Вход на сайт
про сковородки
NEW 02.04.14 13:36
в ответ sibirjachka2011 31.03.14 00:29
ну да воняет то после ..колдаваний.. кстати заметить пресловутый карл виктор поменял цвет от воронного черного терь как серо грязно черный с жолтыми какимито пятнами... прикол! скавародка за 9,99 с альди афигенно жарит! сней сваливаетса хоть яицница хоть тушенные овощи хоть что! прикол...... жена гоняет её))) а 2 недели хоть бы хны))
NEW 16.04.14 10:56
Кто мне может подсказать, это нормальное покрытие у новой чугунной сковородки? На мой взгляд очень пористое дно. Стенки же у сковродки более гладкие. Закроются ли эти поры или это изначально не очень хорошего качества сковрода? И если её прокалять в духовке, на какой температуре и сколько раз и как долго по времени?
дно

дно
NEW 16.04.14 10:58
NEW 16.04.14 11:02
NEW 16.04.14 20:58
в ответ La Fortuna 16.04.14 10:56
греть нада на максимале! сначала с часик после достаеш и на какую нить решетку или кирпичи тряпочку смачила и протерла снаружи и из нутри,но не залевай, масло я давал линки сверху делать нада слоев 15 не менее!! после как помазали сново в духовку на пол часа!!! после сново и т.д
17.04.14 10:45
в ответ felix7610 16.04.14 20:58
Греть с малом "на максимале"? Не, не надо. Мало надо именно сушить. Для каждого масла есть своя предельная температура, перегревать масло нельзя. Скажем, в общем случае градусов 180 достаточно. И про 15 слоев, имхо, перебор. Я делал один раз, примерно как здесь: http://honda.org.ua/forum/about63260.html Этого достаточно. Затем сковороду нужно просто почаще и правильно эксплуатировать. У девушки она серая, т.к. скорее всего была помыта с мылом, мыло просто смывает этот "антипригарный" слой. Просто чугун без всякой обработки серый и есть.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.04.14 11:01
спорить я не в коем мере не пытаюсь,но сколько советов столько и всего! к примеру, вот тут написанно нетак как у вас и на другом линке тоже
....Затем надо поставить смазанный маслом чугун в раскаленную печь и прокаливать на максимальной температуре, которая для бытовых духовок составляет около 250С.
Почему именно в духовке? Можно конечно прокаливать и на открытом огне, на электрической или газовой конфорке, но в этом случае трудно соблюсти температурный режим - можно или пережечь масло или недосушить его, а в духовке этот процесс более удобен. Есть приверженцы натуральной сушки на солнце, на открытом воздухе, где и вентиляция интенсивная и ультрафиолет вносит свой вклад в полимеризацию. Но процесс этот долгий, сродни искусству и не все сумеют им воспользоваться, поэтому прокаливание в духовке - самый простой и надежный способ.
Продолжительность прокаливания зависит от применяемого масла. Например, тунговое масло полимеризуется за 30 минут, а льняное нужно прокаливать дольше: 1 час, потом выключить печь и оставить на два часа досушиваться на спадающей температуре.
Для нанесения следующего слоя снова прогреть до максимума, смазать, выдержать час, остужать два часа и т.д. За это время покрытие на чугуне покоричневеет и станет совершенно сухим на ощупь. Или, на чугуне другого качества, другого возраста, пористости и состава, останется практически неизменным. Но уже третий и четвертый слои прокаленного масла полностью изменят внешний вид и качество покрытия внутри и снаружи чугунной посуды. Четвертый слой - глубокого черно-шоколадного цвета.
Теперь в хорошо обработанном прокаливанием с маслом чугуне можно долгие годы готовить что угодно, в том числе и печь, и варить, и жарить, и гриллировать. Единственное что сделают варка и тушение в чугуне, говорит Грег, автор замечательного блога про чугунную утварь, выпечку и приготовление в ней любой пищи, - это что защитный слой может потускнеть. Но блеск, понятное дело, легко восстановить прокаливанием с несколькими слоями масла, если блеск так сильно нужен для эстетики.
а ваще теща ей за 70 уже,говорила никогда ничего не проколывали и там обработовали, раз в год песком на улице потрут хорошенько, прокалят соль крипную что коровам ложат в ясли, помоют кипятком и ложку жира и картошку пожарили,поначалу прелипает после ничего не липнет с условием что нагрета сковорода оч сильно и количество масла не 3 капли! мы ей купили чугунную не большую на амазоне
днепропетровское качество,ну если бы я не купил за 73€ я бы взял.. ничего в ней не липнет,качество не чем не хуже скепшута или карл виктора! так что кто хочет не за 100€ берите на амазоне ситон
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91...
....Затем надо поставить смазанный маслом чугун в раскаленную печь и прокаливать на максимальной температуре, которая для бытовых духовок составляет около 250С.
Почему именно в духовке? Можно конечно прокаливать и на открытом огне, на электрической или газовой конфорке, но в этом случае трудно соблюсти температурный режим - можно или пережечь масло или недосушить его, а в духовке этот процесс более удобен. Есть приверженцы натуральной сушки на солнце, на открытом воздухе, где и вентиляция интенсивная и ультрафиолет вносит свой вклад в полимеризацию. Но процесс этот долгий, сродни искусству и не все сумеют им воспользоваться, поэтому прокаливание в духовке - самый простой и надежный способ.
Продолжительность прокаливания зависит от применяемого масла. Например, тунговое масло полимеризуется за 30 минут, а льняное нужно прокаливать дольше: 1 час, потом выключить печь и оставить на два часа досушиваться на спадающей температуре.
Для нанесения следующего слоя снова прогреть до максимума, смазать, выдержать час, остужать два часа и т.д. За это время покрытие на чугуне покоричневеет и станет совершенно сухим на ощупь. Или, на чугуне другого качества, другого возраста, пористости и состава, останется практически неизменным. Но уже третий и четвертый слои прокаленного масла полностью изменят внешний вид и качество покрытия внутри и снаружи чугунной посуды. Четвертый слой - глубокого черно-шоколадного цвета.
Теперь в хорошо обработанном прокаливанием с маслом чугуне можно долгие годы готовить что угодно, в том числе и печь, и варить, и жарить, и гриллировать. Единственное что сделают варка и тушение в чугуне, говорит Грег, автор замечательного блога про чугунную утварь, выпечку и приготовление в ней любой пищи, - это что защитный слой может потускнеть. Но блеск, понятное дело, легко восстановить прокаливанием с несколькими слоями масла, если блеск так сильно нужен для эстетики.
а ваще теща ей за 70 уже,говорила никогда ничего не проколывали и там обработовали, раз в год песком на улице потрут хорошенько, прокалят соль крипную что коровам ложат в ясли, помоют кипятком и ложку жира и картошку пожарили,поначалу прелипает после ничего не липнет с условием что нагрета сковорода оч сильно и количество масла не 3 капли! мы ей купили чугунную не большую на амазоне
днепропетровское качество,ну если бы я не купил за 73€ я бы взял.. ничего в ней не липнет,качество не чем не хуже скепшута или карл виктора! так что кто хочет не за 100€ берите на амазоне ситон
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91...
NEW 17.04.14 21:31
Да нет, сковорода чёрная, новая. Я с ней ещё ничего не делала. Мне она кажется какой-то некачественной - подумываю назад вернуть.
В ответ на:
У девушки она серая, т.к. скорее всего была помыта с мылом, мыло просто смывает этот "антипригарный" слой.
У девушки она серая, т.к. скорее всего была помыта с мылом, мыло просто смывает этот "антипригарный" слой.
Да нет, сковорода чёрная, новая. Я с ней ещё ничего не делала. Мне она кажется какой-то некачественной - подумываю назад вернуть.
NEW 17.04.14 22:06
в ответ La Fortuna 17.04.14 21:31
у меня тоже карлк виктор была наичернейшая,ниразу не мыли шпюлями и т,д стала почемуто серо рыжей! таких пор как у вас вроде нет, на фото одна с ибея стоила гдето 10€ она ваще с какими-то ,,рыльцами,, но не прилипает тем не мения, а с карл виктором както аж ,знал бы сроду не купил



