Вход на сайт
Домашняя коптильня
849
12.04.14 15:17
Здравствуйте! Хочу купить в Германии домашнюю коптильню для кухни. Подскажите, кто знает, где можно приобрести и, как звучит по-немецки? Заранее Благодарен!
NEW 12.04.14 15:41
в ответ sinematik 12.04.14 15:17
NEW 12.04.14 21:15
у меня на даче! колбасу в основном копчю,так как этому в Германии учился и по этой специальности работал! не советую в квартире этим заниматся
да и в частном доме с милыми немецкими соседями тоже могут проблемы быть))

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 13.04.14 07:41
Я мою коптильню сам смастерил. За десятку купил 50L бельевой бак. Он был оцинкованный пришлось его окунуть в кислотную ванну. Это не идеальная конструкция. лучше всего использовать нержавейку. Мой вариант прослужит пару лет и проржавеет до дыр.
Над дном, где тлеют опилки, у меня стоит кастрюльная крышка с ручкой изнутри. Это на нее капает жир и жидкость из продукта и не попадает на опилки.Примерно на высоте 30см и 45см вмонтированны болты. На них лежат металлические решетки для продукта.
В крышке бака встроен термометр. Вся конструкция ставится на старую электрическую грилльницу с регулятором. Тут я регулирую температуру дыма. При таком объеме коптильни получается полухолодное копчение или нормальное горячее.
Даже на балконе дым из бака настолько слаб, что его не видно.
Рыба, сало, окорочка или сыр получаются оччч Фкусно. Главное правильно подобрать опилки.
Над дном, где тлеют опилки, у меня стоит кастрюльная крышка с ручкой изнутри. Это на нее капает жир и жидкость из продукта и не попадает на опилки.Примерно на высоте 30см и 45см вмонтированны болты. На них лежат металлические решетки для продукта.
В крышке бака встроен термометр. Вся конструкция ставится на старую электрическую грилльницу с регулятором. Тут я регулирую температуру дыма. При таком объеме коптильни получается полухолодное копчение или нормальное горячее.
Даже на балконе дым из бака настолько слаб, что его не видно.
Рыба, сало, окорочка или сыр получаются оччч Фкусно. Главное правильно подобрать опилки.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 13.04.14 10:05
Как вариант, недавно на этом форуме обсуждалось: www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=253067671&journalid=3...
NEW 13.04.14 21:32
Специальную заводскую коптильню для кухни? Не знаю. Народ с форума делился опытом копчения в скороварке. Все довольны. Обсуждалась эта тема в ветке керамическая сковорода. Почитайте, если интересно.
в ответ sinematik 13.04.14 19:11
В ответ на:
купить коптилку для кухни, сделанную в заводских условиях, чтобы можно было готовить на плите?
купить коптилку для кухни, сделанную в заводских условиях, чтобы можно было готовить на плите?
Специальную заводскую коптильню для кухни? Не знаю. Народ с форума делился опытом копчения в скороварке. Все довольны. Обсуждалась эта тема в ветке керамическая сковорода. Почитайте, если интересно.
NEW 14.04.14 08:44
в ответ sinematik 13.04.14 19:11