Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Спаржа. Что приготовить?

4056  1 2 3 4 все
  medvedeva постоялец05.04.14 04:28
05.04.14 04:28 
Крем-суп, соус к мясу и отварному картофелю, минестроне... На этом моя фантазия ограничивается.
А что готовите вы?
Nota bene
В Aldi Nord спаржа какая-то суховатая и горькая, а стоит так же как в Edeka. Все больше убеждаюсь что в Edeka некоторые продукты покупать выгоднее. Там спаржа очень сочная, мясистая и вкусная.
#1 
пишущий читатель знакомое лицо05.04.14 09:45
пишущий читатель
NEW 05.04.14 09:45 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
frittata (делают в основном с зеленой спаржей), quiche, просто добавить в овощное рагу.
#2 
meskalito555 знакомое лицо05.04.14 11:20
meskalito555
NEW 05.04.14 11:20 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28, Последний раз изменено 05.04.14 11:28 (meskalito555)
Привет.со спаржей не нужно изобретать велосипед.спаржа тем и хороша что ее нужно есть без всяких наворотов типа фритата итд.а нужно есть класически с соусом holandais шинкен и картофель.можна конечно еще как шнитцель паниерен и обжарить.и обязательно соус к нему..суп тоже можна из тех же обрезков и шале из спаржи.и главное покупать из вашего региона свежую..тоесть из будок кoтoрые на улице стоят.а не ерунду из алди..приятного апетита
#3 
barka14 коренной житель05.04.14 11:56
NEW 05.04.14 11:56 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
куринное фрикассе
я туда спаржу белую добавляю, немного правда.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#4 
Викa Дракон домашний05.04.14 12:33
Викa
NEW 05.04.14 12:33 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
ризотто
зелёную просто в салат порезать
запечь
слегка обжарить, сбрызнуть бальзамико и подавать
#5 
alenkin коренной житель05.04.14 12:44
alenkin
NEW 05.04.14 12:44 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
Спаржу белую просто так едим - отварную с ветчиной, картошкой и соусом. Ее надо не в АЛДИ покупать, и даже не в Эдеке, а на полях, только что срезанную. Тогда и выдумывать ничего не придется, она, свеженькая, без всяких изысков хороша.
Зеленую мой муж, к сожалению, не любит. Готовлю только себе - обжариваю чуть-чуть, чтобы хрумкости не потеряла, но всегда с солью-перцем перебарщиваю, уж очень вкус нежный, его забить ничего не стоит.
#6 
пишущий читатель знакомое лицо05.04.14 13:41
пишущий читатель
NEW 05.04.14 13:41 
в ответ meskalito555 05.04.14 11:20
читаем вопрос в теме или рассуждаем, чаво можна и чаво неможна?
#7 
meskalito555 знакомое лицо05.04.14 17:58
meskalito555
NEW 05.04.14 17:58 
в ответ пишущий читатель 05.04.14 13:41
ну чаво или не чаво ето такое дело.если вам толковые советы дают,то запоминайте их просто,а не цикайте
#8 
Leo_lisard финансист05.04.14 18:27
Leo_lisard
NEW 05.04.14 18:27 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
В ответ на:
А что готовите вы?

Просто отварную спаржу с картофелем, лососем и голландским соусом.
Протертый суп.
Салат из отварной спаржи с рукколой, креветкаи и ананасом. Вообще спаржу можно добавлять в любые салаты, которые готовятся с майонезом, - всё равно майонез забьёт вкус спаржи. Поэтому я делаю для салата соус из оливкового масла и лимонного сока.
Früher an Später denken!
#9 
БелокураяЖози местный житель06.04.14 15:55
БелокураяЖози
NEW 06.04.14 15:55 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
В этом видео зеленая спаржа с брокколи - теплый салат или как гарнир. Очень нам нравится и деть просит постоянно.

#10 
Mummik патриот06.04.14 16:06
Mummik
NEW 06.04.14 16:06 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
спаржа должна быть свежая...поэтому супермаркеты исключить
беру всегда на рынке или прямо на поле
предпочитаем зелёную-коротко обжарить на сковородке, специи зелень по желанию
вкусно как тёплое, так и холодное;)
пироги типа киша, туда уже и белая хорошо вписываеться
хорошая крыша летает сама
#11 
Leo_lisard финансист06.04.14 16:44
Leo_lisard
NEW 06.04.14 16:44 
в ответ Mummik 06.04.14 16:06
В ответ на:
беру всегда на рынке или прямо на поле

А владелец поля об этом знает?
Früher an Später denken!
#12 
Mummik патриот06.04.14 16:59
Mummik
NEW 06.04.14 16:59 
в ответ Leo_lisard 06.04.14 16:44
конечно, он и лавку с продавцом там специально устанавливает;)
хорошая крыша летает сама
#13 
Limmi гость06.04.14 17:53
NEW 06.04.14 17:53 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
я на поле уже чищенную покупаю.
последнее время без соуса, просто кусочек масла, поперчить-посолить.
или в ауфлауфы-запеканки овощные добавляю
#14 
Simple Nothing is f*cked07.04.14 14:02
Simple
NEW 07.04.14 14:02 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
#15 
olga_23 коренной житель07.04.14 17:53
olga_23
NEW 07.04.14 17:53 
в ответ Simple 07.04.14 14:02
В ответ на:
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.

тоже так делаем ,после такой, варенную уже никто есть не хочет
#16 
lulumuster_arpa_ свой человек09.04.14 20:06
lulumuster_arpa_
NEW 09.04.14 20:06 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
Спаржу ем без всяких холандез,иначе как салаты с майонезом -все на одно лицо.
Просто с растопленным маслом.
У меня раньше была кулинарная книжка ,где задавался вопрос:"С чем вы едите спаржу? "и ответ:"Спаржу ем с благоговением!"
Так и я!
#17 
Windspiel патриот09.04.14 20:09
Windspiel
NEW 09.04.14 20:09 
в ответ Simple 07.04.14 14:02
В ответ на:

Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.

Не имеет значения - зелёная или белая? А то у меня зелёная сегодня в реве сама в корзинку пришла, вот теперь думаю как бы её с благоговением употребить... С дриллингами.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#18 
brokoli посетитель09.04.14 20:40
brokoli
NEW 09.04.14 20:40 
в ответ lulumuster_arpa_ 09.04.14 20:06
В ответ на:
Просто с растопленным маслом.

как я с вами согласна
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#19 
Викa Дракон домашний09.04.14 23:50
Викa
  medvedeva постоялец10.04.14 11:00
NEW 10.04.14 11:00 
в ответ alenkin 05.04.14 12:44
А где на полях можно ее купить?
#21 
Викa Дракон домашний10.04.14 13:39
Викa
NEW 10.04.14 13:39 
в ответ medvedeva 10.04.14 11:00
по дороге в Екернфёрде тут всегда продают http://www.gruenerjaeger-altenhof.de/, у дороги шильд стоит, может и ближе к Килю есть
на вохенмаркт на Exerzierplatz у колхозников можно купить, в среду и субботу с 8 до 13 ч
#22 
Mummik патриот10.04.14 14:22
Mummik
NEW 10.04.14 14:22 
в ответ medvedeva 10.04.14 11:00
по своему региону изначально в нете инфу посмотрите...а то я вам своих полей насоветую, а вы с севера например
хорошая крыша летает сама
#23 
Windspiel патриот10.04.14 14:27
Windspiel
NEW 10.04.14 14:27 
в ответ Викa 09.04.14 23:50
Да! Да! Даааа!!!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#24 
schoop коренной житель10.04.14 21:19
schoop
NEW 10.04.14 21:19 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28, Последний раз изменено 10.04.14 21:19 (schoop)
Сегодня видела по телеку интересный вариант приготовления:
отварить белую спаржу 5 минут
обернуть сыром Эмменталер и сверху ветчиной
обвалять в муке - яйце - панировачных сухарях
обжарить в масле
подать в соусе из белого вина, бульона, сливок, сливочного масла и рубленой черемши
Попробую обязательно. Не думаю, что это станет частым гостем на столе (все таки предпочитаю чистый вкус спаржи), но для разнообразия думаю будет интересно и вкусно.
#25 
Elisa* местный житель12.04.14 21:29
Elisa*
NEW 12.04.14 21:29 
в ответ schoop 10.04.14 21:19
Н.п. я люблю к отварнойбелой спарже омлет с зеленым луком и ветчиной
#26 
blumenkind патриот14.04.14 13:47
blumenkind
NEW 14.04.14 13:47 
в ответ Викa 09.04.14 23:50
я вчера этот рецепт испробовала))) очень понравилось!
#27 
FrauAnastasia старожил14.04.14 13:59
FrauAnastasia
NEW 14.04.14 13:59 
в ответ blumenkind 14.04.14 13:47
Н.п.
Спрошу тут, если позволите
Я никогда не ела спаржу Сегодня купила пучок белой спаржи, дабы попробовать этот чудесный продукт. А как ее готовить? А точнее - как ее пожарить или запечь (вареную как-то не хочется)? В интернете так много информации, что не могу теперь я что-либо одно выбрать (не знаю, как на самом деле правильно ее готовить). А так же не знаю как ее чистить Вобщем ноль знаний.
Буду рада, если мне кто-нибудь подскажет как мне сьесть спаржу
Ой, всё.
#28 
Simple Nothing is f*cked15.04.14 11:29
Simple
NEW 15.04.14 11:29 
в ответ FrauAnastasia 14.04.14 13:59
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26073145&Board=kochkunst
Для чистки купите специальный нож (он как обычный нож для чистки овощей, но снимает побольше). Я кладу спаржу на доску головкой ко мне и начинаю чистить примерно с трети от головки. Чем ниже, тем больше надо снимать.
#29 
FrauAnastasia старожил15.04.14 12:19
FrauAnastasia
NEW 15.04.14 12:19 
в ответ Simple 15.04.14 11:29
Спасибо за совет
В ответ на:
Делю на порции

А "порции" - это по сколько "спаржин"?
Ой, всё.
#30 
Simple Nothing is f*cked15.04.14 13:56
Simple
NEW 15.04.14 13:56 
в ответ FrauAnastasia 15.04.14 12:19
6-7. К спарже еще 2-3 картофелины, ветчина и голландский соус.
#31 
FrauAnastasia старожил15.04.14 15:23
FrauAnastasia
NEW 15.04.14 15:23 
в ответ Simple 15.04.14 13:56
В ответ на:
6-7. К спарже еще 2-3 картофелины, ветчина и голландский соус.

Спасибо
Я приготовила, как Вы написали (с веточкой тимьяна, со слив маслом в фольге в духовке) - получилось вкусно, НО только верхушки спаржи То, что ниже верхушки - как жвачка волокнами Это спаржа у меня не качественная? Или так и должно быть?
Ой, всё.
#32 
Leo_lisard финансист15.04.14 16:13
Leo_lisard
NEW 15.04.14 16:13 
в ответ Simple 15.04.14 13:56
В ответ на:
6-7. К спарже еще 2-3 картофелины, ветчина и голландский соус.

Какая ветчина, Лёш? Пост сейчас... В воскресенье можно было лосось или форель к спарже подать...
А сегодня у нас, например, такой ужин будет:
Белую и зеленую спаржу, картошку и брокколи приготовил в пароварке (20 минут), нарезал кубиками (брокколи разделил на соцветия), выложил в форму, посолил-поперчил, добавил сливки и тертый сыр, все перемешал. Как жена с работы придет, поставлю ауфлауф на 10 минут в духовку на максимум и с пылу-жару на стол. Ну, салатики всякие еще нарежу, для супа минестроне всё подготовил, только сварить осталось...
Früher an Später denken!
#33 
Cheshirka коренной житель15.04.14 19:07
Cheshirka
NEW 15.04.14 19:07 
в ответ Leo_lisard 15.04.14 16:13
А можно я тоже зайду клятвенно обещаю приставать не буду, только поем то что вы так сладко описали и пойду себе тихонечко
Шутю однако приятного вам аппетита с супругой
А я как то делала в прошлом году белую спаржу с мяском. 3-4 штучки обворачивала беконом, затем заворачивала это в фольгу и запекала в духовке. Сорри, рецепт не помню надо ли еще туда что добавлять и понятия не имею где тот рецептик))))
Но спасибо всем что напомнили про спаржу, думаю надо таки сезон открывать уже))))
#34 
Leo_lisard финансист15.04.14 20:07
Leo_lisard
NEW 15.04.14 20:07 
в ответ Cheshirka 15.04.14 19:07
Ну вот и поужинали... ничего не осталось... сейчас буду девчонке картофель-морен-брай готовить... она у нас пока ауфлауфы не ест...
Früher an Später denken!
#35 
xellek знакомое лицо16.04.14 08:53
xellek
NEW 16.04.14 08:53 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
У нас тут говорят, что лучшая по качеству спаржа это из schrobenhausen. Если у вас такая или аналогичная (не греческая из Альди), то ее, правда, лучше всего отваривать и так употреблять. Я вчера только такую делала, а к ней стейки и немного картофеля. Холландэз соус мы не любим, просто чуть-чуть растопленного сливочного масла полить. Больше и не надо ничего. Если качество похуже, то рецептов море, у меня целая книга с такими рецептами. И первое, и второе, и салаты. Спаржа же - это просто как овощной гарнир: к рыбе, к мясу, к птице. Крем-суп или салат, да что угодно...
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
#36 
Simple Nothing is f*cked16.04.14 12:28
Simple
NEW 16.04.14 12:28 
в ответ Leo_lisard 15.04.14 16:13
Я безбожник ;)
В пароварке тоже думал сделать, но жена сказала, что от добра добра не ищут :)
#37 
Simple Nothing is f*cked16.04.14 12:30
Simple
NEW 16.04.14 12:30 
в ответ FrauAnastasia 15.04.14 15:23
Я не знаю, откуда у вас спаржа. Поищите в инете, как правильно выбирать и где покупать.
Как наиболее вероятный вариант - плохо почистили. Срезать снизу нужно довольно много, у меня получается около 5 мм в диаметре.
#38 
Leo_lisard финансист16.04.14 15:41
Leo_lisard
NEW 16.04.14 15:41 
в ответ Simple 16.04.14 12:28
В ответ на:
Я безбожник ;)

Да я тоже не религиозен, но традиции...
Früher an Später denken!
#39 
lulumuster_arpa_ свой человек16.04.14 18:33
lulumuster_arpa_
NEW 16.04.14 18:33 
в ответ FrauAnastasia 15.04.14 15:23, Последний раз изменено 16.04.14 18:35 (lulumuster_arpa_)
In Antwort auf:
То, что ниже верхушки - как жвачка волокнами
Вы плохо спаржу почистили; Срезать надо лучше больше;Для надежности можете ее надкусить-должна как огурец, быть ,без волокон и самый кончик отрезать внизу.И главное не переварить -а то будет никакая -водянистая;- из воды сразу вынимать. Кстати в этой воде можно отбелить серебрянные изделия. Просто положить в эту воду,потом очищается кухонной губкой в момент.
Вареная спаржа самая лучшая,так мне кажется.А вода в которой варилась спаржа тоже как отвар пить полезно. Очищает организм от шлаков.Я поливаю спаржу тоже только растопленным маслом.С холандезом все на одно лицо как с майонезом.В период спаржи стараюсь есть ее каждый день. очень полезный продукт.
#40 
Елисон прохожий16.04.14 19:07
Елисон
NEW 16.04.14 19:07 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28, Последний раз изменено 16.04.14 19:53 (Leo_lisard)
Елисон прохожий16.04.14 19:09
Елисон
NEW 16.04.14 19:09 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28, Последний раз изменено 16.04.14 19:52 (Leo_lisard)
Так же очень вкусный такой рецептик , мое семейство очень любит его, надеюсь и вам понравиться
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123628
#42 
Leo_lisard финансист16.04.14 19:50
Leo_lisard
NEW 16.04.14 19:50 
в ответ Елисон 16.04.14 19:09
Интернетом тут все умеют пользоваться. А воровать нехорошо. Если вы приводите рецепты с кулинарных сайтов, то указывайте источники, а то мы подумаем, что вы их украли. Предупреждение.
Früher an Später denken!
#43 
Simple Nothing is f*cked17.04.14 10:16
Simple
NEW 17.04.14 10:16 
в ответ lulumuster_arpa_ 16.04.14 18:33
В ответ на:
Для надежности можете ее надкусить-должна как огурец, быть ,без волокон и самый кончик отрезать внизу
Хороший совет.
В ответ на:
Очищает организм от шлаков.
Нельзя очистить от того, чего не существует, а запеченая намного вкуснее вареной.
#44 
veterok2014 прохожий18.04.14 12:43
veterok2014
NEW 18.04.14 12:43 
в ответ Викa 09.04.14 23:50
Обжариваем в небольшом количестве масла И ложим в пиццу. Делаем мясо или рыбу с овощями.
#45 
  Незабудка37 гость18.04.14 17:19
NEW 18.04.14 17:19 
в ответ Simple 17.04.14 10:16
Я вам хочу большое спасибо сказать , так вкусно было! Даже мой старший 17 летний сынок попросил всегда так готовить. Спасибо!
#46 
Leo_lisard финансист18.04.14 18:15
Leo_lisard
NEW 18.04.14 18:15 
в ответ veterok2014 18.04.14 12:43
В ответ на:
ложим в пиццу

Ни в коем случае! Мы не "ложим", мы кладем!
Früher an Später denken!
#47 
lulumuster_arpa_ свой человек19.04.14 15:49
lulumuster_arpa_
NEW 19.04.14 15:49 
в ответ Leo_lisard 18.04.14 18:15
Между лОжим и кладем при привлечении рабочей силы обычно большая разница в цене
#48 
Simple Nothing is f*cked21.04.14 22:24
Simple
NEW 21.04.14 22:24 
в ответ Незабудка37 18.04.14 17:19
На здоровье! :)
#49 
Simple Nothing is f*cked21.04.14 22:25
Simple
NEW 21.04.14 22:25 
в ответ Leo_lisard 18.04.14 18:15
Ахтунг, граммар наци! :-D
#50 
Leo_lisard финансист22.04.14 17:15
Leo_lisard
NEW 22.04.14 17:15 
в ответ Simple 21.04.14 22:25
Ты другие слова знаешь?
Früher an Später denken!
#51 
Amee коренной житель22.04.14 19:34
Amee
NEW 22.04.14 19:34 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
Я покупаю спаржу в домиках специальных.он мне кажется самым свежим.
Делаю из него итальянский салат. С маленькими помидорками, оливками, специями. Мариную немного в уксусе. Добаляю соль и шепотку сахара. в конце размешиваю с оливковым маслом. подаю с багетом или чиабатой.
Остановите землю, я сойду....
#52 
Simple Nothing is f*cked23.04.14 12:01
Simple
NEW 23.04.14 12:01 
в ответ Leo_lisard 22.04.14 17:15
Очень много. Какие конкретно тебя интересуют? :)
#53 
Elisa* местный житель23.04.14 21:17
Elisa*
NEW 23.04.14 21:17 
в ответ Simple 07.04.14 14:02
Спасибо за совет! Больше спаржу варить не буду, а фольге самое то как белая так и зеленая очень вкусно
#54 
  Эстeль знакомое лицо24.04.14 11:24
NEW 24.04.14 11:24 
в ответ Elisa* 23.04.14 21:17
а что ещё в фольгу кладёте? и сколько примерно в духовке?
мне нравится обжаренная в сковороде с чесночком
#55 
Simple Nothing is f*cked24.04.14 13:13
Simple
  Эстeль знакомое лицо24.04.14 14:29
NEW 24.04.14 14:29 
в ответ Simple 24.04.14 13:13
спасибо
#57 
Elisa* местный житель27.04.14 20:45
Elisa*
NEW 27.04.14 20:45 
в ответ Эстeль 24.04.14 11:24
У меня никаких трав под рукой не оказалось, запекала просто со сл.маслом, было и так очень вкусно. Если на сковороде, много масла спаржа берет?
#58 
Викa Дракон домашний28.04.14 00:23
Викa
NEW 28.04.14 00:23 
в ответ Elisa* 27.04.14 20:45
В ответ на:
Если на сковороде, много масла спаржа берет?
а не надо много лить, чуть-чуть
#59 
  Эстeль знакомое лицо28.04.14 13:11
NEW 28.04.14 13:11 
в ответ Elisa* 27.04.14 20:45
я уже позавчера попробовала в фольге со слив маслом, чесночком, солью и чёрным перчиком, вкусно, но мам на сковороде больше нравится
#60 
  пани Солоха свой человек28.04.14 19:53
NEW 28.04.14 19:53 
в ответ Эстeль 28.04.14 13:11
нп
сегодня приготовила зеленую спаржу в духовке, в фольге. я ее вообще первый раз в жизни готовила и пробовала. моей семье тоже понравилось. вместо розмарина добавила туда "итальянскую зелень" сушенные травки.
#61 
Dolce Vit@ прохожий29.04.14 13:28
Dolce Vit@
NEW 29.04.14 13:28 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
Белую чищу , зеленую нет. Минут 5 отварить , завернуть в бекон и посыпать сыром. В духовку минут на 15. С салатиком овощным вкусненько.
#62 
MissFine патриот07.05.14 02:18
MissFine
NEW 07.05.14 02:18 
в ответ Leo_lisard 15.04.14 16:13
Лео, тебе, как признанному знатоку и поедателю всяких морских гадов - посвящается: белая и зелёная спаржа с Miesmuscheln.
Белую отварить по классике жанра.
Зелёную не трогать до поры до времени.
Ракушки закинуть на пару минут в кипящую воду. Те, которые раскрылись, кладём (ну или лОжим) на сковородку с таким вот сюжетом: сливочное масло, в растоплении которого активно участвуют свежий тимьян (ну и конечно орегано и шалфей не помешают) и цветной молотый перчик Менее активно - зубчик неочищенного чеснока, мелконарубленный лук (schalotten zwiebel ), немножко розмарину. Вместо соли можно каперсов туда запустить.
Повалять в этом растопленном аромате ракушки минуток 5, после этого там же слегка припустить зелёную (сырую) спаржу - и подогреть отваренную белую.
Сбрызнуть белым вином, и - пока шипит-испаряется - чуть лимонной цедры подсЫпать.
Ракушки и спаржу - на тарелку, а в оставшееся в скородке чуть сливок добавить, дать вскипнУть, и полить тарелку, как соусом.
Бон аппетИ
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#63 
olgaorl старожил07.05.14 09:15
olgaorl
NEW 07.05.14 09:15 
в ответ пани Солоха 28.04.14 19:53
Вот-вот, я тоже в этой ветке прочитала про духовку, вчера запекла - объедение!
Как оказалось, она очень хорошо сочетается с плесневелым сыром (мы ели бавария блю).
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#64 
Leo_lisard финансист07.05.14 10:32
Leo_lisard
NEW 07.05.14 10:32 
в ответ MissFine 07.05.14 02:18
Классный рецепт, спасибо! Только один вопрос: мидии из ракущек вынимать, или прямо в ракушках на сковородку?
Früher an Später denken!
#65 
MissFine патриот07.05.14 23:58
MissFine
NEW 07.05.14 23:58 
в ответ Leo_lisard 07.05.14 10:32
Прямо в ракушках. Если обычные, чёрные, то чуть подольше в сковородке держать. А если grünlippmuschel, то как я в рецепте и сказала. Они хоть и покрупнее чёрных, но нежнее и очень вкусные
В продаже есть очень неплохие замороженные, в половинке ракушки. С ними вообще прелесть: намного меньше возни при поедании
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#66 
Ana-log постоялец08.05.14 13:06
Ana-log
NEW 08.05.14 13:06 
в ответ MissFine 07.05.14 23:58
Спасибо, замечательный рецептик!
#67 
1 2 3 4 все