Вход на сайт
Сытно накормить кучу гостей?
NEW 13.05.14 13:56
в ответ miss_ka 13.05.14 13:46
какого, сырного?
беру фарш, лучше из говядины и свинины. обжариваю коротко с лучком и грибками(какие есть, только свежие).
заливаю водой, добавляю Vegeta Würzmischung mit Gemüse.
Довожу до кипения и добавляю Schmelzkäse Sahne и Kräuter. пару пачек уйдёт, что бы консистенция кремовая получилась, а не как вода.
соль, перец по вкусу. варю пару минут.
снимаю с огня и добавляю мелко нарезанный Porree.

беру фарш, лучше из говядины и свинины. обжариваю коротко с лучком и грибками(какие есть, только свежие).
заливаю водой, добавляю Vegeta Würzmischung mit Gemüse.
Довожу до кипения и добавляю Schmelzkäse Sahne и Kräuter. пару пачек уйдёт, что бы консистенция кремовая получилась, а не как вода.
соль, перец по вкусу. варю пару минут.
снимаю с огня и добавляю мелко нарезанный Porree.


Остановите землю, я сойду....
NEW 13.05.14 14:04
в ответ miss_ka 13.05.14 13:39
Я бы предложила (по пути наименьшего трудовложения) сделать Hackbraten или же Sauerbraten, ну и туда же в духовку засунуть ещё что-то вроде картофельного гратана. Картошку можно и не стругать так операционно-прецизно
а попросту кусочками прим. 3х4 см. Сливок туда, лучку, и сверху сыром присыпать. Красиво-вкусно-сытно-несложно. И всем нравится
Если среди гостей есть и детишки, то сделайте спагетти с каким-нить соусом - тут и болоньезе подойдёт, и карбонара, и т.д.
Детки, как правило, спагетти даже просто с кетчупом уплетают с удовольствием
Ну а если пару (пусть даже и готовых) пицц им выложите - тут вообще восторг будет
Соляночка - тоже отличная идея!
Приготовить можно заранее, за 2-3 дня. Она от этого только вкуснее будет
Парочку свежих салатиков к горячему: огурцы-помидоры-укроп-лук с душистым подсолнечным маслом, редисочка-зелёный лук со сметанкой, и например капустка с морковкой, слегка пожамкнутые с уксусом-солью-сахаром и немножко маслица туда.
Если планируете сначала и холодный стол, то порадуйте бабусек советской классикой: оливье, селёдка под шубой, мимозы там всякие.
Ну и мясную и рыбную нарезки.
Всё это - без фанатизЬму, по небольшой мисочке-тарелочке.
На 10-12 человек - это на самом деле не так уж и много / страшно готовить
Вот когда гостенёчков от 30 и выше - там да, надо бояться и крутиться


Если среди гостей есть и детишки, то сделайте спагетти с каким-нить соусом - тут и болоньезе подойдёт, и карбонара, и т.д.
Детки, как правило, спагетти даже просто с кетчупом уплетают с удовольствием

Ну а если пару (пусть даже и готовых) пицц им выложите - тут вообще восторг будет

Соляночка - тоже отличная идея!
Приготовить можно заранее, за 2-3 дня. Она от этого только вкуснее будет

Парочку свежих салатиков к горячему: огурцы-помидоры-укроп-лук с душистым подсолнечным маслом, редисочка-зелёный лук со сметанкой, и например капустка с морковкой, слегка пожамкнутые с уксусом-солью-сахаром и немножко маслица туда.
Если планируете сначала и холодный стол, то порадуйте бабусек советской классикой: оливье, селёдка под шубой, мимозы там всякие.
Ну и мясную и рыбную нарезки.
Всё это - без фанатизЬму, по небольшой мисочке-тарелочке.
На 10-12 человек - это на самом деле не так уж и много / страшно готовить

Вот когда гостенёчков от 30 и выше - там да, надо бояться и крутиться

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.05.14 14:27
в ответ MissFine 13.05.14 14:04
а сливок и лучку =это куда? на картошку сверху?
ой, мимозы, оливье, классно- из старых вкусов, но когда ж я все делать буду?
, в пятницу еще есть у меня и работа. да дел своих полно
суп сварю накануне, а в субботу что то с мясом придется мудрить, салаты свежие и в русском куплю все на нарезку, деткам, думала уже -пиццу заказать, да боюсь- пиццу закажу, потом свекрови растрезвонят, что я детей плохо и вредно накормила ....
а что с десертом, замороженные торты отпадают сразу
ой, мимозы, оливье, классно- из старых вкусов, но когда ж я все делать буду?


суп сварю накануне, а в субботу что то с мясом придется мудрить, салаты свежие и в русском куплю все на нарезку, деткам, думала уже -пиццу заказать, да боюсь- пиццу закажу, потом свекрови растрезвонят, что я детей плохо и вредно накормила ....
а что с десертом, замороженные торты отпадают сразу

NEW 13.05.14 14:34
в ответ miss_ka 13.05.14 14:27
Вы слишком много думаете о том, что о вас подумают другие.
По теме: считаю совет кайфа самым дельным. Партисервис - то, что доктор прописал в вашей ситуации. Если же вы ссзб и вам охота самой развлекаться, смотрите рецепты для вечеринок: чили, куриные ножки/крылышки, сырный суп и тд.
По теме: считаю совет кайфа самым дельным. Партисервис - то, что доктор прописал в вашей ситуации. Если же вы ссзб и вам охота самой развлекаться, смотрите рецепты для вечеринок: чили, куриные ножки/крылышки, сырный суп и тд.
NEW 13.05.14 15:26
Не, это - внутрь, можно сказать
Нарезать картоху на кусочки, как я уже и сказала - прим. 3-4см - закинуть их в глубокую (сантиметров 7 высотой) форму для духовки, туда же сыпанУть лук (тоненькие полукольца), чуть подсолить, чуть мускатным орехом можно присыпать. И залить сливками.
Затянуть сверху фольгой, пробить в ней небольшие дырочки, и задвинуть в духовку на 1 час, при темп. 170-180 градусов.
Незадолго до подачи к столу вытащить, снять фольгу, посыпать тёртым сыром (лучше молодая Гауда), подперчить тоже не помешает.
И ещё раз в духовку, минут на 15-20.
Очень вкусненько, если вместе с сыром сыпанёте немножко свежего тимьяна
Такую картоху можно уплетать, как самостоятельное блюдо - а не только как гарнир.
Тихо! Без паники на Титанике!
Солянку можно за 2-3 дня до гостей сварить.
Мясо мудрить в субботу не надо: мудрите его в четверг
Купить свиной "лакс" - лучше в Метро, есть есть возможность. Там продают одним куском, в вакуумной упаковке прим. 3кг
Нарезать на крупные, как для шашлыка, куски.
Свалить всё в глубокую кастрюльку.
Туда же - луку, да побольше! Примерно треть от объёма мяса. Нарезанного грубыми толстыми полукольцами.
Щепотку сахару, щепотку соли, несколько ст.ложек уксусу, чёрный перец, лаврушку. Как следует перемешать - и в холодильник, досвидос до дня приёма гостей
А за час-полтора до подачи на стол выложить всё это щастье на противень, и в духовку разогретую.
Жарить там, иногда помешивая, около часа. Температура прим. 200 градусов.
в ответ miss_ka 13.05.14 14:27
В ответ на:
а сливок и лучку =это куда? на картошку сверху?
а сливок и лучку =это куда? на картошку сверху?
Не, это - внутрь, можно сказать

Нарезать картоху на кусочки, как я уже и сказала - прим. 3-4см - закинуть их в глубокую (сантиметров 7 высотой) форму для духовки, туда же сыпанУть лук (тоненькие полукольца), чуть подсолить, чуть мускатным орехом можно присыпать. И залить сливками.
Затянуть сверху фольгой, пробить в ней небольшие дырочки, и задвинуть в духовку на 1 час, при темп. 170-180 градусов.
Незадолго до подачи к столу вытащить, снять фольгу, посыпать тёртым сыром (лучше молодая Гауда), подперчить тоже не помешает.
И ещё раз в духовку, минут на 15-20.
Очень вкусненько, если вместе с сыром сыпанёте немножко свежего тимьяна

Такую картоху можно уплетать, как самостоятельное блюдо - а не только как гарнир.
В ответ на:
суп сварю накануне, а в субботу что то с мясом придется мудрить
суп сварю накануне, а в субботу что то с мясом придется мудрить
Тихо! Без паники на Титанике!

Солянку можно за 2-3 дня до гостей сварить.
Мясо мудрить в субботу не надо: мудрите его в четверг

Купить свиной "лакс" - лучше в Метро, есть есть возможность. Там продают одним куском, в вакуумной упаковке прим. 3кг
Нарезать на крупные, как для шашлыка, куски.
Свалить всё в глубокую кастрюльку.
Туда же - луку, да побольше! Примерно треть от объёма мяса. Нарезанного грубыми толстыми полукольцами.
Щепотку сахару, щепотку соли, несколько ст.ложек уксусу, чёрный перец, лаврушку. Как следует перемешать - и в холодильник, досвидос до дня приёма гостей

А за час-полтора до подачи на стол выложить всё это щастье на противень, и в духовку разогретую.
Жарить там, иногда помешивая, около часа. Температура прим. 200 градусов.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.05.14 16:11
в ответ miss_ka 13.05.14 14:38
гы...
В ответ на:
приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед, отказаться нет возможности, а все крупные особы ,любящие поесть, выпить
приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед, отказаться нет возможности, а все крупные особы ,любящие поесть, выпить
В ответ на:
кто будет парти сервис этот есть? тетеньки пожилые с украины?
кто будет парти сервис этот есть? тетеньки пожилые с украины?
vaya con dios
NEW 13.05.14 16:16
в ответ kajf 13.05.14 16:11
А вот зря гыгыкаешь
Мало того, что все гости - избалованные украинскими вкусняшками, так ещё и родственники свекровушки

Мало того, что все гости - избалованные украинскими вкусняшками, так ещё и родственники свекровушки

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.05.14 16:29
в ответ kajf 13.05.14 16:21
Дык! Говорю ж - бяда
Тут даже твой плов может не спасти...

Тут даже твой плов может не спасти...

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.05.14 16:35
в ответ miss_ka 13.05.14 16:28
Если будешь салатики стругать - то рекомендую все овощи отварит за 1-2 дня (картоху, морковку, и проТчие яйца)
А сын любимой свекровушки, который типа самоустранился, пущщай их чистит
А то видали - он типа ни при чём.
Кстати, афтар. Ты где в Германии-то? Если неподалёку от Кёльна, могу дать наводку насчёт шикарнейшего десерта: торты Киевский, или там Птичье молоко, или Рыжик и т.д.
Примерно 35 евро за торт, качество и оформление - просто супер!
А сын любимой свекровушки, который типа самоустранился, пущщай их чистит

А то видали - он типа ни при чём.
Кстати, афтар. Ты где в Германии-то? Если неподалёку от Кёльна, могу дать наводку насчёт шикарнейшего десерта: торты Киевский, или там Птичье молоко, или Рыжик и т.д.

Примерно 35 евро за торт, качество и оформление - просто супер!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.05.14 16:35
пожилого не все,
но такие ,хм, крупные. под 50 и за 50 это какие , тоже пожилые?)))
сестра свекрови с мужем-это старики, ее дочери -одной хорошо за 50, другой под 50 с мужьями( мои можно сказать двоюродные золовки))))) с детьми и внуками, еще две пары моих друзей. одни местные, другие собственно с Украины, к ним приехавшие
родственники свекрови тоже все из Украины
вот как мудренно все

сестра свекрови с мужем-это старики, ее дочери -одной хорошо за 50, другой под 50 с мужьями( мои можно сказать двоюродные золовки))))) с детьми и внуками, еще две пары моих друзей. одни местные, другие собственно с Украины, к ним приехавшие

родственники свекрови тоже все из Украины
вот как мудренно все