Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 18.04.14 10:43

Femenina, а какой именно творог лучше купить для этого торта? И сколько коржей выпекать из этого количества теста, если как на фото, то четыре?
Девочки, если уже кто то делал, тоже подскажите, какой творог и сколько коржей выпекали?

Femenina, а какой именно творог лучше купить для этого торта? И сколько коржей выпекать из этого количества теста, если как на фото, то четыре?
Девочки, если уже кто то делал, тоже подскажите, какой творог и сколько коржей выпекали?

NEW 18.04.14 12:37
в ответ lippezkaja 14.11.13 21:06
Мой любимый торт Пражский. СОСТАВ:
Я готовила в форме диаметром 24 см.
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200г (я обычно использую 20%-ную сметану)
Сгущенка – 0.5 банки
Какао – порошок – 4 чайные ложки
Мука – 1.5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Сгущенка – 0.5 банка
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки
Для пропитки коржей вам понадобится (у меня при разрезе на 2 части ушла только половина):
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 3 столовые ложки
Коньяк – 1 столовая ложка
Небольшое количество джема для промазывания верха торта.
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 100г
Масло сливочное – 25 г
Сливки (лучше жирные кондитерские, но в этот раз я за неимением таковых добавила 10 % питьевые, и вышло очень неплохо) – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для этого торта готовится крайне легко и быстро.
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, сгущенку. Все хорошо размешайте до однородности.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную мучную смесь просейте и добавьте к сметане со сгущенкой.
В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно потрясите-покрутите форму, чтобы выровнять поверхность теста.
Я готовила в форме диаметром 24 см.
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200г (я обычно использую 20%-ную сметану)
Сгущенка – 0.5 банки
Какао – порошок – 4 чайные ложки
Мука – 1.5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Сгущенка – 0.5 банка
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки
Для пропитки коржей вам понадобится (у меня при разрезе на 2 части ушла только половина):
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 3 столовые ложки
Коньяк – 1 столовая ложка
Небольшое количество джема для промазывания верха торта.
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 100г
Масло сливочное – 25 г
Сливки (лучше жирные кондитерские, но в этот раз я за неимением таковых добавила 10 % питьевые, и вышло очень неплохо) – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для этого торта готовится крайне легко и быстро.
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, сгущенку. Все хорошо размешайте до однородности.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную мучную смесь просейте и добавьте к сметане со сгущенкой.
В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно потрясите-покрутите форму, чтобы выровнять поверхность теста.
NEW 29.04.14 23:30
Я делала етот торт в давно в России многократно, спасибо напомнили...Украшала орехами и тёртым шоколадом.
А клубнику свежую к етому торту можно добавить?Попросили меня сделать тортик со свежей клубникой.....
Я делала етот торт в давно в России многократно, спасибо напомнили...Украшала орехами и тёртым шоколадом.
А клубнику свежую к етому торту можно добавить?Попросили меня сделать тортик со свежей клубникой.....
NEW 29.04.14 23:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80
http://de.wikipedia.org/wiki/Agar
вот этот есть во всех супермаркетах http://www.glutenfrei-supermarkt.de/Ruf+Agartine+pflanz+Geliermittel.htm лежит рядом с желатином
в ответ pusik2001 29.04.14 22:30
В ответ на:
а что такое АГара ???
а что такое АГара ???
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80
http://de.wikipedia.org/wiki/Agar
вот этот есть во всех супермаркетах http://www.glutenfrei-supermarkt.de/Ruf+Agartine+pflanz+Geliermittel.htm лежит рядом с желатином
NEW 30.04.14 06:15
NEW 30.04.14 06:19
в ответ Эдельвейсс 30.04.14 06:15
вот рецепт этого тортика:Тесто:
320 гр муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
форма диаметром 24
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо
замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод
Достать тесто разделить на 12 равных частей
Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг
Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить
Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы.
Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее
Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз
Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
320 гр муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
форма диаметром 24
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо
замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод
Достать тесто разделить на 12 равных частей
Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг
Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить
Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы.
Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее
Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз
Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
NEW 01.05.14 21:46
в ответ sofiano 18.04.14 10:43
Жаль что Феменина молчит, ну да ладно...
Только что приготовила этот... тортик... Именно тортик, потому что из указанного количества ингредиентов у меня получилось три коржа диаметром 22 сантиметра и крем ушел впритык, то есть такого шикарного слоя как на снимке не наблюдается... В общем совсем невысокий такой, да...
Подозрения закрались при виде количества теста... В рецепте сказано, что визуально поделить на несколько коржей... У меня ни визуально, ни практически больше трех не вышло... Вообще-то, публикуя рецепт, было бы весьма недурно указывать что получается конкретно...
Сейчас поставлю в холодильник, завтра посмотрю, как он себя на вкус покажет...
Итого: неплохо умножить количество необходимого на полтора, для сбора большого семейства наверное вообще на два...
Только что приготовила этот... тортик... Именно тортик, потому что из указанного количества ингредиентов у меня получилось три коржа диаметром 22 сантиметра и крем ушел впритык, то есть такого шикарного слоя как на снимке не наблюдается... В общем совсем невысокий такой, да...
Подозрения закрались при виде количества теста... В рецепте сказано, что визуально поделить на несколько коржей... У меня ни визуально, ни практически больше трех не вышло... Вообще-то, публикуя рецепт, было бы весьма недурно указывать что получается конкретно...
Сейчас поставлю в холодильник, завтра посмотрю, как он себя на вкус покажет...
Итого: неплохо умножить количество необходимого на полтора, для сбора большого семейства наверное вообще на два...
Злая...Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в
ту сторону...
NEW 01.05.14 22:30
Я полностью с вами согласна. Я делала этот тортик. Сразу увидела, что теста и крема маловато. Поэтому взяла вместо формы для торта небольшую сковородку в диаметре 20см, застелила ее бумагой и выпекала тоже три коржа таким образом. Готовый корж снимала вместе с бумагой, стелила следующий лист бумаги и выпекала следующий корж. Получился такой небольшой тортик. Чтобы сделать нормального размера и четыре коржа - надо все увеличить в два раза.
Но вкус очень понравился, я очень люблю творожные тортики, так что все ОК
Но вкус очень понравился, я очень люблю творожные тортики, так что все ОК

NEW 01.05.14 22:34
Завтра буду делать такой тортик, надеюсь будет вкусный.
http://exshefpovarok.blogspot.de/2013/11/blog-post_291.html

http://exshefpovarok.blogspot.de/2013/11/blog-post_291.html

NEW 01.05.14 23:02
в ответ sofiano 01.05.14 22:30
Я тоже сразу решила, что тесто лучше печь на застеленной бумагой форме...несмотря на то что после выпечки коржи хорошо отделяются...
На вкус еще не знаю, но крем попробовала, мне показалось что можно добавить цитрусовый привкус ( как опция), вкус должен получиться поинтересней...
На вкус еще не знаю, но крем попробовала, мне показалось что можно добавить цитрусовый привкус ( как опция), вкус должен получиться поинтересней...

NEW 03.05.14 13:34
в ответ взгляд 03.05.14 13:09
Мед нельзя нагревать - не добавляла
Творог такой
www.lebensmittelklarheit.de/cps/rde/xchg/lebensmittelklarheit/hs.xsl/6407...
Творог такой
www.lebensmittelklarheit.de/cps/rde/xchg/lebensmittelklarheit/hs.xsl/6407...
NEW 03.05.14 15:16
в ответ Чёрный Ангел 03.05.14 13:57