Login
керамическая сковорода
NEW 28.03.14 11:53
in Antwort 80nr80 28.03.14 11:50
Танцы со сковородками под музыку А. Хачатуряна
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/25779356.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/25779356.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
NEW 28.03.14 12:00
in Antwort Krebs13 28.03.14 11:53
Соответствуют рекламе или нет. Пища пригорает? Легко ли мыть? и т. д.
NEW 28.03.14 12:37
in Antwort 80nr80 28.03.14 12:00
Мыть легко, я всё равно в шпюльке мою, совсем без масла не пойдёт пригорать немного будет.
NEW 28.03.14 17:25
in Antwort 80nr80 28.03.14 11:50, Zuletzt geändert 28.03.14 17:28 (Schach-Mat)
есть, нравится, но купила, просто А ШОБ було
, мне все нравятся-на чугунной всю жизнь все делала(других не было), на алюминевой тонкой выжила, стальные в мполодости спасали, тут уже все перепробовала-нравится на кухне дружить с такой, которая легкая и красивая и в руке держать приятно.За тысячу не покупаю-люблю новизну и менять их.Новые технологии и до сковородок дотянулись
вдруг завтра будут сковородки из дерева покрытые чем-то из смеси чугуна и .. ,а мне за 300-1000 жалко тогда будет выбросить
NEW 29.03.14 10:54 
in Antwort Schach-Mat 28.03.14 17:25
В ответ на:
Новые технологии и до сковородок дотянулись
Лучше бы они этого не делали... :) Имхо, все эти одноразовые алюминиевые сковородки, покрытые всяческими новомодными составами - это все технический прогресс куда-то не в тут сторону. Производители нацелены на извлечение максимальной прибыли при минимальных затратах, и при этом страдаем мы - потребители. Кто постарше, тот помнит, что раньше никто так сковородки не менял. Купленные за пару рублей, они служили десятилетиями. А сейчас что? Я уже даже сосчитать не могу, сколько я сменил сковородок за последние 10 лет. И денег все это счастье стоило прорву... Новые технологии и до сковородок дотянулись
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.03.14 09:14
Потом решили что из двух половинок и полая - намного дешевле. А главное решает самую главную задачу - прибыль больше и чаще;))))
Моё имхо - в рекламе никогда не бывает ничего хорошего.
Ждём год - за бесценок продают товар, окторый ничего ине стоил с самого начала.)
in Antwort sweiger 29.03.14 10:54
В ответ на:
Купленные за пару рублей, они служили десятилетиями. А сейчас что? Я уже даже сосчитать не могу, сколько я сменил сковородок за последние 10 лет.
раньше шаровая в подвеске машины отливалась цельная и не полая. Купленные за пару рублей, они служили десятилетиями. А сейчас что? Я уже даже сосчитать не могу, сколько я сменил сковородок за последние 10 лет.
Потом решили что из двух половинок и полая - намного дешевле. А главное решает самую главную задачу - прибыль больше и чаще;))))
Моё имхо - в рекламе никогда не бывает ничего хорошего.
Ждём год - за бесценок продают товар, окторый ничего ине стоил с самого начала.)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.03.14 14:43
in Antwort kunak 31.03.14 09:14
не совсем верно..но верно! к примеру AMC покажите где можно купить за бесгенок ихнюю только скороварку? все остальные ковшики и тарелки и т.д ет мусооор! там токо атмосфера путняя и только! скороварка,остальное барахло,сам продавал знаю что говорю
NEW 01.04.14 16:45
in Antwort 80nr80 28.03.14 11:50
Была, но недорогая, из Альди что ли по акции, очень быстро начало пригорать всё, больше керамику покупать желания нет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.04.14 17:23
in Antwort Knjazhna 01.04.14 16:45
у меня после интенсивного использования не пригорает, не трескается, но не такая белая,как при покупке,ей год уже,посмотрим-выкину,куплю чугунную, помню у мамы была сковородка и чайник из Караганды-40лет служили, вот классные были,как реликвию не надо было выбрасывать, жалею теперь.
NEW 01.04.14 21:54
in Antwort felix7610 31.03.14 14:43
Ибей Вам в помощь!
На кастрюльки тоже зря грешите - пользуюсь уже 10 лет и даже не смотрю в другую сторону.
Летом у подруги гостила, решила приготовить обед, долго вспоминала как в обычных кастрюлях готовить...
На кастрюльки тоже зря грешите - пользуюсь уже 10 лет и даже не смотрю в другую сторону.
Летом у подруги гостила, решила приготовить обед, долго вспоминала как в обычных кастрюлях готовить...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.04.14 23:40
in Antwort Windspiel 01.04.14 21:54
??????вы о чем? нахрена мне ибей? дешевле чем 150€ вы нигде!!!!!!!!!!! не найдете AMC я их продавал,и знал что амц это Fissler. в АМЦ нравилось система крышки иформа самой конструкции, у них было необьяснимо дорого! купили с женой в карштате 2 отдали гдет 300 марок служат досих пор! варим в них суповых курей и мясо с морозильника и холодец..в всех других случаях как обыкновенная кастрюля, в одной я копчу мясо и курей)) прям дома)) ни дыма конечно нет)) иначе бы ........)) как нить раскажу
NEW 01.04.14 23:41
in Antwort Windspiel 01.04.14 21:54, Zuletzt geändert 01.04.14 23:42 (sofiano)
А вот , если кастрюля АМС 8 литров - в ней можно готовить, как допустим в 3 - 4 литра?
NEW 02.04.14 15:54
Не надо мне рассказывать, есть у меня их гусятница, в ней и копчу. И рыбу тоже копчу, вкусно получается.
in Antwort felix7610 01.04.14 23:40
В ответ на:
в одной я копчу мясо и курей)) прям дома)) ни дыма конечно нет)) иначе бы ........)) как нить раскажу
в одной я копчу мясо и курей)) прям дома)) ни дыма конечно нет)) иначе бы ........)) как нить раскажу
Не надо мне рассказывать, есть у меня их гусятница, в ней и копчу. И рыбу тоже копчу, вкусно получается.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.04.14 15:55
in Antwort sofiano 01.04.14 23:41
Можно, а если есть атмосфера, то даже печъ в ней можно.
NEW 02.04.14 16:43
in Antwort Windspiel 02.04.14 15:54, Zuletzt geändert 02.04.14 16:57 (felix7610)
вы меня не поняли! я купил скороварку кое что там сделал и копчу или окорочка или курочку! предварительно я ее солю на дня 3/4 в рассоле,и после копчу именно в скороварке! и копчу дома на кухне прямо на плите! дымок немножко как от камина если топите, опилки вернее веточки сухие с яблони или вишни буквально жменка 2 часика и идеальная курочка и с дымком и т.д а как охрененно все поражаютса что делал буквально вот токо на кухне))) а гусятницы и прихалапки да ето так)) чтоб вас не обидеть)) ну если я вам пвердючил набор за 3 тысячи))) там гусятница бесплатно)) ну если вы менжуетесь я вам типа добрый такой жест)) у мня их знаите скоко в келере было?)) и
всякие резинки и ручки и т.д
идея не моя а изобретателя зовут юркой)) кому интересно
В качестве подарка к Рождеству хочу преподнести всем вам моё ноу-хау, КОПЧЕНИЕ в СКОРОВАРКЕ.
ВНИМАНИЕ!!!!!!Если вы решились использовать вашу скороварку под копчение, помните, что запах копчения, даже после первого раза использования въедается в неё намертво. Но при этом ни копоти, ни сажи внутри скороварки не наблюдается. Мазнув пальцами по внутренним стенкам только что коптившей скороварки, пальцы остаются абсолютно чистыми.
И я лично не знаю, можно или нет такую скороварку использовать потом по прямому её назначению, то есть варить в ней фрукты-овощи-мясо-птицу и тд. будут ли они отдавать копчённым или нет, без понятия.
Поэтому чтобы не было в будущем обид на меня, обязательно прочтите это предупреждение и взвесьте все за и против, прежде чем использовать под копчение вашу скороварку.
PS: Вообще то моё мнение таково, что ради такого удовольствия, стоит даже купить отдельную скороварку, и использовать её непосредственно под копчение. Но в любом случае, решать эту дилему, и брать на себя ответственность, только ВАМ.
Идею коптить в скороварке или похожей посудине, а точнее в квартире я вынашивал давно. Ещё лет 20 назад я сконструировал герметичную коптилку из листов нержавейки, снабдив её трубой, устремлённой в вытяжку, но по тогдашнему незнанию применил берёзовые дрова с корой и в итоге закопчённые продукты были наикрасивейшие по виду, но сильно кислили по вкусу. Пришлось тогда от разочарования и убеждения невозможности коптить на дому, переоборудовать ту коптилку под дачный умывальник. И вот спустя годы, а именно в прошлом году я увидел в инете как один парень по имени Саша коптит продукты прямо в скороварке, ...и я бегом смотался на блошиный рынок и купил там Б/Ушную, исправную скороварку фирмы Silit всего 2,5 литра, что-то за 50 центов или за 1 евро ... сделал к ней допотопную конструкцию и попытался было закоптить окорочок, но не зная толком, как мне тогда казалось что проблема именно в этом температурном режиме и времени готовки, на выходе получился этот окорочок очень кислым. Поэтому я опять бросил эту затею и загорелся ею только через год, то есть недавно. Опять не уставая и скрепя сердцем коптил и коптил ... то окорочка, то рыбу, то колбасы ... но они гад всё одно были все кислыми. И вот уже отчаявшись я подумал, а почему бы мне не закоптить на своих припасённых в подвале фруктовых черешневых дровишках. Закоптил один куриный окорочок, и о ЧУДО, он не кислил!!!! Что же в итоге было моей ошибкой при предыдущих копчениях? И вывод был таков: Что 20 лет назад, что сейчас я коптил не совсем правильными дровами. В прошлый раз 20 лет назад я как сказал коптил берёзой с корой, а кора берёзовая имеет смолы, что не приемлемо для копчения, а в этот раз я коптил раз от раза буковыми опилками, приобретёнными в инете. Что интересно для копчения в моей большой коптилке они идеально подходят, продукты в итоге не кислят, а вот для герметически закрытой скороварки они не годятся, ... видать всё-же их чем-то пропитывают, что в итоге скороварка выявила недостаток. Поэтому, коптя продукты в скороварке, нужно усвоить первое правило, нужны только чисто дикие дрова, (не покупные опилки) желательно фруктовых деревьев.
Я сам ещё нахожусь на стадии познания этого вида копчения и поэтому открывая эту тему, надеюсь на то, что многие её подхватят и мы сообща все вместе будем осваивать технологию и рецепты копчения в СКОРОВАРКЕ.
Когда я понял что копчение такое возможно, я опять побежал на блошинный рынок и купил там, не поверите ... 7-ми литровую скороварку, опять же фирмы Силит всего то за 2 евро + буквально за копейки понакупил там разные решётки, подставки и тд. , так как в голове моей уже родился план как оборудовать под копчение эту скороварку.
Хочу для начала показать какой была моя первая экспериментальная конструкция к скороварке на 2,5 литра, сделанная на быструю руку.

идея не моя а изобретателя зовут юркой)) кому интересно
В качестве подарка к Рождеству хочу преподнести всем вам моё ноу-хау, КОПЧЕНИЕ в СКОРОВАРКЕ.
ВНИМАНИЕ!!!!!!Если вы решились использовать вашу скороварку под копчение, помните, что запах копчения, даже после первого раза использования въедается в неё намертво. Но при этом ни копоти, ни сажи внутри скороварки не наблюдается. Мазнув пальцами по внутренним стенкам только что коптившей скороварки, пальцы остаются абсолютно чистыми.
И я лично не знаю, можно или нет такую скороварку использовать потом по прямому её назначению, то есть варить в ней фрукты-овощи-мясо-птицу и тд. будут ли они отдавать копчённым или нет, без понятия.
Поэтому чтобы не было в будущем обид на меня, обязательно прочтите это предупреждение и взвесьте все за и против, прежде чем использовать под копчение вашу скороварку.
PS: Вообще то моё мнение таково, что ради такого удовольствия, стоит даже купить отдельную скороварку, и использовать её непосредственно под копчение. Но в любом случае, решать эту дилему, и брать на себя ответственность, только ВАМ.
Идею коптить в скороварке или похожей посудине, а точнее в квартире я вынашивал давно. Ещё лет 20 назад я сконструировал герметичную коптилку из листов нержавейки, снабдив её трубой, устремлённой в вытяжку, но по тогдашнему незнанию применил берёзовые дрова с корой и в итоге закопчённые продукты были наикрасивейшие по виду, но сильно кислили по вкусу. Пришлось тогда от разочарования и убеждения невозможности коптить на дому, переоборудовать ту коптилку под дачный умывальник. И вот спустя годы, а именно в прошлом году я увидел в инете как один парень по имени Саша коптит продукты прямо в скороварке, ...и я бегом смотался на блошиный рынок и купил там Б/Ушную, исправную скороварку фирмы Silit всего 2,5 литра, что-то за 50 центов или за 1 евро ... сделал к ней допотопную конструкцию и попытался было закоптить окорочок, но не зная толком, как мне тогда казалось что проблема именно в этом температурном режиме и времени готовки, на выходе получился этот окорочок очень кислым. Поэтому я опять бросил эту затею и загорелся ею только через год, то есть недавно. Опять не уставая и скрепя сердцем коптил и коптил ... то окорочка, то рыбу, то колбасы ... но они гад всё одно были все кислыми. И вот уже отчаявшись я подумал, а почему бы мне не закоптить на своих припасённых в подвале фруктовых черешневых дровишках. Закоптил один куриный окорочок, и о ЧУДО, он не кислил!!!! Что же в итоге было моей ошибкой при предыдущих копчениях? И вывод был таков: Что 20 лет назад, что сейчас я коптил не совсем правильными дровами. В прошлый раз 20 лет назад я как сказал коптил берёзой с корой, а кора берёзовая имеет смолы, что не приемлемо для копчения, а в этот раз я коптил раз от раза буковыми опилками, приобретёнными в инете. Что интересно для копчения в моей большой коптилке они идеально подходят, продукты в итоге не кислят, а вот для герметически закрытой скороварки они не годятся, ... видать всё-же их чем-то пропитывают, что в итоге скороварка выявила недостаток. Поэтому, коптя продукты в скороварке, нужно усвоить первое правило, нужны только чисто дикие дрова, (не покупные опилки) желательно фруктовых деревьев.
Я сам ещё нахожусь на стадии познания этого вида копчения и поэтому открывая эту тему, надеюсь на то, что многие её подхватят и мы сообща все вместе будем осваивать технологию и рецепты копчения в СКОРОВАРКЕ.
Когда я понял что копчение такое возможно, я опять побежал на блошинный рынок и купил там, не поверите ... 7-ми литровую скороварку, опять же фирмы Силит всего то за 2 евро + буквально за копейки понакупил там разные решётки, подставки и тд. , так как в голове моей уже родился план как оборудовать под копчение эту скороварку.
Хочу для начала показать какой была моя первая экспериментальная конструкция к скороварке на 2,5 литра, сделанная на быструю руку.

NEW 02.04.14 17:20
in Antwort felix7610 02.04.14 16:43
NEW 02.04.14 17:56
Хотя вы не ко мне обращались.....
www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=253067671&journalid=3...
http://meinland.ru/archiver/tid-3848.html
in Antwort взгляд 02.04.14 17:20, Zuletzt geändert 02.04.14 17:56 (ko-tik)
В ответ на:
А откуда скопирован рецепт
А откуда скопирован рецепт
Хотя вы не ко мне обращались.....
www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=253067671&journalid=3...
http://meinland.ru/archiver/tid-3848.html
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ