Вход на сайт
Спаржа. Что приготовить?
NEW 07.05.14 02:18
в ответ Leo_lisard 15.04.14 16:13
Лео, тебе, как признанному знатоку и поедателю всяких морских гадов
- посвящается: белая и зелёная спаржа с Miesmuscheln.
Белую отварить по классике жанра.
Зелёную не трогать до поры до времени.
Ракушки закинуть на пару минут в кипящую воду. Те, которые раскрылись, кладём (ну или лОжим)
на сковородку с таким вот сюжетом: сливочное масло, в растоплении которого активно участвуют свежий тимьян (ну и конечно орегано и шалфей не помешают) и цветной молотый перчик Менее активно - зубчик неочищенного чеснока, мелконарубленный лук (schalotten zwiebel ), немножко розмарину. Вместо соли можно каперсов туда запустить.
Повалять в этом растопленном аромате ракушки минуток 5, после этого там же слегка припустить зелёную (сырую) спаржу - и подогреть отваренную белую.
Сбрызнуть белым вином, и - пока шипит-испаряется - чуть лимонной цедры подсЫпать.
Ракушки и спаржу - на тарелку, а в оставшееся в скородке чуть сливок добавить, дать вскипнУть, и полить тарелку, как соусом.
Бон аппетИ

Белую отварить по классике жанра.
Зелёную не трогать до поры до времени.
Ракушки закинуть на пару минут в кипящую воду. Те, которые раскрылись, кладём (ну или лОжим)

Повалять в этом растопленном аромате ракушки минуток 5, после этого там же слегка припустить зелёную (сырую) спаржу - и подогреть отваренную белую.
Сбрызнуть белым вином, и - пока шипит-испаряется - чуть лимонной цедры подсЫпать.
Ракушки и спаржу - на тарелку, а в оставшееся в скородке чуть сливок добавить, дать вскипнУть, и полить тарелку, как соусом.
Бон аппетИ

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 07.05.14 23:58
в ответ Leo_lisard 07.05.14 10:32
Прямо в ракушках. Если обычные, чёрные, то чуть подольше в сковородке держать. А если grünlippmuschel, то как я в рецепте и сказала. Они хоть и покрупнее чёрных, но нежнее и очень вкусные
В продаже есть очень неплохие замороженные, в половинке ракушки. С ними вообще прелесть: намного меньше возни при поедании

В продаже есть очень неплохие замороженные, в половинке ракушки. С ними вообще прелесть: намного меньше возни при поедании

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
