Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .

34323   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
люба.к патриот22.03.14 23:10
люба.к
NEW 22.03.14 23:10 
в ответ NataljaALoz 22.03.14 16:03
Пожалуйста!!!
И вас спасибо, что поделились своей идеей..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
Galeia прохожий09.04.14 18:04
NEW 09.04.14 18:04 
в ответ juliagurova 14.11.13 18:48
в моей семье, например, все очень любят творожную запеканку с изюмом. с недавних пор попробовала приготовить ее в мульте (мне муж Редмонд подарил) получилось очень вкусно)
  Runiza местный житель10.04.14 14:03
Runiza
NEW 10.04.14 14:03 
в ответ Agrafena 03.03.14 21:10
В ответ на:
http://www.chefkoch.de/rezepte/851061190552476/Streuselkuchen-mit-Mandarinen-und-Schmand.html
спасибо огромное вам за эту ссылку! вкуснотища обалденная получилась
  sofiano коренной житель18.04.14 10:43
sofiano
NEW 18.04.14 10:43 
в ответ Femenina 11.02.14 19:58, Последний раз изменено 18.04.14 11:06 (sofiano)

Femenina, а какой именно творог лучше купить для этого торта? И сколько коржей выпекать из этого количества теста, если как на фото, то четыре?
Девочки, если уже кто то делал, тоже подскажите, какой творог и сколько коржей выпекали?
veterok2014 прохожий18.04.14 12:37
veterok2014
NEW 18.04.14 12:37 
в ответ lippezkaja 14.11.13 21:06
Мой любимый торт Пражский. СОСТАВ:
Я готовила в форме диаметром 24 см.
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200г (я обычно использую 20%-ную сметану)
Сгущенка – 0.5 банки
Какао – порошок – 4 чайные ложки
Мука – 1.5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Сгущенка – 0.5 банка
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки
Для пропитки коржей вам понадобится (у меня при разрезе на 2 части ушла только половина):
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 3 столовые ложки
Коньяк – 1 столовая ложка
Небольшое количество джема для промазывания верха торта.
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 100г
Масло сливочное – 25 г
Сливки (лучше жирные кондитерские, но в этот раз я за неимением таковых добавила 10 % питьевые, и вышло очень неплохо) – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для этого торта готовится крайне легко и быстро.
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, сгущенку. Все хорошо размешайте до однородности.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную мучную смесь просейте и добавьте к сметане со сгущенкой.
В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно потрясите-покрутите форму, чтобы выровнять поверхность теста.
pusik2001 местный житель29.04.14 22:30
NEW 29.04.14 22:30 
в ответ Олесенька 14.11.13 23:30
а что такое АГара ??? как будет по немезки??
http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
lina_net2005 коренной житель29.04.14 23:30
lina_net2005
NEW 29.04.14 23:30 
в ответ veterok2014 18.04.14 12:37, Последний раз изменено 29.04.14 23:31 (lina_net2005)

Я делала етот торт в давно в России многократно, спасибо напомнили...Украшала орехами и тёртым шоколадом.
А клубнику свежую к етому торту можно добавить?Попросили меня сделать тортик со свежей клубникой.....
Викa Дракон домашний29.04.14 23:49
Викa
NEW 29.04.14 23:49 
в ответ pusik2001 29.04.14 22:30
В ответ на:
а что такое АГара ???

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80
http://de.wikipedia.org/wiki/Agar
вот этот есть во всех супермаркетах http://www.glutenfrei-supermarkt.de/Ruf+Agartine+pflanz+Geliermittel.htm лежит рядом с желатином
Ms_McQueen гость30.04.14 00:16
Ms_McQueen
NEW 30.04.14 00:16 
в ответ Викa 29.04.14 23:49
Эдельвейсс постоялец30.04.14 06:15
Эдельвейсс
NEW 30.04.14 06:15 
в ответ Ms_McQueen 30.04.14 00:16, Последний раз изменено 30.04.14 06:15 (Эдельвейсс)
Торт Степка Растрепка
Эдельвейсс постоялец30.04.14 06:19
Эдельвейсс
NEW 30.04.14 06:19 
в ответ Эдельвейсс 30.04.14 06:15
вот рецепт этого тортика:Тесто:
320 гр муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
форма диаметром 24
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо
замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод
Достать тесто разделить на 12 равных частей
Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг
Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить
Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы.
Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее
Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз
Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
  OlgaOsta патриот01.05.14 21:46
NEW 01.05.14 21:46 
в ответ sofiano 18.04.14 10:43
Жаль что Феменина молчит, ну да ладно...
Только что приготовила этот... тортик... Именно тортик, потому что из указанного количества ингредиентов у меня получилось три коржа диаметром 22 сантиметра и крем ушел впритык, то есть такого шикарного слоя как на снимке не наблюдается... В общем совсем невысокий такой, да...
Подозрения закрались при виде количества теста... В рецепте сказано, что визуально поделить на несколько коржей... У меня ни визуально, ни практически больше трех не вышло... Вообще-то, публикуя рецепт, было бы весьма недурно указывать что получается конкретно...
Сейчас поставлю в холодильник, завтра посмотрю, как он себя на вкус покажет...
Итого: неплохо умножить количество необходимого на полтора, для сбора большого семейства наверное вообще на два...
Злая...Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону...
  sofiano коренной житель01.05.14 22:30
sofiano
NEW 01.05.14 22:30 
в ответ OlgaOsta 01.05.14 21:46, Последний раз изменено 01.05.14 22:49 (sofiano)
Я полностью с вами согласна. Я делала этот тортик. Сразу увидела, что теста и крема маловато. Поэтому взяла вместо формы для торта небольшую сковородку в диаметре 20см, застелила ее бумагой и выпекала тоже три коржа таким образом. Готовый корж снимала вместе с бумагой, стелила следующий лист бумаги и выпекала следующий корж. Получился такой небольшой тортик. Чтобы сделать нормального размера и четыре коржа - надо все увеличить в два раза.
Но вкус очень понравился, я очень люблю творожные тортики, так что все ОК
  sofiano коренной житель01.05.14 22:34
sofiano
NEW 01.05.14 22:34 
в ответ OlgaOsta 01.05.14 21:46, Последний раз изменено 01.05.14 22:35 (sofiano)
Завтра буду делать такой тортик, надеюсь будет вкусный.
http://exshefpovarok.blogspot.de/2013/11/blog-post_291.html
  OlgaOsta патриот01.05.14 23:02
NEW 01.05.14 23:02 
в ответ sofiano 01.05.14 22:30
Я тоже сразу решила, что тесто лучше печь на застеленной бумагой форме...несмотря на то что после выпечки коржи хорошо отделяются...
На вкус еще не знаю, но крем попробовала, мне показалось что можно добавить цитрусовый привкус ( как опция), вкус должен получиться поинтересней...
  OlgaOsta патриот01.05.14 23:04
NEW 01.05.14 23:04 
в ответ sofiano 01.05.14 22:34
Похож на Наполеон... А мне наверное надо будет Рыжик сделать, в дополнение к творожному, на всех гостей творожного не хватит...
  взгляд посетитель03.05.14 13:09
взгляд
NEW 03.05.14 13:09 
в ответ sofiano 01.05.14 22:30

Какой творог Вы выбрали?
Мёд добавляли как по рецепту?
  sofiano коренной житель03.05.14 13:34
sofiano
NEW 03.05.14 13:34 
в ответ взгляд 03.05.14 13:09
Мед нельзя нагревать - не добавляла
Творог такой
www.lebensmittelklarheit.de/cps/rde/xchg/lebensmittelklarheit/hs.xsl/6407...
Чёрный Ангел патриот03.05.14 13:57
Чёрный Ангел
03.05.14 13:57 
в ответ sofiano 03.05.14 13:34
В ответ на:
Мед нельзя нагревать - не добавляла

почему нельзя то?
  sofiano коренной житель03.05.14 15:16
sofiano
NEW 03.05.14 15:16 
в ответ Чёрный Ангел 03.05.14 13:57