят, им же тоже будет интересно попробоват местную кухню. Борщи и котлеты ваши они не оценят, они там, наверное, чемпионки по етим блюдам.
- А вот хорошее жаркое из духовки с самодельным соусом (можно приготовиить заранее, в соседней ветке MissFine дала отличный рецепт),
-на гарнир отваренный сначала в мундире картофель, а потом обжаренный румяно с розмарином,
-обжаренные на оливковом масле с чесноком половинки-четвертинки разноцветной паприки, толстые ломтики цуккини, морковки, фенхель, баклажан (обжариваю отдельно, придется постоять, но накануне). Овощи должны иметь Biss, подавать можно, разогрев (масла уже не добавлять) или холодными, уложить слоями на блюдо и пересыпать сыром фета и петрушкой, можно сбрызнуть чуть уксусом.
-Салат из помидоров -огурцов с нашим, душистым маслом,
-зеленый салат с луком, морковкой, редиской, такая овощная смесь, соусом не заправлять, а подать отдельно дрессинг из масла-уксуса или лимонного сока-соль-сахар-горчица или смешать сметану с ёгуртом, туда соль и побольше зелени (петрушки, укропа) Каждый заправит себе салат сам, и салат останется хрустящий.
На мой взгляд, ето меню сочетает привычные для старших гостей блюда и продукты, так и то, что они не едят каждый день или готовят по-другому, пусть ето и не очень екзотическое что-то.
-на десерт мороженое и Rote Grütze
А пироги пусть свекровь везет, хорошо устроилась - гости и родня ее, принимать вам, вам то, по сути ети старушки никто, так и сказать, с вас все к чаю. И мужу пистон за лень.
в ответ Tante Agatha 13.05.14 18:08
В ответ на:
[цитата]Да, я мало знаю рецептов немецких и европейских блюд и плохо знаю местный кухонный этикет. Очень мало знаю...
[цитата]Да, я мало знаю рецептов немецких и европейских блюд и плохо знаю местный кухонный этикет. Очень мало знаю...
извините, не в обиду вам, правда,но лучше, может быть, поучить и местный кухонный етикет (которого и русско-язычное, скажем так, население тоже придерживается), и рецепты, а потом уже писать длинные посты с советами и поучающими абзацами?
Еко вы так лихо решили, сколько пива нужно мужчинам, кто будет есть десерт, кто нет. Вы тут без году неделя, поетому присмотритесь здесь немного, "проникнитесь", и потом вам самим будет смешно читать то, что вы пишите здесь. Имхо.
Т.С. Гости будут да, простые люди, им изыски не нужны, но я все же бы приготовила не совсем то, что они каждый день едят, им же тоже будет интересно попробоват местную кухню. Борщи и котлеты ваши они не оценят, они там, наверное, чемпионки по етим блюдам.
- А вот хорошее жаркое из духовки с самодельным соусом (можно приготовиить заранее, в соседней ветке MissFine дала отличный рецепт),
-на гарнир отваренный сначала в мундире картофель, а потом обжаренный румяно с розмарином,
-обжаренные на оливковом масле с чесноком половинки-четвертинки разноцветной паприки, толстые ломтики цуккини, морковки, фенхель, баклажан (обжариваю отдельно, придется постоять, но накануне). Овощи должны иметь Biss, подавать можно, разогрев (масла уже не добавлять) или холодными, уложить слоями на блюдо и пересыпать сыром фета и петрушкой, можно сбрызнуть чуть уксусом.
-Салат из помидоров -огурцов с нашим, душистым маслом,
-зеленый салат с луком, морковкой, редиской, такая овощная смесь, соусом не заправлять, а подать отдельно дрессинг из масла-уксуса или лимонного сока-соль-сахар-горчица или смешать сметану с ёгуртом, туда соль и побольше зелени (петрушки, укропа) Каждый заправит себе салат сам, и салат останется хрустящий.
На мой взгляд, ето меню сочетает привычные для старших гостей блюда и продукты, так и то, что они не едят каждый день или готовят по-другому, пусть ето и не очень екзотическое что-то.
-на десерт мороженое и Rote Grütze
А пироги пусть свекровь везет, хорошо устроилась - гости и родня ее, принимать вам, вам то, по сути ети старушки никто, так и сказать, с вас все к чаю. И мужу пистон за лень.
NEW 14.05.14 12:52
в ответ Dewunchik 14.05.14 12:42
ТС, у меня вдогонку вопрос. Вы писали, что еще ваши друзия будут, они немцы? Если так, мне трудно представить, как найдут общий язык украинские бабушки и молодые немцы, вы переводить будете? Если нет, бабушки могут надуться, а немцы заскучать, придется вам побегать, но я желаю успеха и удачи!
NEW 14.05.14 14:52
открою вам маленький секрет. Ферганцы едят свой плов без хлеба/лепешек. Все остальное с хлебом а вот плов без. 1) Он и без хлеба сытный. 2) Это просто неуважение к желудку, занимать место плова тестом, пусть даже лепешки.
В ответ на:
А также даёт возможность понять что чувствуют Ферганцы-Узбеки кушая плов со своим узбекским национальным хлебом
А также даёт возможность понять что чувствуют Ферганцы-Узбеки кушая плов со своим узбекским национальным хлебом
открою вам маленький секрет. Ферганцы едят свой плов без хлеба/лепешек. Все остальное с хлебом а вот плов без. 1) Он и без хлеба сытный. 2) Это просто неуважение к желудку, занимать место плова тестом, пусть даже лепешки.

vaya con dios
NEW 14.05.14 18:17
я прям не знаю что ответить....сомнительны мне эти традиции перекармливанием мяса. я же не убийца, так и артериосклероз заработать можно.
но верю вам, что делать.опыта с пикниками семьями в россии у меня нет совсем, возраст ещё не тот при отъезде был.
в ответ Tante Agatha 13.05.14 21:10
В ответ на:
По российским понятиям когда тебя в гостях перекармливают Мясом и выставили на стол много разных мясных блюд, значит тебя любят и уважают.
По российским понятиям когда тебя в гостях перекармливают Мясом и выставили на стол много разных мясных блюд, значит тебя любят и уважают.
я прям не знаю что ответить....сомнительны мне эти традиции перекармливанием мяса. я же не убийца, так и артериосклероз заработать можно.
но верю вам, что делать.опыта с пикниками семьями в россии у меня нет совсем, возраст ещё не тот при отъезде был.

Остановите землю, я сойду....
NEW 14.05.14 18:20
а с кауфланда пробовала? они мне больше всего из всех магазинных-покупных понравились. но после того что мы установили, что свиные и птичьи пельмени имеют один и тот же вкус, порешили всё такие что это на самом деле лошадь с туалетной бумагой.........но вкусно.
в ответ witte_ANGEL 14.05.14 17:35
В ответ на:
ни одних еще пелменей готовых не ела приличнах
ни одних еще пелменей готовых не ела приличнах
а с кауфланда пробовала? они мне больше всего из всех магазинных-покупных понравились. но после того что мы установили, что свиные и птичьи пельмени имеют один и тот же вкус, порешили всё такие что это на самом деле лошадь с туалетной бумагой.........но вкусно.

Остановите землю, я сойду....
NEW 14.05.14 18:52
Я писала уже что Узбекские лепёшки можно подать к столу чтобы съимитировать Узбекскую обстановку. Поднимает настроение.
А мне Ферганский плов очень нравится с Узбекскими лепёшками тандырными мммммммммм.
Тандырные лепёшки самые вкусные испечённые в уличном тандыре на свежем воздухе.
В современных городах Средней азии например в Таджикистане местная милиция-полиция борется с самовольно построенными Тандырами , некотрые строят прямо на тротуаре , правда
http://vecherka.tj/news/v-dushanbe-snova-snosyat-tandy-ry/
А мне Ферганский плов очень нравится с Узбекскими лепёшками тандырными мммммммммм.

Тандырные лепёшки самые вкусные испечённые в уличном тандыре на свежем воздухе.
В современных городах Средней азии например в Таджикистане местная милиция-полиция борется с самовольно построенными Тандырами , некотрые строят прямо на тротуаре , правда

http://vecherka.tj/news/v-dushanbe-snova-snosyat-tandy-ry/
NEW 14.05.14 22:04
в ответ witte_ANGEL 14.05.14 19:07
НП
Во-первых, хозяйке нужно расслабиться и понять, что всем всё равно не угодит, как бы ни старалась.
Во-вторых, дети, как выше говорилось, отлично "отсыплются" за счёт киндер-меню МакД или там БургерК
В третьих, по мясу я бы предпочла фарш, т.к. думаю, что люди в возрасте не особенно с зубами.
По холодным - нарезку из местных продуктов, а также более или менее "дефицитные" фрукты. А с горячим лучше не экспериментировать, а приготовить что-то более привычное, как-то: плов/фаршированный перец/ гратен с картошкой и фаршем (калорийность, видимо, не проблема)
Моя знакомая проблему очень любящих покушать родственников решила отведением их на шведский стол в китайском ресторане. Осталась уверена, что накормить народ до отвала там - вариант самый дешёвый. А зато - разгуляй!
Во-первых, хозяйке нужно расслабиться и понять, что всем всё равно не угодит, как бы ни старалась.
Во-вторых, дети, как выше говорилось, отлично "отсыплются" за счёт киндер-меню МакД или там БургерК
В третьих, по мясу я бы предпочла фарш, т.к. думаю, что люди в возрасте не особенно с зубами.
По холодным - нарезку из местных продуктов, а также более или менее "дефицитные" фрукты. А с горячим лучше не экспериментировать, а приготовить что-то более привычное, как-то: плов/фаршированный перец/ гратен с картошкой и фаршем (калорийность, видимо, не проблема)
Моя знакомая проблему очень любящих покушать родственников решила отведением их на шведский стол в китайском ресторане. Осталась уверена, что накормить народ до отвала там - вариант самый дешёвый. А зато - разгуляй!

NEW 15.05.14 00:07
ода лепешке.
Как-то в конце лета, вывез наш тренер нас 10-11 летних пацанов на пару недель из раскаленной Ферганы в прохладную горную альпийскую базу в Шахимардан (узб. аклав в Киргизии). т.к. границ раньше не было и все люди были братья, а у 11летних в головах все что угодно только не здравый смысл. мы, трое друзей, благополучно перелезли через забор и отправились в тур.поход в горы. топали пол дня, пока не поняли что не знаем куда дальше т.е. назад. еще через пару часов, перепуганные, голодные и уставшие мы набрели наконец на какую то горную ферму, с альпийскими лугами, буренками, стариком узбеком чабаном и его женой. а еще там был тапчан и тандыр. так вот бабулька, ангел на земле, усадила нас на этот тапчан, и поставила перед нами чайник чая, свежие лепешки, и свежий каймак в касушке. это была райская еда в райском месте. ничего вкуснее этих лепешек я после не ел. никакие ферганские молочные лепешки, с ташкенского перевала "лепешка-печенька", знаменитые самаркандские, не сравнятся с теми. во всяком случае мне так кажется.
на следующий день старик отвел нас на базу, даже дал проехаться верхом на ишаке. а вот тренер не знал что сперва сделать, спустить с нас шкуру или благодарить старика.
Как-то в конце лета, вывез наш тренер нас 10-11 летних пацанов на пару недель из раскаленной Ферганы в прохладную горную альпийскую базу в Шахимардан (узб. аклав в Киргизии). т.к. границ раньше не было и все люди были братья, а у 11летних в головах все что угодно только не здравый смысл. мы, трое друзей, благополучно перелезли через забор и отправились в тур.поход в горы. топали пол дня, пока не поняли что не знаем куда дальше т.е. назад. еще через пару часов, перепуганные, голодные и уставшие мы набрели наконец на какую то горную ферму, с альпийскими лугами, буренками, стариком узбеком чабаном и его женой. а еще там был тапчан и тандыр. так вот бабулька, ангел на земле, усадила нас на этот тапчан, и поставила перед нами чайник чая, свежие лепешки, и свежий каймак в касушке. это была райская еда в райском месте. ничего вкуснее этих лепешек я после не ел. никакие ферганские молочные лепешки, с ташкенского перевала "лепешка-печенька", знаменитые самаркандские, не сравнятся с теми. во всяком случае мне так кажется.
на следующий день старик отвел нас на базу, даже дал проехаться верхом на ишаке. а вот тренер не знал что сперва сделать, спустить с нас шкуру или благодарить старика.
vaya con dios
NEW 15.05.14 00:39
в ответ kajf 15.05.14 00:07
Чудесный рассказ!
Совершенно чудесный...
Мне очень знакомы такие чувства-воспоминания

Мне очень знакомы такие чувства-воспоминания

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.06.14 15:09
в ответ delta174 18.05.14 20:45
НП
У нас частенько родня собирается. Было: гуляш со шпецлями, его заранее сделать нужно, что бы очень мягкий был. Bandnudeln mit Sahne-Lacks.
Но чаще PArty-service. Вот я скопировала их меню:
Sommer-Hit:
Schweinemedaillons in Schnittlauchrahm
Hähnchenbrustfilet "Wiener Art"
Fleischbällchen auf fruchtiger Tomatensauce
Kartoffelgratin
Nudeln
Bunter Blattsalat mit Joghurtdressing
-----------------------------------
Winter-Hit:
Hähnchenbrustfilet in Rahmsauce
Schweinebraten in Bratensauce
Party-Schnitzel "Wiener Art"
Kartoffelgratin
Eierspätzle
Blumenkohl - Broccoligemüse
Sauce Hollandaise
-------------------------------
У нас частенько родня собирается. Было: гуляш со шпецлями, его заранее сделать нужно, что бы очень мягкий был. Bandnudeln mit Sahne-Lacks.
Но чаще PArty-service. Вот я скопировала их меню:
Sommer-Hit:
Schweinemedaillons in Schnittlauchrahm
Hähnchenbrustfilet "Wiener Art"
Fleischbällchen auf fruchtiger Tomatensauce
Kartoffelgratin
Nudeln
Bunter Blattsalat mit Joghurtdressing
-----------------------------------
Winter-Hit:
Hähnchenbrustfilet in Rahmsauce
Schweinebraten in Bratensauce
Party-Schnitzel "Wiener Art"
Kartoffelgratin
Eierspätzle
Blumenkohl - Broccoligemüse
Sauce Hollandaise
-------------------------------
NEW 01.06.14 21:41
в ответ melis18 01.06.14 15:09
такую примитивную еду я даж без рецептов приготовлю, нах гефюль
ну, только что много всего разного,,,
но они ж не нажрутся бельхенами в томатном соусе, им надо ведёрными кастрюлями гуляша наделать
и супа так же,,, какв столовхх кастрюльки по 30 литров то

ну, только что много всего разного,,,
но они ж не нажрутся бельхенами в томатном соусе, им надо ведёрными кастрюлями гуляша наделать
и супа так же,,, какв столовхх кастрюльки по 30 литров то
