Вход на сайт
Пароварка
NEW 13.03.14 11:17
Купила я пароварку, думая о здоровой пище. Вернее, заказала, но еще не получила. Но ничего о пароварках не знаю. Вообще. И потому представляется мне это дело пока слабо. Что в ней ВКУСНО готовить? Овощи, мясо- это все понятно. Интересуют рецепты такие, чтобы не было ощущения, что ешь паренную репу (а то мне быстренько скажут выкинуть эТо безобразие на свалку). И еще- как определять время готовки? Готовятся ли продукты дольше? К примеру тот же рис?
NEW 13.03.14 11:46
тут нужны рецепты для казана.
через неделю сама этот аппарат спрячешъ, ну чтоб не выкинули.
в ответ St_Милка 13.03.14 11:17
В ответ на:
Интересуют рецепты такие, чтобы не было ощущения, что ешь паренную репу
Интересуют рецепты такие, чтобы не было ощущения, что ешь паренную репу
тут нужны рецепты для казана.
В ответ на:
(а то мне быстренько скажут выкинуть эТо безобразие на свалку)
(а то мне быстренько скажут выкинуть эТо безобразие на свалку)
через неделю сама этот аппарат спрячешъ, ну чтоб не выкинули.
vaya con dios
NEW 13.03.14 12:26
А мне очень нравится готовить в пароварке овощи, картошку, рыбу, рис.
Важно не переварить. Получаются намного вкуснее, чем приготовленные в воде.
Обычно к пароварке прилагается книжка с рецептами и рекомендациями, там и указано время приготовления различных продуктов.
в ответ St_Милка 13.03.14 11:17
А мне очень нравится готовить в пароварке овощи, картошку, рыбу, рис.
Важно не переварить. Получаются намного вкуснее, чем приготовленные в воде.
Обычно к пароварке прилагается книжка с рецептами и рекомендациями, там и указано время приготовления различных продуктов.
NEW 13.03.14 13:03
в ответ St_Милка 13.03.14 11:17
мне подарили, варю только овощи и то не все, на винегрет хорошо,
оливье и шубу раз в пятилетку, а так стоит высоко в шкафу

NEW 13.03.14 14:30
в ответ St_Милка 13.03.14 14:16
у меня "умная "пароварка, забросила,рыбу,мясо,овощи,рис в разные отделения,выставила соответствующие контейнеры,нажала кнопку и всё. Всё будет готово вместе,поэтому сколько по времени даже незнаю,нужно смотреть,такая у меня http://www.amazon.de/Morphy-Richards-48780-Dampfgarer-Intellisteam/dp/B001CDKL62.
Рецепты тут http://www.chefkoch.de/rs/s0/dampfgaren/Rezepte.html или на русских форумах брала. Но чаще готовлю так,всё вместе ,например котлеты,только мужу жарю себе парю. Он у меня их в сухомятку ест,а я себе с овощами. И так во всём,обычные,привычные блюда,только приготовление другое. Ничего особого мне например не нужно,понятно что рёбрышки я в ней готовить не буду,даже пробовать не хочу,так во всём.
Рецепты тут http://www.chefkoch.de/rs/s0/dampfgaren/Rezepte.html или на русских форумах брала. Но чаще готовлю так,всё вместе ,например котлеты,только мужу жарю себе парю. Он у меня их в сухомятку ест,а я себе с овощами. И так во всём,обычные,привычные блюда,только приготовление другое. Ничего особого мне например не нужно,понятно что рёбрышки я в ней готовить не буду,даже пробовать не хочу,так во всём.

NEW 13.03.14 14:42
а например зелёная фасоль или брокколи из пароварки невкусные
и кроме как жарить можно запекать и тушить, а не парить
в ответ St_Милка 13.03.14 14:16
В ответ на:
Так же как в воде или нет?
нет, дольшеТак же как в воде или нет?
а например зелёная фасоль или брокколи из пароварки невкусные
и кроме как жарить можно запекать и тушить, а не парить
13.03.14 14:54
в ответ Филиппа 13.03.14 14:47
NEW 14.03.14 00:50
в ответ avisrara 13.03.14 15:25
В ответ на:
Да, точно! Я брокколи готовлю 10 минут - хрустит
а я кипятком ошпариваю и готово, тоже хрустит Да, точно! Я брокколи готовлю 10 минут - хрустит