Вход на сайт
Спаржа. Что приготовить?
NEW 05.04.14 04:28
Крем-суп, соус к мясу и отварному картофелю, минестроне... На этом моя фантазия ограничивается.
А что готовите вы?
Nota bene
В Aldi Nord спаржа какая-то суховатая и горькая, а стоит так же как в Edeka. Все больше убеждаюсь что в Edeka некоторые продукты покупать выгоднее. Там спаржа очень сочная, мясистая и вкусная.
А что готовите вы?
Nota bene
В Aldi Nord спаржа какая-то суховатая и горькая, а стоит так же как в Edeka. Все больше убеждаюсь что в Edeka некоторые продукты покупать выгоднее. Там спаржа очень сочная, мясистая и вкусная.
NEW 05.04.14 11:20
Привет.со спаржей не нужно изобретать велосипед.спаржа тем и хороша что ее нужно есть без всяких наворотов типа фритата итд.а нужно есть класически с соусом holandais шинкен и картофель.можна конечно еще как шнитцель паниерен и обжарить.и обязательно соус к нему..суп тоже можна из тех же обрезков и шале из спаржи.и главное покупать из вашего региона свежую..тоесть из будок кoтoрые на улице стоят.а не ерунду из алди..приятного апетита
NEW 05.04.14 12:33
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
ризотто
зелёную просто в салат порезать
запечь
слегка обжарить, сбрызнуть бальзамико и подавать
зелёную просто в салат порезать
запечь
слегка обжарить, сбрызнуть бальзамико и подавать
NEW 05.04.14 12:44
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
Спаржу белую просто так едим - отварную с ветчиной, картошкой и соусом. Ее надо не в АЛДИ покупать, и даже не в Эдеке, а на полях, только что срезанную. Тогда и выдумывать ничего не придется, она, свеженькая, без всяких изысков хороша.
Зеленую мой муж, к сожалению, не любит. Готовлю только себе - обжариваю чуть-чуть, чтобы хрумкости не потеряла, но всегда с солью-перцем перебарщиваю, уж очень вкус нежный, его забить ничего не стоит.
Зеленую мой муж, к сожалению, не любит. Готовлю только себе - обжариваю чуть-чуть, чтобы хрумкости не потеряла, но всегда с солью-перцем перебарщиваю, уж очень вкус нежный, его забить ничего не стоит.

NEW 05.04.14 18:27
Просто отварную спаржу с картофелем, лососем и голландским соусом.
Протертый суп.
Салат из отварной спаржи с рукколой, креветкаи и ананасом. Вообще спаржу можно добавлять в любые салаты, которые готовятся с майонезом, - всё равно майонез забьёт вкус спаржи.
Поэтому я делаю для салата соус из оливкового масла и лимонного сока.
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
В ответ на:
А что готовите вы?
А что готовите вы?
Просто отварную спаржу с картофелем, лососем и голландским соусом.
Протертый суп.
Салат из отварной спаржи с рукколой, креветкаи и ананасом. Вообще спаржу можно добавлять в любые салаты, которые готовятся с майонезом, - всё равно майонез забьёт вкус спаржи.

Früher an Später denken!
NEW 06.04.14 16:06
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
спаржа должна быть свежая...поэтому супермаркеты исключить
беру всегда на рынке или прямо на поле
предпочитаем зелёную-коротко обжарить на сковородке, специи зелень по желанию
вкусно как тёплое, так и холодное;)
пироги типа киша, туда уже и белая хорошо вписываеться
беру всегда на рынке или прямо на поле
предпочитаем зелёную-коротко обжарить на сковородке, специи зелень по желанию
вкусно как тёплое, так и холодное;)
пироги типа киша, туда уже и белая хорошо вписываеться
хорошая крыша летает сама
NEW 09.04.14 20:09
Не имеет значения - зелёная или белая? А то у меня зелёная сегодня в реве сама в корзинку пришла, вот теперь думаю как бы её с благоговением употребить... С дриллингами.
в ответ Simple 07.04.14 14:02
В ответ на:
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
Не имеет значения - зелёная или белая? А то у меня зелёная сегодня в реве сама в корзинку пришла, вот теперь думаю как бы её с благоговением употребить... С дриллингами.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.04.14 23:50
в ответ Windspiel 09.04.14 20:09