Вход на сайт
Капустка
NEW 19.03.14 14:47
в ответ Janylja 19.03.14 14:41
NEW 19.03.14 14:58
а какая капуста то?
кроме обычной белокочанной ...которая тут тоже нескольких сортов имеется,а именно-местная деревянная, ярёма и шпиц-
есть так же красная
савойская
цветная
кольраби
брюссельская
брокколи
....
так о какой вы спросить то хотели?;)
кроме обычной белокочанной ...которая тут тоже нескольких сортов имеется,а именно-местная деревянная, ярёма и шпиц-
есть так же красная
савойская
цветная
кольраби
брюссельская
брокколи
....
так о какой вы спросить то хотели?;)
хорошая крыша летает сама
NEW 19.03.14 15:43
в ответ Janylja 19.03.14 15:10
хм...не могу себе представить щи или голубцы из брюссельской, брокколи, кольраби или цветной)
из белокочанной сварите для начала капустняк...тут и тема на форуме как то об этом супчике была;)
ну и свежих салатов превеликое множество
из белокочанной сварите для начала капустняк...тут и тема на форуме как то об этом супчике была;)
ну и свежих салатов превеликое множество
хорошая крыша летает сама
NEW 19.03.14 16:21
Очень вкусны отбивные из капусты, а также оладьи
http://www.edimdoma.ru/retsepty/14708-otbivnye-iz-kapusty
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30127/
Поделюсь рецептом квашенной 3-х дневной капусты(ну очень хороша!):
Нашинковать капусту(белокочанную), натереть туда морковь (на крупной тёрке), 1 ст.ложку соли(без горки) и хорошо помять.
Залить рассолом. Рассол: на 1 литр холодной воды - 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку уксуса 6%(если уксус 5%, то 1,5 ложки). Оставить на 3 дня в тёплом месте, а потом в холодильник. Делать салаты с маслом, лучком и чесночком.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/14708-otbivnye-iz-kapusty
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30127/
Поделюсь рецептом квашенной 3-х дневной капусты(ну очень хороша!):
Нашинковать капусту(белокочанную), натереть туда морковь (на крупной тёрке), 1 ст.ложку соли(без горки) и хорошо помять.
Залить рассолом. Рассол: на 1 литр холодной воды - 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку уксуса 6%(если уксус 5%, то 1,5 ложки). Оставить на 3 дня в тёплом месте, а потом в холодильник. Делать салаты с маслом, лучком и чесночком.
NEW 20.03.14 10:24
я люблю итальянскую шпитц-коль. Из неё салаты с крем-фреш объедение. И ничего можно больше не добавлять, она вкусная сама по себе.


"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.03.14 16:02
в ответ Janylja 21.03.14 13:30
Мясо можно брать любое, какое нравится, только мелко его порезать и обжарить. Можно даже сосики или кобасу использовать. Тогда вкус блюда будет ближе к бигосу. И грибы любые, но лучше поароматнее - коричневые шампиньоны, шиитаке или горстку замоченных сухих. И травы можно по вкусу брать: петрушку, укроп. Вариантов много. Мой муж ел это блюдо со сметаной, мне было и без нее вкусно.
NEW 17.04.14 18:37
в ответ Janylja 19.03.14 14:41
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
http://vkusnoblog.net/receipt/tefteli-s-kapustoy-v-tomatno-smetannom-souse
http://vkusnoblog.net/receipt/tefteli-s-kapustoy-v-tomatno-smetannom-souse
NEW 13.05.14 21:09
в ответ Janylja 19.03.14 14:41
Берем кочан молодой капусты и продольно и мелко ее нарезаем – граммов 200. Даже кочерыжку! В ней – витамины.
Затем трем на терке половину средней моркови.
Капусту и морковь кладем тарелку. Добавляем соль… и немного … сахара. Не более половины чайной ложки.
Салат из свежей капусты. Перемешиваем.
Чтобы капуста дала сок, добавляем 2-3 чайных ложки фруктового уксуса, и снова перемешиваем.
Внимание – лук зеленый или репчатый – не добавляем!
Перед подачей на стол салат посыпать укропом и полить подсолнечным маслом.
Салат сочный.
Затем трем на терке половину средней моркови.
Капусту и морковь кладем тарелку. Добавляем соль… и немного … сахара. Не более половины чайной ложки.
Салат из свежей капусты. Перемешиваем.
Чтобы капуста дала сок, добавляем 2-3 чайных ложки фруктового уксуса, и снова перемешиваем.
Внимание – лук зеленый или репчатый – не добавляем!
Перед подачей на стол салат посыпать укропом и полить подсолнечным маслом.
Салат сочный.
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
NEW 13.05.14 21:26
Вареники ,где внутри жареная капуста. Можно часть капустной начинки смешать с толчёной картошкой. И даже с грибами.
Также если вам надоел Борщ, а вы обычно кидаете в борщ зажарку из овощей, то чтобы заполучить Борщ с новым вкусом приготовьте его из тех же овощей но не зажаривая их на сковородке а просто натирайте на тёрке и кидайте в борщ.
Также можно получить другой вкус Борща если заранее капусту посолить в стеклянной банке недельку и затем использовать именно солёную капусту для борща и вкус будет опять другой.
Ещё можно посолить Капусту со Свеклой. вкус особый получится.
Но всегда надо помнить что свежая капуста при приготовлении блюд более полезна для здоровья чем солёная и квашеная. Свежее всегда безопаснее для организма.
Также если вам надоел Борщ, а вы обычно кидаете в борщ зажарку из овощей, то чтобы заполучить Борщ с новым вкусом приготовьте его из тех же овощей но не зажаривая их на сковородке а просто натирайте на тёрке и кидайте в борщ.
Также можно получить другой вкус Борща если заранее капусту посолить в стеклянной банке недельку и затем использовать именно солёную капусту для борща и вкус будет опять другой.
Ещё можно посолить Капусту со Свеклой. вкус особый получится.
Но всегда надо помнить что свежая капуста при приготовлении блюд более полезна для здоровья чем солёная и квашеная. Свежее всегда безопаснее для организма.
NEW 14.05.14 00:54
в ответ Tante Agatha 13.05.14 21:26
н.п.
Нет, это просто праздник какой-то!
Нет, это просто праздник какой-то!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.05.14 09:33
в ответ Mummik 14.05.14 08:54
Интересно, кто ж это веселиться?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.05.14 21:37
потому чтотитьки растут от капусты, а мозХ - нет!
...щедевры от этого ника - Вы Хто?
в ответ Tante Agatha 13.05.14 21:26
В ответ на:
Также можно получить другой вкус Борща если заранее капусту посолить в стеклянной банке недельку и затем использовать именно солёную капусту для борща и вкус будет опять другой.
Также можно получить другой вкус Борща если заранее капусту посолить в стеклянной банке недельку и затем использовать именно солёную капусту для борща и вкус будет опять другой.
В ответ на:
Но всегда надо помнить
!!!!Но всегда надо помнить
В ответ на:
что свежая капуста при приготовлении блюд более полезна для здоровья чем солёная и квашеная.
что свежая капуста при приготовлении блюд более полезна для здоровья чем солёная и квашеная.
потому что
В ответ на:
Свежее всегда безопаснее для организма.
!!!Свежее всегда безопаснее для организма.
...щедевры от этого ника - Вы Хто?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 19.05.14 21:30
Уж позвольте, с Вами, Тетушка , не согласиться!
Именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека.
И, Вам, коль Вы так боитесь -холестерина, опухолей, болезней, надо ее употреблять регулярно закисляя организм, потому как , уже даже первоклассник знает, что в закисленной среде никакие болячки не развиваются!

Именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека.
И, Вам, коль Вы так боитесь -холестерина, опухолей, болезней, надо ее употреблять регулярно закисляя организм, потому как , уже даже первоклассник знает, что в закисленной среде никакие болячки не развиваются!

NEW 05.06.14 20:12
в ответ Janylja 19.03.14 14:41
Салатик простецкий из свежей капусты
http://samapovar.ru/?p=551
Под картошечку - незаменимо!

http://samapovar.ru/?p=551
Под картошечку - незаменимо!

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
NEW 07.06.14 14:06
Дайте, пожалуйста, рецепт цветной капусты с фаршем.
И с зеленью тож дайтИ
MissFine,
да местный кто-то=)) мне вообще кажется, это не тётя, а дядя
Нolly, а Вы какую капусту тушите? белокачанную? Она никакая тут, дерево деревом.
Попробуйте ярома коль, она нежная, я её на голубцы всегда покупаю. Хотя, я белокачанную тушу, обычно, без хитростей.
Шинкую мелко, жарю в казане лук на небольшом кол-ве масла, потом туда капусту и немного водички, закрываю крышкой.
За 5-7 мин до готовности + тёртую морковь, томат.пасту, специи. Вот и всё. Норм получается. Иногда колбасу варёную кладу тудой.
И с зеленью тож дайтИ


В ответ на:
Интересно, кто ж это веселиться?
Интересно, кто ж это веселиться?
да местный кто-то=)) мне вообще кажется, это не тётя, а дядя


Попробуйте ярома коль, она нежная, я её на голубцы всегда покупаю. Хотя, я белокачанную тушу, обычно, без хитростей.
Шинкую мелко, жарю в казане лук на небольшом кол-ве масла, потом туда капусту и немного водички, закрываю крышкой.
За 5-7 мин до готовности + тёртую морковь, томат.пасту, специи. Вот и всё. Норм получается. Иногда колбасу варёную кладу тудой.
я маленькая лошадка, но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
NEW 07.06.14 17:12
Тушеная капуста.
Bigos Mazowiecki (Бигос мазовецкий)
Капусту нашинковать, грудинку пожирнее на сковородке растопить. Шкварки я выбрасываю, потом в растопленный жир кидаю капусты и тушу. Соль-перец, понятное дело, тоже добавляю, немного тертой моркови, лук-порей и - по желанию - граммов 100 капусты квашеной. Как потемнеет, можно добавить бекон и вареные сосиски, толченый чеснок (пару зубчиков), тертое яблоко, горсть тмина, хорошенько перемешать и через 5 минут подавать на стол.

Это блюдо требует большого количества светлого пива. Чтобы запивать...
в ответ Нolly 05.06.14 22:11
В ответ на:
Я не умею тушить капусту , она у меня то безвкусная то жестка, и еще так долго готовиться что проще кочаном в духовке запечь.
Я не умею тушить капусту , она у меня то безвкусная то жестка, и еще так долго готовиться что проще кочаном в духовке запечь.
Тушеная капуста.
Bigos Mazowiecki (Бигос мазовецкий)
Капусту нашинковать, грудинку пожирнее на сковородке растопить. Шкварки я выбрасываю, потом в растопленный жир кидаю капусты и тушу. Соль-перец, понятное дело, тоже добавляю, немного тертой моркови, лук-порей и - по желанию - граммов 100 капусты квашеной. Как потемнеет, можно добавить бекон и вареные сосиски, толченый чеснок (пару зубчиков), тертое яблоко, горсть тмина, хорошенько перемешать и через 5 минут подавать на стол.

Это блюдо требует большого количества светлого пива. Чтобы запивать...

Früher an Später denken!
NEW 07.06.14 17:48
Ах вот в чем дело. значит капусту надо подобрать правильно, я даже не думала что она разная может быть.
Попробую ваш рецепт при случае. Спасибо.
Leo_lisard и вам спасибо =)
В ответ на:
белокачанную? Она никакая тут, дерево деревом.
белокачанную? Она никакая тут, дерево деревом.
Ах вот в чем дело. значит капусту надо подобрать правильно, я даже не думала что она разная может быть.
Попробую ваш рецепт при случае. Спасибо.
Leo_lisard и вам спасибо =)
NEW 08.06.14 11:38
а еще можно маринованную капусточку сделать
Норма продуктов: на 1 кг капусты – 2 средних моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли.
подробней http://samapovar.ru/?p=1561

Норма продуктов: на 1 кг капусты – 2 средних моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли.
подробней http://samapovar.ru/?p=1561

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео