Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 28.02.14 17:26
Такс, только что сделала свеженький, запишу сюда пропорции точно, как делала.
1. 8 гр. агар-агара замочить в 120 мл. воды
2. 250 гр. банкла яблочногу пюрэ из ДМ, в неё положить 2 стол.ложки пектина, микстером-"палкой" помешать
3. нагреть ябл. пюрэ в кастрюле, помешивая поварить его 3 мин на среднем огне, оставить охлаждать
4. нагреть воду с агаром, огонь маленький, после того как вода с ним превратиться в кашу, добавить 80 гр. кокосового сахара, 110 гр. березового сахара (биркенцукэр). Варить, иногда помешивая.
5. В это же время уже начинать взбивать один белок, посолив его щепоткой соли и щепоткой настоящего сахара.
6. В промежутках взбивания не забывать помешивать наш сироп с агаром.
7. В сироп с агаром положить настояшую ваниль(чёрные точечки, и плеснуть кофейного ароматизатора---> я люблю кофейный привкус)
8. В белок высыпать пакетик ванильного сахара, взбивать дальше.
9. Остывшее ябл. пйюрэ помедленному добавить к белку, продолжая взбивать. высыпать второй пакетик ванильного сахара, взбивать.
10. Проверить сироп на консистенцию, если она как медленно льющейся сироп - то готов наш сироп. Снять с плиты, немного остудить, чтобы он был в пределах 100-110 градусах, то есть остужаем совсем минимально.
11. Вливаем сироп в белково-яблочную смесь, продолжая взбивать, вбиваем пока вся эта смесь не начнёт уже немного загустевать и будет заметно, что взбивать становиться тяжелее.
И сейчас надо действовать очень быстро:
накладываем в пакет кондитерский и делаем половинки-зефиренки.
Готово!

1. 8 гр. агар-агара замочить в 120 мл. воды
2. 250 гр. банкла яблочногу пюрэ из ДМ, в неё положить 2 стол.ложки пектина, микстером-"палкой" помешать
3. нагреть ябл. пюрэ в кастрюле, помешивая поварить его 3 мин на среднем огне, оставить охлаждать
4. нагреть воду с агаром, огонь маленький, после того как вода с ним превратиться в кашу, добавить 80 гр. кокосового сахара, 110 гр. березового сахара (биркенцукэр). Варить, иногда помешивая.
5. В это же время уже начинать взбивать один белок, посолив его щепоткой соли и щепоткой настоящего сахара.
6. В промежутках взбивания не забывать помешивать наш сироп с агаром.
7. В сироп с агаром положить настояшую ваниль(чёрные точечки, и плеснуть кофейного ароматизатора---> я люблю кофейный привкус)
8. В белок высыпать пакетик ванильного сахара, взбивать дальше.
9. Остывшее ябл. пйюрэ помедленному добавить к белку, продолжая взбивать. высыпать второй пакетик ванильного сахара, взбивать.
10. Проверить сироп на консистенцию, если она как медленно льющейся сироп - то готов наш сироп. Снять с плиты, немного остудить, чтобы он был в пределах 100-110 градусах, то есть остужаем совсем минимально.
11. Вливаем сироп в белково-яблочную смесь, продолжая взбивать, вбиваем пока вся эта смесь не начнёт уже немного загустевать и будет заметно, что взбивать становиться тяжелее.
И сейчас надо действовать очень быстро:
накладываем в пакет кондитерский и делаем половинки-зефиренки.
Готово!

NEW 28.02.14 17:32
ПОдведу итог:
мне понадобилось:
1 белок
1 Glas Apfelmarkt "DM" 250 ml
2 пакетика ванильного сахара
8 гр. агар-агара
2 стол. ложки 100% пектина (продаётся в порошке в реформ-хаусе)
110 гр. Birkenzucker
80 гр. Kokosblütenzucker
щепотка соли
щепотка обычного сахара
щепотка лимонной кислоты (я её тоже в ябл. пюрэ во время варения положила)
из этого вышли: 28 половинок как на фото

мне понадобилось:
1 белок
1 Glas Apfelmarkt "DM" 250 ml
2 пакетика ванильного сахара
8 гр. агар-агара
2 стол. ложки 100% пектина (продаётся в порошке в реформ-хаусе)
110 гр. Birkenzucker
80 гр. Kokosblütenzucker
щепотка соли
щепотка обычного сахара
щепотка лимонной кислоты (я её тоже в ябл. пюрэ во время варения положила)
из этого вышли: 28 половинок как на фото

NEW 03.03.14 21:10
в ответ tatjana1605 28.02.14 18:43
НП
Может, и не самый любимый, но очень вкусный Blechkuchen (подходит для всяких Kindergarten- und Schulfeste, на работу д/р отмечать):
www.chefkoch.de/rezepte/851061190552476/Streuselkuchen-mit-Mandarinen-und...
Вчера испекла для карнавальной Party, то, что не доели, гости с удовольствием разобрали по домам.
Только вместо 8 банок сметаны и 8 банок мандаринов добавила по 6. И в тесто (т.к. оно слишком сухим вышло) все же добавила немно-ого молока.
Короче, очень рекомендую, wenn es sehr schnell gehen muss. Через 20 минут пирог уже в духовке.
Может, и не самый любимый, но очень вкусный Blechkuchen (подходит для всяких Kindergarten- und Schulfeste, на работу д/р отмечать):
www.chefkoch.de/rezepte/851061190552476/Streuselkuchen-mit-Mandarinen-und...
Вчера испекла для карнавальной Party, то, что не доели, гости с удовольствием разобрали по домам.
Только вместо 8 банок сметаны и 8 банок мандаринов добавила по 6. И в тесто (т.к. оно слишком сухим вышло) все же добавила немно-ого молока.
Короче, очень рекомендую, wenn es sehr schnell gehen muss. Через 20 минут пирог уже в духовке.
NEW 09.03.14 17:50
в ответ Agrafena 03.03.14 21:10
NEW 13.03.14 22:39
в ответ NataljaALoz 13.03.14 16:24
Не знаю, не пробовала. И даже представить не могу на сметанном крему слоёное тесто.. Боюсь что тесто сильно размокнет..
Хотя... я пробовала делать "монастырскую избу" из слоёного теста со сметанным кремом.. Но это уже другое..
Хотя... я пробовала делать "монастырскую избу" из слоёного теста со сметанным кремом.. Но это уже другое..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..