Login
Спаржа. Что приготовить?
05.04.14 04:28
Крем-суп, соус к мясу и отварному картофелю, минестроне... На этом моя фантазия ограничивается.
А что готовите вы?
Nota bene
В Aldi Nord спаржа какая-то суховатая и горькая, а стоит так же как в Edeka. Все больше убеждаюсь что в Edeka некоторые продукты покупать выгоднее. Там спаржа очень сочная, мясистая и вкусная.
А что готовите вы?
Nota bene
В Aldi Nord спаржа какая-то суховатая и горькая, а стоит так же как в Edeka. Все больше убеждаюсь что в Edeka некоторые продукты покупать выгоднее. Там спаржа очень сочная, мясистая и вкусная.
NEW 05.04.14 09:45
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28
frittata (делают в основном с зеленой спаржей), quiche, просто добавить в овощное рагу.
NEW 05.04.14 11:20
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28, Zuletzt geändert 05.04.14 11:28 (meskalito555)
Привет.со спаржей не нужно изобретать велосипед.спаржа тем и хороша что ее нужно есть без всяких наворотов типа фритата итд.а нужно есть класически с соусом holandais шинкен и картофель.можна конечно еще как шнитцель паниерен и обжарить.и обязательно соус к нему..суп тоже можна из тех же обрезков и шале из спаржи.и главное покупать из вашего региона свежую..тоесть из будок кoтoрые на улице стоят.а не ерунду из алди..приятного апетита
NEW 05.04.14 11:56
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28
куринное фрикассе
я туда спаржу белую добавляю, немного правда.
я туда спаржу белую добавляю, немного правда.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 05.04.14 12:33
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28
ризотто
зелёную просто в салат порезать
запечь
слегка обжарить, сбрызнуть бальзамико и подавать
зелёную просто в салат порезать
запечь
слегка обжарить, сбрызнуть бальзамико и подавать
NEW 05.04.14 12:44
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28
Спаржу белую просто так едим - отварную с ветчиной, картошкой и соусом. Ее надо не в АЛДИ покупать, и даже не в Эдеке, а на полях, только что срезанную. Тогда и выдумывать ничего не придется, она, свеженькая, без всяких изысков хороша.
Зеленую мой муж, к сожалению, не любит. Готовлю только себе - обжариваю чуть-чуть, чтобы хрумкости не потеряла, но всегда с солью-перцем перебарщиваю, уж очень вкус нежный, его забить ничего не стоит.
Зеленую мой муж, к сожалению, не любит. Готовлю только себе - обжариваю чуть-чуть, чтобы хрумкости не потеряла, но всегда с солью-перцем перебарщиваю, уж очень вкус нежный, его забить ничего не стоит.

NEW 05.04.14 13:41
in Antwort meskalito555 05.04.14 11:20
читаем вопрос в теме или рассуждаем, чаво можна и чаво неможна?
NEW 05.04.14 17:58
in Antwort пишущий читатель 05.04.14 13:41
ну чаво или не чаво ето такое дело.если вам толковые советы дают,то запоминайте их просто,а не цикайте

NEW 05.04.14 18:27
Просто отварную спаржу с картофелем, лососем и голландским соусом.
Протертый суп.
Салат из отварной спаржи с рукколой, креветкаи и ананасом. Вообще спаржу можно добавлять в любые салаты, которые готовятся с майонезом, - всё равно майонез забьёт вкус спаржи.
Поэтому я делаю для салата соус из оливкового масла и лимонного сока.
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28
В ответ на:
А что готовите вы?
А что готовите вы?
Просто отварную спаржу с картофелем, лососем и голландским соусом.
Протертый суп.
Салат из отварной спаржи с рукколой, креветкаи и ананасом. Вообще спаржу можно добавлять в любые салаты, которые готовятся с майонезом, - всё равно майонез забьёт вкус спаржи.

Früher an Später denken!
NEW 06.04.14 15:55
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28
В этом видео зеленая спаржа с брокколи - теплый салат или как гарнир. Очень нам нравится и деть просит постоянно.
NEW 06.04.14 16:06
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28
спаржа должна быть свежая...поэтому супермаркеты исключить
беру всегда на рынке или прямо на поле
предпочитаем зелёную-коротко обжарить на сковородке, специи зелень по желанию
вкусно как тёплое, так и холодное;)
пироги типа киша, туда уже и белая хорошо вписываеться
беру всегда на рынке или прямо на поле
предпочитаем зелёную-коротко обжарить на сковородке, специи зелень по желанию
вкусно как тёплое, так и холодное;)
пироги типа киша, туда уже и белая хорошо вписываеться
хорошая крыша летает сама
NEW 06.04.14 16:44
А владелец поля об этом знает?
in Antwort Mummik 06.04.14 16:06
В ответ на:
беру всегда на рынке или прямо на поле
беру всегда на рынке или прямо на поле
А владелец поля об этом знает?

Früher an Später denken!
NEW 06.04.14 16:59
in Antwort Leo_lisard 06.04.14 16:44
NEW 06.04.14 17:53
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28
я на поле уже чищенную покупаю.
последнее время без соуса, просто кусочек масла, поперчить-посолить.
или в ауфлауфы-запеканки овощные добавляю
последнее время без соуса, просто кусочек масла, поперчить-посолить.
или в ауфлауфы-запеканки овощные добавляю
NEW 07.04.14 14:02
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
NEW 07.04.14 17:53
тоже так делаем ,после такой, варенную уже никто есть не хочет
in Antwort Simple 07.04.14 14:02
В ответ на:
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.

NEW 09.04.14 20:06
in Antwort medvedeva 05.04.14 04:28
Спаржу ем без всяких холандез,иначе как салаты с майонезом -все на одно лицо.
Просто с растопленным маслом.
У меня раньше была кулинарная книжка ,где задавался вопрос:"С чем вы едите спаржу? "и ответ:"Спаржу ем с благоговением!"
Так и я!
Просто с растопленным маслом.
У меня раньше была кулинарная книжка ,где задавался вопрос:"С чем вы едите спаржу? "и ответ:"Спаржу ем с благоговением!"
Так и я!
NEW 09.04.14 20:09
Не имеет значения - зелёная или белая? А то у меня зелёная сегодня в реве сама в корзинку пришла, вот теперь думаю как бы её с благоговением употребить... С дриллингами.
in Antwort Simple 07.04.14 14:02
В ответ на:
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
Не имеет значения - зелёная или белая? А то у меня зелёная сегодня в реве сама в корзинку пришла, вот теперь думаю как бы её с благоговением употребить... С дриллингами.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.04.14 20:40
как я с вами согласна

in Antwort lulumuster_arpa_ 09.04.14 20:06
В ответ на:
Просто с растопленным маслом.
Просто с растопленным маслом.
как я с вами согласна


-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 09.04.14 23:50
in Antwort Windspiel 09.04.14 20:09