Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Спаржа. Что приготовить?

4056  1 2 3 4 все
  пани Солоха свой человек28.04.14 19:53
NEW 28.04.14 19:53 
в ответ Эстeль 28.04.14 13:11
нп
сегодня приготовила зеленую спаржу в духовке, в фольге. я ее вообще первый раз в жизни готовила и пробовала. моей семье тоже понравилось. вместо розмарина добавила туда "итальянскую зелень" сушенные травки.
#61 
Dolce Vit@ прохожий29.04.14 13:28
Dolce Vit@
NEW 29.04.14 13:28 
в ответ medvedeva 05.04.14 04:28
Белую чищу , зеленую нет. Минут 5 отварить , завернуть в бекон и посыпать сыром. В духовку минут на 15. С салатиком овощным вкусненько.
#62 
MissFine патриот07.05.14 02:18
MissFine
NEW 07.05.14 02:18 
в ответ Leo_lisard 15.04.14 16:13
Лео, тебе, как признанному знатоку и поедателю всяких морских гадов - посвящается: белая и зелёная спаржа с Miesmuscheln.
Белую отварить по классике жанра.
Зелёную не трогать до поры до времени.
Ракушки закинуть на пару минут в кипящую воду. Те, которые раскрылись, кладём (ну или лОжим) на сковородку с таким вот сюжетом: сливочное масло, в растоплении которого активно участвуют свежий тимьян (ну и конечно орегано и шалфей не помешают) и цветной молотый перчик Менее активно - зубчик неочищенного чеснока, мелконарубленный лук (schalotten zwiebel ), немножко розмарину. Вместо соли можно каперсов туда запустить.
Повалять в этом растопленном аромате ракушки минуток 5, после этого там же слегка припустить зелёную (сырую) спаржу - и подогреть отваренную белую.
Сбрызнуть белым вином, и - пока шипит-испаряется - чуть лимонной цедры подсЫпать.
Ракушки и спаржу - на тарелку, а в оставшееся в скородке чуть сливок добавить, дать вскипнУть, и полить тарелку, как соусом.
Бон аппетИ
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#63 
olgaorl старожил07.05.14 09:15
olgaorl
NEW 07.05.14 09:15 
в ответ пани Солоха 28.04.14 19:53
Вот-вот, я тоже в этой ветке прочитала про духовку, вчера запекла - объедение!
Как оказалось, она очень хорошо сочетается с плесневелым сыром (мы ели бавария блю).
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#64 
Leo_lisard финансист07.05.14 10:32
Leo_lisard
NEW 07.05.14 10:32 
в ответ MissFine 07.05.14 02:18
Классный рецепт, спасибо! Только один вопрос: мидии из ракущек вынимать, или прямо в ракушках на сковородку?
Früher an Später denken!
#65 
MissFine патриот07.05.14 23:58
MissFine
NEW 07.05.14 23:58 
в ответ Leo_lisard 07.05.14 10:32
Прямо в ракушках. Если обычные, чёрные, то чуть подольше в сковородке держать. А если grünlippmuschel, то как я в рецепте и сказала. Они хоть и покрупнее чёрных, но нежнее и очень вкусные
В продаже есть очень неплохие замороженные, в половинке ракушки. С ними вообще прелесть: намного меньше возни при поедании
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#66 
Ana-log постоялец08.05.14 13:06
Ana-log
NEW 08.05.14 13:06 
в ответ MissFine 07.05.14 23:58
Спасибо, замечательный рецептик!
#67 
1 2 3 4 все