Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Спаржа. Что приготовить?

4056  1 2 3 4 все
  medvedeva постоялец05.04.14 04:28
NEW 05.04.14 04:28 
Крем-суп, соус к мясу и отварному картофелю, минестроне... На этом моя фантазия ограничивается.
А что готовите вы?
Nota bene
В Aldi Nord спаржа какая-то суховатая и горькая, а стоит так же как в Edeka. Все больше убеждаюсь что в Edeka некоторые продукты покупать выгоднее. Там спаржа очень сочная, мясистая и вкусная.
#1 
пишущий читатель знакомое лицо05.04.14 09:45
пишущий читатель
NEW 05.04.14 09:45 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
frittata (делают в основном с зеленой спаржей), quiche, просто добавить в овощное рагу.
#2 
meskalito555 знакомое лицо05.04.14 11:20
meskalito555
NEW 05.04.14 11:20 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28, Последний раз изменено 05.04.14 11:28 (meskalito555)
Привет.со спаржей не нужно изобретать велосипед.спаржа тем и хороша что ее нужно есть без всяких наворотов типа фритата итд.а нужно есть класически с соусом holandais шинкен и картофель.можна конечно еще как шнитцель паниерен и обжарить.и обязательно соус к нему..суп тоже можна из тех же обрезков и шале из спаржи.и главное покупать из вашего региона свежую..тоесть из будок кoтoрые на улице стоят.а не ерунду из алди..приятного апетита
#3 
barka14 коренной житель05.04.14 11:56
NEW 05.04.14 11:56 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
куринное фрикассе
я туда спаржу белую добавляю, немного правда.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#4 
Викa Дракон домашний05.04.14 12:33
Викa
NEW 05.04.14 12:33 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
ризотто
зелёную просто в салат порезать
запечь
слегка обжарить, сбрызнуть бальзамико и подавать
#5 
alenkin коренной житель05.04.14 12:44
alenkin
NEW 05.04.14 12:44 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
Спаржу белую просто так едим - отварную с ветчиной, картошкой и соусом. Ее надо не в АЛДИ покупать, и даже не в Эдеке, а на полях, только что срезанную. Тогда и выдумывать ничего не придется, она, свеженькая, без всяких изысков хороша.
Зеленую мой муж, к сожалению, не любит. Готовлю только себе - обжариваю чуть-чуть, чтобы хрумкости не потеряла, но всегда с солью-перцем перебарщиваю, уж очень вкус нежный, его забить ничего не стоит.
#6 
пишущий читатель знакомое лицо05.04.14 13:41
пишущий читатель
NEW 05.04.14 13:41 
в ответ meskalito555 05.04.14 11:20
читаем вопрос в теме или рассуждаем, чаво можна и чаво неможна?
#7 
meskalito555 знакомое лицо05.04.14 17:58
meskalito555
NEW 05.04.14 17:58 
в ответ пишущий читатель 05.04.14 13:41
ну чаво или не чаво ето такое дело.если вам толковые советы дают,то запоминайте их просто,а не цикайте
#8 
Leo_lisard финансист05.04.14 18:27
Leo_lisard
NEW 05.04.14 18:27 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
В ответ на:
А что готовите вы?

Просто отварную спаржу с картофелем, лососем и голландским соусом.
Протертый суп.
Салат из отварной спаржи с рукколой, креветкаи и ананасом. Вообще спаржу можно добавлять в любые салаты, которые готовятся с майонезом, - всё равно майонез забьёт вкус спаржи. Поэтому я делаю для салата соус из оливкового масла и лимонного сока.
Früher an Später denken!
#9 
БелокураяЖози местный житель06.04.14 15:55
БелокураяЖози
NEW 06.04.14 15:55 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
В этом видео зеленая спаржа с брокколи - теплый салат или как гарнир. Очень нам нравится и деть просит постоянно.

#10 
Mummik патриот06.04.14 16:06
Mummik
NEW 06.04.14 16:06 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
спаржа должна быть свежая...поэтому супермаркеты исключить
беру всегда на рынке или прямо на поле
предпочитаем зелёную-коротко обжарить на сковородке, специи зелень по желанию
вкусно как тёплое, так и холодное;)
пироги типа киша, туда уже и белая хорошо вписываеться
хорошая крыша летает сама
#11 
Leo_lisard финансист06.04.14 16:44
Leo_lisard
NEW 06.04.14 16:44 
в ответ Mummik 06.04.14 16:06
В ответ на:
беру всегда на рынке или прямо на поле

А владелец поля об этом знает?
Früher an Später denken!
#12 
Mummik патриот06.04.14 16:59
Mummik
NEW 06.04.14 16:59 
в ответ Leo_lisard 06.04.14 16:44
конечно, он и лавку с продавцом там специально устанавливает;)
хорошая крыша летает сама
#13 
Limmi гость06.04.14 17:53
NEW 06.04.14 17:53 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
я на поле уже чищенную покупаю.
последнее время без соуса, просто кусочек масла, поперчить-посолить.
или в ауфлауфы-запеканки овощные добавляю
#14 
Simple Nothing is f*cked07.04.14 14:02
Simple
07.04.14 14:02 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
#15 
olga_23 коренной житель07.04.14 17:53
olga_23
NEW 07.04.14 17:53 
в ответ Simple 07.04.14 14:02
В ответ на:
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.

тоже так делаем ,после такой, варенную уже никто есть не хочет
#16 
lulumuster_arpa_ свой человек09.04.14 20:06
lulumuster_arpa_
NEW 09.04.14 20:06 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
Спаржу ем без всяких холандез,иначе как салаты с майонезом -все на одно лицо.
Просто с растопленным маслом.
У меня раньше была кулинарная книжка ,где задавался вопрос:"С чем вы едите спаржу? "и ответ:"Спаржу ем с благоговением!"
Так и я!
#17 
Windspiel патриот09.04.14 20:09
Windspiel
NEW 09.04.14 20:09 
в ответ Simple 07.04.14 14:02
В ответ на:

Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.

Не имеет значения - зелёная или белая? А то у меня зелёная сегодня в реве сама в корзинку пришла, вот теперь думаю как бы её с благоговением употребить... С дриллингами.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#18 
brokoli посетитель09.04.14 20:40
brokoli
NEW 09.04.14 20:40 
в ответ lulumuster_arpa_ 09.04.14 20:06
В ответ на:
Просто с растопленным маслом.

как я с вами согласна
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#19 
Викa Дракон домашний09.04.14 23:50
Викa
1 2 3 4 все