Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Какой творог вкусный, более натуральный? Как называется и где купить?

2790  1 2 3 4 все
  neskazy прохожий26.04.14 16:08
26.04.14 16:08 
Подскажите, пожалуйста, какой в Германии продается вкусный творог (для вареников, пирожков и др.), больше похож на натуральный?
Как он называется и где его можно купить?
Заранее благодарна всем за ответы!
#1 
davidka2004 патриот26.04.14 17:48
davidka2004
NEW 26.04.14 17:48 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
В ЛЮБОМ немецком магазине много сортов НАТУРАЛЬНОГО творога
купите всех по пачке и найдите свой
Для перевода используйте словарь..русско немецкий
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#2 
Katja2014 прохожий26.04.14 18:53
NEW 26.04.14 18:53 
в ответ davidka2004 26.04.14 17:48
Где вы видели в немецких магазина " натуральный" творог? Поделитесь злачными местами! У нас в Баварии ещё ни разу не встретился. Да и в русских магазинах не творог,а какой-то эрзац. Я покупаю литовский"Сваля", хотя и он далек от совершенства.Но это хотя бы что-то похожее на творог!
#3 
tanja40 патриот26.04.14 19:39
tanja40
NEW 26.04.14 19:39 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
для еды мне самый вкусный этот , для сырников и Ко, покупаю в русском. Какой был там понятия не имею, я его раньше почему то не ела.
#4 
Knjazhna патриот26.04.14 19:41
Knjazhna
NEW 26.04.14 19:41 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
Такого, как русский, в немецком магазине нет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#5 
КИНОМАН свой человек26.04.14 19:43
NEW 26.04.14 19:43 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
А что у вас не продают натуральный творожок который уже разложен по полиэтиленовым мешкам по пол килограммчика который с ложкой-другою сахара можно за один присест и сьесть
#6 
  Schach-Mat местный житель26.04.14 20:20
NEW 26.04.14 20:20 
в ответ Knjazhna 26.04.14 19:41, Последний раз изменено 26.04.14 20:20 (Schach-Mat)
olgaorl старожил26.04.14 22:03
olgaorl
NEW 26.04.14 22:03 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
Я для вареников покупала фету и вымачивала ночь в теплой воде, чтобы соль ушла. Получается по консистенции как творог, вкусно.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#8 
bambamamba коренной житель26.04.14 22:16
bambamamba
NEW 26.04.14 22:16 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
Вареники я с рикотой делаю.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#9 
Nereida патриот26.04.14 22:40
Nereida
NEW 26.04.14 22:40 
в ответ bambamamba 26.04.14 22:16
Покупаю на крестьянском дворе - они говорят рикота.
Посмотрела в википедии - стоит итальянская еда:-) сегодня в Едеке увидела - рикота - 1,79 за 100 грамм.
#10 
Викa Дракон домашний27.04.14 00:45
Викa
NEW 27.04.14 00:45 
в ответ Nereida 26.04.14 22:40
В ответ на:
сегодня в Едеке увидела - рикота - 1,79 за 100 грамм.
а может всё-таки за 250 г
#11 
Knjazhna патриот27.04.14 00:49
Knjazhna
NEW 27.04.14 00:49 
в ответ Schach-Mat 26.04.14 20:20
А вы его ели? :-) отвратительная горькая суховатая гадость, аж рвотный рефлекс был.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#12 
Викa Дракон домашний27.04.14 00:49
Викa
NEW 27.04.14 00:49 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
Schichtkäse и самый вкусный этот www.andechser-natur.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_ttpr...
хотя от ландлибе тоже ничего
итальянская рикотта тоже пойдёт
#13 
Lady*Kracher коренной житель27.04.14 08:47
Lady*Kracher
NEW 27.04.14 08:47 
в ответ Katja2014 26.04.14 18:53
В ответ на:
Где вы видели в немецких магазина " натуральный" творог?
натуральный творог, по-немецки Quark, продаётся в немецких магазинах/супермаркетах... про "натуральный" творог не знаю... что Вы имеете в виду?
В ответ на:
У нас в Баварии ещё ни разу не встретился.
у нас в Баварии покупаю его каждую неделю
#14 
Бyблик коренной житель27.04.14 09:17
Бyблик
NEW 27.04.14 09:17 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
Читаю я тут всех и потихоньку хренею...
Девачки, купите молока, туда чуток лимонной кислоты и сварите себе за 15 мин. натуральный творог. А потом ругайте его по всем сайтам.
Тут вспоминали про литовский творог? обалденная весчь. Который крупнозернистый В русском магазине смотрите на срок годности.
Лад, я пошел дальше хренеть.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#15 
Бyблик коренной житель27.04.14 09:17
Бyблик
NEW 27.04.14 09:17 
в ответ Lady*Kracher 27.04.14 08:47

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#16 
sweiger Дядя Шарик27.04.14 09:45
sweiger
NEW 27.04.14 09:45 
в ответ Knjazhna 27.04.14 00:49
Я регулярно его беру...
Такой:

Или такой:

Возможно, Вам какой-то высохший и прогорклый попался? Schichtkäße - нежнейший творог, очень похожий на домашний... Но для вареников и пр. его все равно отжимать надо.
Ваш сын Дядя Шарик.
#17 
Викa Дракон домашний27.04.14 13:16
Викa
NEW 27.04.14 13:16 
в ответ Бyблик 27.04.14 09:17
В ответ на:
Девачки, купите молока, туда чуток лимонной кислоты и сварите себе за 15 мин. натуральный творог.
для полноты счастья можно сначала корову завести, сена накосить и молока надоить, а потом творог сделать, только без лимонной кислоты, а из заквашенного молока
а можно пойти в магазин и купить вполне очень даже нормальный творог и не хренеть
#18 
korzik местный житель27.04.14 13:43
korzik
NEW 27.04.14 13:43 
в ответ Викa 27.04.14 13:16
100%
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#19 
Принчипесса местный житель27.04.14 17:34
Принчипесса
NEW 27.04.14 17:34 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
Я с недавних пор покупаю Körniger Frischkäse и перетираю - вполне приличный творожок получается, и уже солененький.
Кто-то сначала промывает, а потом перетирает. Я этого не делаю.
#20 
  Филиппа патриот27.04.14 17:43
Филиппа
NEW 27.04.14 17:43 
в ответ Викa 27.04.14 13:16
В ответ на:
а можно пойти в магазин и купить вполне очень даже нормальный творог и не хренеть
это слишком просто.
#21 
Leo_lisard финансист27.04.14 17:44
Leo_lisard
NEW 27.04.14 17:44 
в ответ Knjazhna 27.04.14 00:49
В ответ на:
отвратительная горькая суховатая гадость

ban

Früher an Später denken!

#22 
Leo_lisard финансист27.04.14 17:46
Leo_lisard
NEW 27.04.14 17:46 
в ответ Викa 27.04.14 13:16
В ответ на:
для полноты счастья можно сначала корову завести, сена накосить и молока надоить, а потом творог сделать, только без лимонной кислоты, а из заквашенного молока
а можно пойти в магазин и купить вполне очень даже нормальный творог и не хренеть

Мы не ищем лёгких путей...

Früher an Später denken!

#23 
egorsa постоялец27.04.14 18:13
egorsa
NEW 27.04.14 18:13 
в ответ tanja40 26.04.14 19:39

#24 
Simple Nothing is f*cked29.04.14 11:22
Simple
NEW 29.04.14 11:22 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
Литовский в Mixmarkt вполне напоминает "вкус, знакомый с деццва".
#25 
Mamina0 коренной житель29.04.14 12:55
Mamina0
NEW 29.04.14 12:55 
в ответ Simple 29.04.14 11:22
Литовский действительно не плохой. Но сейчас другие технологии современные и творог не совсем похож на такой какой мы ели очень давно. Очень печально
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#26 
Simple Nothing is f*cked29.04.14 12:57
Simple
NEW 29.04.14 12:57 
в ответ Mamina0 29.04.14 12:55
Я не очень увлекался творогом в деццве, но то, что я ел этой зимой в России, не очень напоминает литовский. Посуше как-то. Литовский по консистенции напоминает местный соленый творог, на который я щас в итоге и перешел - порции более удобные ;)
#27 
Mamina0 коренной житель29.04.14 13:02
Mamina0
NEW 29.04.14 13:02 
в ответ Simple 29.04.14 12:57
Ну наверное в россии тоже перешли на современные технологии поэтому и вкус такой. Я не была в россии поэтому ничего сказать не могу про продукты.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#28 
*ell* патриот29.04.14 15:50
*ell*
NEW 29.04.14 15:50 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
Мне тут недавно рассказали, что если обыкновенный однородный Quark не распаковывая положить в горячую воду (к сожалению не помню точно при какой температуре и на какое время), то он свернётся и станет похож на "совковый" творог. Но сама я ещё не пробовала так делать, так что alle Angaben ohne Gewähr .
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#29 
Викa Дракон домашний29.04.14 22:22
Викa
NEW 29.04.14 22:22 
в ответ *ell* 29.04.14 15:50
Приятного аппетита, творог со вкусом пластика наверное очень вкусно, вкуснее чем "этот ужасный" немецкий творог.
#30 
Polarbaerchen знакомое лицо30.04.14 00:22
Polarbaerchen
NEW 30.04.14 00:22 
в ответ Викa 27.04.14 00:49
В ответ на:
Schichtkäse и самый вкусный этот www.andechser-natur.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_ttpr

а где его можно купить? в Kaufland'e его не видела. он продаётся в Bioladen?
#31 
Викa Дракон домашний30.04.14 00:39
Викa
NEW 30.04.14 00:39 
в ответ Polarbaerchen 30.04.14 00:22
да в биоладен, у нас ещё в famila есть
#32 
Polarbaerchen знакомое лицо30.04.14 01:02
Polarbaerchen
NEW 30.04.14 01:02 
в ответ Polarbaerchen 30.04.14 00:22
В ответ на:
да в биоладен, у нас ещё в famila есть


#33 
natali3108 завсегдатай30.04.14 07:15
NEW 30.04.14 07:15 
в ответ *ell* 29.04.14 15:50
я делала так, кипятила воду, выключаешь плитку и в горячую воду обыкновенный шпайзекварк не распаковывая, правда протыкала зубочисткой верх пару раз, и оставляла на ночь в воде этой, на утро творог, не скажу, что он сильно сварачивался, но вкус меня устраивает, и сырники из него вполне нормальные)
#34 
*ell* патриот30.04.14 07:30
*ell*
NEW 30.04.14 07:30 
в ответ Викa 29.04.14 22:22
В ответ на:
Приятного аппетита, творог со вкусом пластика наверное очень вкусно, вкуснее чем "этот ужасный" немецкий творог.

Вам виднее, что из этих двух вариантов вкуснее, бо я ни со вкусом пластика, ни "этот ужасный" немецкий не ела.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#35 
Sellerie гость30.04.14 08:31
NEW 30.04.14 08:31 
в ответ natali3108 30.04.14 07:15
А вы в курсе, что тот пластик, в который упакован творог и иже с ним, хотя и пищевой, но нагреванию не подлежит?
#36 
Mummik патриот30.04.14 09:08
Mummik
NEW 30.04.14 09:08 
в ответ Polarbaerchen 30.04.14 00:22
ландлибовский из кауфланда ничем не хуже;)
хорошая крыша летает сама
#37 
Mummik патриот30.04.14 09:12
Mummik
NEW 30.04.14 09:12 
в ответ Sellerie 30.04.14 08:31
эту песню я слышу часто, кто боиться нагревать пластик, перекладывают с стеклянную банку....
но пока не приведут сравнительный анализ творога приготовленного в своей упаковке и в стекле
писать тут о вредности такого процесса бесмыссленно, только понты
хорошая крыша летает сама
#38 
*ell* патриот30.04.14 09:46
*ell*
NEW 30.04.14 09:46 
в ответ Mummik 30.04.14 09:12
Особенно, если эти при этом каждодневно пользоваться пластиковыми пароварками, кипятильниками, посудой для микроволновки. Покупать продукты, находящиеся месяцами в пластиковых упаковках и т.д. и т.п.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#39 
Викa Дракон домашний30.04.14 12:03
Викa
NEW 30.04.14 12:03 
в ответ *ell* 30.04.14 09:46
одно дело хранить в холодильнике в пластике, другое нагревать, при нагреве всяко-разно из пластика выделяется
у меня нет кипятильников и т.д. из пластика, по себе не судят
#40 
*ell* патриот30.04.14 12:39
*ell*
NEW 30.04.14 12:39 
в ответ Викa 30.04.14 12:03, Последний раз изменено 30.04.14 12:44 (*ell*)
Никто никого нагревать творог в упаковке не принуждает и даже не предлагает. Поделились информацией, а там уж как-нибудь каждый сам разберётся, что ему подходит, а что нет.
п.с. А я тут недавно в гостях передачу смотрела "Жить здОрово". Так вот, там как раз рассказывали, что черезмерная способность гнуть пальцы - это не талант, а просто дефект соединительных тканей.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#41 
Polarbaerchen знакомое лицо30.04.14 13:58
Polarbaerchen
NEW 30.04.14 13:58 
в ответ Mummik 30.04.14 09:08
В ответ на:
ландлибовский из кауфланда ничем не хуже;)

хочу попробовать и тот и другой :)
#42 
Sellerie гость30.04.14 15:14
NEW 30.04.14 15:14 
в ответ Викa 30.04.14 12:03
В ответ на:
одно дело хранить в холодильнике в пластике, другое нагревать, при нагреве всяко-разно из пластика выделяется
у меня нет кипятильников и т.д. из пластика, по себе не судят
И я о том же. И у меня нет кипятильника из пластика, и напитки я покупаю в стеклянной таре. Пластик не избежать, но можно сократить с ним "контакт".
Кстати, уже давно доказано и не в лаборатории, на в результате исследования людей и животных, что Weichmacher из пластика попадают в организм. подробности в тырнете.
#43 
schmidnat коренной житель30.04.14 17:50
schmidnat
NEW 30.04.14 17:50 
в ответ Polarbaerchen 30.04.14 00:22
В ответ на:
а где его можно купить? в Кауфландье его не видела. он продаётся в Биоладен?

У нас продукцию от andechser в Hit продается, у них еще масло вкусное.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#44 
korzik местный житель01.05.14 14:05
korzik
NEW 01.05.14 14:05 
в ответ Sellerie 30.04.14 15:14
Многие до сих пор сосиски в пл.шкурке варят...Я снимаю, а свекровь на меня, как на сумашедшую смотрит.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#45 
КИНОМАН свой человек01.05.14 17:34
NEW 01.05.14 17:34 
в ответ korzik 01.05.14 14:05
В России хорошие производители делают сосиски в натуральной кожурке которую можно снимать а можно и кушать-сам лично вчера такие отваривал и ел
#46 
  Филиппа патриот02.05.14 06:55
Филиппа
NEW 02.05.14 06:55 
в ответ КИНОМАН 01.05.14 17:34
здесь и "плохие" такие делают,просто в нат. оболочке дороже,люди экономя покупают в полиэтилене.
#47 
Lady*Kracher коренной житель02.05.14 08:24
Lady*Kracher
NEW 02.05.14 08:24 
в ответ КИНОМАН 01.05.14 17:34
так здесь сосиски/колбаски в основном только с натуральной шкуркой... в полителене сосиски только в русском магазине можно купить
#48 
КИНОМАН свой человек02.05.14 08:36
NEW 02.05.14 08:36 
в ответ Lady*Kracher 02.05.14 08:24
А вы уверены что сосиски в полиэтилене русские а не например украинские
#49 
Lady*Kracher коренной житель02.05.14 08:40
Lady*Kracher
NEW 02.05.14 08:40 
в ответ КИНОМАН 02.05.14 08:36
я уверена, что магазин русский
#50 
Sellerie посетитель02.05.14 09:04
NEW 02.05.14 09:04 
в ответ korzik 01.05.14 14:05
В ответ на:
Многие до сих пор сосиски в пл.шкурке варят...
Главное, чтобы не прямо в упаковке.
#51 
  MI6 коренной житель02.05.14 09:12
MI6
NEW 02.05.14 09:12 
в ответ korzik 01.05.14 14:05
где тут в пластике видели сосиску? в коробке?
В ответ на:

Die vorbereitete Masse, das Brät, wird in Därme, Blasen oder Mägen gefüllt, durch Abbinden mit Wurstgarn oder Abklammern mit rostfreien Metallklammern in einzelne Würste unterteilt und je nach Sorte durch Kochen oder Backen gegart oder durch Trocknen mit oder ohne zusätzliches Räuchern konserviert. Bei industriell hergestellter Wurst werden häufig Kunstdärme, auch Gläser und Konservendosen verwendet.

http://de.wikipedia.org/wiki/Wurst
#52 
sweiger Дядя Шарик02.05.14 10:53
sweiger
NEW 02.05.14 10:53 
в ответ КИНОМАН 01.05.14 17:34
Эту оболочку натуральной можно назвать только условно. Это коллагеновая оболочка, получаемая из шкур скота с помощью ряда весьма неаппетитных манипуляций.
В ответ на:
Коллагеновые (белковые) оболочки наиболее близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- дымопроницаемы), поскольку материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из среднего слоя («спилка») шкур крупного рогатого скота.
«Спилок» в технологическом процессе после удаления консервантов и сортировки проходит химическую и механическую обработку. Целью химической обработки является удаление балластных веществ и размягчение структуры. Затем, после раздробления, разделения на волокна и перемешивания, из полученной коллагеновой массы способом экструзии изготавливают саму оболочку. В процессе сушки и кондиционирования при определенной температуре и влажности она приобретает соответствующие свойства.

http://www.kolbasaclub.ru/encyclopedia/17.html
Ваш сын Дядя Шарик.
#53 
korzik местный житель02.05.14 14:10
korzik
NEW 02.05.14 14:10 
в ответ КИНОМАН 02.05.14 08:36, Последний раз изменено 02.05.14 14:13 (korzik)
Я покупаю от "Лакман", производят здесь в Германии, от других производителей мои не едят.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//lackmann-lb.de/web-teaser/html/image...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#54 
Simple Nothing is f*cked02.05.14 19:06
Simple
NEW 02.05.14 19:06 
в ответ Mummik 30.04.14 09:12
sweiger Дядя Шарик02.05.14 19:43
sweiger
NEW 02.05.14 19:43 
в ответ Simple 02.05.14 19:06
Ну и хлама у них... Messie какие-то, чесслово...
Ваш сын Дядя Шарик.
#56 
schoop коренной житель08.05.14 07:18
schoop
NEW 08.05.14 07:18 
в ответ Schach-Mat 26.04.14 20:20
Девченки, спасибо за наводку про Schichtkäse, сделала вчера из него сырники - это мечта! Мягкие, воздушные, вкуснючие
#57 
krasavka коренной житель08.05.14 14:52
krasavka
NEW 08.05.14 14:52 
в ответ neskazy 26.04.14 16:08
найдите возле вашего города Milchhof, который делает доставку продукции, и будет вам счастье.
я вот свой нашла - http://www.milchhof-grimmelmann.de
#58 
РУМБА завсегдатай08.05.14 15:09
NEW 08.05.14 15:09 
в ответ schoop 08.05.14 07:18
Какой именно творог Вы купили?
Поделитесь рецептом сырников, пожалуйста.
#59 
schoop коренной житель08.05.14 19:13
schoop
NEW 08.05.14 19:13 
в ответ РУМБА 08.05.14 15:09
В ответ на:
Какой именно творог Вы купили?
Поделитесь рецептом сырников, пожалуйста.

Вот такой: http://www.landliebe.de/produkte/schichtkaese_18032.html
Рецепт такой, делала на глаз:
300-350 г творога
1 ст. ложка сахара (можно чуть побольше, на вкус)
щепотка соли
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
Все перемешать и ложкой выкладывать на разогретую на среднем огне сковородку с раст. или слив. маслом. Немножко верх разровнять ложкой или пальцем (меньше липнет) и жарить под крышкой с двух сторон.
#60 
РУМБА завсегдатай10.05.14 08:21
NEW 10.05.14 08:21 
в ответ schoop 08.05.14 19:13
Спасибо!
Я как-то делала сырники из "русского" творога, они у меня на сковородке растеклись в одну большую лепёшку. То, что в сковороде было- выкинула, из остального сделала запеканку в духовке.
Рецепт у меня такой же, попробую из Landliebe сделать.
#61 
1 2 3 4 все