Login
Капустка
NEW 19.03.14 14:47
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41
NEW 19.03.14 14:58
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41, Zuletzt geändert 19.03.14 14:59 (Mummik)
а какая капуста то?
кроме обычной белокочанной ...которая тут тоже нескольких сортов имеется,а именно-местная деревянная, ярёма и шпиц-
есть так же красная
савойская
цветная
кольраби
брюссельская
брокколи
....
так о какой вы спросить то хотели?;)
кроме обычной белокочанной ...которая тут тоже нескольких сортов имеется,а именно-местная деревянная, ярёма и шпиц-
есть так же красная
савойская
цветная
кольраби
брюссельская
брокколи
....
так о какой вы спросить то хотели?;)
хорошая крыша летает сама
19.03.14 15:10
in Antwort Mummik 19.03.14 14:58
Капусточка любая. Голубцы и щи уже надоели, хочется что-нибудь новенького и вкусненького
NEW 19.03.14 15:36
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41
NEW 19.03.14 15:43
in Antwort Janylja 19.03.14 15:10
хм...не могу себе представить щи или голубцы из брюссельской, брокколи, кольраби или цветной)
из белокочанной сварите для начала капустняк...тут и тема на форуме как то об этом супчике была;)
ну и свежих салатов превеликое множество
из белокочанной сварите для начала капустняк...тут и тема на форуме как то об этом супчике была;)
ну и свежих салатов превеликое множество
хорошая крыша летает сама
NEW 19.03.14 15:55
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41
Бигос
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.03.14 16:21
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41, Zuletzt geändert 19.03.14 16:33 (riolga)
Очень вкусны отбивные из капусты, а также оладьи
http://www.edimdoma.ru/retsepty/14708-otbivnye-iz-kapusty
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30127/
Поделюсь рецептом квашенной 3-х дневной капусты(ну очень хороша!):
Нашинковать капусту(белокочанную), натереть туда морковь (на крупной тёрке), 1 ст.ложку соли(без горки) и хорошо помять.
Залить рассолом. Рассол: на 1 литр холодной воды - 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку уксуса 6%(если уксус 5%, то 1,5 ложки). Оставить на 3 дня в тёплом месте, а потом в холодильник. Делать салаты с маслом, лучком и чесночком.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/14708-otbivnye-iz-kapusty
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30127/
Поделюсь рецептом квашенной 3-х дневной капусты(ну очень хороша!):
Нашинковать капусту(белокочанную), натереть туда морковь (на крупной тёрке), 1 ст.ложку соли(без горки) и хорошо помять.
Залить рассолом. Рассол: на 1 литр холодной воды - 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку уксуса 6%(если уксус 5%, то 1,5 ложки). Оставить на 3 дня в тёплом месте, а потом в холодильник. Делать салаты с маслом, лучком и чесночком.
NEW 19.03.14 19:33
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41
Я недавно белокочанную капусту по вкусному рецепту готовила. С добавлением (всего понемногу) яблочного уксуса, соли-сахара, перца, лука, томатной пасты, лаврушки. Плюс немного обжаренного куринного филе и коричневых шампиньонов. Ням...
NEW 20.03.14 10:24
in Antwort Janylja 19.03.14 15:10, Zuletzt geändert 20.03.14 10:25 (kunak)
я люблю итальянскую шпитц-коль. Из неё салаты с крем-фреш объедение. И ничего можно больше не добавлять, она вкусная сама по себе.


"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.03.14 13:30
in Antwort Belokuraja 19.03.14 19:33
надо попробовать приготовить. спасибо за рецептик
NEW 21.03.14 13:32
in Antwort kunak 20.03.14 10:24, Zuletzt geändert 21.03.14 13:32 (Janylja)
NEW 21.03.14 16:02
in Antwort Janylja 21.03.14 13:30
Мясо можно брать любое, какое нравится, только мелко его порезать и обжарить. Можно даже сосики или кобасу использовать. Тогда вкус блюда будет ближе к бигосу. И грибы любые, но лучше поароматнее - коричневые шампиньоны, шиитаке или горстку замоченных сухих. И травы можно по вкусу брать: петрушку, укроп. Вариантов много. Мой муж ел это блюдо со сметаной, мне было и без нее вкусно.
NEW 28.03.14 08:17
in Antwort kunak 20.03.14 10:24
NEW 17.04.14 18:37
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
http://vkusnoblog.net/receipt/tefteli-s-kapustoy-v-tomatno-smetannom-souse
http://vkusnoblog.net/receipt/tefteli-s-kapustoy-v-tomatno-smetannom-souse
NEW 13.05.14 21:09
in Antwort Janylja 19.03.14 14:41
Берем кочан молодой капусты и продольно и мелко ее нарезаем – граммов 200. Даже кочерыжку! В ней – витамины.
Затем трем на терке половину средней моркови.
Капусту и морковь кладем тарелку. Добавляем соль… и немного … сахара. Не более половины чайной ложки.
Салат из свежей капусты. Перемешиваем.
Чтобы капуста дала сок, добавляем 2-3 чайных ложки фруктового уксуса, и снова перемешиваем.
Внимание – лук зеленый или репчатый – не добавляем!
Перед подачей на стол салат посыпать укропом и полить подсолнечным маслом.
Салат сочный.
Затем трем на терке половину средней моркови.
Капусту и морковь кладем тарелку. Добавляем соль… и немного … сахара. Не более половины чайной ложки.
Салат из свежей капусты. Перемешиваем.
Чтобы капуста дала сок, добавляем 2-3 чайных ложки фруктового уксуса, и снова перемешиваем.
Внимание – лук зеленый или репчатый – не добавляем!
Перед подачей на стол салат посыпать укропом и полить подсолнечным маслом.
Салат сочный.
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео