Вход на сайт
Спаржа. Что приготовить?
05.04.14 04:28
Крем-суп, соус к мясу и отварному картофелю, минестроне... На этом моя фантазия ограничивается.
А что готовите вы?
Nota bene
В Aldi Nord спаржа какая-то суховатая и горькая, а стоит так же как в Edeka. Все больше убеждаюсь что в Edeka некоторые продукты покупать выгоднее. Там спаржа очень сочная, мясистая и вкусная.
А что готовите вы?
Nota bene
В Aldi Nord спаржа какая-то суховатая и горькая, а стоит так же как в Edeka. Все больше убеждаюсь что в Edeka некоторые продукты покупать выгоднее. Там спаржа очень сочная, мясистая и вкусная.
NEW 05.04.14 11:20
Привет.со спаржей не нужно изобретать велосипед.спаржа тем и хороша что ее нужно есть без всяких наворотов типа фритата итд.а нужно есть класически с соусом holandais шинкен и картофель.можна конечно еще как шнитцель паниерен и обжарить.и обязательно соус к нему..суп тоже можна из тех же обрезков и шале из спаржи.и главное покупать из вашего региона свежую..тоесть из будок кoтoрые на улице стоят.а не ерунду из алди..приятного апетита
NEW 05.04.14 12:33
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
ризотто
зелёную просто в салат порезать
запечь
слегка обжарить, сбрызнуть бальзамико и подавать
зелёную просто в салат порезать
запечь
слегка обжарить, сбрызнуть бальзамико и подавать
NEW 05.04.14 12:44
Спаржу белую просто так едим - отварную с ветчиной, картошкой и соусом. Ее надо не в АЛДИ покупать, и даже не в Эдеке, а на полях, только что срезанную. Тогда и выдумывать ничего не придется, она, свеженькая, без всяких изысков хороша.
Зеленую мой муж, к сожалению, не любит. Готовлю только себе - обжариваю чуть-чуть, чтобы хрумкости не потеряла, но всегда с солью-перцем перебарщиваю, уж очень вкус нежный, его забить ничего не стоит.
Зеленую мой муж, к сожалению, не любит. Готовлю только себе - обжариваю чуть-чуть, чтобы хрумкости не потеряла, но всегда с солью-перцем перебарщиваю, уж очень вкус нежный, его забить ничего не стоит.

NEW 05.04.14 18:27
Просто отварную спаржу с картофелем, лососем и голландским соусом.
Протертый суп.
Салат из отварной спаржи с рукколой, креветкаи и ананасом. Вообще спаржу можно добавлять в любые салаты, которые готовятся с майонезом, - всё равно майонез забьёт вкус спаржи.
Поэтому я делаю для салата соус из оливкового масла и лимонного сока.
В ответ на:
А что готовите вы?
А что готовите вы?
Просто отварную спаржу с картофелем, лососем и голландским соусом.
Протертый суп.
Салат из отварной спаржи с рукколой, креветкаи и ананасом. Вообще спаржу можно добавлять в любые салаты, которые готовятся с майонезом, - всё равно майонез забьёт вкус спаржи.

Früher an Später denken!
NEW 06.04.14 16:06
спаржа должна быть свежая...поэтому супермаркеты исключить
беру всегда на рынке или прямо на поле
предпочитаем зелёную-коротко обжарить на сковородке, специи зелень по желанию
вкусно как тёплое, так и холодное;)
пироги типа киша, туда уже и белая хорошо вписываеться
беру всегда на рынке или прямо на поле
предпочитаем зелёную-коротко обжарить на сковородке, специи зелень по желанию
вкусно как тёплое, так и холодное;)
пироги типа киша, туда уже и белая хорошо вписываеться
хорошая крыша летает сама
NEW 09.04.14 20:09
Не имеет значения - зелёная или белая? А то у меня зелёная сегодня в реве сама в корзинку пришла, вот теперь думаю как бы её с благоговением употребить... С дриллингами.
в ответ Simple 07.04.14 14:02
В ответ на:
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
Не имеет значения - зелёная или белая? А то у меня зелёная сегодня в реве сама в корзинку пришла, вот теперь думаю как бы её с благоговением употребить... С дриллингами.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.04.14 23:50
в ответ Windspiel 09.04.14 20:09
NEW 10.04.14 13:39
в ответ medvedeva 10.04.14 11:00
по дороге в Екернфёрде тут всегда продают http://www.gruenerjaeger-altenhof.de/, у дороги шильд стоит, может и ближе к Килю есть
на вохенмаркт на Exerzierplatz у колхозников можно купить, в среду и субботу с 8 до 13 ч
на вохенмаркт на Exerzierplatz у колхозников можно купить, в среду и субботу с 8 до 13 ч
NEW 10.04.14 21:19
Сегодня видела по телеку интересный вариант приготовления:
отварить белую спаржу 5 минут
обернуть сыром Эмменталер и сверху ветчиной
обвалять в муке - яйце - панировачных сухарях
обжарить в масле
подать в соусе из белого вина, бульона, сливок, сливочного масла и рубленой черемши
Попробую обязательно. Не думаю, что это станет частым гостем на столе (все таки предпочитаю чистый вкус спаржи), но для разнообразия думаю будет интересно и вкусно.
отварить белую спаржу 5 минут
обернуть сыром Эмменталер и сверху ветчиной
обвалять в муке - яйце - панировачных сухарях
обжарить в масле
подать в соусе из белого вина, бульона, сливок, сливочного масла и рубленой черемши
Попробую обязательно. Не думаю, что это станет частым гостем на столе (все таки предпочитаю чистый вкус спаржи), но для разнообразия думаю будет интересно и вкусно.
NEW 14.04.14 13:59
в ответ blumenkind 14.04.14 13:47
Н.п.
Спрошу тут, если позволите
Я никогда не ела спаржу
Сегодня купила пучок белой спаржи, дабы попробовать этот чудесный продукт. А как ее готовить? А точнее - как ее пожарить или запечь (вареную как-то не хочется)? В интернете так много информации, что не могу теперь я что-либо одно выбрать (не знаю, как на самом деле правильно ее готовить). А так же не знаю как ее чистить
Вобщем ноль знаний.
Буду рада, если мне кто-нибудь подскажет как мне сьесть спаржу
Спрошу тут, если позволите

Я никогда не ела спаржу

Буду рада, если мне кто-нибудь подскажет как мне сьесть спаржу

Ой, всё.
NEW 15.04.14 11:29
в ответ FrauAnastasia 14.04.14 13:59
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26073145&Board=kochkunst
Для чистки купите специальный нож (он как обычный нож для чистки овощей, но снимает побольше). Я кладу спаржу на доску головкой ко мне и начинаю чистить примерно с трети от головки. Чем ниже, тем больше надо снимать.
Для чистки купите специальный нож (он как обычный нож для чистки овощей, но снимает побольше). Я кладу спаржу на доску головкой ко мне и начинаю чистить примерно с трети от головки. Чем ниже, тем больше надо снимать.
NEW 15.04.14 15:23
Спасибо
Я приготовила, как Вы написали (с веточкой тимьяна, со слив маслом в фольге в духовке) - получилось вкусно, НО только верхушки спаржи
То, что ниже верхушки - как жвачка волокнами
Это спаржа у меня не качественная? Или так и должно быть?
в ответ Simple 15.04.14 13:56
В ответ на:
6-7. К спарже еще 2-3 картофелины, ветчина и голландский соус.
Спасибо

Я приготовила, как Вы написали (с веточкой тимьяна, со слив маслом в фольге в духовке) - получилось вкусно, НО только верхушки спаржи

Ой, всё.
NEW 15.04.14 16:13
Какая ветчина, Лёш? Пост сейчас... В воскресенье можно было лосось или форель к спарже подать...
А сегодня у нас, например, такой ужин будет:
Белую и зеленую спаржу, картошку и брокколи приготовил в пароварке (20 минут), нарезал кубиками (брокколи разделил на соцветия), выложил в форму, посолил-поперчил, добавил сливки и тертый сыр, все перемешал. Как жена с работы придет, поставлю ауфлауф на 10 минут в духовку на максимум и с пылу-жару на стол. Ну, салатики всякие еще нарежу, для супа минестроне всё подготовил, только сварить осталось...
в ответ Simple 15.04.14 13:56
В ответ на:
Какая ветчина, Лёш? Пост сейчас... В воскресенье можно было лосось или форель к спарже подать...
А сегодня у нас, например, такой ужин будет:
Белую и зеленую спаржу, картошку и брокколи приготовил в пароварке (20 минут), нарезал кубиками (брокколи разделил на соцветия), выложил в форму, посолил-поперчил, добавил сливки и тертый сыр, все перемешал. Как жена с работы придет, поставлю ауфлауф на 10 минут в духовку на максимум и с пылу-жару на стол. Ну, салатики всякие еще нарежу, для супа минестроне всё подготовил, только сварить осталось...
Früher an Später denken!
NEW 15.04.14 19:07
в ответ Leo_lisard 15.04.14 16:13
А можно я тоже зайду
клятвенно обещаю приставать не буду, только поем то что вы так сладко описали и пойду себе тихонечко
Шутю однако
приятного вам аппетита с супругой
А я как то делала в прошлом году белую спаржу с мяском. 3-4 штучки обворачивала беконом, затем заворачивала это в фольгу и запекала в духовке. Сорри, рецепт не помню надо ли еще туда что добавлять
и понятия не имею где тот рецептик))))
Но спасибо всем что напомнили про спаржу, думаю надо таки сезон открывать уже))))

Шутю однако

А я как то делала в прошлом году белую спаржу с мяском. 3-4 штучки обворачивала беконом, затем заворачивала это в фольгу и запекала в духовке. Сорри, рецепт не помню надо ли еще туда что добавлять

Но спасибо всем что напомнили про спаржу, думаю надо таки сезон открывать уже))))
NEW 16.04.14 08:53
У нас тут говорят, что лучшая по качеству спаржа это из schrobenhausen. Если у вас такая или аналогичная (не греческая из Альди), то ее, правда, лучше всего отваривать и так употреблять. Я вчера только такую делала, а к ней стейки и немного картофеля. Холландэз соус мы не любим, просто чуть-чуть растопленного сливочного масла полить. Больше и не надо ничего. Если качество похуже, то рецептов море, у меня целая книга с такими рецептами. И первое, и второе, и салаты. Спаржа же - это просто как овощной гарнир: к рыбе, к мясу, к птице. Крем-суп или салат, да что угодно...
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 16.04.14 18:33
Вареная спаржа самая лучшая,так мне кажется.А вода в которой варилась спаржа тоже как отвар пить полезно. Очищает организм от шлаков.Я поливаю спаржу тоже только растопленным маслом.С холандезом все на одно лицо как с майонезом.В период спаржи стараюсь есть ее каждый день. очень полезный продукт.
In Antwort auf:
То, что ниже верхушки - как жвачка волокнами
Вы плохо спаржу почистили; Срезать надо лучше больше;Для надежности можете ее надкусить-должна как огурец, быть ,без волокон и самый кончик отрезать внизу.И главное не переварить -а то будет никакая -водянистая;- из воды сразу вынимать. Кстати в этой воде можно отбелить серебрянные изделия. Просто положить в эту воду,потом очищается кухонной губкой в момент.То, что ниже верхушки - как жвачка волокнами
Вареная спаржа самая лучшая,так мне кажется.А вода в которой варилась спаржа тоже как отвар пить полезно. Очищает организм от шлаков.Я поливаю спаржу тоже только растопленным маслом.С холандезом все на одно лицо как с майонезом.В период спаржи стараюсь есть ее каждый день. очень полезный продукт.
NEW 16.04.14 19:07
NEW 16.04.14 19:09
Так же очень вкусный такой рецептик , мое семейство очень любит его, надеюсь и вам понравиться
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123628
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123628
NEW 17.04.14 10:16
в ответ lulumuster_arpa_ 16.04.14 18:33
В ответ на:
Для надежности можете ее надкусить-должна как огурец, быть ,без волокон и самый кончик отрезать внизу
Хороший совет.Для надежности можете ее надкусить-должна как огурец, быть ,без волокон и самый кончик отрезать внизу
В ответ на:
Очищает организм от шлаков.
Нельзя очистить от того, чего не существует, а запеченая намного вкуснее вареной.Очищает организм от шлаков.
NEW 22.04.14 19:34
Я покупаю спаржу в домиках специальных.он мне кажется самым свежим.
Делаю из него итальянский салат. С маленькими помидорками, оливками, специями. Мариную немного в уксусе. Добаляю соль и шепотку сахара. в конце размешиваю с оливковым маслом. подаю с багетом или чиабатой.
Делаю из него итальянский салат. С маленькими помидорками, оливками, специями. Мариную немного в уксусе. Добаляю соль и шепотку сахара. в конце размешиваю с оливковым маслом. подаю с багетом или чиабатой.

Остановите землю, я сойду....
NEW 24.04.14 13:13
в ответ Эстeль 24.04.14 11:24
NEW 28.04.14 00:23
в ответ Elisa* 27.04.14 20:45
В ответ на:
Если на сковороде, много масла спаржа берет?
а не надо много лить, чуть-чутьЕсли на сковороде, много масла спаржа берет?
NEW 07.05.14 02:18
в ответ Leo_lisard 15.04.14 16:13
Лео, тебе, как признанному знатоку и поедателю всяких морских гадов
- посвящается: белая и зелёная спаржа с Miesmuscheln.
Белую отварить по классике жанра.
Зелёную не трогать до поры до времени.
Ракушки закинуть на пару минут в кипящую воду. Те, которые раскрылись, кладём (ну или лОжим)
на сковородку с таким вот сюжетом: сливочное масло, в растоплении которого активно участвуют свежий тимьян (ну и конечно орегано и шалфей не помешают) и цветной молотый перчик Менее активно - зубчик неочищенного чеснока, мелконарубленный лук (schalotten zwiebel ), немножко розмарину. Вместо соли можно каперсов туда запустить.
Повалять в этом растопленном аромате ракушки минуток 5, после этого там же слегка припустить зелёную (сырую) спаржу - и подогреть отваренную белую.
Сбрызнуть белым вином, и - пока шипит-испаряется - чуть лимонной цедры подсЫпать.
Ракушки и спаржу - на тарелку, а в оставшееся в скородке чуть сливок добавить, дать вскипнУть, и полить тарелку, как соусом.
Бон аппетИ

Белую отварить по классике жанра.
Зелёную не трогать до поры до времени.
Ракушки закинуть на пару минут в кипящую воду. Те, которые раскрылись, кладём (ну или лОжим)

Повалять в этом растопленном аромате ракушки минуток 5, после этого там же слегка припустить зелёную (сырую) спаржу - и подогреть отваренную белую.
Сбрызнуть белым вином, и - пока шипит-испаряется - чуть лимонной цедры подсЫпать.
Ракушки и спаржу - на тарелку, а в оставшееся в скородке чуть сливок добавить, дать вскипнУть, и полить тарелку, как соусом.
Бон аппетИ

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 07.05.14 23:58
в ответ Leo_lisard 07.05.14 10:32
Прямо в ракушках. Если обычные, чёрные, то чуть подольше в сковородке держать. А если grünlippmuschel, то как я в рецепте и сказала. Они хоть и покрупнее чёрных, но нежнее и очень вкусные
В продаже есть очень неплохие замороженные, в половинке ракушки. С ними вообще прелесть: намного меньше возни при поедании

В продаже есть очень неплохие замороженные, в половинке ракушки. С ними вообще прелесть: намного меньше возни при поедании

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!