Login
термомикс: быть или не быть?
NEW 02.04.14 08:47
in Antwort Olika10 29.03.14 20:57, Zuletzt geändert 02.04.14 08:52 (krasavka)
дело сугубо индивидуальное. мне термомикс нравится. и варенье в нем вкусное, и кашка рисовая на молоке, и как комбайн он свою работу прекрасно делает.
возьмите финансирование и по 40 евро в месяц незаметно и выплатите - http://www.tm-kluhs.de/preis/
возьмите финансирование и по 40 евро в месяц незаметно и выплатите - http://www.tm-kluhs.de/preis/
NEW 02.04.14 10:51
вы что смеётесь так? рисовая кашка.....
Я конечно понимаю идиотизм,но не столько же, это из серии сама "попала",пусть и другие "попадут". Жесть.
in Antwort krasavka 02.04.14 08:47
В ответ на:
Thermomix 1.019,- €
Thermomix 1.019,- €

NEW 02.04.14 11:04
in Antwort Филиппа 02.04.14 10:51
Какие аргументы у вас есть "против" кроме цены?
NEW 02.04.14 13:34
NEW 02.04.14 17:02
я вчера полезла смотреть видео про это счастье. Готовил мужик котлетки с рисом и каким то соусом.
Рис он туда закинул, 10 минут ждать надо было, чтобы закинуть туда сверху эти котлетки на пару приготовить, ждёт, котлетки уже давно готовы, всё ещё ждёт, наконец-то он их туда сверху закинул. Опять ждёт, чтобы сделать соус, та-да, в этой самой чаще с ножом, в которой сейчас вода для пара. Ждёт, ждёт. Ага, готово, помыл он эту чащу и только теперь смог сделать соус....а ещё каждый раз смотреть в книгу, чтобы знать какую функцию там включать надо. 45 минут, для котлеток и риса с соусом.
Короче не поняла прикола этого счастья.
Рис он туда закинул, 10 минут ждать надо было, чтобы закинуть туда сверху эти котлетки на пару приготовить, ждёт, котлетки уже давно готовы, всё ещё ждёт, наконец-то он их туда сверху закинул. Опять ждёт, чтобы сделать соус, та-да, в этой самой чаще с ножом, в которой сейчас вода для пара. Ждёт, ждёт. Ага, готово, помыл он эту чащу и только теперь смог сделать соус....а ещё каждый раз смотреть в книгу, чтобы знать какую функцию там включать надо. 45 минут, для котлеток и риса с соусом.

NEW 02.04.14 17:56
так ведь вкуснее,чем в обычной кастрюльке за 10 евро,а про время забудь,какая разница если она ещё на экстра 1000 евриков энергии сожрёт.
Так что для имущих,покупаем быстрее,пока не имущие в кредит не набрали.

in Antwort Чёрный Ангел 02.04.14 17:02

NEW 02.04.14 18:22
вы сначала попробуйте, а потом будете в "идиотизме" обвинять.
Кстати, насчет попала, этот девайс очень стабилен в цене, и продать 2-3 летнюю машину всегда можно за 800 евро - www.ebay.de/itm/Thermomix-TM31-/321362366877?pt=DE_Elektronik_Computer_Ha...
В ответ на:
вы что смеётесь так? рисовая кашка
вы что смеётесь так? рисовая кашка
вы сначала попробуйте, а потом будете в "идиотизме" обвинять.
Кстати, насчет попала, этот девайс очень стабилен в цене, и продать 2-3 летнюю машину всегда можно за 800 евро - www.ebay.de/itm/Thermomix-TM31-/321362366877?pt=DE_Elektronik_Computer_Ha...
NEW 02.04.14 18:42
не ем я кашки.
Рис люблю зёрнышко к зёрнышку,а не "размазню". И то ем редко. Овсянку,гречку - только если "припрёт",в том смысле,когда морда как вокзальные часы становится.
Да,да,покупать,продавать их расхватывают как пирожки.
Знакомо,это тоже в предыдущих ветках обсуждалось. Я вообще то думала это ржака такая,взять кастрюлю в кредит 
Мне действительно интересно какие люди на такое идут? Ради кастрюли!!!!! Ну люди разные, на таких и делают деньги.
in Antwort krasavka 02.04.14 18:22

Да,да,покупать,продавать их расхватывают как пирожки.

02.04.14 20:29
in Antwort krasavka 02.04.14 18:22
За 800 прямо даром
А каша и в кастрюле за 15 евро получается. Я лучше комбайн от ктченэйд куплю, если 600 евро заваляется.

А каша и в кастрюле за 15 евро получается. Я лучше комбайн от ктченэйд куплю, если 600 евро заваляется.
NEW 02.04.14 20:32
in Antwort krasavka 02.04.14 08:47
NEW 02.04.14 21:06
О! Виллариба и Виллабаджа. Понесласъ...
По теме - девайс имею, довольна. Насчёт каждый раз в книгу смотреть: это как машину водить - немного времени и появляется фингершпиценгефюль, я уже сама книги писать могу.
Фацит: лично мне девайс жизнь облегчил, но это дело вкуса.
in Antwort Чёрный Ангел 02.04.14 20:29
В ответ на:
Я лучше комбайн от ктченэйд куплю, если 600 евро заваляется.
Я лучше комбайн от ктченэйд куплю, если 600 евро заваляется.
О! Виллариба и Виллабаджа. Понесласъ...

По теме - девайс имею, довольна. Насчёт каждый раз в книгу смотреть: это как машину водить - немного времени и появляется фингершпиценгефюль, я уже сама книги писать могу.

Фацит: лично мне девайс жизнь облегчил, но это дело вкуса.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.04.14 21:14
in Antwort Olika10 29.03.14 20:57
Автор, вы замечаете куда дискуссия ведёт? Те кто ТМ имеют отзываются положительно, спокойно пишут о своём опыте. Те же кто не имеют эмоционально злорадствуют, хохочут, тычут пальцами. Делайте выводы)
NEW 02.04.14 22:11
in Antwort _abc_ 02.04.14 21:14
Ну почему тыкают пальцем и похихикивают. Я даже несколько видео посмотрела, хм хм, не знаю, не знаю. Несколько аргументов против я уже написала.
NEW 02.04.14 22:55
Купили два года назад ТМ(муж впечатлился на рекламе, наверное голодный был
), через полтора месяца с радостью избавились. Семья взвыла, затребовали вернуться к нашим кастрюлькам и сковородкам. Хорошо, что кузина решила у меня её перекупить. Не могу сказать, что это чудо техника и что с неё быстрее и уж тем более вкуснее.

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 02.04.14 22:59
завидуем наверно,так деньгами швыряться нужно уметь.
Каждой кастрюльке "крышка " найдётся.

Каждой кастрюльке "крышка " найдётся.

В ответ на:
Те кто ТМ имеют отзываются положительно, спокойно пишут о своём опыте.
Ну куда вам деваться то? Ну вот признаться что погорячилась,совершила ошибку очень сложно. Те кто ТМ имеют отзываются положительно, спокойно пишут о своём опыте.

NEW 02.04.14 23:04
in Antwort Lada_ 02.04.14 22:55
Вот пока я писала,вы уже свой пост написали и вы первая ,кто правду написал,хотя у каждого своя правда. Поэтому и написала,что данная тема не для этого форума,мы тут вроде мирно рецепты (ну ладно иногда и не очень мирно),а тут кастрюля.....
NEW 02.04.14 23:20
in Antwort Чёрный Ангел 02.04.14 22:11
Ну какие аргументы? Понятное дело термомикс не предназначен для заготовок с вишнёвых садов, никто это и не утверждает. Там же всего 2 литра максимум, я суп варю, вдвоём на 2 раза поесть. Ну или какое-то неудачное видео с дядькой с котлетами, который и пользоваться-то не научился (в книгу постоянно заглядывает) а уже видео снимает...
Естественно это не супер-прибор на все случаи жизни, он имеет своё определённое предназначение с которым прекрасно справляется.
Я утром перед работой салат себе делаю (с собой) на раз пообедать. Всё почистила, закинула, маслом полила, ветки укропа положила, орехи какие-нибудь, за пол минуты всё готово. Да, не красивыми кубиками, но набив руку получается довольно аккуратно даже на вид, не говоря о том что вкусно, свеже и полезно на работе. Никогда бы не успела всё это вручную в утренней суматохе.
Всякие намазки на хлеб очень быстро делаются и вкусно получaются.
Да, каша прекрасно варится и в кастрюле за 15 евро, но термомикс это же не только кашеварка, это всего его одна из функций, хотя молочный рис из него действительно очень вкусный и никакая не размазня, вообще в нём кашу разными способами готовить можно, хоть зёрнышко к зёрнышку. Да бесконечно можно перечислять всё что он помогает сделать (торты, пироги, начинки, соусы, десерты, чаи, пуншы, наливки всякие и т.д.)
Мне вообще этот спор совсем не интересен, просто удивляет что ярыми противниками выступают именно те, которые судя по высказываниям знают что это только по наслышке. Ну какие выводы могут быть из каких-то пару видео? Другое дело если бы человек имеющий эту штуку на кухне отписался так мол и так, фигня полная, конкретно тем и этим недоволен. Было бы интересно послушать и автору принять к сведению. А то ерунда какая-то получается, имеющие хвалят, не имеющие ругают, логика отсутствует полностью. Особенно когда ценой аргументируют мне всегда интересно, если бы он 50€ вместо тысячи стоил бы тоже такой плохой был бы и его владельцев в идиотизме обвиняли бы?
Вон пока писала отписался наконец-то хоть один недовольный владелец, было бы интересно узнать что и почему не получалось.
Естественно это не супер-прибор на все случаи жизни, он имеет своё определённое предназначение с которым прекрасно справляется.
Я утром перед работой салат себе делаю (с собой) на раз пообедать. Всё почистила, закинула, маслом полила, ветки укропа положила, орехи какие-нибудь, за пол минуты всё готово. Да, не красивыми кубиками, но набив руку получается довольно аккуратно даже на вид, не говоря о том что вкусно, свеже и полезно на работе. Никогда бы не успела всё это вручную в утренней суматохе.
Всякие намазки на хлеб очень быстро делаются и вкусно получaются.
Да, каша прекрасно варится и в кастрюле за 15 евро, но термомикс это же не только кашеварка, это всего его одна из функций, хотя молочный рис из него действительно очень вкусный и никакая не размазня, вообще в нём кашу разными способами готовить можно, хоть зёрнышко к зёрнышку. Да бесконечно можно перечислять всё что он помогает сделать (торты, пироги, начинки, соусы, десерты, чаи, пуншы, наливки всякие и т.д.)
Мне вообще этот спор совсем не интересен, просто удивляет что ярыми противниками выступают именно те, которые судя по высказываниям знают что это только по наслышке. Ну какие выводы могут быть из каких-то пару видео? Другое дело если бы человек имеющий эту штуку на кухне отписался так мол и так, фигня полная, конкретно тем и этим недоволен. Было бы интересно послушать и автору принять к сведению. А то ерунда какая-то получается, имеющие хвалят, не имеющие ругают, логика отсутствует полностью. Особенно когда ценой аргументируют мне всегда интересно, если бы он 50€ вместо тысячи стоил бы тоже такой плохой был бы и его владельцев в идиотизме обвиняли бы?
Вон пока писала отписался наконец-то хоть один недовольный владелец, было бы интересно узнать что и почему не получалось.